Accueil>Gestion des stocks et des articles

Créer et gérer des articles dans l’application Square

Apprenez comment créer des types d’unité et des articles à partir de l’application Square.

Configurer le type d’unité de vos articles

Unit Type - Ipad

Chaque entreprise est différente; certains utilisateurs Square vendent des articles par unités entières (comme les vêtements), alors que d’autres vendent des articles au poids ou à la longueur. Certaines entreprises vendent ces deux types d’articles.

Par défaut, chaque nouvel article que vous créez aura le type d’unité par article. Quand vous configurez le type d’unité, vous pouvez choisir à partir d’une liste d’unités prédéfinies, comme les kilogrammes, les onces et les mètres. Vous pouvez également ajouter vos propres unités personnalisées, en nombre entier ou en quantités décimales.

Pour configurer votre type d’unité :

1. Touchez l’icône suivante dans la barre de navigation ou touchez Plus en bas à droite de Square Register : Three Horizontal Lines.

2. Ensuite, touchez Articles > Unité > Créer un article. Recherchez une unité existante et faites défiler jusqu’au bas de la liste, puis sélectionnez Créer une unité personnalisée.

3. Ensuite, configurez la précision de l’unité. Remarque : La précision vous aide à faire le suivi de vos stocks et du prix des articles en vous laissant définir la quantité de l’article au cent millième (0,00000) près.

N’oubliez pas : Chaque type d’unité personnalisé est sensible à la casse et doit avoir un nom unique.

Modifier ou supprimer un type d’unité

Pour modifier ou supprimer un type d’unité en ligne :

1. Touchez l’icône suivante dans la barre de navigation : Three Horizontal Linesou touchez Plus en bas à droite de Square Register.

2. Ensuite, touchez Articles > Unité, puis cliquez sur une unité existante. Si vous mettez à jour une unité personnalisée, vous verrez l’option vous permettant de changer le nom et l’abréviation. Vous verrez également l’option vous permettant de modifier la précision.

3. Choisissez Enregistrer pour conserver vos changements ou cliquez sur Supprimer pour supprimer complètement le type d’unité.

Remarque : Par défaut, si un article est attribué à un type d’unité que vous supprimez, le nouveau type d’unité passera à une quantité par article. De plus, la mise à jour d’un type d’unité ne rajustera pas vos comptes de stock.

Créer et gérer les articles

create item from iPad

Après avoir configuré votre type d’unité, vous êtes prêt à créer vos articles.

Pour démarrer :

1. Touchez l’icône suivante dans la barre de navigation : Three Horizontal Lines ou touchez Plus en bas à droite de Square Register.

2. Touchez Articles > Tous les articles > Créer un article

3. Entrez le nom de l’article, le type d’unité, le prix, l’UGS et la quantité en stock. Si l’article comporte plusieurs niveaux de prix, touchez Ajouter une variante.

4. Ajoutez toute option applicable et activez ou désactivez la taxe de vente.

5. Lorsque vous avez terminé, touchez Enregistrer.

Modifier ou supprimer un article

Vous pouvez mettre un article à jour à partir de la page Modifier un article :

1. Touchez Articles. Recherchez un article dans la liste ou faites défiler la liste de vos articles et cliquez sur un article existant.

2. Vous pouvez modifier le nom de l’article, l’image de l’article*, la catégorie, la description, le type d’unité, la quantité en stock ou les variantes.

3. Choisissez d’Enregistrer vos modifications ou cliquez sur Supprimer l’article de ce point de vente.

* N’oubliez pas : Quand vous ajoutez, mettez à jour ou supprimez une image d’article, la modification figurera dans votre application Square, dans votre tableau de bord et dans l’application Vente en ligne Square.

Créer et gérer des catégories

Les catégories d’articles vous aident à organiser votre catalogue d’articles et à peaufiner vos rapports intégrés à l’application.

Créer une catégorie d’articles

1. Touchez l’icône suivante dans la barre de navigation : Three Horizontal Lines ou touchez Plus en bas à droite de Square Register.

2. Touchez Articles > Catégories > Créer une catégorie .

3. Nommez votre catégorie, puis touchez Modifier pour personnaliser la vignette et la couleur de la catégorie.

4. Sélectionnez les articles à inclure dans la catégorie.

5. Touchez Enregistrer.

Modifier une catégorie d’articles

1. Touchez l’icône suivante dans la barre de navigation : Three Horizontal Lines ou touchez Plus en bas à droite de Square Register.

2. Touchez Articles > Catégories, puis sélectionnez la catégorie à modifier.

3. Touchez Modifier la catégorie.

4. Modifiez les articles voulus ou touchez Modifier pour personnaliser la vignette et la couleur de la catégorie.

5. Touchez Enregistrer.

Créer et modifier des options d’articles avec l’application Square

Les options d’articles vous aident à créer et à organiser vos variantes d’articles personnalisées. Ces options peuvent être réutilisées dans tout votre catalogue d’articles, ce qui vous permet de gagner du temps lorsque vous ajoutez de nouvelles variantes ou de nouveaux articles.

Créer des options d’articles

1. Accédez à la section Articles.

2. Cliquez sur un article.

3. Cliquez sur Ajouter des options.

4. Saisissez un Nom de l’ensemble d’options et remplissez le champ Afficher le nom.

5. Saisissez les Valeurs de l’option et sélectionnez Enregistrer.

Ajouter un ensemble d’options à un article

1. Accédez à la section Articles.

2. Cliquez sur un article.

3. Sous Options, cliquez sur Ajouter une option.

4. Sélectionnez un nom d’ensemble d’options dans une liste précédemment créée d’ensembles d’options ou Créer une option.

5. Une fois que vous avez choisi les ensembles d’options appropriés, cliquez sur Suivant.

6. Examinez les nouvelles variantes créées, puis cliquez sur Créer pour confirmer les changements.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer l’ensemble d’options d’un article

1. Accédez à la section Articles.

2. Cliquez sur un article.

3. À partir de l’affichage Modifier l’article, cliquez sur Modifier les options.

4. Sélectionnez une option existante, puis cliquez sur Supprimer l’ensemble d’options.

5. Examinez les variantes qui doivent être supprimées et cliquez sur Supprimer pour confirmer.

Configurer votre grille d’articles sur une tablette

Votre grille d’articles transforme votre Solution PDV Square en outil ultrarapide et convivial pour les membres de l’équipe. Elle est synchronisée sur tous les appareils associés à un point de vente. Les membres de l’équipe ne peuvent pas configurer une grille d’articles individuelle.

Configurez votre grille d’articles pour accéder rapidement aux articles, aux remises et aux catégories que vous utilisez fréquemment. Pour faire un test :

1. Sélectionnez un numéro de page d’articles dans la barre de navigation.

2. Appuyez longuement sur un carré vide.

Item Grid for the Square Point of Sale App
  1. Touchez n’importe quel signe + de la grille.

2. Ajoutez un article, une catégorie ou une remise à la page.

3. Touchez Modification terminée pour enregistrer.

Si vous utilisez une tablette Android, vous pouvez personnaliser la disposition de votre grille d’articles :

1. Touchez les trois lignes horizontales dans la barre de navigation ou touchez Plus en bas à droite de Square Register.

2. Touchez Paramètres > Apparence de l’article

3. Sélectionnez la disposition voulue. Choisissez une vignette d’image ou de texte.

4. Touchez Enregistrer.

Remarque : La grille d’articles n’est pas disponible dans l’application Square pour téléphones intelligents. Renseignez-vous davantage sur la configuration de votre catalogue d’articles avec Square.

En savoir plus sur: Tableau de bord