Inicio>Control de inventario y administración de artículos

Crear y administrar artículos desde la aplicación Square

Encuentra el punto de venta diseñado justo para tu negocio.

Descarga la aplicación Punto de venta Square sin costo hoy mismo directamente desde tu teléfono o tableta.

Establece tu surtido de artículos con la aplicación Point of Sale Square a crear artículos y categorías. Los artículos y las categorías se sincronizan en todos los dispositivos asignados a una ubicación y al Panel de Datos Square en línea.

Nota: Además de la aplicación Square, puedes crear y administrar artículos desde tu Panel de Datos Square en línea.

Antes de comenzar a crear artículos, ten en cuenta lo siguiente:

• Las descripciones de artículos tienen un límite de 4,000 caracteres.

• Cuando agregues, actualices o elimines la imagen de un artículo, el cambio se reflejará en tu aplicación Square, tu Panel de Datos y Ventas en línea Square.

• Por el momento, las imágenes de 360 grados o 3D no son compatibles.

• Si quieres crear varios artículos, puedes cargarlos rápidamente en grupo mediante la importación de artículos a través del Panel de Datos Square en línea.

Nota: Si el negocio necesita funciones de control de inventario e informes avanzados, por ejemplo administración del costo por unidad de artículos o informes de costo de productos vendidos, echa un vistazo a Square para Tiendas.

Crear y administrar artículos

Puedes crear artículos desde tu dispositivo compatible, Square Terminal, Square Stand o Square Register. Para crear un artículo desde la aplicación Square, sigue estos pasos:

1. Desde PDV Square, ve a ☰ Más > Artículos.

2. Pulsa Todos los artículos > Crear artículo.

3. Pulsa el mosaico cuadrado para agregar una etiqueta, cargar una imagen opcional o elegir el color del mosaico que quieres que aparezca en el mosaico de artículos.

4. Ingresa la información de los artículos, como el nombre, la categoría, la descripción y la imagen.

5. Configura funciones adicionales del artículo y pulsa Guardar cuando termines.

Nota: Para especificar el tipo de artículo, ve a tu Surtido de artículos de Square en el Panel de Datos.

Configura el tipo de unidad del artículo

Cada negocio es diferente; algunos vendedores de Square venden la totalidad del artículo (como prendas de vestir), mientras otros venden artículos por peso o longitud. Algunos negocios venden ambas clases.

De manera predeterminada, cada artículo nuevo que crees tendrá el tipo de unidad por artículo. Cuando configures el tipo de unidad, puedes elegirlo de una lista de unidades preestablecidas, como libras, onzas o pies. También puedes agregar tu propia unidad personalizada: en números enteros o decimales.

Seleccionar o crear un tipo de unidad

Para configurar tu tipo de unidad, sigue estos pasos:
1. Pulsa ≡ Más o la flecha hacia abajo en la parte superior del Square Register.
2. Pulsa Artículos > Unidad > Crear unidad.
3. Busca una unidad existente o desplázate hasta el final de la lista y selecciona Crear unidad personalizada.
4. Determina la precisión de la unidad. Nota: La precisión te ayuda a mantener un registro del inventario y el precio de venta de los artículos, ya que te permite establecer el conteo de artículos hasta la centésima milésima posición (.00000).
Nota: Cada tipo de unidad personalizada tiene un nombre único. Los nombres no distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

Para editar o eliminar un tipo de unidad de la aplicación Square, sigue estos pasos
1. Pulsa ≡ Más o la flecha hacia abajo en la parte superior del Square Register.
2. Pulsa Artículos > Unidades y, luego, pulsa una unidad existente. Si estás actualizando una unidad personalizada, verás la opción para cambiar el nombre y la abreviatura. También verás una opción para cambiar la precisión.
3. Pulsa Guardar los cambios o selecciona Eliminar para eliminar todo el tipo de unidad.
Nota: De manera predeterminada, si a un artículo se le asigna un tipo de unidad que eliminaste, el nuevo tipo de unidad pasará a cantidad por artículo. Además, actualizar el tipo de unidad no ajustará el conteo de existencias.

Crea y administra categorías de artículos

Las categorías sirven para ordenar y organizar los artículos, crear informes de ventas de artículos, enviar artículos a impresoras específicas, asignar visibilidad en línea y mucho más. Obtén más información sobre cómo cómo crear y administrar categorías de artículos.

Crear y editar opciones de artículos

Las opciones de artículos te ayudan a crear y organizar las variantes de precios de artículos personalizadas. Estas opciones se pueden reutilizar en todo el surtido de artículos, lo que te ahorra tiempo al agregar nuevas variantes y artículos.

Crea opciones de artículos

1. Pulsa ≡ Más > Artículos.
2. Selecciona Opciones > Crear opción.
3. Ingresa un nombre del Conjunto de opciones y un Nombre para mostrar.
4. Ingresa valores para la opción y selecciona Crear.
__Note__: Solo el Panel de Datos Square admite agregar opciones de artículo a un artículo con varias variaciones.

Agrega un conjunto de opciones a un artículo

1. Pulsa ≡ Más > Artículos > Todos los artículos.
2. Selecciona un artículo.
3. En Opciones, selecciona Agregar opciones.
4. Selecciona un nombre del conjunto de opciones de la lista de conjuntos de opciones creada anteriormente o pulsa Crear opción.
5. Después de elegir los conjuntos de opciones adecuados, pulsa Siguiente.
6. Revisa las nuevas variantes creadas y pulsa Crear para confirmar los cambios.
7. Pulsa Siguiente > Guardar.

Elimina conjuntos de opciones de un artículo

1. Pulsa ≡ Más > Artículos.
2. Pulsa Todos los artículos y selecciona un artículo.
3. En la vista Editar artículo, selecciona Editar opciones.
4. Selecciona una opción existente y pulsa Quitar conjunto de opciones.
5. Pulsa Confirmar eliminación y revisa las variantes que deseas eliminar.
6. Pulsa Eliminar.

Configurar tu mosaico de artículos en una tableta

Tu mosaico de artículos transforma tu PDV en una herramienta extremamente rápida y fácil de usar para los miembros del equipo. Se sincroniza con todos los dispositivos asignados a una ubicación. Los miembros del equipo no pueden configurar un mosaico de artículos individual.

Para crear tu mosaico de artículos y acceder a artículos, descuentos o categorías usados frecuentemente de forma rápida, sigue estos pasos:

1. En la pantalla Proceso de pago, pulsa Favoritos.

2. Para agregar artículos o atajos a un cuadro vacío, mantenlo pulsado.

3. Para continuar, pulsa el ícono + en el mosaico.

4. Selecciona Crear un artículo nuevo, Crear un descuento nuevo o elige entre tarjetas de regalo, recompensas, descuentos, artículos o servicios.

5. Pulsa Listo para guardar.

Nota: Pulsa Agregar una página para agregar páginas o mosaicos adicionales a tu pantalla del proceso de pago. Pulsa el ícono del lápiz para editar el nombre de la página y, luego, toca Listo.

Si estás usando una tableta Android, puedes personalizar la apariencia del mosaico de artículos:

1. Pulsa ≡ Más > Ajustes > Aspecto del artículo

2. Selecciona tu preferencia de visualización. Elige entre mosaicos de imagen o texto.

3. Mantén pulsado para editar el mosaico o los artículos individuales. Nota: Si pulsas un artículo, puedes editar la información de los artículos y cambiar su nombre, agregar una foto, cambiar el precio o cambiar los ajustes de impuestos.

4. Pulsa Guardar.

Obtén más información sobre cómo configurar tu surtido de artículos con Square.