En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Crear y gestionar artículos en línea

Aprende a crear, editar y importar artículos desde Panel de control de Square. También puedes usar Square para hacer un seguimiento del inventario.

Configurar el tipo de unidad del artículo

Cada negocio es diferente. Algunos vendedores de Square venden cantidades enteras de artículos (como prendas de ropa), mientras que otros venden artículos por peso o longitud. Y otros venden ambas cosas.

Por defecto, cada nuevo artículo que crees tendrá el tipo de unidad por artículo. Al configurar el tipo de unidad, puedes elegir entre una lista de unidades predeterminadas, como gramos, centímetros y metros. También puedes optar por añadir tu propia unidad personalizada, en cantidades enteras o decimales.

Puedes crear tipos de unidades para el sistema métrico e imperial.

Para configurar el tipo de unidad:

1. Entra en la página de Artículos en tu Panel de control en línea de Square > Unidades.

2. Haz clic en Añadir unidad > Seleccionar unidad. Puedes elegir entre seleccionar una unidad preestablecida o crear una unidad personalizada.

3. A continuación, configura la precisión de la unidad. Nota: La precisión te ayuda a llevar un seguimiento del inventario y del precio de venta de los artículos, ya que te permite establecer el recuento de artículos hasta las cien milésimas (0,00000).

Ten en cuenta que cada tipo de unidad personalizada debe tener un nombre único. Los nombres no distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

Los tipos de unidades se reflejarán en los recibos de los clientes, así como en tus informes de artículos y ventas con Square. Nota: Cuando actualices la unidad, los recuentos del inventario no cambiarán.

Nota: No hay forma de establecer mínimos o máximos incrementales para los tipos de unidades. Por ejemplo, no podrás establecer un incremento como 0,5 para aumentar o disminuir la cantidad al ajustarla durante el proceso de pago.

Editar o eliminar un tipo de unidad

Para editar o eliminar un tipo de unidad en línea:

1. Entra en la página de Artículos en tu Panel de control en línea de Square > Unidades.

2. Haz clic en una unidad. Si quieres cambiar una unidad personalizada, verás la opción para editar el nombre y la abreviatura. También podrás modificar la precisión.

3. Selecciona Guardar los cambios o haz clic en Eliminar para quitar el tipo de unidad por completo.

Nota: De manera predeterminada, si un artículo está asignado al tipo de unidad que vas a eliminar, se asignará automáticamente al tipo Por artículo. Además, si cambias un tipo de artículo, no se modificará el recuento de existencias.

Crear artículos en línea

Cuando hayas seleccionado los tipos de unidad, podrás empezar a configurar la colección de artículos.

1. Accede a la sección Artículos de Panel de control de Square y, arriba a la derecha, haz clic en Crear artículo.

2. Rellena la información del artículo. Si el artículo tiene un código de barras, añade el SKU o el UPC en el campo SKU.

3. Si quieres añadir una imagen* del artículo, te recomendamos que tenga las siguientes especificaciones:

• Alta resolución

• Archivo en formato PNG o JPG

• Dimensiones cuadradas

• Tamaño de 720x720 píxeles

4. Habilita la gestión del inventario para ver los recuentos y las alertas de existencias.

5. Haz clic en Guardar.

* Ten en cuenta que cuando añadas, actualices o elimines la imagen de un artículo, el cambio se reflejará en la aplicación de Square, en el Panel de control y en Ventas en línea Square. Recuerda que no puedes añadir imágenes adicionales a un artículo.

Editar o eliminar un artículo

Para actualizar un artículo, accede a la página «Editar artículo»:

1. En Panel de control en línea de Square, accede a Colección de artículos y selecciona un artículo para modificarlo.

2. Puedes cambiar el nombre del artículo, la categoría, la descripción, el tipo de unidad, la cantidad de existencias, las alertas de artículos o las variantes.

3. Selecciona Guardar los cambios o haz clic en Eliminar para quitar un artículo de la colección.

También puedes seleccionar Acciones, arriba a la derecha, para Ver el historial de artículos, Ver el historial de existencias o Duplicar el artículo.

Ten en cuenta que al actualizar el tipo de unidad de un artículo no se modificará su recuento de existencias. Por ejemplo, si tienes 10 centímetros de tela de pana disponibles y actualizas el tipo de unidad de centímetros a metros, el nivel de inventario de este artículo indicará que tienes 10 metros en existencias. Para que los niveles de inventario sean precisos, edita manualmente esos niveles tras actualizar el tipo de unidad.

Además, el tipo de unidad se reflejará en tu historial de informes y transacciones en el momento de la venta. Si vendes la tela de pana con el tipo de unidad centímetros y lo cambias a metros, al completar una nueva venta verás los centímetros y los metros en líneas independientes de tus informes sobre ese artículo.

Duplicar un artículo

Puedes duplicar artículos desde Colección de artículos:

1. Inicia sesión en Panel de control en línea de Square.

2. Selecciona Artículos en el menú de la izquierda para acceder a tu colección de artículos.

3. Busca el artículo que quieres duplicar y pulsa los tres puntos horizontales situados a la derecha.

4. Selecciona Duplicar en el menú desplegable.

5. El editor de artículos se abrirá con todos los valores del artículo que has duplicado.

6. Haz los cambios que quieras en el artículo duplicado y haz clic en Guardar.

Marcar artículos como agotados

Puedes marcar un artículo, o una variante de artículo, como agotado cuando ya no esté disponible para la venta. Para comenzar, sigue estos pasos:

1. Accede a la sección Artículos del Panel de control en línea de Square.

2. Selecciona los artículos o las variantes que quieres marcar como agotados.

3. Haz clic en Editar información de la variante > Gestionar inventario.

4. Activa o desactiva la opción Marcar como agotado en el TPV y en línea.

5. Haz clic en Listo.

Nota: también se etiquetará el artículo o la variante del artículo como agotado en Ventas en línea Square.

Programar un Reabastecimiento automático

También puedes programar que los artículos agotados se reabastezcan de forma automática. Configura una fecha y hora concretas de reabastecimiento automático o utiliza el cierre del día laboral para mantener el inventario actualizado y exacto.

Para programar una hora de reabastecimiento automática:

1. Desde el Panel de control de Square, ve a Artículos > Colección de artículos.

2. Selecciona el artículo que quieras programar.

3. En Variantes, haz clic en el recuento de existencias. Nota: si las existencias están en cero, puede que el recuento de existencias se muestre como Ninguno o con un guion.

4. Aparecerá una ventana emergente para «Modificar variante». En «Controlar existencias», activa Marcar como agotado y Elige un momento para volver a ponerlo a la venta.

5. Puedes elegir mantener el reabastecimiento programado para el cierre del día laboral o utilizar el selector de fechas para configurar una fecha y hora personalizadas.

6. Selecciona Listo > Guardar.

Una vez programes una hora de reabastecimiento automática, aparecerá un icono de un calendario en la línea Existencias debajo de Variantes para ese artículo.

Nota: el cierre del día se basa en el horario comercial configurado. Para modificarlo, accede a Cuenta y configuración > Negocio > Puntos de venta.

Crear y gestionar impuestos sobre las ventas

Debes habilitar los impuestos sobre las ventas para los artículos que se vendan en tu negocio. Puedes crear y gestionar impuestos fácilmente en Panel de control en línea de Square. Nota: Las comisiones de Square se deducen del importe total de cada transacción, incluidos los impuestos y las propinas.

Crear un impuesto sobre las ventas

1. Accede a Cuenta y configuración en Panel de control en línea de Square > Negocio > Impuestos sobre las ventas.

2. Haz clic en Crear un impuesto.

3. Elige un punto de venta o varios para aplicarles el impuesto y haz clic en Listo.

4. Introduce el nombre del impuesto y la tarifa. Haz clic en Todos los artículos para aplicar el impuesto a todos los artículos de la colección o selecciona artículos concretos.

5. Activa o desactiva las opciones Incluir impuesto en precio del artículo, Aplicar impuesto a importes personalizados y Añadir una regla de exención.

6. Haz clic en Guardar.

Modificar un impuesto sobre la venta

1. Accede a Cuenta y configuración en Panel de control en línea de Square > Negocio > Impuestos sobre las ventas.

2. Selecciona un impuesto para abrir la pantalla Modificar impuesto, donde puedes introducir los cambios que quieras hacer.

Cuando termines, pulsa Guardar.

Crear categorías de artículos en línea

Las categorías permiten simplificar la colección de artículos y los informes de ventas.

1. Inicia sesión en Categorías en Panel de control de Square en línea.

2. Haz clic en Crear categoría.

3. Asigna un nombre a la categoría (por ejemplo, bebidas, comida o joyería).

4. Haz clic en Asignar artículos y selecciona la casilla situada al lado de cada artículo que quieras incluir.

Crear opciones de artículos

Las opciones de artículos te ayudarán a crear y organizar variantes de artículos personalizadas. Puedes reutilizar estas opciones en la colección de artículos para añadir nuevas variantes o artículos en menos tiempo.

Crear opciones de artículos

1. En la sección Artículos de Panel de control de Square en línea, haz clic en Opciones > Crear un conjunto de opciones.

2. Escribe un Nombre del conjunto de opciones y un Nombre para mostrar.

3. Selecciona Tipo de conjunto.

4. Introduce la información de la opción > pulsa Guardar.

Añadir un conjunto de opciones a un artículo

1. En Colección de artículos, selecciona un artículo para abrir la vista Editar artículo.

2. Selecciona Opciones > haz clic en Añadir opciones.

3. Selecciona un nombre del conjunto de opciones de la lista Conjuntos de opciones que has creado anteriormente o crea un Conjunto de opciones nuevo.

4. Después de elegir los conjuntos de opciones correspondientes, haz clic en Siguiente.

5. Revisa las variantes que has creado > haz clic en Crear variantes para confirmar los cambios.

6. Haz clic en Guardar.

Eliminar los conjuntos de opciones de un artículo

1. En Editar artículo, haz clic en los tres puntos situados junto al nombre del conjunto de opciones que quieres eliminar > Eliminar conjunto de opciones.

2. Revisa las variantes que quieras eliminar y haz clic en Eliminar variantes para confirmar la acción.

3. Haz clic en Guardar.