Accueil>Courriels de la Boutique

Personnaliser les courriels de la boutique avec Vente en ligne Square

Lorsque les clients effectuent un achat dans votre boutique en ligne, ils reçoivent automatiquement des notifications par courriel à l’adresse courriel qu’ils ont saisie au passage en caisse. D’autres courriels sont envoyés en fonction des actions que vous effectuez sur votre compte.

Ces courriels portent sur les sujets suivants :

Panier abandonné : Ce courriel est envoyé lorsqu’un client ajoute un article au panier mais ne termine pas l’achat. Vous pouvez rajuster les paramètres de ces courriels séparément.
Confirmation de commande :Ce courriel est envoyé une fois que le client a finalisé un achat. Ce courriel contient des détails sur la transaction. Si la commande comprend des articles numériques, un lien de téléchargement est indiqué.
Articles expédiés : Ce courriel est envoyé lorsque vous marquez une commande comme étant expédiée par le biais de la section Commandes du tableau de bord de votre boutique.
Articles remboursés : Ce courriel est envoyé lorsque vous remboursez des articles de la commande par le biais de la section Commandes de votre tableau de bord.
Articles annulés : Ce courriel est envoyé lorsque vous annulez des articles de la commande à l’aide de la section Commandes de votre tableau de bord.
Évaluations des articles : Si vous avez activé l’option Évaluations des clients, ce courriel est envoyé après une période déterminée à partir du moment où un client effectue un achat.

Vous pouvez ajouter des messages d’en-tête et de pied de page personnalisés à ces courriels en accédant à Paramètres et Courriels de la Boutique dans votre tableau de bord.

ep-sos-store-emails-main

Pour modifier un modèle de courriel, cliquez sur le bouton « ... » près de chaque courriel dans la section « Aperçus des courriels ».

ep-sos-store-email-edit

À l’écran de modification du courriel, cliquez sur Ajouter un message de pied de page ou Ajouter un message d’en-tête. Une fenêtre contextuelle s’ouvrira dans laquelle vous pourrez saisir votre propre texte que les clients verront en haut ou en bas de la notification par courriel. Utilisez ces fonctions pour ajouter une touche personnelle aux courriels de notification ou pour inclure des informations supplémentaires au sujet de votre boutique.

Cliquez sur Enregistrer une fois l’ajout de texte terminé, puis cliquez sur le bouton Envoyer un courriel test pour qu’un courriel type soit envoyé à l’adresse figurant dans le dossier de votre compte. Vous pouvez également envoyer un test pour n’importe quel courriel à partir de la page principale des courriels de la boutique.