En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Ventas en línea Square: crear una página de pedidos

La página de pedidos de Ventas en línea Square te permite mostrar en tu página web todos tus artículos disponibles. Además, te ofrece dos opciones de diseño: «Todos los artículos», para los artículos de venta al público, y «Pedir en línea», para los elementos de menú de los restaurantes.

Si quieres que la página de pedidos en línea sea tu única página, elimina el resto.

Cambia la plantilla de la página de pedidos

Square-Online-Switch-Ordering-Page-ES

En función de si vendes artículos físicos o artículos alimenticios y bebidas, podrás cambiar el diseño de tu página de pedidos y utilizar la plantilla que mejor se adapte a tu negocio. La página «Todos los artículos» tiene un formato optimizado para comercios y admite opciones de envío. Por otra parte, la página «Pedir en línea» está optimizada para restaurantes y admite opciones de envío y recolección en puerta o en la tienda.

Para cambiar la plantilla de tu página de pedidos, haz lo siguiente:

1. En tu Editor de páginas web de Ventas en línea Square, selecciona el menú desplegable Página.

2. Para la página Todos los artículos o Pedir en línea, selecciona "..." > Cambiar plantilla.

3. Revisa las opciones de la plantilla y selecciona Cambiar.

4. Termina de configurar la página de pedidos y publica tu página para que se apliquen los cambios.

Añade y organiza artículos y categorías

Selecciona la sección Lista de artículos para acceder a la configuración. A continuación, selecciona Organizar y añadir artículos. Usa el botón Añadir para crear un artículo o una categoría sin abandonar el editor de páginas.

También encontrarás varias opciones adicionales para cada plantilla.

Todos los artículos

En la sección Organización, selecciona el menú desplegable para organizar tus artículos de forma personalizada. Para ello, arrastra y suelta los artículos en el orden que quieras que aparezcan en el menú.

También puedes seleccionar la opción de organización automática predeterminada. Si has activado la opción Ordenar, tus clientes podrán cambiar esta opción en el menú desplegable que aparece en tu página web. Estas son algunas de las opciones disponibles para ordenar los artículos:

• Popularidad

• Novedades

• Precio (de mayor a menor)

• Precio (de menor a mayor)

• Orden alfabético (de la A a la Z)

• Orden alfabético (de la Z a la A)

Pedir en línea

Las opciones Más populares y Pedidos recientes muestran los artículos de forma dinámica. La opción Más populares muestra los artículos que los clientes piden con frecuencia, mientras que Pedidos recientes es específica para cada cliente y muestra los artículos que han comprado recientemente para que puedan volver a pedirlos de forma fácil y rápida. Usa los interruptores que aparecen para activar o desactivar estas opciones. Puedes usarlas juntas o de forma individual. Si ambas opciones están activadas, los clientes que no tengan pedidos recientes verán los artículos Más populares.

Nota: Debes tener al menos una categoría para poder reorganizar los artículos en la página Pedir en línea.

También puedes activar la venta cruzada para mostrar automáticamente los artículos que se suelen comprar juntos. Cuando un cliente vea los detalles del artículo, verá otros artículos recomendados y podrá añadirlos al carrito.

Para activar la venta cruzada, sigue estos pasos:

1. En tu Editor de páginas web de Ventas en línea Square, abre la página Pedir en línea.

2. Selecciona Lista de artículos > Información

3. Marca la casilla para habilitar la venta cruzada

4. Selecciona Listo y publica tu página para que se apliquen los cambios.

Modifica otras opciones para los artículos que se muestran

Cuando te desplaces por los artículos en el panel de edición, verás la parte correspondiente de la página resaltada a la derecha. Selecciona un artículo para abrir las opciones que puedes modificar, como enlaces, imágenes, barras de búsqueda, precios, páginas de detalles, paginación, etc. Las opciones dependerán de la plantilla que hayas elegido.

Añade secciones a tu página de pedidos

Puedes usar las secciones para añadir texto, imágenes y funciones adicionales a tu página de pedidos. Las secciones que puedes añadir a cualquiera de las dos plantillas dependerán de la que hayas elegido. Obtén más información sobre cómo cómo agregar y editar secciones.

Un buen proceso de compra para tus clientes

Todos los artículos

En la página Todos los artículos, los clientes pueden navegar y ordenar los artículos con los métodos mencionados anteriormente para comprar de forma rápida lo que buscan. También pueden ver los artículos destacados si añades esa sección a esta página.

Pedir en línea

En la página Pedir en línea, si tienes varios puntos de venta configurados para los pedidos en línea, tus clientes deberán seleccionar un punto de venta y elegir un método de tramitación antes de ver el menú. Podrán usar el enlace situado en la parte superior de la página para cambiar el punto de venta o modificar los detalles del pedido.

Al añadir un artículo al carrito, aparecerá un carrito deslizante con el que los clientes podrán modificar las cantidades y eliminar artículos. También podrán consultar información sobre el método de tramitación seleccionado y hacer cambios antes de pagar.

Durante el proceso de pago, los clientes verán las instrucciones que hayas añadido en la configuración del método de recogida y entrega. También podrán recibir notificaciones por mensaje de texto sobre el estado del pedido si introducen el número de teléfono durante el proceso de pago.