Accueil>Gérer les paramètres de compte bancaire

Associer et modifier un compte bancaire

Nous exigeons un compte bancaire transactionnel permettant à Square de créditer et de débiter de l’argent en cas de remboursements ou de rétrofacturations. Square doit pouvoir transférer et retirer des fonds de votre compte. Nous ne prenons en charge ni les cartes prépayées ni les comptes en ligne (comme PayPal). Dans la mesure où tous les paiements que vous accepterez seront traités en dollars canadiens, vous devez associer un compte bancaire canadien fonctionnant avec des devises canadiennes.

Vous pouvez accepter des paiements avant d’associer votre compte bancaire. L’argent que vous acceptez demeure dans votre compte Square jusqu’à ce que votre compte bancaire soit ajouté et vérifié. Une fois la vérification terminée, les transferts sont envoyés sur votre compte conformément à notre calendrier des transferts classique.

Vous pouvez également associer plusieurs comptes bancaires à votre compte Square pour verser le solde de vos paiements et changer plus facilement de compte bancaire entre vos points de vente. N’oubliez pas qu’à l’heure actuelle, vous ne pouvez associer qu’un seul compte bancaire par point de vente.

Remarque : Il faut parfois compter jusqu’à quatre jours ouvrables pour processus de vérification bancaire se termine.

Ajouter un compte bancaire en ligne

1. Connectez-vous à Compte et paramètres> Comptes bancaires et sélectionnez Ajouter un compte bancaire externe.

2. Saisissez votre numéro de transit et votre numéro de compte et sélectionnez le numéro d’institutionapproprié. Ces renseignements figurent généralement au bas de vos chèques.

3. Cliquez sur Vérifier le compte.

Cheque showing transit and account number

Une fois que vous avez vérifié plusieurs comptes bancaires externes pour votre compte Square, vous pouvez modifier le compte bancaire associé à chacun de vos points de vente. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Dans Compte et paramètres à partir du Tableau de bord Square en ligne, cliquez sur Comptes bancaires.

2. Sous Tous les points de vente, cliquez sur le compte bancaire associé à côté du point de vente en question.

3. Dans le menu déroulant, sélectionnez le compte bancaire vérifié que vous ajoutez à ce point de vente. Si vous ne voyez pas le compte bancaire que vous cherchez, sélectionnez Ajouter un compte bancaire externe et effectuez la vérification bancaire.

4. Cliquez sur Mettre à jour le compte associé > Terminé

Remarque : Vous ne pouvez avoir qu’un seul compte bancaire associé par point de vente pour l’instant. Si vous modifiez votre compte bancaire, vous devez saisir le mot de passe de votre compte Square et trouver dans vos courriels une confirmation de Square. Cliquez sur le lien qui s’y trouve dans un délai de 24 heures pour confirmer le changement de compte bancaire. Si vous ne cliquez pas sur le lien pour confirmer votre intention d’ajouter ou de modifier votre compte bancaire, la mise à jour ne sera pas enregistrée et vous devrez saisir à nouveau vos informations de compte.

Ajouter un compte bancaire dans l’application

1. Touchez ≡ Plus dans la barre de navigation au bas de votre écran. Touchez ensuite Paramètres > Compte > Compte bancaire.

2. Touchez Ajouter un compte bancaire, puis saisissez le numéro de transit, le numéro de compte et le numéro d’institution, qui figurent généralement au bas de vos chèques.

3. Touchez Continuer.

Vérifier le statut de la vérification bancaire

Une fois vos coordonnées bancaires saisies, Square enverra et prélèvera une petite somme sur votre compte (ce qui n’aura aucune incidence sur votre solde). Il ne s’agit pas d’une facturation, mais simplement d’un transfert de vérification initié par Square, pour confirmer que nous pouvons à la fois transférer et prélever de l’argent en cas de remboursement.

Automatic verification of your bank account

Le processus complet de vérification bancaire peut prendre jusqu’à quatre jours ouvrables et nous ne sommes pas en mesure d’accélérer le processus. Pour vérifier le statut de votre vérification bancaire, accédez au Tableau de bord Square en ligne.

Si vous recevez un courriel confirmant la réussite de la vérification, vos transferts seront automatiquement versés sur votre compte bancaire, sans nécessiter d’action supplémentaire de votre part.

Si vous recevez un courriel indiquant que la vérification est en attente, vous devrez compter jusqu’à quatre jours ouvrables (excluant les fins de semaine et les jours fériés) pour voir cette vérification automatiquement finalisée. Pendant la période d’attente, vous pouvez continuer à accepter des paiements. L’argent restera dans votre compte Square jusqu’à ce que votre compte soit vérifié.

Modifier votre compte bancaire

Vous pouvez modifier votre compte bancaire associé à partir du Tableau de bord Square.

Modifier un compte bancaire en ligne

1. Connectez-vous à Compte et paramètres > Comptes bancaires.

2. Cliquez sur Modifier le compte bancaire.

3. Saisissez vos nouvelles coordonnées bancaires, puis cliquez sur Vérifier le compte.

4. Saisissez le mot de passe associé à votre compte Square. Cette étape est requise pour protéger votre compte Square et votre compte bancaire.

Nous vous enverrons un courriel de confirmation à l’adresse courriel associée à votre compte Square. Suivez les instructions du courriel pour confirmer la modification du compte bancaire.

Remarque : Si vous avez plusieurs points de vente, modifier votre compte bancaire à partir de chaque point de vente.

Confirmer la modification du compte bancaire

Lorsque vous mettez à jour votre compte bancaire, nous envoyons un courriel de confirmation à l’adresse associée à votre compte Square. N’oubliez pas de cliquer sur le lien contenu dans le courriel dans les 24 heures qui suivent pour commencer le processus de vérification du compte bancaire. Si vous n’avez pas reçu le courriel après avoir modifié vos coordonnées bancaires, vérifiez votre dossier de pourriels ou vos filtres de courriel.

Si vous ne cliquez pas sur le lien dans les 24 heures, celui-ci expirera et vous devrez à nouveau entrer les coordonnées du compte. Pour ce faire, répétez les étapes 1 à 4 ci-dessus.

Jusqu’à ce que votre nouveau compte bancaire soit vérifié, nous continuerons à envoyer des transferts vers votre compte présentement associé. Si vous voulez dissocier votre compte bancaire actuel, nous contacter. Vos transferts pourront alors rester dans votre solde Square jusqu’à ce que votre nouveau compte soit vérifié.

En savoir plus sur ce qu’il faut faire si vous avez problème d’association de votre compte bancaire.

En savoir plus sur: Square