En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Personalizar las notificaciones por correo electrónico y SMS de Ventas en línea Square

Los clientes pueden recibir notificaciones por SMS o correo electrónico en tiempo real sobre el estado de los pedidos que hacen en tu página de Ventas en línea Square, así como otros avisos sobre sus artículos y carritos.

Notificaciones por correo electrónico

Nota: Actualiza tu página de Ventas en línea Square y envía más tipos de notificaciones por correo electrónico.

Square-Online-Edit-Store-Emails-ES

Cuando los clientes hacen una compra en tu página de Ventas en línea Square, reciben automáticamente una notificación en la dirección de correo electrónico que han indicado durante el proceso de pago. Puedes cambiar las notificaciones y su contenido en cualquier momento.

Configurar correos electrónicos para la tienda

Sigue estos pasod para configurar correos electrónicos para la tienda:

1. Desde la Vista general de Ventas en línea Square, accede a Comunicaciones > Notificaciones por correo electrónico y SMS.
  2. Selecciona Añadir perfil para empezar a crear un perfil de remitente.
  3. Selecciona Guardar cuando hayas terminado. A continuación, se enviará un correo electrónico a la dirección de correo que haya en tu perfil de remitente.
  4. Selecciona el botón del correo electrónico de confirmación para completar la verificación del perfil del remitente.

Perfiles de remitente

El perfil del remitente proporciona información sobre tu negocio a tus clientes. Aparece en el pie de página del mensaje de correo electrónico e incluye el nombre comercial, la dirección de correo electrónico y la dirección postal de tu negocio.

Si tienes múltiples puntos de venta, puedes crear un perfil de remitente diferente para cada uno de ellos. También puedes especificar la dirección de correo electrónico desde la que se envían los correos electrónicos, incluyendo el nombre del remitente, la dirección del negocio, el logotipo y otros datos, para que los clientes puedan reconocer tus correos con facilidad.

Modifica y personaliza tus correos electrónicos

Puedes personalizar los correos de la tienda virtual de Ventas en línea Square configurando el tema para que vaya en sintonía con tu marca. También puedes personalizar mensajes de correo específicos para las confirmaciones de pedidos, reembolsos, reseñas de artículos y mucho más. Para ello, haz lo siguiente:

1. Desde la Vista general de Ventas en línea Square, accede a Comunicaciones > Notificaciones por correo electrónico y SMS.
  2. En la sección de Vistas previas del correo, debajo del tipo de correo que quieres modificar, selecciona «…» > Modificar correo electrónico.

Tipos de correos de la tienda virtual

Puedes personalizar los siguientes correos de la tienda virtual:

• Carrito descartado: Se envía para animar a los clientes a completar sus compras cuando añaden artículos al carrito pero no completan el proceso de pago. Consulta más información sobre los correos electrónicos de carritos descartados (se requiere una actualización).
  • Confirmación del pedido: Se envía una vez que el cliente ha completado la compra. Este correo electrónico contiene detalles sobre la transacción y los artículos incluidos en el pedido.
  • Pedido preparado: Se envía para confirmar cuando el pedido se ha termindado de preparar y se marca como listo para recoger, tal y como se indica en la pestaña Pedidos.
  • Artículos enviados: Se envía cuando se marca un pedido como enviado en la pestaña Pedidos.
  • Artículos reembolsados: Se envía cuando se reembolsan artículos en la pestaña Pedidos.
  • Artículos cancelados: Se envía cuando se cancela un pedido o parte de un pedido en la pestaña Pedidos.
  • Reseñas de artículos: Se envía una vez transcurrido un periodo de tiempo determinado para que el cliente deje una reseña sobre la compra. Consulta más información acerca de las reseñas de clientes sobre artículos de Ventas en línea Square (se requiere actualización).

Explorar el editor de correo electrónico de la tienda

El editor de correo electrónico de la tienda es independiente del editor de la página de Ventas en línea Square. Este editor tiene una interfaz que te permite seleccionar y arrastrar elementos y colocarlos en diferentes secciones de tu correo electrónico, según corresponda.

Note: No todos los elementos o el texto de un correo electrónico son modifcables.

Plantéate añadir imágenes, iconos de redes sociales o un mensaje personalizado en la cabecera o el pie de página con información adicional sobre tu empresa. Cuando termines, pulsa Guardar y cerrar.

Nota: Los recibos enviados por correo electrónico a los clientes por las ventas realizadas en tus puntos de venta físicos se seguirán personalizando en tu Página Cuenta y configuración, en Información del negocio > Recibos. Consulta más información sobre cómo personalizar tus recibos y facturas para tus puntos de venta físicos.

Notificaciones por SMS

Nota: Actualiza tu página de Ventas en línea Square para enviar notificaciones de texto informando sobre el estado de los pedidos.

Además de por correo electrónico, los clientes también pueden recibir notificaciones relacionadas con sus pedidos para estar siempre al día de las actualizaciones.

Actualizaciones del estado del pedido

Sigue estos pasos para que tus clientes puedan recibir actualizaciones sobre el estado de su pedido mediante mensajes de texto:

1. Desde la Vista general de Ventas en línea Square, accede a Comunicaciones > Notificaciones por correo electrónico y SMS.
  2. Activa la opción Notificaciones por mensaje de texto.

Con esta opción, los clientes recibirán mensajes de texto cuando hagan un pedido, cuando este esté listo para su recogida, etc.

Notificaciones de los pedidos de autoservicio

Si activas las notificaciones por SMS, podrás informar a los clientes en tiempo real sobre el estado de su pedido mientras están en tu establecimiento. Hay dos tipos de notificaciones para los pedidos de autoservicio:

• La opción Pedido recibido envía automáticamente un mensaje cuando recibes un pedido.
  • Pedido listo para recoger envía un SMS al marcar un pedido como listo.

Para activarlas, sigue estos pasos:

1. En la Vista general de Ventas en línea Square ve a Tramitación > Pedidos de autoservicio.
  2. Selecciona Editar junto al punto de venta donde quieras configurar las notificaciones por SMS.
  3. Edita los ajustes de las notificaciones.
  4. Activa las notificaciones que quieras enviar con las opcionesPedido recibido y Pedido listo para recoger.
  5. Selecciona Guardar cuando hayas terminado.

Consulta más información sobre cómo configurar los pedidos de autoservicio en Ventas en línea Square.