Crear y editar artículos

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • Vendedores con permisos de artículos generales. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.
  • Acerca de la creación de artículos

Los artículos son bienes y servicios a la venta que componen tu catálogo de artículos. A medida que agregas los datos de tu negocio a Square, puedes crear, editar y administrar artículos para procesar los pagos de los clientes más rápido, conocer qué es lo que más se vende y hacer un seguimiento del inventario. Los artículos también se pueden crear y rastrear en varias sucursales del negocio. La configuración de artículos ayuda a agilizar tu negocio al permitirte contar las existencias y ver las tendencias de ventas del inventario en todo tu negocio.

Antes de comenzar

Tienes dos opciones para crear artículos:

• Crear artículos desde el Panel de Datos Square en una computadora portátil o de escritorio

• Crear artículos directamente desde las aplicaciones y dispositivos PDV Square

Cuando agregues, actualices o elimines la imagen de un artículo, el cambio se reflejará en las Aplicaciones de Square, el Panel de Datos y el sitio web de Ventas en línea Square.

Si tu negocio usa tipos de unidades específicos (como yardas de tela o alimentos por peso), primero debes crear sus tipos de unidades para aplicarlos al momento de crear artículos. Obtén más información sobre cómo crear y editar tipos de unidades de artículos.

Si quieres crear varios artículos, puedes cargarlos rápidamente en grupo mediante la importación de artículos a través del Panel de Datos Square en línea. Obtén más información sobre cómo importar o editar artículos en grupo en el Panel de Datos Square.

Crear y editar un artículo

Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Artículos y pedidos > Artículos.
    2. Haz clic en Crear artículo o selecciona un artículo existente.
    3. Haz clic en Cambiar junto a Tipo de artículo, elige un tipo de artículo y haz clic en Cambiar.
    4. Ingresa la información de los artículos, como el nombre o la descripción.
    5. Configura funciones adicionales del artículo y haz clic en Guardar cuando termines.

Para eliminar un artículo de tu Surtido de artículos, haz clic en el nombre de un artículo > haz clic en Acciones > Eliminar > Eliminar artículo.

Aplicaciones y dispositivos PDV Square

1. Abre la aplicación Square y pulsa ≡ Más.
    2. Pulsa Artículos > Todos los artículos.
    3. Haz clic en Crear artículo o selecciona un artículo existente.
    4. Pulsa el mosaico cuadrado para agregar una etiqueta, cargar una imagen opcional o elegir el color del mosaico que quieres que aparezca en el mosaico de artículos.
    5. Ingresa la información de los artículos, como el nombre o la descripción.
    6. Configura características adicionales del artículo y haz clic en Guardar cuando termines

Para eliminar un artículo de tu Surtido de artículos, pulsa el nombre de un artículo, desplázate hacia abajo y pulsa Eliminar artículo de esta sucursal > Confirmar eliminación.

Asignar artículos a sucursales específicas

Si tu negocio más de una ubicación, puedes tener artículos diferentes en existencia según la sucursal. Puedes asignar artículos y ajustes de artículos, como modificadores, descuentos e impuestos, a cada sucursal. Solo puedes asignar artículos a sucursales específicas desde el Panel de Datos Square.

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Artículos y pedidos > Artículos.

2. Haz clic en un artículo existente o en Crear artículo.

3. Selecciona sucursales aplicables en el campo Sucursales

4. Haz clic en Guardar > Guardar.

Crear y administrar modificaciones manuales de precios

Si tu negocio tiene más de una ubicación, es posible que tengas precios diferentes según la sucursal. Las modificaciones manuales de precios se pueden utilizar para establecer que el precio de un artículo sea diferente en cada sucursal sin tener que crear un artículo específico para cada una. Solo puedes crear modificaciones manuales de precios desde el Panel de Datos Square.

Crear modificaciones de precios para un artículo sin variante

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Artículos y pedidos > Artículos.

2. Haz clic en el artículo seleccionado de la lista.

3. Haz clic en Editar detalles de la variante en la sección Variantes y, luego, junto al campo Precio, haz clic en Modificar precio por sucursal.

4. Elige el precio y selecciona la sucursal en la que desees aplicar la modificación de precio > haz clic en Listo

5. Haz clic en Guardar.

Crear modificaciones de precios para un artículo con variantes

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Artículos y pedidos > Artículos.

2. Haz clic en el artículo seleccionado de la lista.

3. Haz clic en el nombre de la variante en la sección Variantes y, luego, junto al campo Precio, haz clic en Modificar precio por sucursal.

4. Elige el precio y selecciona la sucursal en la que desees aplicar la modificación de precio > haz clic en Listo

5. Haz clic en Listo > Guardar.