Accueil>Cyber cartes-cadeaux

Cyber cartes-cadeaux Square

Avec les cyber cartes cadeaux de Square, vendez facilement des cartes-cadeaux numériques à vos clients à la recherche d’un cadeau de dernière minute ou qui sont trop éloignés.

Après avoir créé votre site de commande de cyber cartes cadeaux gratuites, vos clients seront en mesure d’envoyer des cyber cartes cadeaux par courriel. Ces cartes peuvent être utilisées pour des achats en magasin et sur le site Vente en ligne Square.

Remarque : Les cyber cartes cadeaux ne peuvent pas être utilisées à partir des intégrations de commerce électronique de fournisseurs tiers.

Tarification des cyber cartes-cadeaux

Vous ne payez que des frais de 2,9 % + 0,30 $ lorsque votre client achète une cyber carte cadeau. Il n’y a pas de frais de configuration initiale pour les cyber cartes cadeaux ni de frais pour la création et l’entretien de votre site de commande de cyber cartes cadeaux.

Les fonds provenant de la vente de la cyber carte cadeau sont inclus dans votre prochain transfert. Il n’y a aucuns frais lorsqu’un client paie à l’aide de sa cyber carte cadeau.

Configurer les cyber cartes cadeaux

Vous pouvez configurer les cyber cartes cadeaux à partir de votre Tableau de bord Square en ligne. Voici comment faire :

1. Accédez à la section Cartes cadeaux de votre Tableau de bord Square en ligne et sélectionnez Cyber cartes cadeaux > Configurer.

2. Activez l’option Vendre des cyber cartes cadeaux dans la boutique pour que cette option figure dans l’application Square.

3. Choisissez un motif pour votre cyber carte cadeau ou téléversez un fichier. La taille d’image recommandée pour les modèles personnalisés est de 640 x 400 pixels par pouce.

À partir de l’application Square :

1. Accédez à votre application et touchez Paramètres dans la barre de navigation en haut à gauche.

2. Sous Options de passage en caisse touchez Cartes cadeaux.

3. Activez l’option Vendre des cyber cartes cadeaux dans la boutique.

Configurer les paramètres des cyber cartes-cadeaux

Vous pouvez supprimer un motif personnalisé de votre Tableau de bord Square en ligne. Pour ce faire :

1. Accédez à la section Cartes cadeaux de votre Tableau de bord Square en ligne.. Sous l’onglet b>Cyber cartes cadeaux et sélectionnez Configurer > Gérer les designs.

2. Cliquez sur le X dans le coin gauche pour supprimer votre design, puis cliquez sur Enregistrer.

Pour configurer les montants des cyber cartes cadeaux :

1. Accédez à la section Paramètres de votre Tableau de bord Cartes cadeaux.

2. Configurez les montants de vos cyber cartes cadeaux.

Remarque : Les montants prédéfinis doivent être entre 1 $ et 2 000 $.

Comment modifier et désactiver votre site de commande de cyber cartes cadeaux

1. Accédez à la section Cartes cadeaux de votre Tableau de bord Square en ligne, puis sélectionnez Cyber cartes cadeaux > Configurer.

2. Cliquez sur l’adresse URL bleue sous Vendre des cyber cartes cadeaux en ligne pour modifier votre site de commande.

Pour désactiver votre site de commande de cyber cartes cadeaux, désactivez l’option Vendre des cyber cartes cadeaux en ligne au-dessus de l’adresse URL de votre site.

Vendre des cyber cartes cadeaux à partir de votre Solution PDV

Vous pouvez activer l’option de vente de cyber cartes-cadeaux à partir de votre Tableau de bord Square ou directement à partir de votre Solution PDV Square.

À partir de votre Tableau de bord Square :

1. Accédez à la section Cartes cadeaux de votre Tableau de bord Square en ligne., puis sélectionnez Configurer.

2. Activez l’option Vendre des cyber cartes cadeaux dans la boutique pour que cette option figure dans l’application Square.

3. Choisissez un motif pour votre cyber carte-cadeau ou téléversez un fichier.

À partir de l’application Solution PDV Square :

1. Connectez-vous à votre application Solution PDV et sélectionnez la barre de menus située dans la partie gauche.

2. Touchez Paramètres > Cartes cadeaux.

3. Activez l’option Vendre des cyber cartes cadeaux dans la boutique pour que cette option soit activée.

Comment vendre des cyber cartes-cadeaux à partir de votre application Square :

Vous pouvez vendre des cyber cartes-cadeaux à partir de l’application Square sur tous vos appareils (iOS, Android et Square Terminal). Assurez-vous de mettre à jour votre application pour profiter des fonctionnalités les plus récentes.

Pour vendre une cyber carte-cadeau :

1. Dans votre catalogue d’articles, touchez Cartes cadeaux > Cyber cartes cadeaux.

2. Tournez l’écran vers le client et demandez-lui de choisir un motif et le montant de la cyber carte cadeau, puis de saisir son adresse courriel.

3. Finalisez la vente.

Remarque : Les clients recevront la cyber carte cadeau par courriel et pourront ensuite l’imprimer ou l’envoyer à un ami.

Configurer les montants des cartes cadeaux par défaut

Par défaut, l’application Solution PDV Square affichera les montants de 10 $, 15 $, 20 $, 25 $ et 50 $ à créditer sur une cyber carte cadeau. Si vous désirez définir vos propres montants par défaut et désactiver l’option permettant de charger des montants personnalisés, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez à la section Cartes cadeaux de votre Tableau de bord Square en ligne, cliquez sur Paramètres.

2. Sous Montants des cyber cartes cadeaux, saisissez les valeurs par défaut de votre choix et cliquez sur Enregistrer.

Désactivez l’option Autoriser les montants personnalisés pour qu’elle ne soit plus activée dans l’application Square.

eGift Card Sell

Commande de cyber cartes-cadeaux par les clients

Sur votre site de commande de cartes cadeaux

Vos clients peuvent commander à partir de votre page de commande de cyber carte cadeau personnalisée. Dans cette page, ils peuvent choisir un modèle de cyber carte cadeau, la date de la livraison et même ajouter un message personnel ainsi que des renseignements sur le destinataire. Vos clients peuvent saisir leurs informations de paiement et recevoir une confirmation par courriel de leur commande.

Une fois que vous avez configuré votre compte de cyber cartes cadeaux, vous pouvez partager l’URL unique de votre page de commande de cyber cartes cadeaux avec vos clients. Pour repérer votre page de commande, veuillez accéder à la section Cyber cartes cadeaux dans votre Tableau de bord Square en ligne et copiez l’URL sous le bouton Vendre des cuber cartes cadeaux en ligne

Assurez-vous que le lien vers votre page de commande de cyber cartes cadeaux se trouve sur le site Web de votre entreprise et sur les pages des médias sociaux. Découvrez d’autres moyens de Promouvoir vos cyber cartes cadeaux à vos clients.

Dans l’application Solution PDV Square

Si vous êtes configuré pour vendre Cyber cartes-cadeaux Square par le biais de votre application Solution PDV Square, vous pouvez alors approvisionner et envoyer des cyber cartes cadeaux aux destinataires pendant que vous êtes en magasin.

Pour ajouter des fonds sur une cyber carte cadeau à partir de l’application Solution PDV Square :

1. Créez une nouvelle vente ou ouvrez un ticket existant.

2. TouchezCatalogue > Cartes cadeaux > Vendre des cyber cartes cadeaux.

3. Sélectionnez votre modèle de cyber carte cadeau.

4. Sélectionnez la valeur du montant crédité par défaut ou entrez un montant crédité personnalisé.

5. Saisissez l’adresse courriel du destinataire de la cyber carte cadeau, puis touchez Terminé.

6. Touchez Retourner à la vente pour terminer la transaction.

Une fois la transaction terminée, le destinataire recevra immédiatement sa cyber carte cadeau par courriel.

À partir du répertoire L’achat local à cœur :

Les clients peuvent également commander des cyber cartes cadeaux en ligne à l’aide du Répertoire L’achat local à cœur. Le répertoire L’achat local à cœur est une liste des entreprises qui proposent des cyber cartes cadeaux Square. Il permet aux acheteurs de consulter et d’acheter des cyber cartes cadeaux auprès des entreprises locales de leur région, y compris la vôtre. Si un client décide d’acheter une cyber carte cadeau de votre entreprise par l’intermédiaire du répertoire L’achat local à cœur, il sera dirigé vers votre site de commande de cyber cartes cadeaux personnalisées pour finaliser son achat.

Pour rechercher votre entreprise ou d’autres entreprises qui proposent des cyber cartes-cadeaux dans le répertoire L’achat local à cœur :

1. Dans le Répertoire L’achat local à cœur, saisissez une adresse ou appuyez sur Utiliser le point de vente actuel.

2. Appliquez des filtres supplémentaires, comme la catégorie d’entreprise, si nécessaire.

3. Sélectionnez l’entreprise auprès de laquelle vous souhaitez commander une cyber carte-cadeau et effectuez le processus de passage en caisse sur le site de commande de cyber cartes-cadeaux de cette entreprise.

Remarque : Seules les entreprises proposant des cyber cartes cadeaux Square apparaîtront dans la recherche. Les entreprises qui n’offrent que des cartes cadeaux physiques en magasin ne seront pas prises en compte.

L’image, le nom de l’entreprise et le point de vente qui représentent votre entreprise dans le répertoire L’achat local à cœur sont le modèle de la cyber carte-cadeau électronique, le nom et le point de vente de l’entreprise que vous avez associés à votre compte Square.

Pour mettre à jour l’apparence de votre nom d’entreprise et de votre point de vente dans le répertoire L’achat local à cœur, accédez à l’onglet Compte et paramètres de votre Tableau de bord Square en ligne.

Pour mettre à jour l’image de la cyber carte-cadeau associée à votre entreprise dans le répertoire L’achat local à cœur :

1. Accédez à la page Cyber cartes cadeaux de votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Sélectionnez Gérer les modèles, ajoutez un modèle et téléversez votre image préférée.

Si votre entreprise vend des cyber cartes cadeaux par l’intermédiaire de Square et que vous traitez des paiements avec nous, vous devriez avoir l’option d’être inclus dans le Répertoire L’achat local à cœur en accédant à l’onglet Cyber cartes cadeaux dans votre Tableau de bord Square en ligne et en activant Afficher un lien vers mes cyber cartes-cadeaux dans les répertoires publics. Une fois que vous avez activé cette option, votre entreprise devrait apparaître instantanément dans le répertoire L’achat local à cœur.

Si vous souhaitez exclure votre entreprise de ce répertoire, mais que vous souhaitez néanmoins vendre des cyber cartes cadeaux sur votre site personnel, accédez à la section Cyber cartes cadeaux dans votre Tableau de bord Square en ligne et désactivez l’option Afficher un lien vers mes cyber cartes cadeaux dans les répertoires publics. Une fois ce lien désactivé, votre entreprise sera retirée de tous les répertoires, mais vous pourrez toujours promouvoir votre entreprise et vendre des cyber cartes cadeaux en ligne sur votre site personnel de cyber cartes cadeaux en utilisant votre URL personnalisée.

Si vous ne souhaitez plus proposer la vente de cyber cartes cadeaux en ligne, accédez à votre Tableau de bord Square en ligne et désactivez l’option Vendre des cyber cartes cadeaux en ligne.

Vérification du solde de leur cyber carte-cadeau par les clients

Vos clients peuvent vérifier le solde de leur cyber carte cadeau en cliquant sur le bouton Afficher votre cyber carte cadeau à partir du courriel de remise initiale de la cyber carte cadeau. Le solde, l’historique des transactions, les méthodes d’utilisation et le message du courriel d’origine figurent dans la page.

Accepter les cyber cartes cadeaux

Vous pouvez accepter les cyber cartes cadeaux au moyen de votre solution PDV Square en saisissant le code promotionnel de 16 chiffres ou en imputant la carte cadeau enregistrée; vous pouvez également vérifier l’adresse courriel ou le numéro de téléphone dans votre répertoire de clients. Vos clients peuvent utiliser vos cyber cartes cadeaux pour passer des commandes sur le site Vente en ligne Square.

Remarque : Les cyber cartes cadeaux ne peuvent pas être utilisées à partir des intégrations de commerce électronique de fournisseurs tiers.

eGift Card Notification

Facturer la cyber carte-cadeau en utilisant le code promotionnel

1. Ajoutez des articles à votre panier ou saisissez un montant personnalisé.

2. Touchez Facturer > Cartes cadeaux.

3. Saisissez le code promotionnel de 16 chiffres, puis touchez Facturer pour sélectionner la carte de paiement à utiliser pour la transaction.

4. Finalisez le processus de paiement.

Facturer une cyber carte-cadeau enregistrée

Si vous avez lié la cyber carte-cadeau d’un client à son profil dans votre répertoire de clients, vous pouvez la rechercher rapidement et la charger dans la Solution PDV et dans Factures Square.

1. Ajoutez des articles à votre panier ou saisissez un montant personnalisé.

2. Touchez Facturer > Cartes de crédit et cartes cadeaux enregistrées.

3. Sélectionnez la carte cadeau enregistrée d’un client ou faites une recherche par courriel ou numéro de téléphone, puis touchez Facturer pour sélectionner une carte de paiement à utiliser pour la transaction.

4. Finalisez le processus de paiement.

Si le solde d’une carte cadeau est insuffisant pour couvrir le montant d’une vente, vous pouvez utiliser la Utilisation de plusieurs types de paiement pour une seule transaction pour finaliser la vente.

Consulter le solde des cyber cartes-cadeaux

Pour consulter le solde d’une cyber carte-cadeau, accédez à l’application Square.

1. À partir de l’écran Passage en caisse, touchez Cartes cadeaux.

2. Touchez Vérifier le solde.

3. Saisissez le numéro de la carte cadeau et touchez Continuer.

Remarque : Si vous touchez Supprimer le solde, le solde restant sera supprimé.

Pour consulter le solde de toutes vos cartes cadeaux en cours d’utilisation, téléchargez le rapport Détails des cartes cadeaux à partir de votre Tableau de bord Square en ligne.

Vente en ligne Square

Pendant le passage en caisse, votre client a la possibilité de saisir le numéro de la carte cadeau (reçu par courriel). Si le montant de la carte cadeau ne couvre pas le total de l’achat, votre client peut régler le solde au moyen d’une carte de crédit ou de débit.

Remarque : Le solde de la cyber carte cadeau est indiqué sur le reçu de votre client une fois la vente effectuée.

eGift Card Receipt

Renvoyer une cyber carte-cadeau

1. Accédez à la section Cartes cadeaux de votre Tableau de bord Square en ligne.

2. À l’écran Aperçu, recherchez la vente de la cyber carte cadeau en entrant le numéro de la carte cadeau ou en sélectionnant la période au moyen du sélecteur de plage de dates.

3. Sélectionnez la transaction et cliquez sur Options, cliquez sur Renvoyer.

4. Saisissez l’adresse courriel du destinataire, puis cliquez sur Renvoyer.

Supprimer le solde d’une cyber carte-cadeau

Vous pouvez supprimer le solde d’une cyber carte cadeau à partir de l’application Square ou de votre Tableau de bord Square en ligne.

Remarque : Supprimer le solde d’une cyber carte cadeau est une action permanente qui ne peut pas être annulée. Votre client ne sera pas remboursé pour le montant enlevé sur sa cyber carte cadeau. De plus, le remboursement d’une cyber carte cadeau ne supprime pas automatiquement le solde. Vous devez donc le supprimer manuellement.

À partir de l’application Square

1. À partir de l’écran Passage en caisse, touchez Cartes cadeaux.

2. Sélectionnez Vérifier le solde.

3. Entrez les 16 chiffres de la cyber carte cadeau et cliquez sur Continuer.

4. Touchez Supprimer le solde, sélectionnez une raison, pour cliquez sur Supprimer.

À partir tableau de bord Square en ligne

1. Accédez à la section Ventes de votre Tableau de bord Square en ligne , puis cliquez sur Transactions.

2. Cherchez la transaction correspondant à la vente de la cyber carte-cadeau en suivant les étapes suivantes :

• Filtrez la recherche de transaction par article et entrez Cyber carte cadeau.

• Rechercher le numéro du reçu correspondant à l’achat de la cyber carte-cadeau.

• Rechercher en utilisant les 4 derniers chiffres de la cyber carte-cadeau.

3. Une fois la transaction trouvée, sélectionnez-la et cliquez sur le numéro de cyber carte-cadeau en bleu, dans les détails de la transaction.

4. Cliquez sur Supprimez le solde.

5. Pour confirmer cette demande, saisissez le solde restant sur la cyber carte-cadeau.

6. Cliquez sur Supprimer.

Recharger une cyber carte-cadeau

Une cyber carte-cadeau peut être rechargée à partir de l’application Square.

Voici comment faire :

1. À partir de l’écran Passage en caisse, touchez Cartes cadeaux > Vérifier le solde.

2. Entrez les 16 chiffres du numéro de la cyber carte cadeau et cliquez sur Continuer.

3. Touchez Ajouter une valeur, puis sélectionnez un montant prédéfini ou entrez un montant personnalisé et touchez Créditer.

4. Touchez Créditer, puis finalisez la transaction.

Lier une cyber carte-cadeau au profil d’un client

Lier la cyber carte cadeau d’un client à son profil client vous permet de facturer rapidement sa cyber carte cadeau enregistrée lors d’achats au point de vente et à partir de factures envoyées par courriel.

Remarque : Les employés qui gèrent les cyber cartes cadeaux enregistrées doivent disposer de l’autorisation Ajouter et supprimer des cartes enregistréesautorisation pour le point de vente dans leur ensemble d’autorisations activées.

Lier par courriel

Une cyber carte cadeau est ajoutée à la carte cadeau enregistrée dans le profil du destinataire une fois la cyber carte cadeau reçue par courriel. Si le client n’a pas encore de profil, il est possible de chercher la carte dans les courriels.

Remarque : Les cyber cartes cadeaux vendues dans l’application Square ne sont pas automatiquement liées à un client, mais vous pouvez manuellement ajouter une cyber carte cadeau au profil d’un client.

Lier par numéro de téléphone

Un client peut lier sa cyber carte-cadeau à son numéro de téléphone après l’avoir reçue par courriel :

1. Sélectionnez Visualiser votre cyber carte cadeau à partir du courriel de la cyber carte cadeau.

2. Saisissez un numéro de téléphone à 10 chiffres et touchez Suivant.

Un caissier peut facturer la cyber carte cadeau en cherchant le numéro de téléphone du client quand il sélectionne le mode de paiement Cartes de crédit et cartes cadeaux enregistrées pendant le passage en caisse.

Afficher l’historique des transactions d’une cyber carte-cadeau

À partir tableau de bord Square en ligne

1. Accédez à la section Ventes de votre Tableau de bord Square en ligne , puis cliquez sur Transactions.

2. Cherchez la transaction correspondant à la vente de la cyber carte-cadeau en suivant les étapes suivantes :

• Filtrez la recherche de transactions par article et touchez Cyber carte cadeau.

• Rechercher le numéro du reçu correspondant à l’achat de la cyber carte-cadeau.

• Rechercher en utilisant les 4 derniers chiffres de la cyber carte-cadeau.

3. Une fois la transaction trouvée, sélectionnez-la et cliquez sur le numéro de cyber carte-cadeau en bleu, dans les détails de la transaction.

4. Pour consulter les reçus de chaque transaction effectuée avec la carte cadeau, cliquez sur le numéro du reçu sous la colonne Reçus.

À partir de l’application Square

1. À l’écran Passage en caisse, touchez Cartes cadeaux > Vérifier le solde.

2. Saisissez les 16 chiffres du numéro de la cyber carte cadeau et cliquez sur Continuer.

Remarque : Si vous touchez Supprimer le solde, le solde restant sera supprimé sur la carte cadeau.