Estamos experimentando problemas que pueden afectar a sus servicios Square. Continuaremos actualizando nuestra página de estado con más información.

Inicio>Control de inventario y administración de artículos

Cómo crear y administrar artículos en línea

Aprenda cómo crear, editar e importar artículos desde el Panel de Datos Square. También puede usar Square para realizar un seguimiento de su inventario.

Antes de comenzar a crear artículos, tenga en cuenta lo siguiente:

• Las descripciones de artículos tienen un límite de 4000 caracteres.

• Cuando agregue, actualice o elimine la imagen de un artículo, el cambio se reflejará en su aplicación Square, su Panel de Datos y Ventas en línea Square.

• Por el momento, las imágenes de 360 grados o 3D no son compatibles.

• Si crea varios artículos, puede cargarlos rápidamente en grupo con la Herramienta de importación de Square.

Nota: Si necesita funciones avanzadas de inventario e informes para su negocio, como administración del costo por unidad de artículos o Informes de costo de bienes vendidos, consulte Square para Tiendas.

Cree artículos en línea

1. Vaya a la página Artículos de su Panel de Datos Square en línea y haga clic en Crear un artículo. Nota: Todas las creaciones y modificaciones de artículos aparecerán en una ventana en pantalla completa. Para volver a Artículos, seleccione la X ubicada en la esquina superior izquierda.

2. Complete el nombre del artículo, la categoría y la descripción.

3. Haga clic en Editar para agregar un color opcional al mosaico del Punto de venta y organizar mejor su pantalla de proceso de pago. Si agrega una imagen de artículo, le recomendamos que siga estas especificaciones de imagen:

• Alta resolución que sea de 2,560 x 2,560 píxeles.

• Formato de imagen compatible (archivos .jpg, .jpeg, .png, y .gif).

• Dimensiones cuadradas.

• Hasta 20 MB de tamaño, pero menos de 500 KB; este es el tamaño óptimo para la velocidad de carga y las clasificaciones de resultados de búsqueda en línea.

A continuación, configure las opciones de artículos, variantes, unidades, menús o atributos personalizados.

Agregue opciones

Agregue un conjunto personalizado de opciones de artículo a un artículo para crear variantes y agruparlas. Por ejemplo, un conjunto de opciones de tamaño puede crear las variantes: pequeño, mediano y grande.

1. Seleccione un Nombre del conjunto de opciones de una lista existente o haga clic en Agregar opción para crear un conjunto nuevo.
  2. Ingrese un Nombre de conjunto de opciones para este conjunto. Por ejemplo, podría llamarlo Colores o Tamaños de remeras.
  3. Elija el nombre con el que este conjunto aparecerá en el proceso de pago.
  4. Ingrese las variantes de las opciones.
  5. Haga clic en Siguiente > Crear variante.

Edite las opciones

Todos los conjuntos de opciones aparecerán en la pestaña Opciones de su Panel de Datos Square en línea.

Elimine conjuntos de opciones de un artículo

1. En la vista Editar artículo, haga clic en el botón “•••” junto al nombre del conjunto de opciones que desea eliminar > Quitar conjunto de opciones.
  2. Revise las variantes que deben eliminarse y haga clic en Eliminar variantes para confirmar.
  3. Haga clic en Eliminar variantes.

Agregue variantes

1. Si su artículo tiene un código de barras, agregue el campo GTIN o SKU.
    • GTIN: el número global de artículo comercial (GTIN) permite que las empresas identifiquen sus artículos en cualquier punto de la cadena de suministros. Nota: El GTIN no es compatible con la Square Terminal por el momento.
    • SKU: las unidades de mantenimiento de existencias (SKU) son números de identificación interna y clara que se asignan a cada una de sus variantes.
  2. Seleccione la unidad para elegir entre vender cantidades enteras o con decimales de este artículo.
  3. Agregue un precio o déjelo vacío para agregar un monto variable durante el proceso de pago.
  4. Si corresponde, agregue niveles de existencias.
  5. Haga clic en Agregar alerta de inventario para realizar un seguimiento y que le llegue una notificación cuando las existencias de un artículo son bajas.
  6. Si corresponde, agregue los costos de las unidades y proveedores. Nota: Esta es una función de Square para Tiendas Plus.

Edite los detalles de las variantes

Para agregar otras variantes (por ejemplo: pequeño, mediano, grande), haga clic en Editar detalles de variante.

1. Ingrese el nombre de la variante.
  2. Ingrese los detalles de los atributos personalizados, existencias y ventas correspondientes.
  3. Haga clic en Listo.

Agregue al menú

Si creó un menú con Square para Restaurantes, podrá agregar el artículo a la pantalla de inicio de su PDV.

Agregue atributos personalizados

Cree atributos personalizados y asócielos a los artículos para agregar detalles adicionales y hacer un seguimiento de los artículos de su catálogo. Para comenzar, siga estos pasos:

1. Vaya a Artículos en su Panel de Datos Square en línea > haga clic en Atributos personalizados.
  2. Haga clic en Crear atributos personalizados.
  3. Agregue el nombre de un atributo y elija si desea que se trate de texto, selección, número o tecla.
  4. Actualice los valores correspondientes y haga clic en Agregar.

Comportamiento del Punto de venta

Si activa “Agregar artículo a la factura automáticamente” el artículo se agregará a la factura del Punto de Venta de forma automática sin mostrar la pantalla de detalles del artículo. Si el artículo le solicita seleccionar los modificadores u opciones en el proceso de pago, recomendamos que desactive esta opción.

Proceso de pago en línea

Active esta opción si desea crear un enlace de pago o un botón de compra para el artículo que puede usar para vender a través de correo electrónico, redes sociales, su sitio web y más.

Configure el tipo de unidad del artículo

Cada negocio es diferente; algunos Vendedores de Square venden la totalidad del artículo (como prendas de vestir), mientras que otros venden artículos por peso o longitud. Algunos negocios venden ambos.

De forma predeterminada, cada artículo nuevo que cree tendrá el tipo de unidad por artículo. Cuando configure el tipo de unidad de medida, podrá elegir desde una lista de unidades predeterminadas, como libras, onzas y pies.

Puede crear tipos de unidades tanto para el sistema métrico como para el imperial.

Add a Unit Type

Unit types will reflect on your customers’ receipts, as well as on your item and sales reports with Square. Note: When you update the unit, your inventory counts will remain unchanged.

1. Head to the Items page of your online Square Dashboard > click Units.
  2. Click Add a Unit.
  3. Choose a preset unit.
  4. Set the unit precision. Note: The precision helps you keep track of your inventory and item sales price by allowing you to set the item count up to the hundred-thousandths place (.00000).
  5. Click Save.

Note: There isn’t a way to set incremental minimums or maximums for unit types. For example, you will not be able to set an increment such as .5 that the quantity must increase or decrease by when adjusting quantity during checkout.

Edit or Delete a Unit Type

1. Head to the Items page of your online Square Dashboard > click Units.
  2. Click an existing unit. If you’re updating a custom unit, you’ll see the option to change the precision.
  3. Choose to Save your changes, or click Delete to remove the unit type altogether.

Note: By default, if an item is assigned to a unit type you delete, the new unit type will convert to a per item quantity. Additionally, updating a unit type will not adjust your stock counts.

Recuerde lo siguiente:

• Actualizar un tipo de unidad para un artículo no ajustará el recuento de artículos en existencia. Por ejemplo, si tiene disponible Corderoy de 12 pulgadas y actualiza el tipo de unidad de pulgadas a pies, el nivel del artículo en el inventario se verá reflejado como disponible en 12 pies. Para que los niveles del inventario sean correctos, asegúrese de ajustar de manualmente los artículos disponibles luego de actualizar el tipo de unidad.

• El historial de informes y transacciones se verá reflejado en el tipo de unidad al momento de la venta. Supongamos que vende un artículo Café con el tipo de unidad en onzas (oz). Más tarde, actualiza el tipo de unidad a libras (lbs) y realiza otra venta. Si revisa el informe para Café, verá las onzas y las libras en renglones separados.

Más acciones de artículos

Edite o elimine un artículo

Puede actualizar un artículo desde la página Editar artículo:

1. Vaya a Artículos en su Panel de Datos Square en línea > Surtido de artículos.
  2. Puede actualizar el nombre del artículo, la categoría, la descripción, el tipo de unidad, la cantidad en existencias, las alertas de artículos o las variantes.
  3. Seleccione Guardar los cambios o haga clic en Eliminar para quitar un artículo de su surtido.

También puede seleccionar el botón “•••” junto a la línea del artículo que editará o eliminará.

Duplique un artículo

1. Vaya a Artículos en su Panel de Datos Square en línea > Surtido de artículos.
  2. Busque el artículo que desea duplicar y seleccione el botón “•••”.
  3. Haga clic en Duplicar en el menú desplegable.
  4. El editor de artículos se abrirá precompletado con todos los valores del artículo que duplicó.
  5. Realice los cambios en el artículo duplicado y haga clic en Guardar.

Marque artículos como agotados

Puede marcar un artículo, o una variante de artículo, como agotado cuando ya no esté disponible para la venta. Para comenzar, siga estos pasos:

1. Vaya a Artículos en su Panel de Datos Square en línea > Surtido de artículos.
  2. Seleccione los artículos o variantes de artículos que desea marcar como agotados.
  3. Haga clic en Editar los detalles de las variantes > Administrar inventario.
  4. Active o desactive la opción Marcar como agotado en el Punto de venta y en Ventas en línea.
  5. Haga clic en Listo.

Nota: Esto también etiquetará a la variante del artículo como agotada en las aplicaciones socias que estén conectadas con Square.

Edite imágenes de artículos

1. Vaya a Artículos en su Panel de Datos Square en línea > Surtido de artículos.
  2. Haga clic en el artículo que desea editar.
  3. En la imagen, haga clic en Editar > Cambiar imagen.
  4. Haga clic en Guardar una vez que finalice los cambios.

Nota: Los tipos de imagen compatibles son archivos con extensión .jpg, .jpeg, .png y .gif. Por el momento, no se admiten las imágenes de 360 grados o 3D. Las imágenes que cargue en su Panel de Datos Square en línea se sincronizarán con su aplicación Square y con Ventas en línea Square. Actualmente, no se pueden poner diferentes imágenes para el mismo artículo en el Punto de venta, Ventas en línea Square o Square para Tiendas.

Cree impuestos sobre la venta y adminístrelos

Se deben activar impuestos sobre la venta a los artículos correspondientes que se vendan en su negocio. Puede crearlos y administrarlos con facilidad directamente desde el Panel de Datos Square en línea. Nota: Las Comisiones de Square surgen del monto total de cada transacción, con propinas e impuestos incluidos.

Cree un impuesto sobre la venta

1. En el Panel de Datos Square en línea, vaya a Cuenta y configuración > Negocio > Impuestos sobre la venta.

2. Haga clic en Crear un artículo.

3. Seleccione la ubicación o ubicaciones en las que desea aplicar el impuesto y haga clic en Listo.

4. Ingrese el nombre y el monto del impuesto y haga clic en Todos los artículos para aplicar el impuesto a todos los artículos de su surtido o seleccione artículos específicos.

5. Active o desactive las opciones Incluir impuesto en el precio del artículo, Aplicar impuesto a montos personalizados y Agregar regla de exención.

6. Haga clic en Guardar.

Edite un impuesto sobre la venta

1. En el Panel de Datos Square en línea, vaya a Cuenta y configuración > Negocio > Impuestos sobre la venta.

2. Seleccione un impuesto para abrir la pantalla Editar impuesto. Desde aquí, podrá hacer las modificaciones correspondientes.

Cuando termine de editar, pulse Guardar.

Cree categorías de artículos en línea

Las categorías le ayudan a organizar y ordenar sus artículos, obtener informes de ventas y dirigir artículos a impresoras específicas.

1. Vaya a la sección Artículos > Categorías en su Panel de Datos Square en línea.

2. Haga clic en Crear una categoría.

3. Asigne un nombre a la categoría (por ej., Bebidas, Comidas, Zapatos).

4. Haga clic en Guardar y asignar artículos y marque la casilla junto a cada artículo que desee incluir.

5. Cuando termine, haga clic en Mover artículos.

También puede crear artículos y administrarlos directamente desde la aplicación Punto de venta Square en un dispositivo iOS o Android device.

Más información sobre las funciones de administración de artículos, por ejemplo, cómo crear descuentos y configurar impuestos desde su Panel de Datos Square en línea.

Más información sobre: Facturas