Inicio>Gestión de inventario y artículos

Cómo crear y administrar artículos en línea

Aprenda cómo crear, editar e importar artículos desde el Panel de Datos Square. También puede usar Square para realizar un seguimiento de su inventario.

Si su negocio debe tener funciones avanzadas de inventario e informes, como administración del costo por unidad de artículos o Informes de costo de bienes vendidos, consulte Square para Tiendas

Configurar el tipo de unidad del artículo

Cada negocio es diferente; algunos Vendedores de Square venden artículos en cantidades enteras (como prendas de vestir), mientras que otros venden artículos por peso o longitud. Algunos negocios venden ambos clases.
De manera predeterminada, cada artículo nuevo que cree tendrá el tipo de unidad por artículo. Cuando configura el tipo de unidad, puede elegir opciones de una lista predeterminada, como libras, onzas y pies. También puede elegir agregar un valor de unidad personalizado, en números enteros o cantidades decimales.

Puede crear tipos de unidades tanto en el sistema métrico como en el imperial.

Para configurar su tipo de unidad:

1. Diríjase a la página de Artículos en su Panel de Datos Square en línea > Unidades.

2. Haga clic en Agregar unidad > Seleccionar unidad. Puede elegir entre seleccionar una unidad preestablecida o crear una unidad personalizada.

3. A continuación, configure la precisión de la unidad. Nota: La precisión le ayuda a mantener un registro de su inventario y el precio de venta del artículo al permitirle establecer el recuento del artículo hasta las diez milésimas (.00000).

Cada tipo de unidad personalizada debe tener un nombre único. Los nombres no distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Recuerde: Si vende artículos por peso con la aplicación Square, deberá seleccionar una unidad de peso (por ej., g, lb u oz). Las balanzas no admiten unidades de peso personalizadas.

Los tipos de unidades se reflejarán en los recibos de sus clientes, así como en sus artículos e informes de ventas con Square. Nota: Cuando actualice la unidad, los recuentos de inventario permanecerán sin cambios.

Nota: No hay forma de incrementar los mínimos o los máximos para los tipos de unidades. Por ejemplo, no podrá establecer un incremento, como 0.5, en que la cantidad deba aumentar o reducir cuando ajuste la cantidad en el proceso de pago.

Editar o eliminar un tipo de unidad

Para editar o eliminar un tipo de unidad en línea:

1. Diríjase a la página de Artículos en su Panel de Datos Square en línea > Unidades.

2. Haga clic en una unidad existente. Si está actualizando una unidad personalizada, verá la opción para cambiar el nombre y la abreviación. También verá la opción para cambiar la precisión.

3. Seleccione Guardar los cambios o haga clic en Eliminar para quitar por completo el tipo de unidad.

Nota: De manera predeterminada, si a un artículo se le asigna un tipo de unidad que eliminó, el nuevo tipo de unidad será por artículo. Además, actualizar un tipo de artículo no ajustará el recuento de los artículos en existencia.

Crear artículos en línea

Una vez que elije el tipos de unidades, ya puede comenzar a configurar su surtido de artículos.

1. Diríjase a la página de Artículos desde su Panel de Datos Square en línea y haga clic en Crear artículo. Nota: Las funciones de creación y edición de artículos se muestran en una ventana de pantalla completa. Para regresar a los artículos, haga clic en la X en la esquina superior izquierda.

2. Complete el nombre del artículo, la categoría y la descripción:

Nota: Las descripciones de los artículos tienen un límite de 4000 caracteres.

1. Si desea agregar una imagen* del artículo, le recomendamos las siguientes especificaciones para imágenes:

• Alta resolución

• Archivo en formato PNG o JPG

• Dimensiones que sean cuadradas

• Un tamaño de 720x720 píxeles

2. Haga clic en Agregar variantes. Complete los detalles de la variante. Si el artículo tiene un código de barras, agregue el SKU o el UPC en el campo SKU.

Agregar variantes:

3. Para agregar otras variantes (por ejemplo: pequeño, mediano, grande), haga clic en Agregar variante.

Nota sobre los permisos de empleados: Los empleados pueden editar solo los precios de las variantes de la ubicación a la que tienen acceso.

4. Active los Enlaces para el Proceso de pago en línea de Square para vender artículos individuales por correo electrónico, mensajes de texto, redes sociales o Marketing Square.

5. Una vez que haya terminado de editar las propiedades del artículo, haga clic en Guardar.

• Recuerde: Cuando agregue, actualice o elimine la imagen de un artículo, el cambio se reflejará en su aplicación Square, su panel de datos y en Ventas en línea Square.

Si está creando varios artículos, puede cargar sus artículos en grupo usando la Herramienta de importación de Square.

Editar o eliminar un artículo

Puede actualizar un artículo desde la página Editar artículo:

1. Desde el Panel de Datos Square en línea, diríjase a Surtido de artículos y seleccione un artículo para actualizarlo.

2. Puede actualizar el nombre del artículo, la categoría, el tipo de unidad, la cantidad de artículos en existencia, las alertas de artículos o las variaciones.

3. Seleccione Guardar los cambios o haga clic en Eliminar para quitar un artículo de su surtido.

También puede seleccionar Acciones en la esquina superior derecha para Ver Historial de artículos, Ver historial de existencias o Duplicar el artículo.

Tenga en cuenta que actualizar un tipo de unidad para un artículo no ajustará el recuento de artículos en existencia. Por ejemplo, si tiene disponible Corderoy de 12 pulgadas y actualiza el tipo de unidad de pulgadas a pies, el nivel del inventario del artículo se verá reflejado como disponible en 12 pies. Para que los niveles del inventario sean correctos, asegúrese de ajustar de manera manual los artículos disponibles luego de actualizar el tipo de unidad.

Además, el historial de informes y transacciones se verá reflejado en el tipo de unidad al momento de la venta. Supongamos que vende un artículo Café con el tipo de unidad de onzas (oz). Más tarde, actualiza el tipo de unidad a libras (lbs) y realiza otra venta. Si realiza un informe para Café, verá las onzas y las libras en renglones separados.

Duplicar un artículo

Puede duplicar artículos desde su Surtido de artículos:

1. Inicie sesión en su Panel de Datos Square en línea.

2. Vaya a su Surtido de artículos. Para hacerlo, seleccione Artículos en el menú de la izquierda.

3. Busque el artículo que desee duplicar y presione los tres puntos horizontales a la derecha.

4. Seleccione Duplicar en el menú desplegable.

5. El editor de artículos se abrirá precompletado con todos los valores del artículo que duplicó.

6. Haga los cambios en el artículo duplicado y haga clic en Guardar.

Editar variantes de artículos en grupo

1. Desde su Panel de Datos Square en línea, vaya a Artículos.

2. Seleccione todas las variantes de un artículo marcando la casilla de la parte superior de la tabla o un subconjunto de ellas. Una vez seleccionadas las variantes, haga clic en el campo e ingrese el nuevo precio.

3. Como alternativa, haga clic en Editar precio para hacer cambios.

4. Haga clic en Aplicar a variantes.

5. Haga clic en Guardar.

Nota:
* Actualmente, solo es posible editar las variantes en grupo, sin incluir el precio de los artículos en el surtido de artículos.
* La edición en grupo solo se admite en el Panel de Datos Square.
* Por el momento, solo es posible puede editar en grupo el precio. La función de edición de costo por unidad está disponible con una suscripción a Square para Tiendas. Si aún no tiene una suscripción, puede registrarse para prueba gratuita de 30 días.

Marcar artículos como agotados

Puede marcar un artículo o una variante de artículo como agotado; en ese caso, no está disponible para la venta. Para comenzar:

1. Visite Artículos en su Panel de Datos Square en línea.

2. Seleccione los artículos o variantes de artículos que desea marcar como agotados.

3. Haga clic en Editar detalles de la variante > Controlar inventario.

4. Active o desactive la opción Marcar como agotado en nuestro Punto de venta y en línea.

5. Haga clic en Listo.

Nota: Esto también etiquetará el artículo o la variante del artículo como agotado en Ventas en línea Square.

Crear categorías de artículos en línea

Las categorías simplifican el surtido de artículos y los informes de ventas.

1. Inicie sesión en Categorías desde su Panel de Datos Square en línea

2. Haga clic en Crear categoría.

3. Nombre la categoría (p. ej. bebidas, comida, joyería).

4. Haga clic en Asignar artículos y seleccione la casilla al lado de cada artículo que desea incluir.

Crear opciones de artículos

Las opciones de artículos le ayudan a crear y organizar sus variantes de precios de artículos personalizadas. Estas opciones pueden reutilizarse en su surtido de artículos, lo que le ahorra tiempo cuando agrega nuevas variantes o artículos.

1. En Artículos en su Panel de Datos Square en línea, haga clic en Opciones > Crear un conjunto de opciones.

2. Ingrese un Nombre del conjunto de opciones y Nombre de visualización.

3. Seleccione Tipo de conjunto.

4. Ingrese la información de su opción > presione Guardar.

Agregar un conjunto de opciones a un artículo

1. En su Surtido de artículos, seleccione un artículo para abrir la vista Editar artículo.

2. Seleccione Opciones > haga clic en Agregar opciones.

3. Seleccione un nombre del conjunto de opciones de la lista de Conjuntos de opciones creados anteriormente o cree un Conjunto de opciones nuevo.

4. Después de elegir los conjuntos de opciones adecuados, haga clic en Siguiente.

5. Revise las nuevas variantes creadas > haga clic en Crear variantes para confirmar los cambios.

6. Haga clic en Guardar.

Eliminar conjuntos de opciones de un artículo

1. En la vista Editar artículo, haga clic en los tres puntos junto al nombre del conjunto de opciones que desea eliminar > Quitar conjunto de opciones.

2. Revise las variantes que deben eliminarse y haga clic en Eliminar variantes para confirmar

3. Haga clic en Guardar.

Más información sobre: Panel de Datos