En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Crear y gestionar la configuración del IVA

Con Square, puedes crear y gestionar el IVA desde la aplicación y el Panel de control de Square en línea. Las comisiones de Square se calculan a partir del importe total de cada transacción, con propinas e IVA incluidos.

Para hacer un seguimiento de las ventas, ve a Panel de control en línea de Square.

Crear impuestos de artículos en línea

1. Accede a Cuenta y configuraciónen Panel de control en línea de Square > Negocio > IVA sobre las ventas.

2. Haz clic en Crear IVA.

3. Elige uno o varios puntos de venta para aplicar el impuesto y haz clic en Listo.

4. Introduce el nombre y el tipo de IVA. A continuación, haz clic en Todos los artículos para aplicar el IVA a todos los artículos de la colección o selecciona artículos específicos.

Nota: Puedes elegir entre Añadir el IVA al precio del artículo, que añade el IVA al precio como una línea de pedido independiente o Incluir el IVA en el precio del artículo, que muestra un solo importe: la suma del IVA de la venta y del precio del artículo.

5. Haz clic en Guardar.

También puedes ver el IVA de cada artículo:

1. Accede a Artículos en el Panel de control en línea de Square.

2. Haz clic en un artículo para abrir su página de información. Si se han aplicado impuestos a un artículo, aparecerán debajo de la sección Impuesto sobre las ventas.

3. Si no se aplica el IVA sobre las ventas, haz clic en Cuenta y configuración > Impuesto sobre las ventas para empezar.

Nota: El IVA se aplicará automáticamente a las ventas en las que se introduzca un importe personalizado. Si quieres desactivar esta opción, accede a la configuración de IVA en la aplicación de Square.

Crear el IVA del artículo en la aplicación

Con la aplicación de Square, puedes crear diferentes tipos de IVA y personalizar cómo se aplica el IVA a los artículos.

1. Haz clic en Más para ir al menú.

2. Pulsa Configuración > Proceso de pago > IVA.

3. En un iPhone, pulsa el icono + de la esquina superior derecha. En un iPad, pulsa Añadir IVA nuevo. En un dispositivo Android, pulsa Crear IVA.

4. Introduce la información del IVA y marca Activado para aplicar este IVA automáticamente durante el proceso de pago.

5. Pulsa Artículos aplicables para elegir a qué artículos se les aplica el IVA automáticamente. Activa Importes personalizados para aplicar este IVA a los importes que introduzcas en el momento de la venta.

6. Pulsa la flecha hacia atrás > Precios del artículo. Selecciona si este IVA se incluirá en los precios de los artículos o si se añadirá a un precio en el momento de la venta.

7. No olvides guardar los cambios.

Editar el IVA en el momento de la venta

1. En la aplicación Square, pulsaVenta en curso y pulsa un artículo.

2. En IVA, activa o desactiva los tipos de IVA aplicables.

Nota: En la pantalla Venta, también puedes pulsar IVA para ver todos los tipos de IVA que se aplican a la venta en curso. Pulsa el icono rojo del signo menos para quitar un tipo de IVA de los artículos aplicables de la venta.

Puedes permitir que los empleados editen el IVA en el momento de la venta mediante los Permisos del equipo.

Desactivar el IVA en la aplicación

1. Pulsa Más para ir al menú.

2. Pulsa Configuración > Proceso de pago > IVA y selecciona el IVA que quieras eliminar.

3. Desactiva Activado o pulsa Eliminar IVA para eliminarlo.

4. Guarda los cambios.

Impuestos regulados

La opción Impuestos regulados te permite configurar reglas de impuestos para excluir automáticamente los impuestos de las compras aplicables a tu región. Por ejemplo, si en tu estado los clientes están exentos de pagar el impuesto sobre las ventas en compras iguales o inferiores a 110 €, puedes crear un impuesto regulado que excluya automáticamente este impuesto de los artículos correspondientes.

Crear un impuesto regulado en línea

1. Ve a Cuenta y configuración en Panel de control en línea de Square > Negocio > Impuestos sobre las ventas.

2. Haz clic en Crear un impuesto.

3. Elige uno o varios puntos de venta para aplicar el impuesto y haz clic en Listo.

4. Introduce el nombre y el tipo de impuesto, y haz clic en Todos los artículos para aplicarlo a todos los artículos de tu colección o selecciona artículos concretos. Nota: Puedes elegir Añadir impuesto al precio del artículo para añadirlo al precio como una línea de pedido independiente o Incluir impuesto en precio del artículo para mostrar un único importe con la suma del precio del artículo y el del impuesto.

5. Activa o desactiva la opción Añadir regla de exención.

6. Selecciona Si se han utilizado las opciones de servicio, si el precio del artículo es menor que el importe o Si el precio total es inferior al importe e introduce el importe o la opción de servicio, así como los artículos o las categorías correspondientes asociadas al impuesto.

Nota: También puedes activar o desactivar la opción Aplicar exenciones a importes personalizados.

7. Haz clic en Guardar.

Modificar un impuesto regulado en línea

1. Accede a Cuentas y configuración en Panel de control en línea de Square > Negocio > Impuestos sobre las ventas.

2. Selecciona un impuesto para abrir la pantalla Editar impuesto, donde puedes introducir los cambios que consideres necesarios.

Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar.

Desactivar o eliminar un impuesto regulado

1. Accede a Cuentas y configuración en Panel de control en línea de Square > Negocio > Impuestos sobre las ventas.

2. Selecciona un impuesto para abrir la pantalla Editar impuesto.

3. Haz clic en Acciones cerca del botón Guardar.

4. Elige Desactivar impuesto o haz clic en Eliminar para eliminarlo.

Si has decidido desactivarlo, haz clic en Guardar.