En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Crear y gestionar artículos en línea

Aprende a crear, editar y importar artículos desde el Panel de control de Square. También puedes usar Square para hacer un seguimiento del inventario.

¿Quieres sincronizar tu colección de artículos con Ventas en línea Square? Consulta más información sobre la sincronización de artículos.

Configurar el tipo de unidad de los artículos

Cada negocio es diferente. Algunos vendedores de Square venden cantidades enteras de artículos (como prendas de ropa), mientras que otros venden artículos por peso o longitud. Y otros venden ambas cosas.

Por defecto, cada nuevo artículo que crees tendrá el tipo de unidad por artículo. Al configurar el tipo de unidad, puedes elegir entre una lista de unidades predeterminadas, como gramos, centímetros y metros. También puedes optar por añadir tu propia unidad personalizada, en cantidades enteras o decimales.

Puedes crear tipos de unidades para el sistema métrico e imperial.

Para configurar el tipo de unidad:

1. Entra en la página de Artículos en tu Panel de control en línea de Square > Unidades.

2. Haz clic en Añadir unidad > Seleccionar unidad. Puedes elegir entre seleccionar una unidad preestablecida o crear una unidad personalizada.

3. A continuación, configura la precisión de la unidad. Nota: La precisión te ayuda a llevar un seguimiento del inventario y del precio de venta de los artículos, ya que te permite establecer el recuento de artículos hasta las cien milésimas (0,00000).

Ten en cuenta que cada tipo de unidad personalizada debe tener un nombre único. Los nombres no distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

Los tipos de unidades se reflejarán en los recibos de los clientes, así como en tus informes de artículos y ventas con Square. Nota: Cuando actualices la unidad, los recuentos del inventario no cambiarán.

Nota: No hay forma de establecer mínimos o máximos incrementales para los tipos de unidades. Por ejemplo, no podrás establecer un incremento como 0,5 para aumentar o disminuir la cantidad al ajustarla durante el proceso de pago.

Editar o eliminar un tipo de unidad

Para editar o eliminar un tipo de unidad en línea:

1. Entra en la página de Artículos en tu Panel de control en línea de Square > Unidades.

2. Haz clic en una unidad. Si quieres cambiar una unidad personalizada, verás la opción para editar el nombre y la abreviatura. También podrás modificar la precisión.

3. Selecciona Guardar los cambios o haz clic en Eliminar para quitar el tipo de unidad por completo.

Nota: De manera predeterminada, si un artículo está asignado al tipo de unidad que vas a eliminar, se asignará automáticamente al tipo Por artículo. Además, si cambias un tipo de artículo, no se modificará el recuento de existencias.

Crear artículos en línea

Cuando hayas seleccionado los tipos de unidad, podrás empezar a configurar la colección de artículos.

1. Accede a la sección Artículos de Panel de control de Square y, arriba a la derecha, haz clic en Crear artículo.

2. Rellena la información del artículo. Si el artículo tiene un código de barras, añade el SKU o el UPC en el campo SKU.

3. Si quieres añadir una imagen* del artículo, te recomendamos que tenga las siguientes especificaciones:

• Alta resolución

• Archivo en formato PNG o JPG

• Dimensiones cuadradas

• Tamaño de 720x720 píxeles

4. Habilita la gestión del inventario para ver los recuentos y las alertas de existencias.

5. Haz clic en Guardar.

A continuación, configura las opciones de los artículos, las variantes, las unidades, los menús o los atributos personalizados.

Añadir opciones

Añade un conjunto de opciones personalizado a un artículo para crear y agrupar variantes. Por ejemplo, un conjunto de opciones de tamaño puede crear variantes pequeñas, medianas y grandes.

1. Selecciona un nombre del conjunto de opciones de una lista existente o haz clic en Añadir opción para crear un conjunto nuevo.
  2. Ingresa un Nombre de conjunto de opciones para este conjunto. Por ejemplo, podrías llamarlo Colores o Tamaños de camisas.
  3. Elije el nombre con el que este conjunto aparecerá en el proceso de pago.
  4. Ingresa las variantes de las opciones.
  5. Haz clic en Siguiente > Crear variante.

Edita las opciones

Todos los conjuntos de opciones aparecerán en la pestaña Opciones de tu Panel de control Square en línea.

Elimina conjuntos de opciones de un artículo

1. En la vista Editar artículo, haz clic en el botón “•••” junto al nombre del conjunto de opciones que deseas eliminar > Quitar conjunto de opciones.
  2. Revisa las variantes que deben eliminarse y haz clic en Eliminar variantes para confirmar.
  3. Haz clic en Eliminar variantes.

Añade variantes

1. Si tu artículo tiene un código de barras, añade el campo GTIN o SKU.
    • GTIN: el número global de artículo comercial (GTIN) permite que las empresas identifiquen sus artículos en cualquier punto de la cadena de suministros. Nota: El GTIN no es compatible con la Square Terminal por el momento.
    • SKU: las unidades de mantenimiento de existencias (SKU) son números de identificación interna y clara que se asignan a cada una de tus variantes.
  2. Selecciona que la unidad elija entre vender cantidades enteras o con decimales de este artículo.
  3. Añade un precio o déjalo vacío para añadir un importe variable durante el proceso de pago.
  4. Si corresponde, indica el número de existencias.
  5. Haz clic en Añadir alerta de inventario para realizar un seguimiento y que te llegue una notificación cuando las existencias de un artículo son bajas.
  6. Si corresponde, añade los costes de las unidades y proveedores. Nota: Esta es una función de Square para Tiendas Plus.

Edita los detalles de las variantes

Para añadir otras variantes (por ejemplo: pequeño, mediano, grande), haz clic en Editar detalles de variante.

1. Ingresa el nombre de la variante.
  2. Ingresa los detalles de los atributos personalizados, existencias y ventas correspondientes.
  3. Haz clic en Listo.

Añade al menú

Si creó un menú con Square para Restaurantes, podrás añadir el artículo a la pantalla de inicio de tu TPV.

Añade atributos personalizados

Crea atributos personalizados y asócialos a los artículos para añadir detalles y llevar un seguimiento de los artículos del catálogo. Para empezar, sigue estos pasos:

1. En el Panel de control en línea de Square, ve a Artículos y pedidos > Artículos y haz clic en Atributos personalizados.
  2. Haz clic en Crear atributo personalizado.
  3. Añade el nombre de un atributo y elije si deseas que se trate de texto, selección, número o tecla.
  4. Actualiza los valores correspondientes y haz clic en Añadir.

Comportamiento del TPV

Si activas la opción Añadir artículo a la cuenta automáticamente el artículo se agregará a la cuenta del TPV de forma automática sin mostrar la pantalla de detalles del artículo. Si se te pide que selecciones los modificadores o las opciones en el proceso de pago, te recomendamos que desactives esta opción.

Configuración de Ventas en línea Square

Visibilidad del artículo se refiere a cómo y dónde aparecerá un artículo en la página web de Ventas en línea Square. La configuración de visibilidad de los artículos se aplicará a los artículos en todas las páginas a las que se hayan asignado. Por ejemplo, si marcas un artículo como Visible, este se mostrará en cada una de las páginas en las que se vende.

Esta es la configuración de visibilidad que se puede asignar a los artículos:

• Visible: el artículo aparece en tu página y se puede comprar en línea, y aparecerá en los resultados de búsqueda y navegación.
  • Oculto: solo los usuarios que tienen un enlace directo al artículo pueden comprarlo en línea. Esta opción es muy útil para artículos exclusivos.
  • No disponible: el artículo no aparece en tu página ni se puede comprar en línea. Esta opción es muy útil si aún no quieres vender el artículo.

También puedes actualizar la visibilidad de varios elementos a la vez con el método de edición en grupo de Ventas en línea Square.

Descubre cómo añadir artículos y categorías a Ventas en línea Square para obtener más información sobre la consulta y la edición de la visibilidad de los artículos de una página.

Pagos en línea

Activa esta opción si deseas crear un enlace de pago o un botón de compra para el artículo y utilízalo para vender a través de correo electrónico, redes sociales, tu página web, etc.

* Recuerda: Cuando añadas, actualices o elimines la imagen de un artículo, el cambio se reflejará en la aplicación de Square, en el Panel de control y en Ventas en línea Square. Ten en cuenta también que no puedes añadir más imágenes adicionales a un artículo.

Editar o eliminar un artículo

Para actualizar un artículo, accede a la página «Editar artículo»:

1. En Panel de control en línea de Square, accede a Colección de artículos y selecciona un artículo para modificarlo.

2. Puedes cambiar el nombre del artículo, la categoría, la descripción, el tipo de unidad, la cantidad de existencias, las alertas de artículos o las variantes.

3. Selecciona Guardar los cambios o haz clic en Eliminar para quitar un artículo de la colección.

También puedes seleccionar Acciones, arriba a la derecha, para Ver el historial de artículos, Ver el historial de existencias o Duplicar el artículo.

Ten en cuenta que al actualizar el tipo de unidad de un artículo no se modificará su recuento de existencias. Por ejemplo, si tienes 10 centímetros de tela de pana disponibles y actualizas el tipo de unidad de centímetros a metros, el nivel de inventario de este artículo indicará que tienes 10 metros en existencias. Para que los niveles de inventario sean precisos, edita manualmente esos niveles tras actualizar el tipo de unidad.

Además, el tipo de unidad se reflejará en tu historial de informes y transacciones en el momento de la venta. Si vendes la tela de pana con el tipo de unidad centímetros y lo cambias a metros, al completar una nueva venta verás los centímetros y los metros en líneas independientes de tus informes sobre ese artículo.

Duplicar un artículo

Puedes duplicar artículos desde Colección de artículos:

1. Inicia sesión en Panel de control en línea de Square.

2. Selecciona Artículos en el menú de la izquierda para acceder a tu colección de artículos.

3. Busca el artículo que quieres duplicar y pulsa los tres puntos horizontales situados a la derecha.

4. Selecciona Duplicar en el menú desplegable.

5. El editor de artículos se abrirá con todos los valores del artículo que has duplicado.

6. Haz los cambios que quieras en el artículo duplicado y haz clic en Guardar.

Marcar artículos como agotados

Puedes marcar un artículo, o una variante de artículo, como agotado cuando ya no esté disponible para la venta. Para comenzar, sigue estos pasos:

1. Accede a la sección Artículos del Panel de control en línea de Square.

2. Selecciona los artículos o las variantes que quieres marcar como agotados.

3. Haz clic en Editar información de la variante > Gestionar inventario.

4. Activa o desactiva la opción Marcar como agotado en el TPV y en línea.

5. Haz clic en Listo.

Nota: también se etiquetará el artículo o la variante del artículo como agotado en Ventas en línea Square.

Programar un Reabastecimiento automático

También puedes programar que los artículos agotados se reabastezcan de forma automática. Configura una fecha y hora concretas de reabastecimiento automático o utiliza el cierre del día laboral para mantener el inventario actualizado y exacto.

Para programar una hora de reabastecimiento automática:

1. Desde el Panel de control de Square, ve a Artículos > Colección de artículos.

2. Selecciona el artículo que quieras programar.

3. En Variantes, haz clic en el recuento de existencias. Nota: si las existencias están en cero, puede que el recuento de existencias se muestre como Ninguno o con un guion.

4. Aparecerá una ventana emergente para «Modificar variante». En «Controlar existencias», activa Marcar como agotado y Elige un momento para volver a ponerlo a la venta.

5. Puedes elegir mantener el reabastecimiento programado para el cierre del día laboral o utilizar el selector de fechas para configurar una fecha y hora personalizadas.

6. Selecciona Listo > Guardar.

Una vez programes una hora de reabastecimiento automática, aparecerá un icono de un calendario en la línea Existencias debajo de Variantes para ese artículo.

Nota: El cierre del día se basa en el horario comercial que has definido. Para modificarlo, ve a Cuenta y configuración > Negocio > Puntos de venta.

Crear y gestionar impuestos sobre las ventas

Debes activar los impuestos sobre las ventas de los artículos que los necesiten y que vendas en tu negocio. Puedes crear y gestionar impuestos fácilmente en el Panel de control en línea de Square. Nota: Las comisiones de Square se deducen del importe total de cada transacción, incluidos los impuestos y las propinas.

Crear impuestos sobre las ventas

1. En el Panel de control en línea de Square, ve a Cuenta y configuración > Negocio > Impuestos sobre las ventas.

2. Haz clic en Crear un impuesto.

3. Elige un punto de venta o varios para aplicarles el impuesto y haz clic en Listo.

4. Introduce el nombre del impuesto y la tarifa. Haz clic en Todos los artículos para aplicar el impuesto a todos los artículos de la colección o selecciona artículos concretos.

5. Activa o desactiva las opciones Incluir impuesto en precio del artículo, Aplicar impuesto a importes personalizados y Añadir una regla de exención.

6. Haz clic en Guardar.

Editar impuestos sobre las ventas

1. En el Panel de control en línea de Square, ve a Cuenta y configuración > Negocio > Impuestos sobre las ventas.

2. Selecciona un impuesto para abrir la pantalla Modificar impuesto, donde puedes introducir los cambios que quieras hacer.

Cuando termines, pulsa Guardar.

Crear categorías de artículos en línea

Las categorías permiten simplificar la colección de artículos y los informes de ventas.

1. Inicia sesión en Categorías en Panel de control de Square en línea.

2. Haz clic en Crear categoría.

3. Asigna un nombre a la categoría (por ejemplo, bebidas, comida o joyería).

4. Haz clic en Asignar artículos y selecciona la casilla situada al lado de cada artículo que quieras incluir.

Crear opciones de artículos

Las opciones de artículos te ayudarán a crear y organizar variantes de artículos personalizadas. Puedes reutilizar estas opciones en la colección de artículos para añadir nuevas variantes o artículos en menos tiempo.

Crear opciones de artículos

1. En la sección Artículos de Panel de control de Square en línea, haz clic en Opciones > Crear un conjunto de opciones.

2. Escribe un Nombre del conjunto de opciones y un Nombre para mostrar.

3. Selecciona Tipo de conjunto.

4. Introduce la información de la opción > pulsa Guardar.

Añadir un conjunto de opciones a un artículo

1. En Colección de artículos, selecciona un artículo para abrir la vista Editar artículo.

2. Selecciona Opciones > haz clic en Añadir opciones.

3. Selecciona un nombre del conjunto de opciones de la lista Conjuntos de opciones que has creado anteriormente o crea un Conjunto de opciones nuevo.

4. Después de elegir los conjuntos de opciones correspondientes, haz clic en Siguiente.

5. Revisa las variantes que has creado > haz clic en Crear variantes para confirmar los cambios.

6. Haz clic en Guardar.

Eliminar los conjuntos de opciones de un artículo

1. En Editar artículo, haz clic en los tres puntos situados junto al nombre del conjunto de opciones que quieres eliminar > Eliminar conjunto de opciones.

2. Revisa las variantes que quieras eliminar y haz clic en Eliminar variantes para confirmar la acción.

3. Haz clic en Guardar.

Otras herramientas de artículos

Descubre otras funciones para gestionar artículos; por ejemplo, cómo crear descuentos y configurar impuestos.