En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Tarjetas regalo electrónicas de Square

Con las tarjetas regalo electrónicas de Square, puedes vender tarjetas regalo digitales a los clientes que buscan regalos de última hora o a los que viven lejos.

Una vez hayas configurado tu página gratuita de pedidos de tarjetas regalo electrónicas, los clientes podrán enviar estas tarjetas por correo electrónico para que se puedan utilizar para compras en la tienda.

Precios de las tarjetas regalo electrónicas

Solo pagarás una comisión del 1,25 % + 0,05 € si tus clientes compran una tarjeta regalo electrónica en tienda, o una comisión del 1,4 % + 0,25 € para tarjetas de la UE o del EEE y del 2,9 % +0,25 € para tarjetas del Reino Unido o de fuera del EEE cuando los clientes compren en línea a través de tu página de pedidos de tarjetas regalo electrónicas.

Los fondos de la venta de tarjetas regalo electrónicas se incluirán en la próxima transferencia que hagas y cuando un cliente pague con una tarjeta regalo electrónica no habrá comisiones.

Configurar tarjetas regalo electrónicas

1. Accede a Pagos > Tarjetas regalo en el Panel de control en línea de Square. En la pestaña Tarjetas regalo electrónicas > selecciona Configurar.

2. Configura tu página de pedidos de tarjetas regalo electrónicas, elige los diseños que prefieras y véndelas en línea o en tu tienda. Puedes seleccionar uno de los diseños disponibles o subir tus propios diseños y marcar las casillas de las opciones que quieras ofrecer a tus clientes. La resolución recomendada en diseños personalizados es de 640 x 400.

3. Copia la dirección URL de la página de pedidos de tarjetas regalo electrónicas para compartirla con los clientes > pulsa Guardar.

Configurar los ajustes de las tarjetas regalo electrónicas

Puedes eliminar un diseño personalizado desde el Panel de control en línea de Square. Para ello:

1. Accede a Pagos > Tarjetas regalo en el Panel de control en línea de Square En la pestaña Tarjetas regalo electrónicas > selecciona Configurar > Gestionar diseños.

2. Haz clic en la X de la izquierda para eliminar tu diseño &gt y pulsa Guardar.

Para configurar los importes de las tarjetas regalo electrónicas:

1. Ve a la Configuración del Panel de control de Tarjetas regalo..

2. Configura los importes de las tarjetas regalo electrónicas.

Nota: los importes preestablecidos deben ser entre 1 € y 750 €

Modificar y desactivar la página de pedidos de tarjetas regalo electrónicas

1. Accede a Pagos > Tarjetas regalo en el Panel de control en línea de Square &gt y selecciona Tarjetas regalo electrónicas > Configurar.

2. Pulsa el enlace Gestionar diseños para subir tus propios diseños y elegir cuáles quieres que estén disponibles para tus clientes.

Para desactivar la página de pedidos de tarjetas regalo electrónicas, cambia la opción Vender tarjetas regalo electrónicas en línea de encima la URL de la página a Desactivado.

Vende tarjetas regalo electrónicas desde el TPV

Puedes vender tarjetas regalo electrónicas desde la aplicación Square en todos los dispositivos (iOS, Android y Square Terminal). Asegúrate de actualizar la aplicación para obtener las funciones más recientes.

Para vender una tarjeta regalo electrónica:

1. Desde la colección de artículos, pulsa Tarjetas regalo > Tarjetas regalo electrónicas.

2. Gira la pantalla hacia el cliente> pídele que escoja un diseño, el importe de la tarjeta regalo electrónica y que introduzca una dirección de correo electrónico.

3. Completa la venta.

Nota: los clientes recibirán una tarjeta regalo electrónica por correo electrónico y la pueden imprimir o se la pueden enviar a un amigo.

Vender las tarjetas regalo electrónicas desde la aplicación de Square:

Para vender una tarjeta regalo electrónica durante una venta:

1. Desde la pantalla de Proceso de pago, pulsa Tarjetas regalo > Vender tarjetas regalo electrónicas.

2. Gira la pantalla hacia el cliente> pídele que elija un diseño, el importe de la tarjeta de regalo electrónica y que introduzca una dirección de correo electrónico.

3. Completa la venta

Nota: Los clientes recibirán una tarjeta regalo electrónica por correo electrónico y la pueden imprimir o se la pueden enviar a un amigo.

Establecer importes predeterminados para las tarjetas regalo electrónicas

En la aplicación TPV Square podrás visualizar unos importes predeterminados para cargar la tarjeta regalo electrónica (10, 20, 25 y 50 €). Para configurar otros importes y desactivar los importes predefinidos del sistema, sigue estos pasos:

1. Accede a Pagos > Tarjetas regalo en el Panel de control en línea de Square &gt y pulsa Configuración.

2. En el apartado Importes de la tarjeta regalo electrónica, introduce los valores que quieres que aparezcan por defecto y pulsa > Guardar.

Puedes desactivar la opción Permitir importes personalizados en la aplicación Square.

De qué forma los clientes piden las tarjetas regalo electrónicas

Desde tu página de pedidos de tarjetas regalo electrónicas

Los clientes pueden hacer el pedido desde la página de tarjetas regalo electrónicas personalizadas. Ahí pueden elegir el diseño de tarjeta regalo electrónica, el importe, la fecha de entrega y pueden añadir un mensaje personal y la información del destinatario. El cliente también introducirá la información de pago y recibirá un correo electrónico de confirmación del pedido.

Una vez que hayas configurado las tarjetas de regalo electrónicas en tu cuenta, puedes compartir la URL de tu página de pedidos de tarjetas regalo electrónicas con los clientes. Para encontrar el enlace a tu página de pedidos, visita la sección Tarjetas regalo electrónicas en el Panel de control en línea de Square y copia la URL que está debajo del botón Vender tarjetas regalo electrónicas en línea.

Asegúrate de que haya un enlace a tu página de pedidos de tarjetas regalo electrónicas en la web de tu negocio y en tus perfiles de redes sociales. Consulta más formas de promociona tus tarjetas regalo electrónicas a tus clientes.

Desde la aplicación TPV Square

Si has configurado la Tarjetas regalo electrónicas de Square mediante la aplicación TPV Square, puedes subir y enviar tarjetas regalo electrónicas a destinatarios desde tu tienda.

Para cargar y enviar una tarjeta regalo electrónica en la aplicación TPV Square:

1. Crea una nueva venta o abre un pedido existente.

2. Pulsa Colección > Tarjetas regalo > Vender tarjetas regalo electrónicas.

3. Selecciona el diseño de la tarjeta regalo electrónica.

4. Selecciona un importe predeterminado para cargar o introduce un importe personalizado.

5. Introduce la dirección de correo electrónico del destinatario de la tarjeta regalo electrónica > pulsa Listo.

6. Pulsa Volver a la venta para finalizar la transacción.

En el momento en el que se complete la transacción, el destinatario recibirá la tarjeta regalo electrónica por correo electrónico al instante.

¿Cómo pueden verificar el saldo de las tarjetas regalo electrónicas los clientes?

Los clientes pueden comprobar el saldo de la tarjeta haciendo clic en el botón Ver tarjeta regalo electrónica desde el correo electrónico en el que la han recibido. En la página se muestra la información del saldo de la tarjeta, el historial de transacciones, los métodos de reembolso y el mensaje del regalo.

Aceptar tarjetas regalo electrónicas

Para aceptar tarjetas regalo electrónicas a través de la aplicación TPV Square, puedes introducir el código de tarjeta regalo de 16 dígitos o escanear el código de barras incluido en el correo electrónico original. Los clientes también pueden usar tus tarjetas regalo electrónicas para hacer pedidos a través de Ventas en línea Square.

Cobrar las tarjetas regalo electrónicas con un código de tarjeta regalo

1. Añade artículos al carrito o introduce un importe personalizado.

2. Pulsa Cobrar > Tarjetas regalo.

3. Introduce el código de tarjeta regalo de 16 dígitos y pulsa Cobrar para seleccionar una tarjeta de pago para la transacción.

4. Completa el proceso de pago.

Cómo cargar tarjetas de regalo electrónicas guardadas

Si has asociado una tarjeta regalo electrónica de un cliente a su perfil en el Directorio de clientes, podrás buscarlo con rapidez y cobrar la tarjeta en el TPV y desde Facturas Square.

1. Añade artículos al carrito o introduce un importe personalizado.

2. Haz clic en Cobrar > Tarjetas regalo y de crédito guardadas.

3. Selecciona un cliente con una tarjeta regalo guardada o búscalo por correo electrónico o número de teléfono, y haz clic en Cobrar para seleccionar una tarjeta de pago para la transacción.

4. Completa el proceso de pago.

Si no tienes suficientes fondos en la tarjeta regalo, puedes utilizar Pago dividido para completar la venta.

Cargar tarjetas regalo electrónicas con código de barras

1. Añade artículos al carrito o introduce un importe personalizado.

2. Pulsa Cobrar > Tarjetas regalo.

3. Si tienes un escáner de código de barras compatible y conectado, escanea el código de barras del correo electrónico de la tarjeta de regalo electrónica original del cliente > toca Cargar para seleccionar una tarjeta de pago para la transacción.

4. Completa el proceso de pago.

Comprueba el saldo de una tarjeta regalo electrónica

Para comprobar el saldo de una tarjeta regalo electrónica, dirígete a la aplicación Square.

Desde un teléfono inteligente, un iPad o una tableta Android

1. Desde la pantalla del Proceso de pago, pulsa Tarjetas regalo > Comprobar saldo.

2. Introduce el número de la tarjeta regalo electrónica y haz clic en Siguiente.

3. El saldo se mostrará en la parte superior.

Nota: Al pulsar Eliminar saldo, se eliminará el saldo restante de la tarjeta regalo.

Para revisar el saldo restante de todas las tarjetas de regalo que has expedido hasta la fecha, descarga el informe de tarjeta regalo desde tu Panel de control en línea de Square.

Reenviar una tarjeta regalo electrónica

1. Accede a Pagos > Tarjetas regalo en el Panel de control en línea de Square.

2. En la Vista general, localiza la venta realizada con la tarjeta regalo electrónica. Para ello, introduce el número de la tarjeta o un intervalo de fechas en el selector.

3. Selecciona la transacción > haz clic en Reenviar.

4. Introduce la dirección de correo electrónico del destinatario > haz clic en Reenviar.

Eliminar el saldo de una tarjeta regalo electrónica

Puedes eliminar el saldo de una tarjeta regalo electrónica desde la aplicación de Square y desde el Panel de control en línea de Square.

Nota: una vez eliminado el saldo de una tarjeta regalo electrónica, no se puede recuperar. No se podrán reembolsar los fondos eliminados al cliente. Además, el reembolso de una tarjeta regalo electrónica no borra automáticamente el saldo, por lo que deberás hacerlo manualmente.

Desde la aplicación de Square:

1. Desde la sección Proceso de pago, haz clic en Tarjetas regalo > Comprobar saldo.

2. Introduce los 16 dígitos de la tarjeta regalo electrónica > Continuar.

3. Pulsa Eliminar saldo > selecciona un motivo > Eliminar.

Desde el Panel de control en línea de Square:

1. En tu Panel de control en línea de Square > accede a Informes; Transacciones.

2. Para localizar la venta realizada con la tarjeta regalo electrónica:

• Filtra por artículo la búsqueda de la transacción > introduce la tarjeta regalo electrónica.

• Cómo buscar el número de recibo desde la compra correspondiente a la tarjeta regalo electrónica.

• Haz la búsqueda con los últimos cuatro dígitos de la tarjeta regalo electrónica.

3. Una vez hayas encontrado la transacción, selecciónala y haz clic en el número azul de la tarjeta regalo electrónica en la información de la transacción.

4. Haz clic en Eliminar saldo.

5. Para confirmar la solicitud, introduce el saldo restante actual de la tarjeta regalo electrónica.

6. Haz clic en Eliminar.

Reembolsar a una tarjeta de regalo electrónica

Desde el TPV, Square para comercios o la aplicación de Citas Square en dispositivos iOS:

1. Abre el menú de navegación y pulsa Transacciones.

2. Para buscar la transacción, introduce el número de recibo o el número de la tarjeta de crédito en la barra de búsqueda.

3. Selecciona la transacción que quieres reembolsar y pulsa Emitir reembolso.

4. Selecciona los artículos o el importe que quieras reembolsar y pulsa Siguiente.

5. En Reembolsar a, selecciona Tarjeta regalo > Crear una tarjeta regalo electrónica.

6. Introduce la dirección de correo electrónico del cliente en el cuadro. Si ya la has añadido a su perfil en tu directorio de clientes, el cuadro se rellenará solo. El cliente puede modificar la dirección o introducir una nueva desde su pantalla, si así lo desea, y pulsar Hecho.

7. Pide al cliente que confirme la dirección de correo electrónico y pulsa Listo.

8. En la ventana Reembolso completado, pulsa Listo.

Una vez hayas hecho el reembolso a una tarjeta regalo electrónica desde tu TPV, el cliente recibirá un correo electrónico con la tarjeta regalo y la podrá utilizar para acumular fondos la próxima vez que compre en tu tienda.

Cómo recargar una tarjeta regalo electrónica

Una tarjeta regalo electrónica puede recargarse desde la aplicación de Square.

Para hacerlo:

1. Desde la sección Proceso de pago, haz clic en Tarjetas regalo > Comprobar saldo.

2. Introduce los 16 dígitos de la tarjeta regalo electrónica > Continuar.

3. Pulsa Añadir importe > selecciona un importe predefinido o introduce un importe personalizado > Cargar.

4. Pulsa Cobrar > completar transacción.

Cómo enlazar una tarjeta regalo electrónica a un perfil de cliente

Asociar una tarjeta regalo electrónica de un cliente a su perfil te permite cargarla rápidamente durante las compras a través del TPV y desde las facturas enviadas por correo electrónico.

Nota: los empleados que gestionan las tarjetas regalo electrónicas en el archivo deben tener activada la opción Añadir y eliminar tarjetas de cliente del archivo Permiso del TPV para el conjunto de permisos.

Enlazar mediante correo electrónico

Las tarjetas regalo electrónicas se añaden como tales en el perfil del destinatario una vez que se envían correctamente por correo electrónico. Si el perfil de un cliente no se ha creado con anterioridad, se puede localizar la tarjeta por correo electrónico.

Nota: las tarjetas regalo electrónicas que se venden en la aplicación Square no están vinculadas automáticamente a un cliente, pero puedes añadir manualmente una tarjeta regalo electrónica a un perfil de cliente.

Enlazar mediante un número de teléfono

Un cliente puede vincular la tarjeta regalo electrónica su número de teléfono una vez ha recibido la tarjeta en el correo electrónico:

1. Selecciona Ver tarjeta regalo electrónica desde el correo electrónico de la tarjeta regalo electrónica.

2. Introduce los 10 dígitos del número de teléfono > Siguiente.

Luego, un cajero podrá cargar la tarjeta regalo electrónica buscando el número de teléfono al seleccionar la forma de pago con tarjeta de crédito o regalo guardada durante el proceso de pago.

Ver el historial de transacciones de una tarjeta regalo electrónica

Desde el Panel de control en línea de Square:

1. En tu Panel de control en línea de Square > accede a Informes; Transacciones.

2. Para localizar la venta realizada con la tarjeta regalo electrónica:

• Filtra por artículo la búsqueda de la transacción > introduce la tarjeta regalo electrónica.

• Cómo buscar el número de recibo desde la compra correspondiente a la tarjeta regalo electrónica.

• Haz la búsqueda con los últimos cuatro dígitos de la tarjeta regalo electrónica.

3. Una vez hayas encontrado la transacción, selecciónala y haz clic en el número azul de la tarjeta regalo electrónica en la información de la transacción.

4. Para ver los recibos de cada transacción correspondiente a una tarjeta regalo, haz clic en el número de recibo en la columna Recibos.

Desde la aplicación de Square:

1. Desde la sección Proceso de pago, haz clic en Tarjetas regalo > Comprobar saldo.

2. Introduce los 16 dígitos de la tarjeta regalo electrónica > Continuar.

Nota: Al hacer clic en Eliminar saldo, se eliminará el saldo restante de la tarjeta regalo.