En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Verificación en dos pasos

La verificación en dos pasos es una herramienta que añade una capa extra de seguridad a tu cuenta de Square para evitar accesos no autorizados. Solo necesitas una aplicación de autenticación, como Google Authenticator para iOS o Android, Microsoft Authenticator or Authy.

¿Cómo funciona?

Con la verificación en dos pasos, deberás introducir un código de verificación además de tu contraseña cada vez que inicies sesión en tu cuenta de Square. Cuando la hayas activado, podrás decidir aplicarla de manera obligatoria a tu plantilla, en cuyo caso todos los empleados vinculados tu cuenta de Square deberán habilitar su propio método de verificación.

Si prefieres no introducir un código de verificación cada vez que inicias sesión en la aplicación o en el Panel de control de Square, selecciona Recordar este dispositivo durante 30 días. De este modo, se te pedirá el código de verificación al iniciar sesión cada 30 días solamente. De igual manera, podrás activar dicha opción cada 30 días.

Nota: Activa la opción Recordar este dispositivo durante 30 días solo en ordenadores o dispositivos que sean de tu propiedad o que controles, nunca en dispositivos públicos.

Configurar la verificación en dos pasos

La verificación en dos pasos te permite añadir una capa extra de seguridad al iniciar sesión mediante una aplicación de autenticación. Para configurarla, haz lo siguiente:

1. Descarga una aplicación de autenticación como, por ejemplo, Google Authenticator, Microsoft Authenticator o Authy.

2. En el Panel de control en línea de Square, accede a Cuenta y configuración > Cuenta > Información personal.

3. En Verificación en dos pasos, haz clic en Activar verificación en dos pasos.

4. Escanea el código de barras con la aplicación de autenticación.

5. Introduce el código de verificación generado por la aplicación de autenticación.

6. Haz clic en Verificar.

Nota: Si no puedes escanear el código QR con la aplicación de autenticación, haz clic en ¿No puedes escanear el código QR? para introducir el código manualmente.

Si no consigues usar correctamente la verificación en dos pasos, revisa estas sugerencias para la resolución de problemas.

Verificación en dos pasos para empleados

Además de habilitar la verificación en dos pasos para ti, puedes activar la opción Requerir verificación en dos pasos para empleados. De este modo, tu plantilla deberá habilitar la verificación en sus dispositivos. Si decides activarla, la opción Desactivar verificación en dos pasos dejará de estar disponible para ti, a menos que desactives la verificación para los empleados.

Nota: Aunque decidas no activar la verificación en dos pasos, tus empleados seguirán teniendo la opción de activarla en sus dispositivos. Para activarla, solo tienen que seguir los pasos descritos anteriormente en el Panel de control de Square en línea.

Para activar la verificación en dos pasos para tus empleados, haz lo siguiente:

1. En el Panel de control en línea de Square, accede a Cuenta y configuración > Cuenta > Información personal.

2. En Verificación en dos pasos, activa la opción Requerir verificación en dos pasos para empleados.

Cuando actives esta opción:

• Tus empleados recibirán un correo electrónico con instrucciones sobre cómo activar la verificación en dos pasos. Si no lo hacen después de leer el correo electrónico, tendrán que hacerlo la próxima vez que inicien sesión en su cuenta de Square.

• Los nuevos empleados accederán automáticamente al proceso para activar la verificación en dos pasos cuando creen su cuenta de empleado.

Nota importante

• Si desactivas la verificación en dos pasos para tus empleados después de haberla activado, esta seguirá activa para todos los empleados que la hayan activado, quienes verán la opción Desactivar verificación en dos pasos y podrán desactivarla manualmente cuando quieran.

• Una vez activada, la función se aplicará a todos los empleados (no puede ser opcional para solo algunos empleados). Se mostrará la opción para configurar la verificación en dos pasos en todas las aplicaciones de Square a los empleados que inicien sesión por primera vez, pero recuerda que, una vez configurada, la verificación en dos pasos deberá gestionarse desde el Panel de control en línea de Square.

Modificar o desactivar la verificación en dos pasos

Los propietarios de las cuentas y los empleados con acceso completo podrán cambiar la configuración de la verificación en dos pasos de una cuenta. Para hacerlo:

1. En el Panel de control en línea de Square, accede a Cuenta y configuración > Cuenta > Información personal.

2. Para modificarla: cambia los ajustes (por ejemplo, añade un nuevo número de teléfono o restablece la aplicación de autenticación).

3. Para desactivarla: haz clic en Desactivar verificación en dos pasos. Nota: Si no ves esta opción, entonces la opción Requerir verificación en dos pasos para empleados estará activada. Deberás desactivarla para poder deshabilitar la verificación en dos pasos.

Nota: Solo se puede utilizar una aplicación de autenticación a la vez para realizar la verificación en dos pasos. Por ejemplo, no se puede usar Google Authenticator y Microsoft Authenticator para realizar la verificación en dos pasos de una misma cuenta.

Consulta más información sobre cómo proteger la información de tu cuenta de Square.