En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Preguntas frecuentes sobre Ventas en línea Square para negocios de alimentos y bebidas

Si tienes un negocio gastronómico, independientemente del tamaño que tenga o de si solo se venden bebidas, consulta las respuestas a las preguntas frecuentes sobre Ventas en línea Square.

Cómo empezar

¿Es Ventas en línea Square una buena herramienta para mi negocio de restauración?

Sí. Ventas en línea Square es una buena herramienta para promocionar tu negocio de restauración, ya que los clientes podrán ver tu carta, hacer pedidos y configurarlos para recogerlos o recibirlos a domicilio.

También puedes usar Ventas en línea Square si tienes una suscripción a Square para restaurantes. Consulta más información sobre Square para restaurantes.

¿Se puede integrar o configurar Ventas en línea Square con las redes sociales?

Sí, puedes crear artículos (comida y bebida) con Tiendas de Facebook para vender a través de plataformas como Facebook e Instagram. Consulta más información sobre cómo conectar Ventas en línea Square con Facebook e Instagram.

¿Cómo puedo dar a conocer mi página web?

Aquí tienes algunos consejos que te ayudarán a aumentar el tráfico de tu página web:

• Habla de tu página web: para que se corra la voz, cuéntaselo a tus clientes, familiares y amigos.
  • Optimiza la página para que aparezca en motores de búsqueda: los clientes tienen que encontrar tu página web o tus artículos fácilmente. Para ello, sigue nuestra guía de SEO.
  • Actualiza la página con frecuencia: puedes mantener el contenido actualizado con historias tipo blog para que los clientes no dejen de buscarte.
  • Usa las redes sociales: publica la página en Facebook, Twitter, Instagram, Snapchat, TikTok, LinkedIn u otras redes sociales siempre que actualices el contenido. Además, recuerda que puedes conectar Ventas en línea Square con Facebook e Instagram para que los clientes puedan ver tus artículos en esas redes.
  • Envía un boletín informativo por correo electrónico: muestra ventanas emergentes en la página web para que los clientes se registren en tu boletín informativo y vuelvan a la página cuando reciban promociones por correo electrónico.
  • Promociona la página: añade un enlace a tu firma de correo electrónico y a las publicaciones en foros o comentarios en artículos.
  • Envía un boletín informativo por correo electrónico: muestra ventanas emergentes en la página web para que los clientes se registren en tu boletín informativo y vuelvan a la página cuando reciban promociones por correo electrónico.
  • Intercambia enlaces: muestra tus enlaces en otras páginas web que llegan al mismo tipo de clientes para así recibir más visitas. Únete a la Comunidad Square y conecta con otros negocios que también usan Ventas en línea Square.

Configurar tu negocio de alimentos y bebidas en línea

¿Cómo configuro los artículos de la carta?

Consulta más información en este vídeo o descubre cómo añadir artículos y categorías a Ventas en línea Square. También puedes consultar cómo vender alimentos en línea.

Para promocionar artículos de la carta, puedes incluir una sección de artículos destacados.

¿Puedo configurar varios puntos de venta con Ventas en línea Square?

Sí. Si tienes varios puntos de venta, los clientes podrán seleccionar el que quieran cuando hagan un pedido.

¿Puedo configurar categorías de forma manual en Ventas en línea Square?

Sí. En la Vista general de Ventas en línea Square, ve a Artículos > Categorías y selecciona Añadir categoría. Ponle un nombre y añade los artículos que quieras incluir con el botón Elige artículos.

Consulta más información sobre cómo añadir artículos y categorías a Ventas en línea Square.

¿Se pueden usar tarjetas regalo Square en Ventas en línea?

Sí. Si un cliente tiene una tarjeta regalo Square para tu negocio, podrá usar el saldo durante el proceso de pago.

¿Los clientes que hagan un pedido a través de mi página de Ventas en línea Square se añadirán a mi Directorio de clientes?

Sí, las personas que hagan pedidos a través de tu página se añadirán a una lista en el directorio de clientes. Consulta más información sobre el directorio de clientes.

Pedidos, tramitación y pagos

¿Cómo configuro la página de pago?

Puedes configurar la página del proceso de pago de tu sitio de Ventas en línea Square en la
Vista general de Ventas en línea Square. Para ello, ve a Configuración > Proceso de pago o Configuración compartida > Proceso de pago. Consulta más información sobre la configuración del proceso de pago y las opciones de Ventas en línea Square.

¿Cómo configuro los impuestos?

Puedes configurar los impuestos para tu página web en la Vista general de Ventas en línea Square. Para ello, ve a Configuración > Impuestos de ventas o Configuración compartida > Impuestos de ventas. Consulta más información sobre cómo configurar impuestos en Ventas en línea Square.

¿Puedo consultar los pedidos desde la aplicación de Square?

Sí. Cuando un cliente haga un pedido, recibirás una notificación en la aplicación. Entonces, podrás aceptarlo y actualizar su progreso a medida que lo prepares y cuando lo completes.

Para gestionar los pedidos de Ventas en línea Square, ve al Administrador de pedidos de TPV Square. También puedes ir al Panel de control en línea de Square y seleccionar Pedidos.

¿Por qué mis clientes solo ven la opción de enviar un artículo?

En Ventas en línea Square, el tipo de tramitación predeterminado de los artículos es el envío. Puedes cambiarlo en cada artículo o usar el método de edición en grupo.

¿Cómo se imprime un pedido?

Si quieres imprimir pedidos para cocina registrados a través Ventas en línea Square con una impresora compatible, debes completar primero la configuración recogida y entrega a domicilio. Después, podrás imprimir automáticamente los nuevos pedidos desde Ventas en línea Square siguiendo estos pasos:

1. En el menú de TPV Square, ve a Configuración > Pedidos > Notificaciones.
  2. Activa la opción Permitir notificaciones.
  3. En Frecuencia, selecciona Inmediatamente.
  4. En el menú de TPV Square, ve a Configuración > Pedidos > Imprimir pedidos.
  5. Activa Imprimir pedidos nuevos automáticamente.

Los comprobantes muestran datos específicos de los pedidos (por ejemplo, si son para recoger o entregar a domicilio). Consulta más información sobre cómo imprimir comprobantes de pedidos para cocina y cómo configurar los pedidos en TPV Square.

¿Por qué no he recibido ninguna notificación cuando el cliente ha hecho su pedido?

En función del proveedor de correo electrónico que utilices, es posible que estas notificaciones acaben en la carpeta de correo no deseado. Revisa esta carpeta y añade las siguientes direcciones de correo electrónico a tus contactos:

• hello@weebly.com
  • noreply@weebly.com
  • no-reply@weebly.com
  • hello@emails.weebly.com
  • noreply@promote.weebly.com
  • no-reply@editmysite.com

¿Por qué mis clientes no pueden hacer un pedido si el artículo está marcado como disponible?

Si los artículos aparecen como No disponibles o directamente no aparecen en tu página de Ventas en línea Square, puede ser por diferentes motivos. Consulta cómo solucionar problemas con artículos no visibles en Ventas en línea Square.

¿Recibirán los clientes mis recibos digitales personalizados cuando hagan compras en línea?

Cuando un cliente pida a través de Ventas en línea Square, únicamente le llegará un recibo desde la página de Ventas en línea Square. Puedes personalizarlo en la sección de correos electrónicos de la tienda de la Vista general de Ventas en línea Square Online . Consulta más información sobre cómo personalizar correos electrónicos de la tienda en Ventas en línea Square.

Además, puedes enviar un recibo digital al cliente siempre que quieras desde la aplicación de Square o desde el Panel de control en línea de Square.