En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Gestionar Ventas en línea Square desde TPV Square

TPV Square es una completa solución de TPV que se puede personalizar para cualquier tipo de negocio. TPV Square te ofrece una gran variedad de complementos para cubrir las necesidades específicas de tu negocio, como la gestión de artículos, los informes de ventas, las campañas de marketing, la gestión de tu equipo y los links de pago. Descubre cómo empezar a usar complementos.

Para disfrutar de una experiencia completa, puedes empezar a crear tu página de Ventas en línea Square y acceder a las que ya tienes directamente desde la Aplicación TPV Square mediante el complemento Ventas en línea.

Nota: El complemento Ventas en línea está disponible en TPV Square y Square para comercios.

Si quieres crear una página web con Square, consulta cómo empezar a usar Ventas en línea Square.

Añadir el complemento Ventas en línea

Para descargar y añadir el complemento Ventas en línea a la aplicación TPV Square, haz lo siguiente:

1. En TPV Square, ve a ≡ Más > Complementos.

2. Selecciona Ventas en línea.

3. Pulsa Añadir a TPV Square.

Cuando hayas terminado, pulsa Abrir Ventas en línea directamente desde la pantalla del complemento. También puedes ir a ≡ Más > En línea. Si aún no tienes una cuenta de Ventas en línea Square, se creará una página web automáticamente para que te resulte más sencillo dar los primeros pasos.

Modificar tu página web

1. En TPV Square, ve a ≡ Más > En línea.

2. Selecciona Modificar página. Si tienes varias páginas, pulsa Cambiar de página y selecciona la que quieras modificar.

3. Pulsa Vista previa de la página para consultar la página que tienes publicada.

Nota: La versión para móviles del editor de Ventas en línea Square tiene la mayoría de las funciones de la versión para ordenadores. Si quieres disfrutar de una vista más amplia, accede al editor de Ventas en línea Square desde el Panel de control en línea de Square.

Consulta cómo navegar por el editor de Ventas en línea Square.

Gestionar los artículos online

Crear artículos

Para crear los artículos de un catálogo e importarlos a tu página web de Ventas en línea Square, sigue estos pasos:

1. En TPV Square, ve a ≡ Más > Artículos.
  2. Toca Todos los artículos.
  3. Selecciona Crear artículo.
  4. Cuando acabes, pulsa Guardar.

Editar la visibilidad de los artículos

Para modificar la visibilidad de un artículo de Ventas en línea Square, sigue estos pasos:

1. En TPV Square, ve a ≡ Más > Artículos.
  2. Toca Todos los artículos.
  3. Pulsa el artículo que quieras editar y baja hasta la sección En línea.
  4. Toca Visibilidad en la página y selecciona Visible, Oculto o No disponible.
  5. Cuando acabes, pulsa Guardar.

Estas son las opciones de visibilidad que se pueden asignar a los artículos:

• Visible: el artículo aparece en tu página, se puede comprar online y se muestra en los resultados de búsqueda y navegación.
  • Oculto: solo los usuarios que tienen un enlace directo al artículo pueden comprarlo online. Esta opción es muy útil para artículos exclusivos.
  • No disponible: el artículo no aparece en tu página ni tampoco se puede comprar online. Esta opción es muy útil si aún no quieres venderlo.

Editar la configuración de artículos

Para editar los ajustes de un artículo de Ventas en línea Square, sigue estos pasos:

1. En TPV Square, ve a ≡ Más > Artículos.
  2. Toca Todos los artículos.
  3. Pulsa el artículo que quieras editar y baja hasta la sección En línea.
  4. Selecciona Configuración de la página para personalizar ajustes adicionales, como los siguientes:

• Métodos de tramitación: activa el envío, la recogida, la entrega a domicilio o los pedidos con código QR.
  • Tiempo de preparación para recogida y entrega: para los artículos con recogida y entrega a domicilio, puedes elegir el tiempo de preparación en cada caso.
  • Categorías de la página: selecciona las categorías de tu página web en las que el artículo estará disponible.

También puedes editar estos ajustes desde la colección de artículos en el Panel de control de Square. Consulta más información sobre cómo gestionar la configuración de artículos de Ventas en línea Square desde tu colección.

Gestionar los pedidos online

Actualizar los ajustes de tramitación de los pedidos online

Sigue los siguientes pasos para gestionar la configuración de los pedidos con recogida y entrega a domicilio:

1. En TPV Square, ve a ≡ Más > Online.
  2. Pulsa el icono de la rueda dentada.
  3. Para configurar o actualizar los ajustes de tramitación de los pedidos, selecciona Actualizar recogida y entrega.
  4. Activa la opción Recogida o Entrega a domicilio y pulsa Guardar cuando termines de configurar el método de tramitación. Si es la primera vez que eliges la opción de tramitación, se te pedirá información adicional para personalizar el proceso.

Consulta más información sobre cómo personalizar los ajustes de tramitación online de los pedidos con recogida en tienda y en puerta o con entrega a domicilio.

Ampliar los tiempos de preparación temporalmente

Puedes añadir 15 minutos al tiempo de preparación de pedidos de tu punto de venta en momentos de mucha actividad para disponer de más tiempo para completar los pedidos que se están preparando y los que recibas. Para empezar, haz lo siguiente:

1. En TPV Square, pulsa ≡ Más > Pedidos.
  2. Toca el icono del reloj de la pantalla Administrador de pedidos para ver los ajustes de Tiempo del pedido.
  3. Activa Modo ocupado.
  4. Elige cuánto quieres que dure esta ampliación temporal del tiempo de preparación: 15 minutos, 30 minutos o 1 hora. El modo ocupado se activará durante el tiempo que hayas elegido, añadiendo 15 minutos al tiempo de preparación del punto de venta en cuestión.
  5. Pulsa Guardar.

Una vez activado, podrás ver el tiempo que queda del modo ocupado en la página Pedidos. Además, ahí podrás seleccionar Salir del modo ocupado para volver a los tiempos habituales de preparación o Ampliar si quieres ampliar la duración.

Retrasar la hora de recogida o entrega de los pedidos

Si recibes más pedidos de los esperados en turnos con bastante actividad, puedes retrasar la hora de recogida o entrega para que los clientes o repartidores recojan los pedidos más tarde. Te recomendamos que retrases los pedidos en cuanto sepas que no van a estar a tiempo para así evitar que se acumulen clientes o repartidores esperando en tu establecimiento.

Nota: Debes consultar si es posible retrasar los pedidos en el servicio que tengas integrado, ya que no todos lo permiten.

Sigue estos pasos para ajustar la hora de recogida de un pedido:

1. En TPV Square, ve a ≡ Más > Pedidos.
  2. Selecciona el pedido que quieras retrasar. Nota: Si los pedidos se pueden retrasar, junto a la hora se mostrará una flecha hacia la derecha.
  3. Selecciona Modificar.
  4. En la lista, elige un intervalo (en incrementos de 15 minutos) o selecciona Otro para definirlo manualmente.
  5. Pulsa Guardar para notificar el cambio al servicio que tienes integrado y que así pueda informar al cliente que ha hecho el pedido o al repartidor que vaya a recogerlo.

Pausar pedidos online

Puedes pausar los pedidos de tu punto de venta que se han hecho para recoger en el establecimiento o a domicilio. Para empezar, haz lo siguiente:

1. En TPV Square, ve a ≡ Más > Pedidos.
  2. Pulsa el icono del reloj de la pantalla Administrador de pedidos para ver los ajustes de Tiempo del pedido.
  3. En Pausar pedidos, pulsa Pausar junto al método de tramitación cuyos pedidos quieras pausar. Puedes pausar únicamente los pedidos para recoger o a domicilio, o bien ambos.
  4. Cuando acabes, pulsa Guardar.

Puedes consultar el estado de tus pedidos online en la página de inicio del complemento Ventas en línea y seleccionar el estado para reanudar los pedidos cuando quieras.

Gestionar pedidos online

Puedes gestionar los pedidos online directamente desde TPV Square o desde el Panel de control. Consulta más información sobre cómo gestionar pedidos online con Square.

Gestionar las consultas recibidas a través de formularios online

Responde a tus clientes desde la sección de notificaciones de TPV Square y centraliza las consultas recibidas a través de los formularios de tu página de Ventas en línea Square. Consulta más información sobre cómo añadir un formulario de contacto a tu página de Ventas en línea Square.

Eliminar el complemento Ventas en línea

Para eliminar el complemento Ventas en línea, sigue estos pasos:

1. En TPV Square, ve a ≡ Más > Complementos.

2. Selecciona Ventas en línea.

3. Pulsa ••• > Eliminar.

4. Vuelve a pulsar Eliminar.

Nota: Si el complemento que quieres eliminar está vinculado a una suscripción de pago, primero tendrás que cancelar dicha suscripción en el Panel de control en línea de Square. Una vez que lo hayas hecho, podrás eliminar el complemento de la aplicación TPV Square.

Preguntas frecuentes

¿Qué puedo hacer con mi página desde la aplicación TPV Square?

Con la aplicación TPV Square, puedes:

• Editar tu página web y consultar una vista previa.
  • Crear y editar artículos para mostrarlos online.
  • Editar la configuración de los pedidos online.
  • Gestionar pedidos online.
  • Gestionar las consultas recibidas online.

Los ajustes de Ventas en línea Square a los que puedes acceder desde la aplicación TPV Square son los más importantes. Si quieres gestionar configuración adicional, accede al Panel de control en línea de Square y selecciona En línea > En línea para abrir la Vista general de Ventas en línea Square.

¿Puedo actualizar la dirección de mi página desde la aplicación TPV Square?

Puedes cambiar tu subdominio gratuito desde la aplicación, pero no configurar uno personalizado. Para conectar o transferir un dominio personalizado a Square, accede a la Vista general de Ventas en línea Square desde el Panel de control.

Si no tengo la aplicación TPV Square, ¿cómo la descargo?

Ve a la tienda de aplicaciones de tu dispositivo Apple o Android, y descarga la aplicación TPV Square.