Estamos experimentando problemas que pueden afectar a sus servicios Square. Continuaremos actualizando nuestra página de estado con más información.

Inicio>Cumplimiento

Recolección en puerta y en la tienda con Ventas en línea Square

La recolección es una opción cómoda y flexible para sus clientes locales, especialmente si cómo vender comida en línea. Puede permitir a los clientes solicitar la recolección en puerta y las notificaciones por mensaje de texto para brindar una experiencia fluida y sencilla.

Activar la recolección

Puede usar la recolección con una o más ubicaciones. La información comercial de su cuenta de Square se sincroniza automáticamente con los ajustes de Recolección, y puede configurar cada ubicación de manera individual.

sos-pickup-toggle-on

Haga clic en el botón Configurar para comenzar y, luego, active la recolección. También puede activar la Entrega con personal propio si desea ofrecer ambas. Haga clic en el interruptor para activar la Recolección en puerta si desea ofrecer esta opción y, luego, haga clic en Continuar para avanzar. Debe seguir el mismo proceso especificado a continuación para configurar cada ubicación.

Configurar los horarios de recolección

El horario de su tienda que se ve aquí se sincroniza de los ajustes de su cuenta de Square. Si no agregó el horario comercial de su ubicación, verá el horario predeterminado (de lunes a viernes, de 9 h a 17 h). Aquí puede editar el horario de recolección sin modificar los ajustes de horario de su cuenta de Square.

sos-pickup-set-hours

Marque la casilla de cada día de la semana en que ofrecerá recolección y, luego, ingrese los horarios de cada día. Puede agregar varios rangos de horarios en un día si hace clic en el enlace +. Esto le permite excluir determinados horarios, lo cual resulta conveniente si prefiere no permitir recolecciones durante períodos con alta ocupación.

Haga clic en el enlace + Agregar fecha para crear fechas restringidas para los días en los que no ofrece recolección. Por ejemplo, si desea excluir determinados feriados que sucedan durante sus días hábiles habituales. Puede agregar varias fechas restringidas y configurarlas para que se repitan o para que solo sucedan una vez.

Nota: Los horarios que agregue a su sitio web en Editor del sitio de Ventas en línea Square en la sección Ubicación y horarios solo tienen fines informativos y no funcionan como ajuste ni se sincronizan con el área del horario de su tienda en Vista general de Ventas en línea Square. Debe agregar el horario en el área descrita anteriormente para que funcione como ajuste.

Editar el horario y los ajustes de la recolección

Luego, seleccione el tiempo de preparación adecuado para los pedidos para recolección. Elija una cantidad de tiempo promedio que probablemente abarque la mayoría de los pedidos.

sos-pickup-prep-time

¿Su tiempo de preparación varía según el artículo? Puede especificar un tiempo de preparación en el nivel del artículo. Simplemente edite el artículo desde Vista general de Ventas en línea Square en Artículos > Surtido de artículos/Artículos del sitio y desplácese hasta la sección de cumplimiento. El tiempo de preparación que seleccione en el menú desplegable solo se aplicará a este artículo.

Si desea controlar la cantidad de pedidos que deben entregarse a la vez, haga clic en el interruptor debajo de Limitar los pedidos para recolección y, luego, ingrese la cantidad de pedidos que desea permitir. Con la opción activada, se asigna automáticamente una hora de entrega a los pedidos entrantes según sus ajustes. Cuando la cantidad de pedidos supera el límite que usted estableció, los clientes ven un mensaje durante el proceso de pago que les informa que usted está más ocupado que habitualmente.

Si desea que los clientes puedan programar el horario de recolección, haga clic en el interruptor para activar esa opción.

Durante el proceso de pago, los compradores pueden elegir una fecha y hora de recolección entre el horario comercial y el tiempo de preparación que usted configure. Por ejemplo, supongamos que la recolección solo está disponible los días de semana, de 9 h a 17 h, y que el tiempo de preparación de los pedidos es de 30 minutos. Si un cliente realizó un pedido un sábado, el primer horario de recolección disponible sería el lunes a las 9:30 h.

Si desea configurar un monto mínimo de pedidos para recolección, active el interruptor e ingrese el monto. Los pedidos que no cumplan con estos requisitos no serán elegibles para la recolección. Los clientes verán un mensaje en su carrito que lo informará.

Por último, ingrese instrucciones para que sus clientes sepan cómo retirar el pedido. Asegúrese de incluir detalles adicionales que los clientes deban saber.

Haga clic en Continuar para avanzar.

Actualizar ajustes de cumplimiento para artículos

Su ubicación ya está lista para aceptar pedidos de recolección, pero es posible que sus artículos no necesariamente estén disponibles para la recolección. Para configurar el método de cumplimiento para los artículos recién agregados a un método de cumplimiento específico de manera predeterminada, siga las instrucciones a continuación:

1. Desde su Vista general de Ventas en línea Square, vaya a Artículos > Preferencias de artículos o Ajustescompartidos > Preferencias de artículos.

2. En Cumplimiento predeterminado para el artículo, seleccione Editar.

3. Seleccione el método de cumplimiento que desea configurar como predeterminado.

4. Seleccione Guardar cuando haya terminado.

Todos los artículos que se importen en el futuro se configurarán con su método de cumplimiento de manera predeterminada.

Nota: Puede editar el cumplimiento de sus artículos existentes en cualquier momento desde su Vista general de Ventas en línea Square en Artículos > Artículos del sitio. Para hacerlo, seleccione un artículo individual y vaya a la sección de cumplimiento o use método de edición en grupo.

Editar detalles de la ubicación

Haga clic en el enlace Editar ubicación si necesita realizar cambios. Use los enlaces Editar junto a cada sección para abrir y cambiar los ajustes.

sos-pickup-main-saved

Si necesita realizar cambios en la dirección, el correo electrónico o el número de teléfono de la ubicación, haga clic en Editar junto a la dirección. Los cambios que realice en la información de contacto o la dirección no afectarán su configuración de ubicación en Square.

Editar los ajustes avanzados

Luego, haga clic en el botón Ajustes avanzados. Estas opciones se aplican a la entrega y la recolección de todas las ubicaciones.

Active los límites de cantidad para evitar que los clientes envíen pedidos grandes que pueden ser difíciles de cumplir. Ingrese la cantidad máxima de artículos que desea permitir por pedido y, como opción, incluya información adicional sobre sus políticas sobre pedidos grandes. Los clientes que intenten realizar un pedido que supere la cantidad que usted configure aquí verán esta información en el carrito de compras.

Si vende alimentos en línea, puede activar las propinas y configurar un importe de propina predeterminado que se calculará y se agregará al pedido automáticamente. Los clientes verán la propina como un elemento de línea separado en el proceso de pago y podrán editar el importe antes de completar la compra.

También puede activar alertas de llegada para la aplicación PDV. Los clientes pueden responder “AQUÍ” por mensaje de texto cuando lleguen, y usted lo verá en la aplicación PDV (se requiere la versión más reciente).

Cuando haya terminado de editar los ajustes, haga clic en Guardar.

Experiencia del proceso de pago para clientes

sos-pickup-shopping-cart

Cuando un cliente realice un pedido para recolección, puede elegir entre las ubicaciones que usted haya activado para recolección. Si eligió permitir la recolección programada, podrán elegir entre los días y los horarios que proporcionó. De lo contrario, se les dará la fecha y el horario más próximos según sus ajustes de horario y tiempo de recolección para la ubicación elegida. Si la recolección en tienda está activada, los clientes podrán marcar una casilla para solicitarla antes de pagar el pedido.

sos-pickup-fulfill-mixed

Los pedidos con métodos de cumplimiento combinados afectarán el proceso de pago. Si un cliente tiene un artículo en el carrito que solo se envía y uno que puede enviarse o retirarse, solo podrá seleccionar el envío durante el proceso de pago. Lo mismo sucede al revés: si el carrito contiene un artículo que solo sea para recolección y uno que pueda enviarse o retirarse, la recolección será la única opción en el proceso de pago. Si un pedido contiene artículos que son solo para recolección, solo para envío y ambos, verán un mensaje en la pantalla del proceso de pago que les informará que deben comprar los artículos por separado.

Administrar pedidos para recolección

sos-pickup-mark-ready

Cuando haya terminado de preparar un pedido para recolección, diríjase a él en Artículos > Pedidos en su Vista general de Ventas en línea Square y haga clic para abrirlo. Haga clic en el botón Marcar como listo en la esquina superior derecha y confirme que los artículos en cuestión están listos para la recolección. El estado del pedido se cambiará a Listo, y se enviará un correo electrónico al comprador. El botón Marcar como listo en la página de detalles del pedido cambiará a Marcar como completado, por lo que puede volver a cambiar el estado cuando el cliente haya retirado el pedido.

Active las notificaciones por mensaje de texto en los ajustes del proceso de pago para que los clientes puedan elegir recibir notificaciones por mensaje de texto sobre el estado de su pedido. Cuando el pedido esté listo para su retiro, se enviará un mensaje de texto al número de teléfono que ingresaron al momento del proceso de pago.

También puede permitir a los clientes enviar un mensaje de texto a su negocio para notificar que llegaron a retirar su pedido. Para activar la función de notificación por mensaje de texto, diríjase a Ajustes > Recolección y entrega en su Vista general de Ventas en línea Square. Puede configurar cada ubicación de manera individual. Haga clic en el botón Configurar para comenzar. Luego, debajo de Activar recolección, verá una opción que puede activar para permitir a sus clientes enviarle una notificación por mensaje de texto.

Una vez que la función esté activada, se enviará una notificación por mensaje de texto al cliente cuando su pedido esté listo para la recolección. El cliente podrá responder Estoy aquí al mensaje para hacerle saber que está presente para retirar el pedido, en vez de notificarle mediante una llamada telefónica. Cuando el pedido se lleve al cliente y se complete, podrá actualizar su estado como Completado en la sección Pedidos en su Vista general de Ventas en línea Square.

A continuación, se especifican algunas cuestiones importantes sobre el estado de pedidos listos:

• No puede reembolsar un artículo que tenga en estado Listo, por lo que deberá cambiar el estado a Completado antes de poder procesar un reembolso.

• Puede desactivar la opción Listo en los ajustes de Recolección, pero hacerlo moverá automáticamente todos los pedidos que haya configurado como Listos a Completados.

Desactivar la recolección

Vaya a su Vista general de Ventas en línea Square > Ajustes > Recolección y entrega y haga clic en el interruptor para desactivar la recolección. Puede volver a activarla con el interruptor en cualquier momento y restaurar los ajustes anteriores. Si temporalmente desea dejar de aceptar todos los pedidos en línea independientemente del método de cumplimiento, vaya a su Vista general de Ventas en línea Square > Ajustes > Proceso de pago y haga clic en el interruptor para desactivar los pedidos en línea.