Cómo importar artículos en línea

Cargue y administre varios artículos a la vez desde el Panel de Datos Square en línea con la herramienta de importación en grupo.

Cómo exportar su surtido

El proceso de exportación ha sido simplificado para que un solo archivo exportado incluya los artículos y el inventario de todas las ubicaciones.

El formato de archivo ha cambiado y ahora permite más complejidad en su surtido de artículos y una mayor compatibilidad para múltiples ubicaciones. Antes de importar cambios en su surtido es recomendable que exporte una copia nueva de su surtido de artículos.

Para exportar una copia de su surtido:

1. Visite Artículos en su Panel de Datos Square en línea
  2. Haga clic en Exportar en la esquina superior derecha > Confirmar exportación
  3. Un archivo .CSV se descargará en su computadora.
Cómo exportar el archivo de descripciones del campo
Token Su Panel de Datos Square mostrará automáticamente este token. Si está importando un artículo nuevo, deje este campo en blanco. Si está editando artículos, no cambie el token.
Nombre del artículo Puede incluir números, letras o símbolos. Máximo 128 caracteres.
Descripción Puede incluir números, letras o símbolos. Máximo 1024 caracteres.
Categoría Puede incluir números, letras o símbolos. Máximo 128 caracteres.
SKU Cada variante debe tener un SKU único.
Nombre de variante Puede incluir números, letras o símbolos. Máximo 128 caracteres.
Precio Numérico. Debe ser 0.00 o superior (un precio fijo debe ser un número positivo). También puede dejar en blanco o escribir en "Variable" para indicar un precio variable.
[el nombre de su ubicación] Activado Sí o no. Esto marcará su artículo como visible en ubicaciones individuales. Si solo tiene una ubicación y ve esta columna, asegúrese de que todos los artículos estén marcados como Sí.
Cantidad actual [el nombre de su ubicación] Numérico. Si está utilizando Control de inventario, esta es la cantidad actual que aparece en los artículos en existencia. Los cambios en este campo son omitidos durante la importación.
Cantidad nueva [el nombre de la ubicación] Numérico. Si está utilizando Control de inventario, ingrese su conteo de artículos en existencia actual. Este conteo reemplazará cualquier conteo de artículos en existencia.
Alerta de existencias activado [el nombre de su ubicación] Si está utilizando Control de inventario, puede establecer Sí o No para activar alertas de inventario para artículos.
Número de alertas de existencias [el nombre de su ubicación] Numérico. Si está utilizando Control de inventario y tiene alertas activadas, se le avisará cuando el conteo llegue a esta cantidad.
Precio [el nombre de su ubicación] Numérico.
Impuesto [Su nombre de impuesto] Si ha creado un impuesto, establezca sí o No para aplicarlo al artículo.

Editar el archivo .csv

Si bien es posible importar la información del CSV a una hoja de cálculo, si su surtido de artículos contiene SKUs el archivo CSV no se abrirá directamente, dado que algunos editores de la hoja de cálculo modificarán su SKU de manera inesperada. Específicamente, pueden eliminar 0 iniciales (por ejemplo, 0012345 se convierte en 12345) o convertirlos en notación científica (por ejemplo 12345678999 se convierte en 1.2346E + 10).

Si tiene SKUs en su archivo .csv, siga estos pasos para asegurarse de que no existan errores en sus archivos CSV:

Importe datos CSV en Microsoft Excel

1. Cree una nueva hoja de cálculo en Microsoft Excel.
  2. Seleccione Archivo y, a continuación, Importar desde el menú principal.
  3. Seleccione la opción de Archivo .csv y haga clic en Importar.
  4. Seleccione el archivo CSV que ha exportado desde su surtido de artículos y haga clic en Obtener datos.
  5. Aparecerá su asistente emergente de importación:
    • Haga clic en Siguiente.
    • Asegúrese de que solo esté tildada la casilla “Coma” y haga clic en Siguiente.
    • Desplácese hasta la columna SKU y cambie el formato de datos de la columna a Texto. A continuación, haga clic en Finalizar.
  6. Seleccione la opción de Hoja nueva y pulse Aceptar para completar la importación.

Importe datos CSV en hojas de cálculo de Google

1. Cómo crear una nueva hoja de cálculo en Google Drive.
  2. Seleccione Archivo y, a continuación, Importar desde el menú principal.
  3. Seleccione la pestaña Cargar y seleccione el archivo .csv que ha exportado desde su surtido de artículos.
  4. Una vez que el archivo se cargue, se abrirá una ventana de "Archivo de importación". Asegúrese de poner "Convertir texto en números y fechas" como No.
  5. Haga clic en Importar para completar la importación.

Cómo cargar el Surtido de artículos

1. Visite Artículosen su Panel de Datos Square en línea.
  2. Haga clic en Importar en la esquina superior derecha de la página.
  3. Seleccione Modificar surtido de artículos para agregar artículos nuevos y actualizar los existentes o seleccione Reemplazar surtido de artículos para eliminar todos los artículos existentes y reemplazarlos con los artículos cargados.
  4. Haga clic en Siguiente > ”Descargue nuestra plantilla.”

Nota: si usa el navegador Safari, tendrá que hacer clic derecho en el enlace "Descargar nuestra plantilla" y guardar el archivo en la computadora.

5. Abra el archivo "catálogo-aaaa-MM-DD-XXXX.csv"guardado en su computadora en el paso 4 usando Excel u otro programa de hoja de cálculo. Nota: cuando edite su archivo .csv, le recomendamos usar la versión actualizada de su programa de hoja de cálculo.

6. Ingrese la información de sus artículos en las columnas de la plantilla. Para editar la plantilla, tenga en cuenta lo siguiente:
    • No modifique la información en la columna de Token ni elimine columnas vacías.
    • Los cambios realizados en la columna 'Cantidad nueva' reemplazará la cantidad de artículos existente. Si pone un 0 en la columna 'cantidad nueva', su inventario para el artículo en esa ubicación se quedará en 0.
    • Si deja el campo Categoría en blanco, el artículo se quedará sin categoría.
      * Se crearán nuevas categorías para los nuevos valores identificados en la columna Categoría.
      * Si deja el campo de precio en blanco o escribe "Variable", se crearán artículos de precio variable.
      * Si deja el campo de variantes en blanco, el variante quedará como desactivado de forma predeterminada. Ponga una "Y" en la columna de variantes si desea aplicar una variante específica a un artículo.

Nota: puede asignar un precio, un conteo de existencias o una disponibilidad con ubicación específica si establece valores en las columnas de ubicación específica. Por ejemplo, si establece el precio en la “Precio de ubicación 2”, la columna asignará un precio a esa columna solamente.

1. Guarde el archivo .CSV editado a su computadora.

2. Arrastre y suelte el archivo .CSV en el área de carga o haga clic en "elegir desde computadora" > Cargar.

3. Verifique sus cambios y pulse Confirmar importación para subir el nuevo surtido de artículos.

4. Se le pedirá que alinee los principales atributos de productos de Square con sus columnas importadas desde su archivo CSV. Si no ha cambiado los nombres de columna en el archivo descargado de Square, los atributos de los productos deberían coincidir automáticamente. Consulte la ruta desde su archivo a los atributos del producto y realice los cambios necesarios.
    • Las siguientes columnas son necesarias en su archivo .csv: nombre del artículo, nombre de la variante, descripción, SKU. Si tiene más de una ubicación, también debe tener la columna de [nombre de la ubicación] activada.
    • La columna de impuestos requiere también un formato de encabezado específico. Los nombres de columna de impuestos deben incluir el valor de porcentaje de impuestos en paréntesis dentro del encabezado. Por ejemplo, "Impuestos - ventas (7%)".
  5. Haga clic en Confirmar para cargar los cambios.

Make sure you click confirm.

Nota: una vez que haga clic en Confirmar importación, no podrá volver a su surtido de artículos anterior.

Aprenda cómo solucionar los problemas de su Archivo .csv.