Créer et modifier des articles

À qui s’adresse cet article?
  • Vendeurs disposant d’autorisations générales sur les articles. Définissez les autorisations dans le Tableau de bord Square.
  • À propos de la création d’un article

Les articles sont les produits et les services à vendre qui constituent votre catalogue d’articles. Quand vous ajoutez les renseignement de votre entreprise dans Square, vous pouvez créer, modifier et gérer des articles pour accélérer le passage en caisse des clients, savoir ce qui se vend le mieux et suivre les stocks. La création et le suivi des articles fonctionnent avec plusieurs points de vente. La configuration des articles contribue à simplifier vos opérations en facilitant le comptage des stocks et en vous informant sur les tendances des ventes dans l’ensemble de l’entreprise.

Avant de commencer

Vous avez deux options pour créer des articles :

• Créer des articles à partir du Tableau de bord Square en utilisant un ordinateur portable ou de bureau

• Créer des articles directement à partir des applications et des appareils Solution PDV Square

Quand vous ajoutez, modifiez ou supprimez un article, la modification se propage dans les applis Square, le tableau de bord et dans le site Web de Vente en ligne Square.

Si votre entreprise utilise des types d’unités spécifiques (comme des mètres de tissu ou des aliments au poids), vous devez d’abord créer ces types d’unités et les appliquer ensuite lors de la création d’articles. Découvrez comment créer et modifier des types d’unités pour les articles.

Si vous créez plusieurs articles, vous pouvez Modification d’articles en bloc.

En créant ou en modifiant un article, vous pouvez choisir un type d’article dans le menu déroulant, notamment :

• Aliments préparés et boissons : idéal pour les restaurants et autres points de vente d’aliments. Des informations nutritionnelles facultatives sont fournies aux acheteurs, comme le nombre de calories, des préférences alimentaires ou des allergènes.

• Produits physiques : idéal pour les articles de vente au détail comme les vêtements et les bijoux et les aliments non périssables comme le vin embouteillé.

• Événement : idéal pour vendre des billets d’événements et inclure une adresse, un lien en ligne et des créneaux horaire.

• Numérique : idéal pour vendre un fichier numérique prêt à télécharger comme un livre électronique ou une chanson que vous pouvez envoyer manuellement au client.

• Don : Permet à quiconque d’envoyer des dons pour n’importe quelle cause jusqu’à un certain montant.

• Autre : cette section est idéale pour les articles traités manuellement.

Créer et modifier un article

Tableau de bord Square

1. Connectez-vous au Tableau de bord Square et cliquez sur Articles et commandes > Articles.
    2. Cliquez sur Créer un article.
    3. Cliquez sur Modifier à côté de Type d’article, choisissez un type d’article, puis cliquez sur Modifier.
    4. Saisissez les informations sur l’article, comme son nom et sa description. Si vous le souhaitez, cliquez sur Générer dans le champ Description pour qu’une description soit automatiquement créée à l’aide de l’IA générative.
    5. Entrez les détails supplémentaires de l’article et cliquez sur Enregistrer quand vous avez terminé.

Pour supprimer un élément de votre catalogue d’articles, cliquez sur (•••) à côté du nom de l’article, puis cliquez sur Supprimer. Vous pouvez aussi cliquer sur un article > cliquez sur Actions > Supprimer > Supprimer l’article.

Applications et appareils PDV Square

1. Ouvrez l’application Square et touchez ≡ Plus.
    2. Touchez Articles > Tous les articles.
    3. Cliquez sur Créer un article ou touchez un article existant pour le modifier.
    4. Touchez la tuile carrée pour ajouter une étiquette, téléverser une image facultative ou choisir la couleur de la tuile destinée à la grille d’articles.
    5. Saisissez les informations sur l’article, comme son nom et sa description.
    6. Définissez les caractéristiques des articles supplémentaires et touchez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Pour supprimer un article de votre catalogue d’articles, touchez le nom d’un article, faites défiler vers le bas et touchez Supprimer l’article de cet emplacement > Confirmer la suppression.

Générer automatiquement des descriptions d’articles

En créant ou en modifiant un article, utilisez l’IA pour générer une description d’article. Pour les articles numérisés, les informations sur les produits sont extraites de bases de données tierces et reformulées en descriptions d’articles. Vérifiez la qualité et l’exactitude du contenu proposé.

Tableau de bord Square

1. Connectez-vous au Tableau de bord Square et cliquez sur Articles et commandes > Articles.
    2. Choisissez un article à modifier ou cliquez sur Créer un article.
    3. Dans la case de description, cliquez sur Rédaction automatique.
    4. Fournissez des mots-clés, choisissez une longueur de texte et un registre à utiliser pour votre description. Cliquez sur Rédaction automatique.
    5. Vérifiez la description proposée, puis cliquez sur Insérer.
    6. Cliquez sur Enregistrer.

Cliquez sur Réécriture > Insérer pour générer une nouvelle description d’article. Vous devez choisir à nouveau une longueur de texte, un registre et des mots-clés pour la réécriture d’une description d’article.

Applications Solution PDV Square

1. Dans le menu de navigation, touchez ≡ Plus > Articles > Tous les articles.
    2. Choisissez un article à modifier ou touchez Créer un article.
    3. Sous la case de description, touchez Générer une description.
    4. Fournissez des mots-clés, choisissez une longueur de texte et un registre à utiliser pour votre description. Touchez Générer.
    5. Vérifiez la description proposée, puis touchez Insérer.
    6. Touchez Enregistrer.

Touchez Réessayer > Insérer pour générer une nouvelle description d’article. Vous devez choisir à nouveau une longueur de texte, un registre et des mots-clés pour la réécriture d’une description d’article.

Attribuer des articles à certains points de vente

Si votre entreprise a plusieurs points de vente, vous pouvez approvisionner différents articles dans certains points de vente. Vous pouvez attribuer des articles et des paramètres d’articles, y compris les modificateurs, les remises et les taxes à des points de vente particuliers. L’option d’attribuer des articles à certains points de vente est uniquement disponible à partir du Tableau de bord Square.

1. Connectez-vous au Tableau de bord Square et cliquez sur Articles et commandes > Articles.

2. Sélectionnez un article existant ou cliquez sur Créer un article.

3. Sélectionnez les points de vente concernés dans le champ Points de vente. Cliquez sur Enregistrer.

4. Modifiez les autres détails de l’article si nécessaire, puis cliquez sur Enregistrer.

Créer et gérer les variations de prix

Si votre entreprise a plusieurs points de vente, vous pouvez définir des prix différents selon les points de vente. Les variations de prix servent à définir des prix distincts pour un article offert dans plusieurs points de vente, sans avoir à créer un article correspondant à chaque point de vente. L’option de créer des variations de prix est uniquement disponible à partir du Tableau de bord Square.

Pour les articles sans variantes

1. Connectez-vous au Tableau de bord Square et cliquez sur Articles et commandes > Articles.
    2. Cliquez sur l’article sélectionné dans la liste.
    3. Dans la section Variantes, cliquez sur Modifier les détails de la variante, puis à côté du champ de prix, cliquez sur Variations de prix par point de vente.
    4. Choisissez un prix, sélectionnez un point de vente pour appliquer la variation de prix et cliquez sur Terminé.
    5. Cliquez sur Enregistrer.

Pour les articles avec variantes

1. Connectez-vous au Tableau de bord Square et cliquez sur Articles et commandes > Articles.
    2. Cliquez sur l’article sélectionné dans la liste.
    3. Dans la section Variantes, cliquez sur le nom de la variante, puis à côté du champ de prix, cliquez sur Variations de prix par point de vente.
    4. Choisissez un prix, sélectionnez un point de vente pour appliquer la variation de prix et cliquez sur Terminé.