Inicio>Cumplimiento de pedidos en línea

Recolección en puerta y en la tienda con Ventas en línea Square

La recolección es una opción cómoda y flexible para tus clientes locales, especialmente si cómo vender comida en línea. Puedes permitir a los clientes solicitar la recolección en puerta y las notificaciones por mensaje de texto para brindar una experiencia fluida y sencilla.

Activar la recolección

Puedes usar la recolección con una o más ubicaciones. La información del negocio de tu cuenta de Square se sincroniza automáticamente con los ajustes de recolección, y puedes configurar cada ubicación de manera individual.

square-online-delivery-pickup-toggles-en

Para configurar la recolección para tu negocio, sigue estos pasos:

1. Ve a Vista general de Ventas en línea Square

2. En Cumplimiento, selecciona Recolección y entrega.

3. Selecciona la ubicación en la que deseas ofrecer recolección y haz clic en Configurar una ubicación.

4. En la pregunta “¿Deseas ofrecer recolección?”, selecciona Sí.
    Nota
    : Si tienes varios sitios, puedes seleccionar qué sitios mostrará tu ubicación.

5. Haz clic en Continuar.

6. Selecciona si deseas que Square calcule y asigne los tiempos de recolección de forma automática. Si seleccionas , Square calculará una fecha y hora de recolección y, según tu configuración, se las mostrará a los compradores durante el proceso de pago. Si seleccionas No, podrás crear un mensaje personalizado e instrucciones para los clientes acerca de la recolección de su pedido.

Calcular los tiempos de recolección de manera automática

1. Después de que configuras la recolección para tu ubicación y seleccionas en “Calcular y asignar los horarios de recolección de forma automática”, selecciona cómo quieres que los compradores recolecten sus pedidos: a una hora determinada o en cualquier momento durante el horario de recolección.

2. Luego, selecciona la opción que mejor describe la forma en que preparas los pedidos:

1. Preparo cada pedido de forma individual no bien los realizan.

2. Preparo varios pedidos al mismo tiempo. Si seleccionas esta opción, elige también si los clientes pueden recolectar los pedidos el mismo día en que realizan el pedido u otro día.

3. Preparo los pedidos para recolección y para entrega de manera diferente. Solo verás esta opción si también configuras entregas.

Utilizaremos tus selecciones para hacer recomendaciones sobre los ajustes más importantes. Seguirás pudiendo editar todos los ajustes.
    Haz clic en Continuar.

3. Consulta el resumen de todos tus ajustes. Para editar o configurar ajustes adicionales, haz clic en Editar en cualquier sección. Para obtener más información sobre cómo editar los ajustes de recolección, consulta a continuación.

4. Haz clic en Listo.

Edita el horario y los ajustes de recolección

Para editar el horario y los ajustes de la recolección, sigue estos pasos:

1. Ve a Vista general de Ventas en línea Square.

2. En Cumplimiento, selecciona Recolección y entrega.

3. Haz clic en Editar para seleccionar la ubicación que deseas editar.

4. Selecciona y configura las opciones que aplican a tu negocio:

Calcula y asigna los horarios de recolección de forma automática

• Horario: establece tiempos de preparación y de ejecución y horas límite, permite a los clientes programar su horario de recolección o limita la cantidad de pedidos que se pueden recoger en el mismo horario. Activa la opción Permitir que los clientes programen pedidos para recolección para elegir la cantidad de días en los que los pedidos pueden programarse por adelantado, que puede ser entre siete y 365 días. Si desactivas esta opción, los clientes siempre verán la hora de cumplimiento disponible más inmediata.

• Flujo de trabajo: activa la opción para marcar los pedidos como Listos antes de marcarlos como Completados.

• Horarios de cumplimiento: establece los horarios y los días de la semana en los que los clientes pueden recoger sus pedidos.

• Ajustes de recolección e instrucciones: para permitir a los clientes seleccionar la recolección en puerta, selecciona la opción Permitir recolección en puerta. Agrega un mensaje e instrucciones breves para informar a los clientes cómo deberán recoger sus pedidos.

5. Haz clic en Guardar.

Puedes usar la Calculadora de cumplimiento de esta página para probar si tus cálculos de tiempo de recolección son correctos.

Nota: También puedes configurar tiempos de preparación individuales para los artículos si algunas cosas demoran más en prepararse. Para hacerlo, ve a la Vista general de Ventas en línea Square > Artículos > Artículos del sitio y haz clic en un artículo para editarlo. Luego, desplázate hacia abajo a la sección de cumplimiento y selecciona un tiempo de preparación.

En Programación, selecciona las opciones para asignar automáticamente un horario de recolección durante el proceso de pago y activa la programación de la recolección. Esto permite a los compradores elegir una fecha y horario de recolección según tu horario comercial, tiempo de preparación y tiempo de entrega estimado. Si no seleccionas la opción para programar automáticamente un horario de recolección, puedes compartir la información de recolección manualmente con tu cliente. Esto te permite administrar la programación de los pedidos como le resulte más conveniente a tu negocio (por ejemplo, franjas horarias, plazos de disponibilidad, pedidos por anticipado, etc.).

Si quieres controlar la cantidad de pedidos que deben entregarse a la vez, haz clic en el interruptor debajo de "Límite de pedidos," y, luego, configura la cantidad de pedidos que deseas permitir. Con la opción activada, se asigna automáticamente una hora de entrega a los pedidos entrantes según tus ajustes.

Por ejemplo, si la recolección solo está disponible los días de semana, de 9 a. m. a 5 p. m., y el tiempo de preparación de los pedidos es de 30 minutos, cuando un cliente realiza un pedido un sábado, el primer horario de recolección disponible sería el lunes a las 9:30 a. m.

Si quieres configurar un monto mínimo de pedidos para recolección, activa el interruptor e ingresa el monto. Los pedidos que no cumplan con estos requisitos no serán elegibles para la recolección. Los clientes verán un mensaje en su carrito que lo informará.

Por último, ingresa instrucciones para que tus clientes sepan cómo retirar el pedido. Asegúrate de incluir detalles adicionales que los clientes deban saber.

Haz clic en Guardar para continuar.

Configura horas de cumplimiento

El horario de tu tienda que se ve aquí se importa de la configuración de ubicación de tu cuenta de Square. Si no agregaste un horario comercial a tu ubicación, verás el horario predeterminado (de lunes a viernes, de 9 a. m. a 5 p. m.). Aquí puedes editar el horario de recolección sin modificar los ajustes de horario de tu cuenta de Square.

Marca la casilla de cada día de la semana en que ofrecerás recolección y, luego, ingresa los horarios de cada día. Para agregar varios rangos de horarios en un día, haz clic en el enlace + . Esto te permite excluir determinados horarios, lo cual resulta cómodo si prefieres no permitir recolecciones durante períodos con alta ocupación.

Haz clic en el enlace +Agregar fecha para crear fechas restringidas para los días en los que no ofrecerás recolección. Por ejemplo, puede que desees excluir determinados feriados que sucedan durante tus días hábiles habituales. Puedes agregar varias fechas restringidas y configurarlas para que se repitan o para que solo sucedan una vez.

Nota: Los horarios que agregues a tu sitio web en el Editor del sitio de Ventas en línea Square en la sección Ubicación y horario solo tienen fines informativos y no funcionan como ajuste ni se sincronizan con el área del horario de tu tienda en la Vista general de Ventas en línea Square. Debes agregar el horario en el área descrita anteriormente para que funcione como ajuste.

Actualiza los ajustes de cumplimiento para artículos

Su ubicación ya está lista para aceptar pedidos para recolección, pero es posible que sus artículos no necesariamente estén disponibles para recolección. Para configurar el método de cumplimiento para los artículos recién agregados a un método de cumplimiento específico de manera predeterminada, siga las instrucciones a continuación:

1. En su Vista general de Ventas en línea Square, vaya a Artículos > Preferencias de artículos o Ajustescompartidos > Preferencias de artículos.

2. En “Cumplimiento predeterminado para el artículo”, seleccione Editar.

3. Seleccione el método de cumplimiento que desea configurar como predeterminado.

4. Seleccione Guardar cuando haya terminado.

Todos los artículos que se importen en el futuro se configurarán con su método de cumplimiento de manera predeterminada.

Nota: Puede editar el cumplimiento de sus artículos existentes en cualquier momento en su Vista general de Ventas en línea Square en Artículos > Artículos del sitio. Para hacerlo, seleccione un artículo individual y vaya a la sección de cumplimiento o use método de edición en grupo.

Edita los detalles de ubicación

Usa esta sección para modificar el nombre, la dirección, el número de teléfono o la dirección de correo electrónico de visualización de la ubicación. Los cambios que hagas en la información de contacto o la dirección no afectarán la configuración de ubicación en tu cuenta de Square.

Edita los ajustes avanzados

Cuando hayas terminado, haz clic en el botón Ajustes avanzados. Estas opciones se aplican a la entrega y la recolección en todas las ubicaciones.

Activa los límites de cantidad para evitar que los clientes envíen pedidos grandes que pueden ser difíciles de cumplir. Ingresa la cantidad máxima de artículos que deseas permitir por pedido y, como opción, incluye información adicional sobre tus políticas sobre pedidos grandes. Los clientes que intenten realizar un pedido que supere la cantidad que configures aquí no podrán realizar el proceso de pago y verán esta información en el carrito de compras.

Puedes administrar las tarifas de reabastecimiento para la venta de bebidas alcohólicas bajo demanda o activar alertas de llegada para los pedidos para recolección en puerta en la aplicación PDV. Los clientes pueden responder "AQUÍ" por mensaje de texto cuando lleguen, y lo verás en tu PDV.

Cuando hayas terminado de editar los ajustes, haz clic en Guardar.

Experiencia del proceso de pago para clientes

Cuando un cliente realice un pedido para recolección, puedes elegir entre las ubicaciones que tú hayas activado para recolección. Si elegiste permitir la recolección programada, los clientes podrán elegir entre los días y los horarios que proporcionaste. De lo contrario, se les dará la fecha y el horario más próximos según tus ajustes de horario y tiempo de preparación para la ubicación elegida (o verán tus instrucciones si configuraste los valores manualmente). Si la recolección en puerta está activada, los clientes podrán marcar una casilla para solicitarla antes de pagar el pedido.

sos-pickup-fulfill-mixed

Los pedidos con métodos de cumplimiento combinados afectarán el proceso de pago. Si un cliente tiene un artículo en el carrito que solo se envía y uno que puede enviarse o recogerse, solo podrá seleccionar el envío durante el proceso de pago. Lo mismo sucede al revés: si el carrito contiene un artículo que solo es para recolección y uno que puede enviarse o recogerse, la recolección será la única opción en el proceso de pago. Si un pedido contiene artículos que son solo para recolección, solo para envío y ambos, verán un mensaje en la pantalla del proceso de pago que les informará que deben comprar los artículos por separado.

Administre pedidos para la recolección

sos-pickup-mark-ready

Cuando haya terminado de preparar un pedido para la recolección, diríjase a él en Pedidos en su Vista general de Ventas en línea Square y haga clic para abrirlo. Haga clic en el botón Marcar que está listo y confirme que los artículos en cuestión estén listos para la recolección. El estado del pedido se cambiará a “Listo”, y se enviará un correo electrónico al comprador. El botón Marcar que está listo en la página de detalles del pedido cambiará a Marcar como completado, por lo que puede volver a cambiar el estado cuando el cliente haya retirado el pedido.

Activa las notificaciones por mensaje de texto en la Vista general de Ventas en línea Square en Comunicaciones > Alertas por correo electrónico y mensaje de texto. Para hacerlo, activa Alertas por mensaje de texto para que los clientes puedan recibir notificaciones por mensaje de texto sobre el estado de su pedido. Cuando marques un pedido como listo, se enviará un mensaje de texto al número de teléfono que el cliente haya ingresado al momento del proceso de pago.

Para los pedidos para recolección en puerta, también puedes permitir a los clientes enviar un mensaje de texto para notificarte en el Punto de venta una vez que hayan llegado a recoger su pedido. Para activar la función de notificación por mensaje de texto, ve a Cumplimiento > Recolección y entrega en la Vista general de Ventas en línea Square y selecciona Ajustes avanzados para activar Alertas de llegada al PDV.

Una vez que la función esté activada, se enviará una notificación por mensaje de texto al cliente cuando su pedido esté listo para recoger. El cliente podrá responder "AQUÍ" al mensaje para hacerte saber que está presente para retirar el pedido (en vez de notificarte mediante una llamada telefónica). Cuando el pedido se lleve al cliente y se complete, podrás actualizar su estado como Completado en la pestaña Pedidos de la Vista general de Ventas en línea Square.

A continuación, se especifican un par de cuestiones importantes sobre la administración de pedidos:

• No puede reembolsar un artículo que tenga en estado Listo, por lo que deberá cambiar el estado a Completado antes de poder procesar un reembolso.

• Puede desactivar la opción Listo en los ajustes de Recolección y entrega, pero hacerlo moverá automáticamente todos los pedidos que haya configurado como Listos a Completados.

Desactive la recolección

Vaya a su Vista general de Ventas en línea Square > Cumplimiento > Entrega y recolección y haga clic en el interruptor para desactivar la recolección. Puede volver a activarla con el interruptor en cualquier momento y restaurar los ajustes anteriores.

Puede dejar de aceptar todos los pedidos en línea de manera temporal independientemente del método de cumplimiento. Para hacerlo, vaya a su Vista general de Ventas en línea Square > Ajustes > Proceso de pago o Ajustes compartidos > Proceso de pago y haga clic en el interruptor para desactivar los pedidos en línea.