Inicio>Cumplimiento

Recolección en puerta y en la tienda con Ventas en línea Square

La recolección es una opción cómoda y flexible para sus clientes locales, especialmente sicómo vender comida en línea. Puede permitir a los clientes solicitar la recolección en puerta y las notificaciones por mensaje de texto para brindar una experiencia fluida y sencilla.

Activar la recolección

Puede usar la recolección con una o más ubicaciones. La información comercial de su cuenta de Square se sincroniza automáticamente con Ventas en línea Square > Ajustes > Páginas de recolección y entrega, y puede configurar cada ubicación de manera individual.

sos-pickup-toggle-on

Haga clic en el botónConfigurarpara comenzar y, luego, active la recolección. También puede activar laentrega localsi desea ofrecer ambas. Haga clic en el interruptor para activar la recolección en puerta si desea ofrecer esta opción y, luego, haga clic en Siguiente para continuar. Seguirá el mismo proceso especificado a continuación para configurar cada ubicación, empezando por el horario de recolección.

Configurar horas de recolección

El horario de su tienda que se ve aquí se sincroniza de los ajustes de su cuenta de Square. Si no agregó el horario comercial de su ubicación, verá el horario predeterminado (de lunes a viernes, de 9 a. m. a 5 p. m.). Aquí puede editar el horario de recolección, pero tenga en cuenta que no se modificarán los ajustes de horario de su cuenta de Square.

sos-pickup-set-hours

Marque la casilla de cada día de la semana en que ofrecerá recolección y, luego, ingrese los horarios de cada día. Puede agregar varios rangos de horarios en un día si hace clic enAgregar rango. Esto le permite excluir determinados horarios, lo cual resulta cómodo si prefiere no permitir recolecciones durante períodos con alta ocupación.

Editar el horario y los ajustes de la recolección

Luego, seleccione el tiempo de preparación adecuado para los pedidos para recolección. Elija una cantidad de tiempo promedio que probablemente abarque la mayoría de los pedidos.

sos-pickup-prep-time

¿Su tiempo de preparación varía según el artículo? También puede especificar un tiempo de preparación en el nivel del artículo. Simplemente edite el artículo desde la página Artículos > Surtido de artículos y desplácese hasta la sección de cumplimiento. El tiempo de preparación que seleccione en el menú desplegable solo se aplicará a este artículo.

Si desea controlar la cantidad de pedidos que deben entregarse a la vez, haga clic en el interruptor debajo deEspaciar los pedidos para recolección y entregay, luego, configure la cantidad de pedidos que desea permitir. Con la opción activada, se asigna automáticamente una hora de entrega a los pedidos entrantes según sus ajustes. Cuando la cantidad de pedidos supera el límite que usted estableció, los clientes ven un mensaje durante el proceso de pago que les informa que usted está más ocupado que habitualmente.

Si desea que los clientes puedan programar el horario de recolección, haga clic en el interruptor para activar esa opción.

Durante el proceso de pago, los compradores pueden elegir una fecha y hora de recolección entre el horario comercial y el tiempo de preparación que usted configure. Por ejemplo, supongamos que la recolección solo está disponible los días de semana, de 9 a. m. a 5 p. m., y que el tiempo de preparación de los pedidos es de 30 minutos. Si un cliente realizó un pedido un sábado, el primer horario de recolección disponible será el lunes a las 9:30 a. m. Si no desea que los clientes realicen pedidos para recolección cuando usted no está disponible, puede desactivar la recolección durante ese horario.

Si desea configurar un monto mínimo de pedidos para las recolecciones, active el interruptor e ingrese el monto. Los pedidos que no cumplan con estos requisitos no serán elegibles para la recolección y los clientes verán un mensaje en su carrito que lo informará.

Por último, ingrese instrucciones para que sus clientes sepan cómo recoger el pedido. Asegúrese de incluir detalles adicionales que los clientes deban saber al realizar un pedido.

Haga clic en Siguiente.

Actualizar ajustes de cumplimiento

Use las casillas de verificación aquí para cambiar rápidamente las opciones de cumplimiento para todos sus artículos. Elija cualquier combinación de Envío, Recolección y Entrega. Haga clic en el interruptor para hacer que estos ajustes sean predeterminados para los artículos futuros. También puede editar el ajuste de cumplimiento para los artículos individuales.

Para hacerlo:

• Vaya aArtículos > Biblioteca de artículosdesde su Panel de Datos Square en línea.

• Haga clic en un artículo para editarlo, seleccione el método de cumplimiento y, luego, guarde.

Haga clic en Listo para regresar a la página principal de ajustes de recolección.

Editar la configuración de ubicación

Haga clic en Editar enlace de ubicación si necesita realizar cambios. Use Editar enlaces junto a cada sección para abrir y cambiar los ajustes.

sos-pickup-main-saved

Si necesita realizar cambios en la dirección, el correo electrónico o el número de teléfono de la ubicación, haga clic en Editar junto a la dirección. Los cambios que realice en la información de contacto o la dirección no afectarán sus ajustes de ubicación en Square.

Editar los ajustes avanzados

Luego, haga clic en el botónAjustes avanzados. Estas opciones son globales y se aplicarán a todas las ubicaciones que tienen la recolección activada.

Para evitar que los clientes envíen pedidos grandes que pueden ser difíciles de cumplir, haga clic en el interruptor para activar límites de cantidad. Ingrese la cantidad máxima de artículos que desea permitir por pedido y, como opción, incluya información adicional sobre sus políticas sobre pedidos grandes. Los clientes que intenten realizar un pedido que supere la cantidad que usted configure aquí verán esta información en el carrito de compras.

Si vende alimentos en línea, puede activar las propinas y seleccionar un importe de propina predeterminado que se calculará y se agregará al pedido automáticamente. Los clientes verán la propina como un elemento de línea separado en el proceso de pago, y pueden cambiar el importe de la propina antes de completar la compra. También puede editar el ajuste de cumplimiento para los artículos individuales.

Sugerencia:Puede editar el método de cumplimiento para más de un artículo desde la página Artículos > Surtido de artículos. Use las casillas de verificación para seleccionar artículos y, luego, haga clic en Configurar método de cumplimiento. Si no ve el botón para configurar un método de cumplimiento, asegúrese de no haber seleccionadoartículos no físicos como eventos o membresías. Estos tipos de artículos no tienen un método de cumplimiento, por lo que el botón no aparecerá cuando se los seleccione.

Cuando haya terminado de editar los ajustes, haga clic en Guardar.

Experiencia del proceso de pago

sos-pickup-shopping-cart

Cuando un cliente realice un pedido para recolección, puede elegir entre las ubicaciones que usted haya activado para recolección. Si eligió permitir la recolección programada, podrán elegir entre los días y los horarios que proporcionó. De lo contrario, se les dará la fecha y el horario más próximos según sus ajustes de horario y tiempo de recolección para la ubicación elegida. Si la recolección en tienda está activada, los clientes podrán marcar una casilla para solicitarla antes de pagar el pedido.

sos-pickup-fulfill-mixed

Los pedidos con métodos de cumplimiento combinados afectarán el proceso de pago. Si un cliente tiene un artículo en el carrito que solo se envía y uno que puede enviarse o recogerse, solo podrá seleccionar el envío durante el proceso de pago. Lo mismo sucede al revés: si el carrito contiene un artículo que solo es para recolección y uno que puede enviarse o recogerse, la recolección será la única opción en el proceso de pago. Si un pedido contiene artículos que son solo para recolección, solo para envío y ambos, verán un mensaje en la pantalla del proceso de pago que les informará que deben comprar los artículos por separado.

Administrar pedidos para recolección

sos-pickup-mark-ready

Cuando haya terminado de preparar un pedido para recolección, diríjase a él en Artículos > Pedidos en la Vista general de Ventas en línea Square y haga clic para abrirlo. Haga clic en el botón Marcar que está listo en la esquina superior derecha y confirme que los artículos en cuestión estén listos para la recolección. El estado del pedido se cambiará a “Listo”, y se enviará un correo electrónico al comprador. El botón Marcar que está listo en la página de detalles del pedido cambiará a Marcar como completado, por lo que puede volver a cambiar el estado cuando el cliente haya retirado el pedido.

Sugerencia:Active las notificaciones por mensaje de texto en losajustes del proceso de pagopara que los clientes puedan elegir recibir notificaciones por mensaje de texto sobre el estado de su pedido. Cuando el pedido esté listo para su retiro, se enviará un mensaje de texto al número de teléfono que ingresaron al momento del proceso de pago.Actualmente, las notificaciones por mensaje de texto solo están disponibles en los Estados Unidos, el Reino Unido, Australia y Canadá.

También puede permitir a los clientes enviar un mensaje de texto a su negocio para notificar que llegaron a retirar su pedido. Para activar la función de notificación por mensaje de texto, diríjase aAjustes>Recolección y entregaen la Vista general de Ventas en línea Square. Puede configurar cada ubicación de manera individual. Haga clic en el botónConfigurarpara comenzar. Luego, debajo de “Activar recolección”, verá una opción que puede activar para permitir a sus clientes enviarle una notificación por mensaje de texto.

Una vez que la función esté activada, se enviará una notificación por mensaje de texto al cliente cuando su pedido esté listo para recoger. El cliente podrá responderEstoy aquíal mensaje para hacerle saber que está presente para retirar el pedido, en vez de notificarle mediante una llamada telefónica. Cuando el pedido se lleve al cliente y se complete, podrá actualizar su estado comoCompletadoen la sección Pedidos de la Vista general de Ventas en línea Square.

A continuación, se especifican algunas cuestiones importantes sobre el estado de pedidos listos:

• No puede reembolsar un artículo que tenga en estado Listo, por lo que deberá cambiar el estado a Completado antes de poder procesar un reembolso.

• Puede desactivar la opción “Listo” en los ajustes de Recolección, pero hacerlo moverá automáticamente todos los pedidos que haya configurado como Listos a Completados.

Desactivar la recolección en la tienda

Para desactivar la recolección en la tienda, vaya a la página Ajustes > Recolección y entrega en el Panel de Datos de la Tienda en línea. Haga clic en el interruptor junto a cada ubicación para desactivar los pedidos para recolección. Puede volver a activar esta opción con el mismo interruptor.