Inicio>Gestión de inventario y artículos

Cómo crear y administrar artículos en línea

Aprenda cómo crear, editar eimport itemsdesde elSquare Dashboard. También puede usar Square paratrack your inventory.

Si su negocio debe tener funciones avanzadas de inventario e informes, comoitem unit cost managementoCost of Goods Sold reports, consulteSquare para Tiendas

Configurar el tipo de unidad del artículo

Cada negocio es diferente; algunos Vendedores de Square venden artículos en cantidades enteras (como prendas de vestir), mientras que otros venden artículos por peso o longitud. Algunos negocios venden ambos clases.
De manera predeterminada, cada artículo nuevo que cree tendrá el tipo de unidadpor artículo. Cuando configura el tipo de unidad, puede elegir opciones de una lista predeterminada, como libras, onzas y pies. También puede elegir agregar un valor de unidad personalizado, en números enteros o cantidades decimales.

Puede crear tipos de unidades tanto en el sistema métrico como en el imperial.

Para configurar su tipo de unidad:

1. Diríjase a la página deArtículosen suonline Square Dashboard>Unidades.

2. Haga clic enAgregar unidad>Seleccionar unidad. Puede elegir entre seleccionar una unidad preestablecida o crear una unidad personalizada.

3. A continuación, configure la precisión de la unidad.Nota: La precisión le ayuda a mantener un registro de su inventario y el precio de venta del artículo al permitirle establecer el recuento del artículo hasta las diez milésimas (.00000).

Cada tipo de unidad personalizada debe tener un nombre único. Los nombres no distinguen entre mayúsculas y minúsculas.Recuerde: Si vende artículos por peso con la aplicación Square, deberá seleccionar una unidad de peso (por ej., g, lb u oz). Las balanzas no admiten unidades de peso personalizadas.

Los tipos de unidades se reflejarán en los recibos de sus clientes, así como en sus artículos e informes de ventas con Square.Nota: Cuando actualice la unidad, los recuentos de inventario permanecerán sin cambios.

Nota: No hay forma de incrementar los mínimos o los máximos para los tipos de unidades. Por ejemplo, no podrá establecer un incremento, como 0.5, en que la cantidad deba aumentar o reducir cuando ajuste la cantidad en el proceso de pago.

Editar o eliminar un tipo de unidad

Para editar o eliminar un tipo de unidad en línea:

1. Diríjase a la página deArtículosen suonline Square Dashboard>Unidades.

2. Haga clic en una unidad existente. Si está actualizando una unidad personalizada, verá la opción para cambiar el nombre y la abreviación. También verá la opción para cambiar la precisión.

3. SeleccioneGuardarlos cambios o haga clic enEliminarpara quitar por completo el tipo de unidad.

Nota: De manera predeterminada, si a un artículo se le asigna un tipo de unidad que eliminó, el nuevo tipo de unidad serápor artículo. Además, actualizar un tipo de artículo no ajustará el recuento de los artículos en existencia.

Crear artículos en línea

Una vez que elije elunit types, ya puede comenzar a configurar su surtido de artículos.

1. Diríjase a la página deArtículosdesde suonline Square Dashboardy haga clic enCrear artículo.Nota:Las funciones de creación y edición de artículos se muestran en una ventana de pantalla completa. Para regresar a los artículos, haga clic en laXen la esquina superior izquierda.

2. Complete el nombre del artículo, la categoría y la descripción:

Nota:Las descripciones de los artículos tienen un límite de 4000 caracteres.

1. Si desea agregar una imagen* del artículo, le recomendamos las siguientes especificaciones para imágenes:

• Alta resolución

• Archivo en formato PNG o JPG

• Dimensiones que sean cuadradas

• Un tamaño de 720x720 píxeles

2. Haga clic enAgregar variantes. Complete los detalles de lavariation. Si el artículo tiene un código de barras, agregue el SKU o el UPC en el campo SKU.

Agregar variantes:

3. Para agregar otras variantes (por ejemplo: pequeño, mediano, grande), haga clic enAgregar variante.

Nota sobre los permisos de empleados:Los empleados pueden editar solo los precios de las variantes de la ubicación a la que tienen acceso.

4. Active losSquare Online Checkout linkspara vender artículos individuales por correo electrónico, mensajes de texto, redes sociales o Marketing Square.

5. Una vez que haya terminado de editar las propiedades del artículo, haga clic enGuardar.

• Recuerde: Cuando agregue, actualice o elimine la imagen de un artículo, el cambio se reflejará en su aplicación Square, su panel de datos y en Ventas en línea Square.

Si está creando varios artículos, puede cargar sus artículos en grupo usando laSquare’s Import Tool.

Editar o eliminar un artículo

Puede actualizar un artículo desde la página Editar artículo:

1. Desde el, diríjase a Surtido de artículos y seleccione un artículo para actualizarlo.

2. Puede actualizar el nombre del artículo, la categoría, el tipo de unidad, la cantidad de artículos en existencia, las alertas de artículos o las variaciones.

3. SeleccioneGuardarlos cambios o haga clic enEliminarpara quitar un artículo de su surtido.

También puede seleccionarAccionesen la esquina superior derecha paraVer Historial de artículos,Ver historial de existenciasoDuplicarel artículo.

Tenga en cuentaque actualizar un tipo de unidad para un artículo no ajustará el recuento de artículos en existencia. Por ejemplo, si tiene disponibleCorderoyde 12 pulgadas y actualiza el tipo de unidad depulgadasapies, el nivel del inventario del artículo se verá reflejado como disponible en12 pies. Para que los niveles del inventario sean correctos, asegúrese de ajustar de manera manual los artículos disponibles luego de actualizar el tipo de unidad.

Además, el historial de informes y transacciones se verá reflejado en el tipo de unidadal momento de la venta. Supongamos que vende un artículoCafécon el tipo de unidad deonzas(oz). Más tarde, actualiza el tipo de unidad alibras(lbs) y realiza otra venta. Si realiza un informe paraCafé, verá las onzas y las libras en renglones separados.

Duplicar un artículo

Puede duplicar artículos desde suItem Library:

1. Inicie sesión en suonline Square Dashboard.

2. Vaya a su Surtido de artículos. Para hacerlo, seleccioneItemsen el menú de la izquierda.

3. Busque el artículo que desee duplicar y presione los tres puntos horizontales a la derecha.

4. SeleccioneDuplicaren el menú desplegable.

5. El editor de artículos se abrirá precompletado con todos los valores del artículo que duplicó.

6. Haga los cambios en el artículo duplicado y haga clic enGuardar.

Editar variantes de artículos en grupo

1. Desde suonline Square Dashboard, vaya a Artículos.

2. Seleccione todas las variantes de un artículo marcando la casilla de la parte superior de la tabla o un subconjunto de ellas. Una vez seleccionadas las variantes, haga clic en el campo e ingrese el nuevo precio.

3. Como alternativa, haga clic enEditar preciopara hacer cambios.

4. Haga clic enAplicar a variantes.

5. Haga clic enGuardar.

Nota:
* Solo se pueden editar las variantes en grupo en esta oportunidad. No incluye el precio de los artículos del surtido.
* La edición en grupo se admite solo en el Panel de Datos Square.
* Solo puede editar precios en grupo en esta oportunidad. La función de edición de costo por unidad está disponible con una suscripción a Square para Tiendas. Si aún no tiene una suscripción, puede registrarse para obtener unafree 30-day trial.

Crear categorías de artículos en línea

Las categorías simplifican el surtido de artículos y los informes de ventas.

1. Inicie sesión enCategoriesdesde su Panel de Datos Square en línea

2. Haga clic enCrear categoría.

3. Nombre la categoría (p. ej. bebidas, comida, joyería).

4. Haga clic enAsignar artículosy seleccione la casilla al lado de cada artículo que desea incluir.

Crear opciones de artículos

Las opciones de artículos le ayudan a crear y organizar sus variantes de artículos personalizadas. Estas opciones pueden reutilizarse en su surtido de artículos, lo que le ahorra tiempo cuando agrega nuevas variantes o artículos.

Crear opciones de artículos

1. EnArtículosen suSquare Dashboarden línea, haga clic enOpciones>Crear un conjunto de opciones.

2. Ingrese unNombre del conjunto de opcionesyNombre de visualización.

3. SeleccioneTipo de conjunto.

4. Ingrese la información de su opción > presioneGuardar.

Agregar un conjunto de opciones a un artículo

1. En suItem Library, seleccione un artículo para abrir la vistaEditar artículo.

2. SeleccioneOpciones> haga clic enAgregar opciones.

3. Seleccione un nombre del conjunto de opciones de la lista deConjuntos de opcionescreados anteriormente o cree unConjunto de opciones nuevo.

4. Después de elegir los conjuntos de opciones adecuados, haga clic enSiguiente.

5. Revise las nuevas variantes creadas > haga clic enCrear variantespara confirmar los cambios.

6. Haga clic enGuardar.

Eliminar conjuntos de opciones de un artículo

1. En la vistaEditar artículo, haga clic en los tres puntos junto al nombre del conjunto de opciones que desea eliminar >Quitar conjunto de opciones.

2. Revise las variantes que deben eliminarse y haga clic enEliminar variantespara confirmar

3. Haga clic enGuardar.

Más información sobre: Panel de Datos