En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Configura áreas y tarifas de envío con Ventas en línea Square.

¿Quieres configurar ahora tu sitio web con Square?Comenzar >

A medida que recibas pedidos entrantes a partir tu página de Ventas en línea Square, podrás enviar tus artículos físicos desde cualquier lugar en el mundo. Con nuestras opciones de envío, puedes decidir a qué regiones quieres enviar pedidos y cuánto quieres cobrar. Puedes configurar más opciones adicionales en función de tus necesidades comerciales.

Nota: Los ajustes de envío de tu cuenta de Square no se sincronizan con Ventas en línea Square.

Crear un perfil de envío

Square-Online-Set-Up-Shipping-Profile-ES

Para empezar, deberás crear un perfil de envío. Se trata de una combinación de diversos ajustes que gestionan desde dónde y cómo vas a enviar tus artículos. Existen dos tipos de perfiles de envío:

Perfil predeterminado

El perfil de envío predeterminado se aplica a todos los artículos que puedan enviarse excepto a los que se incluyan en un perfil personalizado. Para configurar un perfil de envío predeterminado para todos los artículos, haz lo siguiente:

1. En la Vista general de Ventas en línea Square, ve a Tramitación > Envío.
  2. En «Perfiles de envío», selecciona Agregar perfil de envío.
  3. Introduce un nombre para el perfil y elige Predeterminado (todos los artículos) como tipo de perfil.
  4. Selecciona +Añadir países y comprueba los países a los que vas a realizar envíos. Selecciona Listo.
  5. Selecciona Añadir tarifa para elegir una opción de tarifa del menú desplegable. Completa el resto de detalles y selecciona Listo.
  6. Revisa tu perfil y selecciona Guardar cuando hayas terminado.

Nota: Puedes configurar varios perfiles de envío predeterminados siempre que la información del punto de venta, como los países, las comunidades autónomas, las provincias y las ciudades, sea única para cada perfil.

Perfil de cliente

Un perfil de envío personalizado te permite configurar tarifas y regiones para artículos concretos. Por ejemplo, es posible que vendas artículos que no puedas enviar a ubicaciones concretas debido a restricciones determinadas. Si creas un perfil de envío personalizado para estos artículos, podrás excluir las regiones con restricciones. También funcionan con el perfil de envío predeterminado, lo que ofrece más flexibilidad a la hora de enviar los artículos.

Para configurar un perfil de envío personalizado para artículos concretos, haz lo siguiente:

1. En la Vista general de Ventas en línea Square, ve a Tramitación > Envío.
  2. En «Perfiles de envío», selecciona Agregar perfil de envío.
  3. Introduce un nombre para el perfil y elige Personalizado (artículos concretos) como tipo de perfil.
  4. Selecciona Elegir artículos y comprueba los artículos que quieres incluir en el perfil. Cuando hayas terminado, selecciona Añadir artículos.
  5. Selecciona +Añadir países y comprueba los países a los que vas a realizar envíos. Selecciona Listo.
  6. Selecciona Añadir tarifa e introduce la información. La opción Por pedido aplica la tarifa al pedido completo si alguno de los artículos está incluido en el perfil personalizado. La opción Por artículo aplica la tarifa a cada artículo de la compra asignado a un perfil personalizado. Selecciona Listo.
  7. Revisa tu perfil y selecciona Guardar cuando hayas terminado.

Nota: Si sigues los mismos pasos, podrás configurar perfiles personalizados adicionales, pero no podrás añadir un artículo a más de un perfil personalizado.

Nota: Puedes limitar los envíos de los pedidos configurándolos para que se manden únicamente a ciertas regiones.

Opciones de envío

Cuando se añade un coste al perfil de envío, el tipo de envío que elijas dependerá de lo que vayas a enviar. Aquí tienes una vista general de tus opciones.

Comisión fija

Establece un precio único para cubrir los costes de envío y cóbralo por pedido o por artículo. De esta manera, simplificas las cosas y te aseguras de que los costes de envío no varían demasiado entre pedidos.

Envío gratis

Ofrece envío gratis en todos los pedidos o en función del peso o del precio del pedido. Puedes utilizar esta opción con determinados importes para ofrecer a tus clientes ventajas en las compras más grandes (por ejemplo, «¡Envío gratis en todos los pedidos de más de 50 €!»).

Peso del pedido

Establece tus propios costes de envío para los artículos de un pedido en función del peso. Esta opción es muy útil si ofreces envíos dentro de un área limitada, ya que no se tiene en cuenta ni la distancia ni el coste del servicio del proveedor de transporte.

Para establecer el coste de envío según el peso del pedido, debes especificar el peso de cada uno de los artículos. Sigue estos pasos para empezar:

1. En la Vista general de Ventas en línea Square, ve a Artículos > Artículos de la página.
  2. Selecciona un artículo de la lista.
  3. En Tramitación, debes marcar la opción Costes de envío para poder añadir el Peso del pedido en la casilla.
  4. Selecciona Guardar cuando hayas terminado.

Nota: Si el peso total de los artículos de un pedido equivale a 0, el peso se establecerá automáticamente en 0,1 lb/kg.

Consulta más información sobre cómo añadir artículos y categorías a Ventas en línea Square.

Total del pedido

Cobra los costes de envío en función del precio total del pedido. Puedes usar esta opción para ofrecer costes de envío gratis a los clientes que superen un determinado importe total en un único pedido.

Cantidad de artículos

Cobra los costes de envío en función del número total de artículos de un pedido; esta opción es muy útil si vendes artículos de tamaño y peso parecidos. Tus costes de envío aumentan cuando envías múltiples artículos, porque al calcular los costes de envío no se tiene en cuenta la distancia de entrega ni tampoco los costes reales que cobran los proveedores por sus servicios de mensajería.

Comisión alternativa

Los costes de envío calculados por peso, por importe total o por cantidad de artículos del pedido tienen la opción de añadir un coste de envío alternativo que se aplica a los pedidos que no encajan en ninguna de las condiciones de envío establecidas. Con esta opción, los costes de envío de pedidos que incluyen una combinación de artículos no prevista, o que no habías tenido en cuenta durante la configuración inicial, no correrán a cargo tuyo.

Puntos de venta con existencias

También deberás elegir el punto de venta desde el que los pedidos enviados disminuirán las existencias. Sigue estos pasos para empezar:

1. En la Vista general de Ventas en línea Square, accede a Tramitación > Envío.

2. En la sección Envío, selecciona Modificar junto al punto de venta que quieras actualizar.

3. Elige un punto de venta del menú desplegable e introduce la información correspondiente.

4. Selecciona Guardar cuando hayas terminado.

Consulta más información sobre cómo gestionar las existencias con Ventas en línea Square.

Artículos no físicos y costes de envío

Aquí te mostramos algunas maneras en las que los artículos no físicos se pueden asociar con los costes de envío:

• Si vender artículos no físicos, estos no se tendrán en cuenta al sumar el peso y el importe total del pedido o la cantidad total de artículos para calcular los costes de envío

• Puedes utilizar los ajustes de envío para limitar los lugares en los que se pueden adquirir artículos no físicos. Consulta más información sobre cómo limitar la disponibilidad de los artículos no físicos en Ventas en línea Square.