En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Crear y administrar artículos desde la aplicación Square

¿Quieres configurar tu TPV con Square? Empezar >

Crea tu colección de artículos con la aplicación TPV Square añadiendo artículos y categorías. Estos se sincronizarán en todos los dispositivos asignados a un punto de venta y en el Panel de control en línea.

Nota: además de la aplicación Square, puedes crear y gestionar artículos en tu Panel de control de Square en línea.

Antes de empezar a crear artículos, ten en cuenta:

• Las descripciones de los artículos tienen un límite de 4000 caracteres.

• Cuando añadas, actualices o elimines la imagen de un artículo, el cambio se reflejará en la aplicación de Square, el panel de control y en Ventas en línea Square.

• Las imágenes de 360 ​​grados o 3D no son compatibles en este momento.

• Si estás creando varios elementos, puedes cargarlos rápidamente de forma masiva utilizando Herramienta de importación de Square a través del Panel de control de Square en línea.

Nota: si necesitas informes y funciones de inventario avanzados para tu negocio, como gestión de coste por unidad o Informes del coste unitario de producción, echa un vistazo a Square para Tiendas.

Crear y administrar artículos

Puedes crear artículos desde Terminal Square o Stand Square. Para crear un artículo desde la aplicación de TPV Square:

1. Haz clic en ≡ Más.

2. Pulsa Artículos & gt; Todos los artículos > Crear artículo.

3. Pulsa el mosaico cuadrado para añadir una etiqueta, sube una imagen opcional o selecciona el color que aparecerá en la cuadrícula del artículo.

4. Introduce el nombre del artículo, el tipo de unidad, el precio, el SKU, el precio y la cantidad de existencias. Si el artículo tiene varios precios, pulsa Añadir variación.

5. Añade cualquier categoría aplicable, opciones, modificadores y activa o desactiva el impuesto sobre las ventas.

6. Añade una descripción opcional para el artículo.

7. Una vez que esté todo listo, pulsa Guardar.

Nota: cuando añades, actualizas o eliminas la imagen de un artículo, el cambio se refleja en la aplicación de Square, en el Panel de control en línea, en Square para comercios y en Ventas en línea Square. No se pueden tener imágenes diferentes para los mismos artículos en el TPV, Ventas en línea Square y Square para comercios en este momento.

Modificar o eliminar un artículo

Para actualizar un artículo, ve a la página «Editar artículo»:

1. Haz clic en ≡ Más en la aplicación de TPV Square.

2. Pulsa Artículos > Todos los artículos > busca o desplázate por la lista de artículos y pulsa uno ya existente.

3. Actualizar el artículo.

4. Selecciona Guardar los cambios o pulsa Eliminar artículo de este punto de venta.

Configurar el tipo de unidad del artículo

Cada negocio es diferente: algunos vendedores de Square venden artículos en cantidades enteras (como prendas de vestir), mientras que otros venden artículos por peso o longitud. Algunos negocios venden ambos tipos de artículo. De manera predeterminada, cada artículo nuevo que crees tendrá el tipo de unidad por artículo. Cuando configuras el tipo de unidad, puedes elegir opciones de una lista predeterminada, como quilos, gramos o centímetros. También puedes añadir un valor de unidad personalizado, en números enteros o unidades decimales.

Selecciona o crea un tipo de unidad

Para configurar el tipo de unidad:

1. Pulsa ≡ Más o la flecha hacia abajo en la parte superior del Square Register.
  2. Pulsa Artículos > Unidad > Crear unidad.
  3. Busca una unidad existente o desplázate hasta el final de la lista y selecciona Crear unidad personalizada.
  4. Configura la exactitud unitaria. Nota: La exactitud te ayuda a mantener un registro de inventario y del precio de venta del artículo, ya que te permite establecer el conteo de artículos hasta las cienmilésimas (0.00000).

Nota: Cada tipo unitario personalizado debe tener un nombre exclusivo. Los nombres no distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

Editar o eliminar un tipo unitario

Para editar o eliminar un tipo unitario de la aplicación de Square:

1. Pulsa ≡ Más o la flecha hacia abajo en la parte superior del Square Register.
  2. Pulse Artículos > Unidad y, luego, haga clic en una unidad existente. Si está actualizando una unidad personalizada, verá la opción de cambiar el nombre y la abreviatura. También verá la opción para cambiar la precisión.
  3. Elije Guardar los cambios o selecciona Eliminar para quitar por completo el tipo unitario.

Nota: De manera predeterminada, si un artículo está asignado al tipo de unidad que vas a eliminar, se asignará automáticamente al tipo «Por artículo». Además, si cambias un tipo de artículo, no se modificará el recuento de existencias.

Crear y administrar categorías

Las categorías de artículos te ayudan a agrupar artículos para ayudarte a organizar la colección de artículos e ir en concordancia informes de la aplicación. También puedes enrutar categorías a impresoras específicas.

Crea una categoría de artículo

1. Pulsa ≡ Más o baja la flecha hacia abajo en la parte superior de Square Register.
  2. Pulsa Artículos > Categorías > Crear categoría.
  3. Introduce un nombre de categoría, luego, pulsa Editar y personaliza la etiqueta y el color del mosaico de la categoría.
  4. Asigna los artículos que se incluirán en la categoría.
  5. Pulsa Guardar.

Edita una categoría de artículo

1. Pulsa ≡ Más o baja la flecha hacia abajo en la parte superior de Square Register.
  2. Pulsa Artículos > Categorías > selecciona la categoría que deseas editar.
  3. Pulsa Editar categoría.
  4. Edita los artículos incluidos o pulsa Editar para personalizar la etiqueta y el color del mosaico.
  5. Pulsa Guardar.

Elimina una categoría de artículo

Si eliminas una categoría, ningún punto de venta podrá clasificarse según esta categoría y ya no podrás ver informes específicos de este grupo de artículos. Para eliminar:

1. Pulsa ≡ Más o la flecha hacia abajo en la parte superior del Square Register.
  2. Pulsa Artículos > Categorías > selecciona la categoría que quieres editar.
  3. Pulsa Eliminar categoría > Confirmar eliminación.
  4. Vuelve a pulsar Confirmar eliminación.

Crear y edita opciones de artículos

Con las opciones de los artículos puedes crear y organizar variantes de artículos personalizadas. Puedes volver a utilizar estas opciones en la colección de artículos para añadir variantes o artículos nuevos en menos tiempo.

Crea opciones de artículos

1. Pulsa ≡ Más > Artículos.
  2. Selecciona Opciones > Crear opción.
  3. Ingresa un Nombre del conjunto de opciones y un Nombre de visualización.
  4. Ingresa Valores para la opción y selecciona Crear.

Nota: Solo el Panel de control Square admite añadir opciones de artículos a un artículo con muchas variantes.

Añade un conjunto de opciones a un artículo

1. Pulsa ≡ Más > Artículos.
  2. Selecciona un artículo.
  3. En Opciones, selecciona Añadir opciones.
  4. Selecciona un Nombre del conjunto de opciones de la lista de Conjuntos de opciones creada anteriormente o pulsa Crear opción.
  5. Una vez que hayas elegido los Conjuntos de opciones adecuados, pulsa Siguiente.
  6. Revisa las nuevas variantes creadas > pulse Crear para confirmar los cambios.
  7. Pulsa Siguiente > Guardar.

Elimina Conjuntos de opciones de un artículo

1. Pulsa ≡ Más > Artículos.
  2. Pulsa Todos los artículos > selecciona un artículo.
  3. En la vista Editar artículo, selecciona Editar opciones.
  4. Selecciona una opción existente > pulsa Quitar conjunto de opciones.
  5. Pulsa Confirmar eliminación y revisa las variantes que deseas eliminar.
  6. Pulsa Eliminar.

Configurar la cuadrícula de artículos en una tableta

La cuadrícula de artículos transforma el TPV en una herramienta increíblemente rápida y fácil de usar para los miembros de tu equipo. Se sincroniza con todos los dispositivos asignados a un punto de venta. Los miembros del equipo no pueden configurar una cuadrícula de artículos individual.

Si quieres crear una cuadrícula de artículos para tener los artículos, descuentos o categorías de uso frecuente más a mano:

1. En la pantalla de pago, pulsa Favoritos.

2. Mantén pulsado algún cuadrado que esté vacío para añadir artículos o accesos directos.

3. Continúa presionando el icono "+" en la cuadrícula.

4. Selecciona Crear un nuevo artículo, Crear un nuevo descuento o desde las tarjetas regalo, las recompensas, los descuentos, los artículos o los servicios.

5. Pulsa Listo para guardar.

Nota: pulsa Añadir una página para añadir páginas o cuadrículas a la pantalla del proceso de pago. Haz clic en el icono del lápiz para modificar el nombre de la página y después pulsa Listo.

Si utilizas una tableta Android, puedes personalizar la apariencia de la cuadrícula de artículos:

1. Pulsa ≡Más > Configuración > Aspecto del artículo.

2. Selecciona cómo quieres que se vea y elige entre un mosaico de texto o imágenes.

3. Mantenlo pulsado para modificar la cuadrícula o los artículos de forma individual. Nota: si pulsas sobre un artículo, puedes cambiarle el nombre, el precio o la configuración de los impuestos, o añadir una foto.

4. Pulsa Guardar.

Nota: la cuadrícula de artículos no está disponible en la aplicación Square en teléfonos inteligentes. Consigue más información sobre cómo configurar tu colección de artículos con Square.