Inicio>Artículos

Cómo importar artículos en línea

Cargue y administre varios artículos a la vez desde el Panel de Datos Square en línea con la herramienta de importación en grupo.

Nota: No podrá crear tipos de unidadmediante la importación. Para crear un tipo de unidad y establecer la precisión, diríjase a la pestaña Unidades de su Panel de Datos Square en línea.

Antes de realizar cualquier modificación en su surtido, le recomendamos exportar un copia de su surtido de artículos y guardar un archivo particular antes de continuar. De este modo, siempre podrá revertir los archivos al estado anterior si tiene algún problema.

Exportar su surtido

Nota: Si bien el proceso de importación/exportación admite archivos CSV, le recomendamos enfáticamente usar un archivo con formato Excel (.xlsx). Este formato se admite en la mayoría de las herramientas de hojas de cálculo modernos, como Numbers, Sheets y Microsoft Excel, que no requieren la compra de una suscripción.

Para exportar una copia de su surtido:

1. Visite Artículos en su Panel de Datos Square en línea.

2. Haga clic en Acciones > Exportar surtido > Confirmar exportación.

3. Elija entre los formatos Excel (.xlsx) o CSV. Se descargará una hoja de cálculo en su computadora.

Recuerde: El archivo de plantilla de Excel está formateado para texto, no para números. Si desea usar el archivo exportado del surtido de artículos para utilizar funciones de números, debe cambiar el archivo a formato para números.

Campos de la hoja de cálculo

Campo Exportar archivo Descripciones
Token Su Panel de Datos Square mostrará automáticamente este token. Si está importando un artículo nuevo, deje este campo en blanco. Si está editando artículos, no cambie el token.
Nombre del artículo Puede incluir números, letras o símbolos, con un máximo de 128 caracteres.
Descripción Puede incluir números, letras o símbolos, con un máximo de 1024 caracteres.
Categoría Puede incluir números, letras o símbolos, con un máximo de 128 caracteres.
SKU Cada variante debe tener un SKU único.
Nombre de variante Puede incluir números, letras o símbolos, con un máximo de 128 caracteres.
Unidad y precisión Tipo de unidad y precisión (decimales).
Precio Numérico. Debe ser 0.00 o superior (un precio fijo debe ser un número positivo). También puede dejar en blanco o escribir en “Variable” para indicar un precio variable.
Nombre de opción Puede incluir números, letras o símbolos, con un máximo de 128 caracteres.
Valor de la opción Numérico. Debe ser 0.00 o superior (un precio fijo debe ser un número positivo). También puede dejar en blanco o escribir en “Variable” para indicar un precio variable.
[El nombre de su ubicación] activado Sí o no. Esto marcará su artículo como visible en ubicaciones individuales. Si solo tiene una ubicación y ve esta columna, asegúrese de que todos los artículos estén marcados como Sí.
Cantidad actual [el nombre de su ubicación] Numérico. Si está utilizando Control de inventario, esta es la cantidad actual que aparece en los artículos en existencia. Los cambios en este campo son omitidos durante la importación.
Cantidad nueva [el nombre de la ubicación] Numérico. Si está utilizando Control de inventario, ingrese su recuento de artículos en existencia actual. Este recuento reemplazará cualquier recuento de artículos en existencia. También puede ingresar “No” para desactivar el seguimiento de existencias para esta variante de artículo.
Alerta de existencias activado [el nombre de su ubicación] Si está utilizando Control de inventario, puede establecer Sí o No para activar alertas de inventario para artículos.
Número de alertas de existencias [el nombre de su ubicación] Numérico. Si está utilizando Control de inventario y tiene alertas activadas, se le avisará cuando el conteo llegue a esta cantidad.
Precio [el nombre de su ubicación] Numérico.
Impuesto [Su nombre de impuesto] Si creó un impuesto, elija Sí o No para aplicarlo al artículo.

Editar el archivo CSV

Lo siguiente solo aplica si se importa con un formato de archivo .csv y no Excel (.xlsx).

Recuerde: No es posible crear ni actualizar un tipo de unidad o una precisión de unidad desde hojas de cálculo .xlsx o .csv. Si utiliza una hoja con formato .xlsx, solo verá la opción de seleccionar una de las unidades existentes del menú desplegable de la celda. Sin embargo, si utiliza un archivo CSV, deberá ingresar manualmente la unidad y la precisión. Le recomendamos utilizar una hoja de cálculo de Excel (.xlsx), pero si utiliza un archivo CSV, aquí encontrará algunos ejemplos para asegurarse de que los formatos de las unidades y de la precisión sean correctos.

Supongamos que tiene la unidad Libra (lb) configurada con precisión .0:

• *Correcto**: Libras 1.0

• Incorrecto: lb 1.0

Supongamos que tiene la unidad Onza fluida (fl oz) configurada con precisión .0000:

• *Correcto**: Onza fluida 1.0000

• Incorrecto: oz fluida 1.

Asegúrese de ingresar el nombre y la precisión del tipo de unidad completos; no utilice abreviaturas.

Si bien es posible importar la información del CSV a una hoja de cálculo, si su surtido de artículos contiene SKU no abra el archivo CSV directamente, ya que algunos editores de hojas de cálculo modificarán los SKU de manera inesperada. Específicamente, pueden eliminar 0 iniciales (por ejemplo, 0012345 se convierte en 12345) o convertirlos en notación científica (por ejemplo, 12345678999 se convierte en 1.2346E + 10).

Si tiene SKU en su archivo .csv, siga estos pasos para asegurarse de que no existan errores en sus archivos CSV:

Importar datos CSV en Microsoft Excel

1. Cree una nueva hoja de cálculo en Microsoft Excel.

2. Seleccione Archivo y, luego, Importar en el menú principal.

3. Seleccione la opción Archivo CSV y haga clic en Importar.

4. Seleccione el archivo CSV que ha exportado desde su surtido de artículos y haga clic en Obtener datos.

5. Aparecerá su asistente emergente de importación:

• Haga clic en Siguiente.

• Asegúrese de que solo esté tildada la casilla “Coma” y haga clic en Siguiente.

• Desplácese hasta la columna SKU y cambie el formato de datos de la columna a Texto. A continuación, haga clic en Finalizar.

6. Seleccione la opción Hoja nueva y presione Aceptar para completar la importación.

Importar datos CSV en hojas de cálculo de Google

1. Cree una nueva hoja de cálculo en Google Drive.

2. Seleccione Archivo y, luego, Importar en el menú principal.

3. Seleccione la pestaña Cargar y el archivo CSV que ha exportado desde su surtido de artículos.

4. Una vez que el archivo se cargue, se abrirá una ventana de “Archivo de importación”. Asegúrese de configurar la opción “Convertir texto en números y fechas” en No.

5. Haga clic en Importar para completar la importación.

Cargar el surtido de artículos por primera vez

Si está agregando artículos por primera vez, puede descargar una plantilla como ayuda para cargar en grupo su surtido. Si ya tiene artículos, simplemente descargue nuestra hoja de Excel (.xlsx), actualice e importe para modificar su surtido de artículos existente.

1. Visite Artículos en su Panel de Datos Square en línea.

2. Haga clic en Acciones > Importar surtido.

3. Seleccione Modificar surtido de artículos para agregar artículos nuevos y actualizar los existentes o seleccione Reemplazar surtido de artículos para eliminar todos los artículos existentes y reemplazarlos con los artículos cargados.

4. Haga clic en Siguiente > “Descargue nuestra plantilla”. Elija si quiere descargar la plantilla en Excel (.xlsx), lo cual se recomienda para la mayoría de los usuarios, o en CSV.

Nota: Si usa el navegador Safari, tendrá que hacer clic derecho en el enlace “Descargue nuestra plantilla” y guardar el archivo en la computadora.

5. Abra el archivo “catalog-YYYY-MM-DD-XXXX.xlsx o .csv” guardado en la computadora en el paso 4 a través de Excel (.xlsx) u otro programa para hojas de cálculo.

Nota: para editar el archivo CSV, le recomendamos usar la versión más actualizada del programa para hojas de cálculo.

1. Ingrese la información de los artículos en las columnas de la plantilla. Para editar la plantilla, tenga en cuenta lo siguiente:

• No modifique la información en la columna de Token ni elimine columnas vacías.

• Los cambios realizados en la columna ‘Cantidad nueva’ reemplazará la cantidad de artículos existente. Si pone un 0 en la columna ‘cantidad nueva’, su inventario para el artículo en esa ubicación se quedará en 0.

• Si deja el campo para categoría en blanco, el artículo aparecerá como Sin categorizar.

• Se crearán categorías nuevas para cualquier valor nuevo identificado en la columna “Categoría”.

• Si deja el cuadro para modificadores en blanco, el modificador estará desactivado. Coloque una "Y" en la columna indicada para "Modificadores" si desea aplicar un modificador determinado a un artículo.

Edit your tax and modifier preferences from the item import csv

Nota: Puede asignar un precio, un conteo de artículos en existencia o una disponibilidad a una ubicación específica si establece valores en las columnas de ubicación específica. Por ejemplo, si establece el precio en la columna “Precio de ubicación 2”, se asignará un precio a esa ubicación solamente.

1. Guarde el archivo Excel (.xlsx) o CSV editado en la computadora.

2. Arrastre y suelte el archivo Excel (.xlsx) o CSV en el área de carga o haga clic en “elegir desde la computadora” > Cargar.

3. Verifique sus cambios y presione Confirmar importación para subir el nuevo surtido de artículos.

4. Se le pedirá que alinee los principales atributos de productos de Square con las columnas importadas del archivo Excel (.xlsx) o CSV. Si no cambió los nombres de las columnas en el archivo descargado de Square, los atributos de productos deberían emparejarse automáticamente. Revise la ruta desde su archivo a los atributos del producto y realice los cambios necesarios. * Las siguientes columnas son obligatorios para el archivo Excel (.xlsx) o CSV: Nombre de artículo, Nombre de variable, Descripción, SKU. Si tiene más de una ubicación, la columna [Nombre de ubicación] Activada también es obligatoria. * La columna Impuestos requiere también un formato de encabezado específico. Los nombres de la columna Impuestos deben incluir el valor de porcentaje de impuestos en paréntesis dentro del encabezado. Por ejemplo, “Impuestos - ventas (7%)”.

5. Haga clic en Confirmar para aplicar sus cambios.

Recuerde: Después de hacer clic en Confirmar importación, ya no podrá regresar a su surtido de artículos anterior.

Obtenga información sobre cómo solucionar los problemas de su archivo de surtido de artículos.

Más información sobre: Panel de Datos