En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Preguntas frecuentes sobre Ventas en línea Square para restaurantes

¿Quieres configurar ahora tu sitio web con Square?Comenzar >

Si tienes un negocio gastronómico, independientemente del tamaño que tenga o de si solo se venden bebidas, consulta las respuestas a las preguntas frecuentes sobre Ventas en línea Square.

Cómo usar Ventas en línea Square para gestionar un negocio de alimentos y bebidas

¿Es Ventas en línea Square una buena herramienta para mi negocio de alimentos y bebidas?

Sí. Ventas en línea Square es una buena herramienta para promocionar tu negocio gastronómico, ya que los clientes podrán ver tu carta, hacer pedidos y elegir si quieren recogerlos en el local, recibirlos a domicilio o hacerlos como pedidos de autoservicio.

También puedes usar Ventas en línea Square si tienes una suscripción a Square para restaurantes. Consulta cómo configurar Ventas en línea Square con Square para restaurantes.

¿Puedo utilizar Ventas en línea Square junto con otros productos de Square?

¡Por supuesto! Gracias a las funciones de Ventas en línea Square, podrás integrar tu página web directamente con otros productos de Square. Aprovecha todos los servicios y herramientas que ofrece Square para crear una página que te permita trabajar más fácilmente. Echa un vistazo a este artículo sobre cómo utilizar Ventas en línea Square con otros productos de Square.

¿Cómo puedo promocionar mi página web?

Aquí tienes algunos consejos que te ayudarán a aumentar el tráfico de tu página web:

• Habla de tu página web: para que se corra la voz, cuéntaselo a tus clientes, familiares y amigos.
  • Optimiza la página para que aparezca en motores de búsqueda: los clientes tienen que encontrar tu página web o los artículos de tu carta fácilmente. Para ello, sigue nuestra guía de SEO.
  • Actualiza la página con frecuencia: aprovecha las historias en formato blog para animar a tus clientes a repetir experiencia contigo.
  • Usa tus redes sociales: publica tu página web en Facebook, Instagram, Twitter, Snapchat, TikTok, LinkedIn u otras redes sociales cada vez que actualices tu contenido.
  • Promociona la página: añade un enlace a tu firma de correo electrónico y a las publicaciones en foros o comentarios en artículos.
  • Envía un boletín informativo por correo electrónico: aprovecha las ventanas emergentes de la página web para animar a tus clientes a que se registren en tu boletín informativo y visiten tu página cuando reciban alguna promoción por correo electrónico.
  • Intercambia enlaces: muestra tus enlaces en otras páginas web que llegan al mismo tipo de clientes para así recibir más visitas. Únete a la Comunidad Square y conecta con otros negocios que también usan Ventas en línea Square.

Configura tu negocio de alimentos y bebidas en línea

¿Cómo puedo configurar los artículos de mi carta?

Consulta cómo añadir artículos y categorías en Ventas en línea Square. También puedes consultar más información sobre cómo vender artículos de alimentos y bebidas.

Para promocionar artículos en tu página, puedes incluir una sección de artículos destacados de la carta.

¿Cómo puedo hacer fotos de calidad de los artículos de mi carta?

Con la aplicación Photo Studio de Square, podrás hacer fácilmente fotos de calidad de tus productos en solo unos pasos. Si tienes un iPhone, descarga la aplicación Photo Studio de Square para empezar a hacer y editar fotos de los artículos de tu carta directamente desde tu dispositivo móvil.

Consulta más información sobre cómo empezar a usar la aplicación Photo Studio de Square.

¿Puedo configurar varios puntos de venta con Ventas en línea Square?

Sí. Si tienes varios puntos de venta, los clientes podrán elegir uno cuando hagan un pedido en línea. Consulta más información sobre cómo gestionar varios puntos de venta con Square.

¿Puedo configurar categorías de forma manual en Ventas en línea Square?

Sí. En la Vista general de Ventas en línea Square, ve a Artículos > Categorías de la página y selecciona Añadir categoría. Ponle nombre a la categoría y añade los artículos que quieras. Para ello, selecciona Elegir artículos.

Consulta más información sobre cómo añadir artículos y categorías a Ventas en línea Square.

¿Se pueden usar tarjetas regalo Square en Ventas en línea?

Sí. Si un cliente tiene una tarjeta regalo Square para tu negocio, podrá usar el saldo durante el proceso de pago.

Incluso puedes vender tarjetas regalo en tu página de Ventas en línea Square para hacer que tus clientes vuelvan.

¿Puedo personalizar el proceso para hacer pedidos en mi página?

Sí. La pantalla de pedidos personalizada de Ventas en línea Square te permite elegir la forma en la que tus clientes hacen los pedidos y les ofrece otras ventajas, como promociones personalizadas, la opción para repetir pedidos rápidamente y mucho más. Consulta más información sobre cómo crear una pantalla de pedidos personalizada con Ventas en línea Square.

Gestionar pedidos, tramitaciones y pagos

¿Cómo configuro la página de pago?

Puedes configurar la página de pago de tu sitio de Ventas en línea Square desde la Vista general de Ventas en línea Square. Para ello, ve a Ajustes > Proceso de pago o Configuración compartida > Proceso de pago.

Consulta más información sobre las opciones de pago en Ventas en línea Square.

¿Cómo configuro los impuestos?

Puedes configurar los impuestos para tu página web desde la Vista general de Ventas en línea Square. Para ello, ve a Ajustes > Impuestos sobre las ventas o Configuración compartida > Impuestos sobre las ventas. Consulta más información sobre cómo configurar impuestos en Ventas en línea Square.

¿Puedo ver los pedidos desde otras aplicaciones de Square?

Sí. Cuando un cliente haga un pedido, recibirás una notificación en la aplicación. Entonces, podrás aceptarlo y actualizar su progreso a medida que lo prepares y cuando lo completes.

Para gestionar los pedidos de Ventas en línea Square, ve al Administrador de pedidos de TPV Square. También puedes ir al Panel de control en línea de Square y seleccionar Pedidos.

¿Cómo puedo configurar las opciones de recogida en el local, entrega a domicilio y autoservicio?

Para empezar, abre la pestaña Tramitación en la Vista general de Ventas en línea Square. Consulta cómo puedes:

Para tramitar tus pedidos de forma eficiente, echa un vistazo a las prácticas recomendadas para las entregas a domicilio y los pedidos de autoservicio en Ventas en línea Square.

¿Por qué mis clientes solo ven la opción de enviar un artículo?

El tipo de tramitación predeterminado de los artículos es el envío. Puedes cambiarlo en cada artículo o usar el método de edición en bloque.

¿Cómo se imprime un pedido?

Puedes imprimir automáticamente los pedidos con recogida y entrega a domicilio desde Ventas en línea Square con una impresora para cocina compatible. Para ello:

1. En la Vista general de Ventas en línea Square, ve a Tramitación > Recogida y entrega.
  2. Selecciona Configurar punto de venta o Editar para gestionar las opciones de tramitación.
  3. En Flujo de trabajo, elige cuándo quieres que se impriman los comprobantes de los pedidos con recogida y entrega a domicilio.
  4. Completa el resto de la información y selecciona Guardar cuando termines.

Si imprimes los comprobantes de los pedidos según la hora de recogida y entrega, se tendrá en cuenta el tiempo de preparación necesario antes de la entrega. Si los imprimes al recibir el pedido, se imprimirán inmediatamente, aunque la recogida o la entrega estén programadas para otro momento.

También puedes configurar TPV Square imprimir automáticamente los comprobantes de los pedidos de Ventas en línea Square. Consulta más información sobre cómo imprimir tus pedidos y cómo configurar los pedidos en TPV Square.

¿Por qué no he recibido ninguna notificación cuando el cliente ha hecho su pedido?

En función del proveedor de correo electrónico que utilices, es posible que estas notificaciones acaben en la carpeta de correo no deseado. Revisa esta carpeta y añade las siguientes direcciones de correo electrónico a tus contactos:

Si no quieres que todas las notificaciones de tus pedidos en línea se envíen a la dirección de correo electrónico de tu cuenta de Square, puedes actualizar tus preferencias en Ventas en línea Square para enviar notificaciones hasta a tres correos electrónicos diferentes. También puedes desactivar por completo las notificaciones si prefieres no recibir ninguna alerta. Consulta más información sobre cómo configurar las preferencias de notificación de pedidos en Ventas en línea Square.

¿Por qué mis clientes no pueden hacer un pedido si el artículo está marcado como disponible?

Si los artículos aparecen como No disponibles o directamente no aparecen en tu página de Ventas en línea Square, puede deberse a diferentes motivos. Consulta cómo solucionar problemas con artículos no visibles en Ventas en línea Square.

¿Recibirán los clientes mis recibos digitales personalizados cuando hagan compras en línea?

Cuando un cliente pida a través de Ventas en línea Square, únicamente le llegará un recibo desde ahí. Para personalizarlo, en la Vista general de Ventas en línea Square, ve a Comunicaciones > Notificaciones por correo electrónico y SMS.

Consulta más información sobre cómo personalizar correos electrónicos de tu tienda en Ventas en línea Square.

Además, puedes enviar un recibo digital al cliente siempre que quieras desde la aplicación de Square o desde la página Transacciones del Panel de control de Square.