Crea y comparte Links de pago Square

¿A quiénes se dirige este artículo?
A vendedores y miembros del equipo con permisos de links de pago. Establece los permisos en el Panel de Datos Square

Acerca de los links de pago

Los Links de pago Square permiten a los clientes comprar cualquier cosa que quieras vender en línea sin crear un sitio web de comercio electrónico. Puedes crear links de pago para aceptar un pago, vender un artículo, un evento o clase, o aceptar una donación.

Puedes enviar a tus clientes un link de pago por correo electrónico, o bien, publícalo en redes sociales o en tu blog para permitir que tus clientes compren cuando lo deseen. También puedes ofrecer una experiencia de proceso de pago sin contacto mediante el Punto de venta Square. Cuando envías un link de pago desde tu Punto de venta, el cliente recibirá un enlace único en su teléfono que puede usar para pagar sin necesidad de ingresar ningún PIN ni instalar aplicaciones especiales.

Antes de comenzar

• Los Links de pago Square solo están disponibles para ventas nacionales.

• Los Links de pago Square deben estar activos para que puedan usarse. Si compartiste el link con tus clientes y lo desactivas o eliminas, este dejará de funcionar y los clientes no podrán completar la transacción con él.

Si quieres vender en línea a nivel internacional o crear un sitio web de comercio electrónico totalmente personalizable, te recomendamos consultar el Ventas en línea Square.

Crear un link de pago

Puedes crear links de pago desde el Panel de Datos Square o la aplicación PDV Square. Además, puedes Personaliza los Links de pago Square. Si usas un link de pago para recolectar donaciones, consulta Ajustar objetivos de donación con links de pago.

Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Pagos > Links de pago.
  2. Haz clic en Crear un link.
  3. Selecciona Recibir un pago, Vender un artículo, Aceptar una donación o Vender un evento o una clase.
  4. Ingresa un nombre para el link, el cual se mostrará al cliente. Si estás vendiendo un artículo, selecciónalo del Surtido de artículos o crea uno nuevo.
  5. Ingresa el monto que quieres cobrar.
  6. Si se te solicita, selecciona una Frecuencia para aceptar pagos recurrentes.
  7. Agrega una descripción opcional. La descripción de cada link de pago tiene un límite de 400 caracteres.
  8. Si lo deseas, agrega una imagen.
  9. Haz clic en Ajustes avanzados para activar funciones adicionales como Activar propinas, Permitir al cliente establecer el precio, Redirigir a un sitio web después del proceso de pago o Activar campos personalizados.
  10. Haz clic en Crear link.
  11. Selecciona Copiar link para compartirlo donde lo desees.

: Nota: Cuando creas un link para un producto nuevo en tu surtido de artículos, puedes agregar una descripción completamente nueva. Esta se sincronizará con el surtido de artículos para su futuro uso. Para un artículo existente en tu surtido, puedes usar la descripción preexistente, o bien, crear una descripción nueva que reemplace la anterior. Por el momento, la administración de descripciones solo está disponible en el Panel de Datos Square en línea.

Punto de venta Square

1. Pulsa en ≡ Más > Links de pago. Nota: Si no ves Links de pago en Más, agrégalo a la aplicación Punto de venta. Para hacerlo, pulsa ≡ Más > Complementos > Links de pago > Agregar sin costo.
  2. Pulsa + en la sección Links de pago.
  3. Elige un tipo de link de pago.
  4. Si el sistema te lo pide, ingresa el nombre, el monto y la descripción del link y elige las opciones aplicables.
  5. Pulsa Guardar.
  6. Pulsa Compartir link, Enviar por mensaje de texto o Imprimir código QR.

Compartir un link de pago

Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Pagos > Links de pago.
  2. En el link de pago que desees compartir, haz clic en Compartir y elige tu opción para compartir.

Las opciones para compartir incluyen las siguientes:

• Copiar manualmente el enlace para compartirlo a través de tus propios canales.
  • Envía a través de Mensajes Square.
  • Crear código QR. Descárgalo y ponlo donde tú quieras para que tus clientes puedan escanearlo y pagarte directamente.
  • Crear un botón de Comprar para incrustar el código en tu sitio web.
  • Publicar en canales de redes sociales como Facebook y X (antes Twitter).
  • Crear una campaña por correo electrónico con Marketing Square.

Punto de venta Square

1. En el PDV Square, ve a ≡ Más > Links de pago.
  2. Pulsa el link de pago que quieras compartir y, luego, Compartir link y selecciona la opción para compartir.

Las opciones para compartir incluyen las siguientes:

• Copiar el enlace
  • Compartir por mensaje de texto
  • Crear un código QR para imprimir

Nota: También puedes enviar links de pago desde la pantalla de proceso de pago de tu Punto de venta Square seleccionando Cargo y tocando la opción Enviar link de pago. Esto creará una experiencia de pago sin contacto para que no tengas que administrar efectivo ni tarjetas.

Terminal virtual

Puedes enviar links de pago directamente a tus clientes por mensaje de texto con la Terminal virtual de Square desde tu computadora. Puedes cobrar los pagos sin contacto de los clientes en tiempo real cuando no están físicamente contigo. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. En la Vista general de Terminal virtual, selecciona Aceptar un pago.
  2. Agrega un importe personalizado a Cobro rápido o agrega artículos a Venta detallada.
  3. Agrega un cliente existente o crea uno nuevo.
  4. En Detalles de pago, selecciona Enviar link de pago.
  5. Selecciona el código de país de tu cliente.
  6. Ingresa el número de teléfono del cliente y haz clic en Enviar link.
  7. Tu cliente recibirá un mensaje de texto con un link de pago. El enlace llevará a tus clientes directamente a una página de pago en línea para pagar en sus dispositivos móviles, donde pueden pagar con una tarjeta de débito o crédito compatible, Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay, Cash App Pay o Afterpay.
  8. Espera la confirmación de que el cliente completó el pago.

Nota: Si seleccionas el botón de retroceso mientras hay un pago pendiente, el link de pago se cancelará. Debes esperar a recibir el pago para cerrar la ventana.

Desactivar un link de pago

Puedes desactivar un link de pago y eliminarlo en cualquier momento. Una vez eliminado o desactivado, el enlace de pago dejará de estar disponible para cualquier persona con la que lo hayas compartido. Esta acción no se puede deshacer.

Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Pagos > Links de pago.
  2. Selecciona el link de pago que deseas desactivar o eliminar.
  3. Haz clic en Eliminar o Desactivar.

Punto de venta Square

1. En la aplicación PDV Square, ve a ≡ Más > Links de pago.
  2. Selecciona el link de pago que deseas desactivar o eliminar.
  3. Pulsa Acciones > Desactivar o Eliminar.

Envía informes de links de pago

Puedes llevar un control del monto de ventas generadas de cada link de pago para dar seguimiento al rendimiento de los enlaces. Para consultar el monto de ventas por link de pago en el Panel de Datos Square, consulta las ventas por link en la columna Ventas totales .

También puedes consultar todas las ventas en el Panel de Datos Square en Informes si filtras por Fuente > Links de pago.