Accueil>Application Rendez-vous pour Android

Application Rendez-vous Square pour Android

L’application Rendez-vous Square a tout ce dont vous avez besoin pour gérer votre entreprise de n’importe où. L’application vous permet d’afficher, de créer et d’accepter des rendez-vous. Elle est gratuite pour les particuliers et abordable pour les professionnels. Bénéficiez d’une réservation en ligne 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7, de rappels automatiques de rendez-vous, d’un traitement transparent des paiements et d’une protection en cas de no-show avec Rendez-vous Square pour Android.

Le design intuitif du calendrier vous aider à organiser simplement votre journée et vous permet de consulter les informations de vos clients et la capacité du point de vente. L’application Rendez-vous Square est disponible sur une version récente d’Android (la plus récente).

Télécharger et configurer l’application Rendez-vous Square pour Android

1. Appuyez sur l’icône Google Play.

2. Appuyez sur l’icône de recherche et cherchez Rendez-vous Square.

3. Appuyez sur Installer à côté de l’icône de l’application Rendez-vous Square et suivez les instructions qui s’affichent pour finaliser le téléchargement.

4. Suivez les instructions pour configurer votre application.

Si vous êtes un employé du titulaire du compte Rendez-vous Square, vous pouvez vous connecter à l’application depuis votre propre appareil avec l’e-mail et le mot de passe que vous utilisez pour vous connecter en ligne. Si vous ne disposez pas des accès nécessaires, consultez votre responsable ou le titulaire du compte.

Aperçu de l’application Rendez-vous

Calendrier

Pour commencer, appuyez sur les trois lignes horizontales pour faire apparaître votre barre de navigation et appuyez sur Calendrier.

Pour contrôler votre calendrier :

• Balayez l’écran pour afficher une journée complète ou modifier la date.

• Appuyez sur l’icône de calendrier pour afficher votre calendrier mois par mois.

Remarque : les rendez-vous ou événements récurrents ne peuvent pas être créés, gérés ou modifiés dans l’application.

Vous recevrez des notifications pour tous les rendez-vous réservés par les clients, les demandes de rendez-vous et les demandes de report. Pour gérer vos notifications provenant de Rendez-vous Square, consulter votre tableau de bord en ligne.

Clients

Dans la barre de navigation de votre application, appuyez sur Clients pour afficher et modifier les informations sur les clients, consulter leur historique de rendez-vous ou prendre un rendez-vous. Appuyez sur l’icône de téléphone, de SMS ou d’e-mail pour contacter le client. Les membres du personnel ne verront que leurs clients. Appuyez sur l’icône + pour ajouter de nouveaux clients individuellement.

Caisse

Pour traiter les paiements des rendez-vous, il suffit de cliquer sur Passage en caisse lors du rendez-vous pour accéder à la section Point de vente de l’application Rendez-vous. Le traitement des paiements lors d’un rendez-vous associera automatiquement les services, les employés et les renseignements sur les clients à la vente.

Si vous acceptez les rendez-vous sans réservation ou si vous devez vendre un article sur place, l’onglet Passage en caisse vous permet de traiter les ventes pour les clients sans rendez-vous.

Réservation en ligne

Effectuez des opérations telles que l’activation ou la désactivation de votre site de réservation en ligne, faites la promotion de la réservation en ligne auprès des clients en leur envoyant des SMS et des e-mails, permettre les paiements anticipés des clients ou mettez en place une Protection en cas de no-show. Vous pouvez également passer en revue votre site de réservation en ligne à tout moment.

Factures

Vous pouvez créer des factures à envoyer à vos clients pour des articles ou des services.

Transactions

Consultez chaque transaction traitée via votre compte Square. Recherchez un numéro de reçu ou une carte afin de localiser une transaction en vue d’un remboursement.

Rapports

L’application Rendez-vous offre de puissants outils de rapports, tels que des récapitulatifs des ventes et des dépôts. Consultez votre solde Square en temps réel et utilisez les filtres par date, appareil ou membre de du personnel.

Articles

Si votre entreprise vend des articles en plus des services, vous pouvez créer et gérer ces articles directement depuis l’application.

Paramètres :

Appuyez sur Paramètres pour configurer et gérer les éléments suivants :

Gestion des rendez-vous

• Heures d’ouverture : configurez votre fuseau horaire et définissez vos heures d’ouverture. Sélectionnez un jour de la semaine, puis Ouvert et Ajouter des heures pour configurer vos heures d’ouverture. Par exemple, vous pouvez indiquer 9 h à 13 h et 14 h à 19 h le mardi pour instaurer une heure de déjeuner ou un changement d’équipe.

• Notifications : choisissez vos préférences en matière de notifications. Actuellement, les notifications ne peuvent être modifiées que depuis votre tableau de bord en ligne de Rendez-vous.

• Site de prise de rendez-vous en ligne : consultez votre site de Réservation en ligne et permettre les paiements anticipés des clients ou la Protection en cas de no-show.

Options de la caisse

• Taxes : créez ou ajoutez des taxes à appliquer aux articles et aux services. Notez que les taxes ne s’appliqueront pas automatiquement aux services.

• Pourboires : Permettre aux clients de donner des pourboires aux employés en pourcentage ou en nombre entier en dollars.

• Gestion des employés : activez Suivi du temps de travail dans la Solution PDV pour permettre à votre personnel d’enregistrer ses horaires avec des fiches de présence.

• Tickets ouverts : enregistrez les informations d’achat d’un client pour lui permettre de payer à une date ultérieure.

• Gestion de la clientèle : recueillez des informations sur les clients.

• Collecte des adresses e-mail : les clients qui s’inscrivent à votre liste de diffusion seront ajoutés dans le groupe E-mails récupérés de votre Répertoire de clients.

Matériel

• Lecteurs de cartes : associez votre Square Reader ou visualisez le matériel connecté.

• Imprimantes : affichez, modifiez ou connectez une imprimante à votre appareil.

Compte

• Renseignements sur l’entreprise : mettez à jour les renseignements de votre entreprise, tels que l’adresse, le logo et les coordonnées.

• Solde : consulter le calendrier de virement.