En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Crear y gestionar los modificadores de artículos

Si necesitas opciones personalizables para tus artículos (como condimentos, complementos o peticiones especiales), puedes crear modificadores. A diferencia de los puntos de precios (que se utilizan para los tamaños, colores o SKU), los modificadores de artículos no reducen el número de existencias si está activada la control de inventario. Los modificadores que se apliquen a los artículos se mostrarán en los recibos de tus clientes, en la colección de artículos y en el informe de datos de cada artículo.

Nota: Los modificadores no son compatibles con lectores de códigos de barras, independientemente de si el artículo se vende por peso o no. En su lugar, puedes utilizar las variantes de los artículos con un SKU o PLU diferente para cada una, con su precio asociado.

Lee este artículo en el que explicamos cómo crear y gestionar artículos en línea para conocer más detalles sobre todas las funciones de creación de artículos.

Crear modificadores

Puedes crear modificadores en cualquier momento desde tu Panel de control o TPV.

En el Panel de control de Square

1. Desde la colección de artículos de Square, dirígete a Modificadores.
  2. Haz clic en Crear un modificador e indica toda la información necesaria.
  3. Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar.

En la colección de artículos, verás que los conjuntos de modificadores aparecen como opciones al crear y editar artículos. Marca la casilla situada junto a un conjunto de modificadores para aplicarlo a tu artículo.

Nota: Si quieres, puedes añadir imágenes a tus modificadores que también aparecerán en tu sitio de Ventas en línea Square. Obtén más información sobre los modificadores de artículos en Ventas en línea Square.

Desde TPV Square

1. Desde TPV Square, ve a ≡ Más > Artículos.
  2. Pulsa en Modificadores > Crear conjunto de modificadores.
  3. Introduce un nombre para el conjunto de modificadores y selecciona los artículos a los que quieres aplicárselo.
  4. Introduce las opciones de modificadores y los diferentes precios.
  5. Cuando acabes, pulsa en Guardar.

Nota: Puedes elegir modificadores preseleccionados o actualizar el número mínimo y máximo de modificadores que se pueden aplicar a un pedido desde tu Panel de control de Square.

Reordenar los modificadores

Reorganiza los modificadores de la forma que mejor encaje con tu negocio.

En el Panel de control de Square

1. Desde la colección de artículos de Square, ve a Modificadores para seleccionar el conjunto que quieres reorganizar.
  2. Mantén pulsadas las tres líneas horizontales que están al lado del modificador para moverlo.
  3. Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar.

Desde TPV Square

1. Desde TPV Square, ve a ≡ Más > Artículos.
  2. Pulsa en Modificadores para seleccionar el conjunto que quieres reorganizar.
  3. Pulsa en Editar y mantén pulsadas las tres líneas horizontales que verás al lado del modificador para moverlo.
  4. Cuando acabes, pulsa en Guardar.

Ocultar modificadores

Puedes ocultar los conjuntos de modificadores de tu página web de Ventas en línea Square sin marcarlos como agotados. Si lo haces, seguirán visibles en el resto de Square. Para ocultar un modificador de un artículo, sigue estos pasos:

1. En la colección de artículos de Square, ve a Modificadores y selecciona el conjunto de modificadores que quieras ocultar.

2. Haz clic en la opción para ocultar el modificador de tu página web de Ventas en línea Square.

3. Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar.

Marcar los modificadores como agotados

Si marcas los modificadores como agotados, no podrán seleccionarse durante el proceso de pago.

En el Panel de control de Square

1. En la colección de artículos de Square, ve a Modificadores para seleccionar el conjunto de modificadores que quieres marcar como agotado.
  2. En el modificador específico, haz clic en el enlace de la columna «Estado de las existencias».
  3. Desactiva el punto de venta en el que el modificador ya no está disponible y haz clic en Listo.
  4. Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar.

Desde TPV Square

1. Desde TPV Square, ve a ≡ Más > Artículos.
  2. Pulsa en Modificadores para seleccionar el conjunto que quieres marcar como agotado.
  3. Desactiva el botón del modificador en cuestión para que deje de estar disponible.

Nota: Solo los empleados que hayan iniciado sesión y tengan permisos para editar artículos podrán marcar un modificador como agotado.

Después de marcar un modificador como agotado, su estado se actualizará en todo Square, también en Ventas en línea Square y Square para restaurantes.

Nota: Cuando un artículo esté agotado, esta información no se reflejará con precisión en las integraciones de terceros. Habla con el proveedor de tu plataforma externa para asegurarte de que la disponibilidad de los artículos esté siempre actualizada. El estado Agotado no se reflejará con precisión en Square para comercios.

Modificadores online

Con los modificadores de texto para tu página de Ventas en línea Square, los clientes online pueden utilizar modificadores personalizados en lugar de elegir entre una lista de opciones preestablecidas. Supongamos que entre los servicios que ofreces está el grabado de pulseras. Los modificadores de texto permiten a los clientes comunicarte el texto personalizado que desean grabar en la joya cuando la compran, por ejemplo, una fecha o un mensaje especial.

Para crear un modificador de texto para tu página de Ventas en línea Square, haz lo siguiente:

1. Desde tu colección de artículos de Square, ve a Modificadores.

2. Haz clic en Crear un modificador.

3. Elige la opción Modificador de texto e indica un límite de caracteres.

4. Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar.

Nota: Los modificadores de texto solo están disponibles en las páginas de Ventas en línea Square.

Eliminar modificadores

Puedes eliminar modificadores cuando quieras desde tu Panel de control o desde el TPV.

En el Panel de control de Square

1. En la colección de artículos de Square, ve a Modificadores para seleccionar el conjunto que quieres eliminar.
  2. Para borrar todo el conjunto, haz clic en Eliminar > Eliminar modificador. Para eliminar una opción del conjunto de modificadores, haz clic en la X.

Desde TPV Square

1. Desde TPV Square, ve a ≡ Más > Artículos.
  2. Pulsa en Modificadores para seleccionar el conjunto de modificadores que quieres eliminar.
  3. Pulsa en Eliminar el conjunto de modificadores de este punto de venta > Confirmar eliminación.