En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Recogida en puerta y en la tienda con Ventas en línea Square

La recogida es una opción cómoda y flexible para los clientes locales, especialmente si eres cómo vender comida en línea. Puedes ofrecer a los clientes los servicios de solicitud de recogida en puerta y de notificaciones por mensaje de texto para brindar una experiencia fluida y sencilla.

Activar la recogida

Puedes usar la recogida en uno o más puntos de venta. La información del establecimiento de tu cuenta de Square se sincroniza de forma automática con la configuración de recogida y puedes configurar cada punto de venta individualmente.

square-online-delivery-pickup-toggles-en

Para establecer la recogida en tu negocio:

1. Ve a tu Vista general de Ventas en línea Square

2. En Tramitación, selecciona Recogida y entrega.

3. Elige el punto de venta en el que quieras ofrecer la recogida y haz clic en Configurar punto de venta.

4. En «¿Ofreces recogida?», selecciona Sí.
    Nota
    : Si tienes varias páginas web, puedes seleccionar qué páginas mostrarán tu punto de venta.

5. Haz clic en Continuar.

6. Indica si quieres que Square calcule y asigne las horas de recogida automáticamente. Si seleccionas , Square calculará la fecha y la hora de recogida durante el proceso de pago en función de tu configuración. Si eliges No, podrás crear un mensaje personalizado con instrucciones sobre la recogida para los clientes.

Calcular las horas de recogida automáticamente

1. Después de configurar las opciones de recogida para tu punto de venta y seleccionar que quieres «Calcular las horas de recogida automáticamente», indica cómo quieres que los compradores recojan los pedidos: a una hora concreta o a cualquier hora durante el horario de recogida de pedidos.

2. A continuación, elige la opción que mejor describa tu forma de elaborar los pedidos:

1. Preparo cada pedido de forma individual en cuanto me llega.

2. Preparo varios pedidos a la vez. Si eliges esta opción, selecciona si los clientes pueden recoger el pedido el mismo día que lo hacen o un día distinto.

3. Preparo los pedidos de recogida y entrega de forma diferente. Solo podrás ver esta opción si también estás configurando la entrega.

Utilizaremos lo que has seleccionado para recomendarte la configuración más adecuada, aunque podrás volver a modificar cualquier ajuste.
    Haz clic en Continuar.

3. Revisa el resumen de todos los ajustes. Para cambiarlos o añadir otros, haz clic en Editar en cualquier sección. Puedes consultar cómo cambiar los ajustes de recogida a continuación.

4. Haz clic en Listo.

Editar hora y configuración de recogida

Para editar la hora y la configuración de la recogida:

1. Ve a tu Vista general de Ventas en línea Square.

2. En Tramitación, selecciona Recogida y entrega.

3. Haz clic en Editar en el punto de venta que quieras modificar.

4. Selecciona y modifica las opciones que se aplican a tu negocio:

Calcula y asigna las horas de recogida de forma automática

• Programación de hora: Establece un tiempo de preparación, un límite y un plazo; ofrece a los clientes la opción de programar horas de recogida o limita la cantidad de pedidos que se pueden recoger al mismo tiempo. Activa Permitir el servicio de recogida programada para que sea posible elegir el número de días que se puede programar un pedido por adelantado (entre 7 y 365 días). Si se desactiva, los clientes verán siempre la fecha de tramitación más temprana.

• Flujo de trabajo: Actívalo para marcar los pedidos como listos antes de marcarlos como completados.

• Horas de tramitación: Establece las horas y los días de la semana durante los que los clientes pueden recoger los pedidos.

• Configuración e instrucciones de recogida: Si quieres que los clientes puedan seleccionar la recogida en puerta al finalizar la compra, selecciona la opción Permitir la recogida en puerta. Añade un mensaje breve e instrucciones para explicar a los clientes cómo se recogen los pedidos.

5. Haz clic en Guardar.

En esta página, puedes usar la calculadora de tramitación para comprobar si tus estimaciones temporales en relación con las recogidas son correctas.

Nota: También puedes definir tiempos de preparación concretos para los artículos si crees que alguno en concreto llevará más tiempo. Para ello, accede a tu Vista general de Ventas en línea Square > Artículos > Artículos del sitio y haz clic en un artículo para modificarlo. Por último, desplázate hacia abajo hasta la sección Tramitación y selecciona el tiempo de preparación.

En Programación, selecciona los botones para asignar automáticamente una hora de recogida en el proceso de pago y activar la programación de la recogida. De esta manera, los compradores pueden elegir una fecha y hora de recogida en función del horario comercial y el tiempo de preparación. Si no seleccionas la opción de programación automática de la hora de recogida, puedes enviar personalmente la información de la recogida al cliente. Así podrás gestionar la programación de los pedidos de la forma que mejor se adapte a tu negocio (p. ej., franjas horarias, ventanas de disponibilidad, pedidos anticipados, etc.).

Si quieres controlar el número de pedidos que se deben recoger a la vez, entra en "Limitación de pedidos," y establece el número de pedidos que se pueden realizar. Al activar esta opción, se asigna automáticamente a los pedidos entrantes una hora de recogida basada en la configuración.

Por ejemplo, si la recogida solo está disponible de lunes a viernes de 9:00 a 17:00 y el tiempo de preparación de los pedidos es de 30 minutos, si un cliente realiza un pedido el sábado, la primera hora de recogida disponible será el lunes a las 9:30.

Si quieres configurar un importe mínimo para las recogidas, selecciona la opción e introduce el importe. Los pedidos que no cumplan estos requisitos no se podrán recoger y los clientes verán un mensaje al respecto en su carrito.

Por último, introduce las instrucciones para que los clientes sepan cómo recoger su pedido. Añade cualquier información relevante para los clientes.

Haz clic en Guardar para continuar.

Configurar horas de tramitación

El horario de tienda se importa desde los ajustes de ubicación de tu cuenta de Square. Si aún no has añadido el horario comercial de tu punto de venta, verás el horario predeterminado (de lunes a viernes, de 9:00 a 17:00). Puedes editar el horario de recogida sin cambiar el ajuste del horario comercial en tu cuenta de Square.

Marca la casilla de cada día de la semana en el que ofrezcas recogidas. Después, introduce las horas de cada día. Para añadir varias horquillas de tiempo en cada día, haz clic en el enlace + . Así, podrás excluir determinadas horas, lo que es útil si prefieres no gestionar recogidas durante períodos de mucho trabajo.

Haz clic en el enlace +Añadir fecha para crear fechas de exclusión para los días en los que no ofrezcas el servicio de recogida. Por ejemplo, es posible que no quieras aceptar recogidas en los días festivos. Puedes añadir varias fechas de exclusión y configurarlas para que se repitan o para que se apliquen una sola vez.

Nota: Las horas que añades a tu página web en la sección Punto de venta y horas de Editor de páginas web de Ventas en línea Square son solo informativas y no funcionan como ajuste ni se sincronizan con la zona horaria de la tienda de tu Vista general de Ventas en línea Square. Deben añadirse en la zona descrita anteriormente para que funcionen como un ajuste.

Actualizar los ajustes de tramitación para los artículos

Tu punto de venta ya puede aceptar pedidos para recoger, pero es posible que los artículos no estén disponibles para la recogida. Para establecer como predeterminado un método de tramitación específico para los artículos añadidos recientemente, sigue las instrucciones siguientes:

1. En tu Vista general de Ventas en línea Square, accede a Artículos > Preferencias de artículos o Configuración compartidaConfiguración > Preferencias de artículos.

2. En "Tramitación predeterminada para el artículo,", selecciona Editar.

3. Selecciona el método de tramitación que quieras configurar como predeterminado.

4. Haz clic en Guardar cuando hayas terminado.

Todos los artículos que se importen en el futuro se tramitarán con el método predeterminado seleccionado.

Nota: Puedes editar las opciones de tramitación de los artículos existentes en cualquier momento en tu Vista general de Ventas en línea Square en Artículos > Artículos del sitio. Para ello, selecciona un artículo concreto y ve a la sección Tramitación, o usa el método de edición en grupo.

Editar información del punto de venta

En esta sección puedes modificar el nombre, la dirección, el número de teléfono o la dirección de correo electrónico del punto de venta. Los cambios que realices en la dirección o la información de contacto en este momento no afectarán a la configuración del punto de venta en tu cuenta de Square.

Editar la configuración avanzada

Cuando termines, haz clic en el botón Configuración avanzada. Estas opciones se aplican a la entrega y a la recogida en cada punto de venta.

Activa los límites de cantidad para evitar que los clientes hagan pedidos grandes que puedan ser difíciles de tramitar. Introduce el número máximo de artículos que quieres permitir por pedido y, si quieres, incluye información adicional sobre la política de pedidos grandes. Los clientes que intenten hacer un pedido que supere la cantidad que establezcas aquí no podrán pagar y verán un mensaje al respecto en el carrito.

Puede gestionar las comisiones de reabastecimiento para las ventas de alcohol a la carta o activar las alertas de llegada para los pedidos de recogida en puerta en la aplicación TPV. Los clientes pueden enviar "AQUÍ" por mensaje de texto cuando lleguen y tú podrás verlo en tu TPV.

Cuando hayas terminado de editar la configuración, haz clic en Guardar.

Experiencia del proceso de pago para clientes

Cuando los clientes hacen un pedido para recoger, pueden elegir entre los puntos de venta que has habilitado. Si ofreces la programación de la recogida, podrán elegir entre las horas y los días que hayas proporcionado. De lo contrario, se establecerá la fecha y la franja horaria más temprana posible en función de los ajustes de horario y tiempo de preparación para el punto de venta elegido (o verán las instrucciones si lo haces de forma manual). Si se activa la recogida en puerta, los clientes pueden marcar una casilla para solicitar este servicio antes de pagar el pedido.

sos-pickup-fulfill-mixed

Los pedidos con métodos de tramitación combinados influirán en el proceso de pago. Si un cliente tiene un artículo en el carrito que solo se envía y uno que se puede enviar o recoger, solo podrá seleccionar el envío durante el proceso de pago. Lo mismo sucede a la inversa: si el carrito contiene un artículo que solo es para recoger y uno que se puede enviar o recoger, la recogida será la única opción en el proceso de pago. Si un pedido contiene artículos que son solo para recoger, solo para enviar o ambas opciones, el cliente verá un mensaje en la pantalla del proceso de pago que le informará de que debe comprar los artículos por separado.

Gestionar pedidos para recoger

sos-pickup-mark-ready

Cuando hayas terminado de preparar un pedido de recogida, accede al pedido en la sección Pedidos de tu Vista general de Ventas en línea Square y haz clic en él para abrirlo. Pulsa el botón Marcar como listo y confirma que ya se pueden recoger los artículos. El pedido aparecerá como «Listo» y el comprador recibirá un correo electrónico. El botón Marcar como listo de la página de información del pedido cambiará a Marcar como completado y podrás volver a cambiar el estado cuando el cliente haya recogido el pedido.

Activa la opción Notificaciones por mensaje de texto de tu Vista general de Ventas en línea Square en la sección Comunicaciones > Notificaciones por correo electrónico y SMS para que los clientes reciban el estado de su pedido por SMS. Cuando termines de preparar un pedido, recibirán un SMS en el número de teléfono que indicaron en el proceso de pago.

Para los pedidos de recogida en puerta, también puedes permitir que los clientes envíen un mensaje de texto para avisarte en tu TPV de que han llegado a recoger el pedido. Para habilitar la función de notificación por mensaje de texto, ve a Tramitación > Recogida y entrega en tu Vista general de Ventas en línea Square y selecciona Configuración avanzada para activar la opción Notificaciones de llegada en el TPV.

Si esta función está activada, el cliente recibirá un SMS cuando pueda recoger su pedido. A continuación, responderá "AQUÍ" para informarte de que ha llegado a tu establecimiento (en lugar de hacerlo con una llamada). Cuando el cliente recoja el pedido y este se complete, puedes actualizar el estado y marcarlo como completado en la pestaña Pedidos de tu Vista general de Ventas en línea Square.

Un par de cuestiones importantes sobre la gestión de pedidos:

• No puedes reembolsar un artículo que está en estado de Listo, así que tendrás que cambiar el estado a Completado antes de poder procesar un reembolso.

• Puedes desactivar la opción Listo en los ajustes de Recogida & Entrega, pero al hacerlo todos los pedidos que has configurado como Listo van a pasar a Completado.

Desactivar la recogida

Accede a tu Vista general de Ventas en línea Square > Tramitación > Recogida y entrega y desactiva la opción de recogida. Puedes volver a activarla en cualquier momento y restaurar tu configuración previa.

También puedes dejar de aceptar pedidos en línea de forma temporal independientemente del método de tramitación que hayas establecido. Para ello, accede a tu Vista general de Ventas en línea Square > Configuración > Proceso de pago o Configuración compartida > Proceso de pago y, a continuación, desactiva los pedidos en línea.