Cómo importar artículos en línea

Cargue y administre varios artículos a la vez desde el Panel de Datos Square en línea con la herramienta de importación en grupo.

Cómo exportar su surtido

El proceso de exportación se ha simplificado para que un solo archivo exportado incluya todos los artículos y el inventario de todas las ubicaciones.

Nota: se recomienda el formato de archivo de Excel (.xlsx) para la mayoría de los usuarios. El formato de Excel es compatible con todos los editores de planillas modernos, como Micosoft Excel, Apple Numbers y Google Spreadsheets.

Nota: el archivo de plantilla de Excel está formateado para texto, no para números. Si desea usar el archivo exportado del surtido de artículos para utilizar funciones de números, debe cambiar el archivo a formato para números.

El formato de archivo ha cambiado y ahora permite más complejidad en el surtido de artículos y una mayor compatibilidad para más de una ubicación. Antes de importar cambios en el surtido es recomendable que exporte una copia nueva del surtido de artículos.

Para exportar una copia de su surtido:

1. Visite Artículos en su Panel de Datos Square en línea
  2. Haga clic en Exportar en la esquina superior derecha > Confirmar exportación
  3. Elija entre los formatos Excel (.xlsx) o CSV. Se descargará una hoja de cálculo en su computadora.
Descripciones de campos del archivo exportado
Token Su Panel de Datos Square mostrará automáticamente este token. Si está importando un artículo nuevo, deje este campo en blanco. Si está editando artículos, no cambie el token.
Nombre del artículo Puede incluir números, letras o símbolos. Máximo 128 caracteres.
Descripción Puede incluir números, letras o símbolos. Máximo 1024 caracteres.
Categoría Puede incluir números, letras o símbolos. Máximo 128 caracteres.
SKU Cada variante debe tener un SKU único.
Nombre de variante Puede incluir números, letras o símbolos. Máximo 128 caracteres.
Precio Numérico. Debe ser 0.00 o superior (un precio fijo debe ser un número positivo). También puede dejar en blanco o escribir en "Variable" para indicar un precio variable.
[el nombre de su ubicación] Activado Sí o no. Esto marcará su artículo como visible en ubicaciones individuales. Si solo tiene una ubicación y ve esta columna, asegúrese de que todos los artículos estén marcados como Sí.
Cantidad actual [el nombre de su ubicación] Numérico. Si está utilizando Control de inventario, esta es la cantidad actual que aparece en los artículos en existencia. Los cambios en este campo son omitidos durante la importación.
Cantidad nueva [el nombre de la ubicación] Numérico. Si está utilizando Control de inventario, ingrese su conteo de artículos en existencia actual. Este conteo reemplazará cualquier conteo de artículos en existencia.
Alerta de existencias activado [el nombre de su ubicación] Si está utilizando Control de inventario, puede establecer Sí o No para activar alertas de inventario para artículos.
Número de alertas de existencias [el nombre de su ubicación] Numérico. Si está utilizando Control de inventario y tiene alertas activadas, se le avisará cuando el conteo llegue a esta cantidad.
Precio [el nombre de su ubicación] Numérico.
Impuesto [Su nombre de impuesto] Si ha creado un impuesto, establezca sí o No para aplicarlo al artículo.

Editar el archivo CSV

Nota: lo siguiente solo aplica si se importa con un formato de archivo .csv y no Excel (.xlsx).

Si bien es posible importar la información del CSV a una hoja de cálculo, si su surtido de artículos contiene SKU no abra el archivo CSV directamente ya que algunos editores de la hoja de cálculo modificarán los SKU de manera inesperada. Específicamente, pueden eliminar 0 iniciales (por ejemplo, 0012345 se convierte en 12345) o convertirlos en notación científica (por ejemplo, 12345678999 se convierte en 1.2346E + 10).

Si tiene SKUs en su archivo .csv, siga estos pasos para asegurarse de que no existan errores en sus archivos CSV:

Importe datos CSV en Microsoft Excel

1. Cree una nueva hoja de cálculo en Microsoft Excel.
  2. Seleccione Archivo y, a continuación, Importar desde el menú principal.
  3. Seleccione la opción de Archivo .csv y haga clic en Importar.
  4. Seleccione el archivo CSV que ha exportado desde su surtido de artículos y haga clic en Obtener datos.
  5. Aparecerá su asistente emergente de importación:
    • Haga clic en Siguiente.
    • Asegúrese de que solo esté tildada la casilla “Coma” y haga clic en Siguiente.
    • Desplácese hasta la columna SKU y cambie el formato de datos de la columna a Texto. A continuación, haga clic en Finalizar.
  6. Seleccione la opción de Hoja nueva y pulse Aceptar para completar la importación.

Importe datos CSV en hojas de cálculo de Google

1. Cómo crear una nueva hoja de cálculo en Google Drive.
  2. Seleccione Archivo y, a continuación, Importar desde el menú principal.
  3. Seleccione la pestaña Cargar y seleccione el archivo .csv que ha exportado desde su surtido de artículos.
  4. Una vez que el archivo se cargue, se abrirá una ventana de "Archivo de importación". Asegúrese de poner "Convertir texto en números y fechas" como No.
  5. Haga clic en Importar para completar la importación.

Cómo cargar el Surtido de artículos

1. Visite Artículosen su Panel de Datos Square en línea.
  2. Haga clic en Importar en la esquina superior derecha de la página.
  3. Seleccione Modificar el surtido de mis artículos para agregar artículos nuevos y actualizar los existentes o seleccione Reemplazar surtido de artículos para eliminar todos los artículos existentes y reemplazarlos con los artículos cargados.
  4. Haga clic en Siguiente > “Descargue nuestra plantilla”. Elija si quiere descargar la plantilla en Excel (.xlsx), lo cual se recomienda para la mayoría de los usuarios, o en CSV.

Nota: si usa el navegador Safari, tendrá que hacer clic derecho en el enlace “Descargue nuestra plantilla” y guardar el archivo en la computadora.

5. Abra el archivo “catalog-YYYY-MM-DD-XXXX.xlsx o .csv” guardado en la computadora en el paso 4 a través de Excel (.xlsx) u otro programa para hojas de cálculo.

Nota: para editar el archivo CSV, le recomendamos usar la versión más actualizada del programa para hojas de cálculo.

6. Ingrese la información de los artículos en las columnas de la plantilla. Para editar la plantilla, tenga en cuenta lo siguiente:
    • No modifique la información en la columna de Token ni elimine columnas vacías.
    • Los cambios realizados en la columna 'Cantidad nueva' reemplazará la cantidad de artículos existente. Si pone un 0 en la columna 'cantidad nueva', su inventario para el artículo en esa ubicación se quedará en 0.
    • Si deja el campo Categoría en blanco, el artículo se quedará sin categoría.
      * Se crearán nuevas categorías para los nuevos valores identificados en la columna Categoría.
      * Si deja el campo de precio en blanco o escribe "Variable", se crearán artículos de precio variable.
      * Si deja el campo de variantes en blanco, el variante quedará como desactivado de forma predeterminada. Ponga una "Y" en la columna de variantes si desea aplicar una variante determinada a un artículo.

Nota: puede asignar un precio, un conteo de existencias o una disponibilidad a una ubicación específica si establece valores en las columnas de ubicación específica. Por ejemplo, si establece el precio en la columna “Precio de ubicación 2”, se asignará un precio a esa ubicación solamente.

7. Guarde el archivo Excel (.xlsx) o CSV editado en la computadora.

8. Arrastre y suelte el archivo Excel (.xlsx) o CSV en el área de carga o haga clic en “elegir desde computadora” > Cargar.

9. Verifique los cambios y pulse Confirmar importación para subir el nuevo surtido de artículos.

10. Se le pedirá que alinee los principales atributos de productos de Square con las columnas importadas del archivo Excel (.xlsx) o CSV. Si no cambió los nombres de las columnas en el archivo descargado de Square, los atributos de productos deberían emparejarse automáticamente.
    • Las siguientes columnas son obligatorios para el archivo Excel (.xlsx) o CSV: Nombre de artículo, Nombre de variable, Descripción, SKU. Si tiene más de una ubicación, la columna [Nombre de ubicación] Activado también es obligatoria.
    • La columna Impuestos requiere también un formato de encabezado específico. Los nombres de la columna Impuestos deben incluir el valor de porcentaje de impuestos en paréntesis dentro del encabezado. Por ejemplo, "Impuestos - ventas (7%)".
  11. Haga clic en Confirmar para cargar los cambios.

Make sure you click confirm.

Nota: una vez que haga clic en Confirmar importación, no podrá volver a su surtido de artículos anterior.

Aprenda cómo solucionar los problemas de su Archivo .csv.