Accueil>TVA

Créez et gérez vos paramètres de TVA

Avec Square, vous pouvez créer et gérer la TVA à partir de l’application Square ou du Tableau de bord Square en ligne. Les frais de Square s’appliquent au montant total de chaque transaction, y compris la TVA.

Vous pouvez suivre vos ventes dans le Tableau de bord Square en ligne.

Créer une TVA

1. Accédez à la section Taxes de vente de votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Créer une taxe.

3. Saisissez les informations relatives à la TVA et veillez à sélectionner 'Inclure la taxe dans le prix de l’article'. Remarque : vous pouvez sélectionner Ajouter la taxe au prix de l’article, ce qui l’ajoute comme une ligne distincte au prix, ou Inclure la taxe dans le prix de l’article, qui affiche un seul montant - la TVA et le prix de l’article combinés.

4. Sélectionnez les points de vente applicables.

5. Cliquez sur Enregistrer.

6. Appliquez la TVA à vos articles en cliquant sur Appliquer aux articles.

7. Sélectionnez des articles individuellement ou cliquez sur Tout sélectionner > Appliquer aux articles.

Vous pouvez aussi régler la TVA au niveau de l’article :

1. Accédez à Articles dans votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur un article pour faire apparaître la page de détails de l’article. En dessous de « Taxes », sélectionnez le nom que vous avez donné à votre TVA.

3. Activez le ou les taux de TVA que vous souhaitez appliquer.

Remarque :  la TVA sera automatiquement appliquée aux ventes lors desquelles un montant personnalisé est saisi. Pour désactiver la TVA pour les montants personnalisés, accédez à vos paramètres de TVA dans l’application Square.

Créer la TVA d’un article depuis l’application

Avec l’application Square, vous pouvez créer plusieurs taux de TVA et personnaliser la façon dont la TVA s’applique à vos articles.

1. Dans la barre de navigation au bas de votre écran, cliquez sur Plus.

2. Cliquez sur Paramètres > Passage en caisse > Taxes

3. Sur un appareil mobile, cliquez sur l’icône + dans le coin supérieur droit. Sur une tablette, cliquez sur Ajouter une nouvelle taxe

4. Saisissez les informations relatives à la taxe et activez l’option Activée pour appliquer automatiquement cette taxe lors du paiement.

5. Cliquer sur Articles applicables pour définir les articles auxquels cette taxe sera automatiquement appliquée. Activez l’option Montants personnalisés pour appliquer cette taxe aux montants saisis lors de la vente.

6. Appuyez sur la flèche de retour, puis sur Tarification. Indiquez si cette taxe doit être comprise dans le prix des articles ou ajoutée au moment de la vente.

7. N’oubliez pas d’enregistrer vos modifications.

Modifier la TVA au moment de la vente

1. Depuis l’application Square, appuyez sur Voir la vente.

2. Appuyez sur un article.

3. Sous TVA, activez ou désactivez les taux de TVA applicables.

Remarque : vous pouvez aussi toucher TVA pour consulter tous les taux de TVA appliqués à la vente en cours. Appuyez sur le signe « - » rouge pour supprimer un taux de TVA des articles concernés dans la vente.

Vous pouvez aussi permettre aux membres de votre équipe de modifier la TVA au moment de la vente dans les autorisations de l‘équipe.

Désactiver la TVA dans l’application

1. Depuis la barre de navigation au bas de votre écran, appuyez sur Plus.

2. Touchez Paramètres > Passage en caisse > TVA et sélectionnez la taxe que vous voulez supprimer.

3. Activez l’option Activée ou appuyez sur Supprimer la TVA pour la supprimer.

4. Enregistrez vos modifications.

Taxes basées sur des règles

Grâce aux taxes basées sur des règles, vous pouvez définir des règles d’imposition qui excluent automatiquement les taxes pour les achats applicables à votre région. Par exemple, si votre état exclut le paiement de taxes pour les achats inférieurs à 110 $, vous pouvez créer une taxe basée sur des règles qui exclura automatiquement les taxes de vente des articles pertinents.

Créer une taxe de vente basée sur des règles en ligne

1. Accédez à Compte et paramètresdans votre Tableau de bord Square en ligne, puis cliquez sur Entreprise > Taxes de vente.

2. Cliquez sur Créer une taxe.

3. Choisissez les points de vente où appliquer la taxe et cliquez sur Terminé.

4. Entrez le nom de la taxe et son taux, puis cliquez sur Tous les articles pour appliquer la taxe à tous les articles de votre catalogue, ou sélectionnez des articles précis. Remarque : vous pouvez choisir d’ajouter la taxe au prix, ce qui ajoute la taxe sous la forme d’un article de ligne distinct au prix, ou d’inclure la taxe dans le prix, ce qui fait apparaître un seul montant : la taxe de vente additionnée au prix de l’article.

5. Activez Ajouter une règle d’exemption.

6. Sélectionnez Si le prix de l’article est inférieur au montant, Si le prix total est inférieur au montant ou Si les options de restauration sont utilisées, et ajoutez le montant ou l’option de restauration, ainsi que le ou les articles applicables ou les catégories associées à la taxe. Remarque : vous pouvez également choisir d’activer ou de désactiver l’option Appliquer l’exemption aux montants personnalisés.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier une taxe basée sur des règles existante en ligne

1. Ouvrez Compte et paramètres dans votre Tableau de bord Square en ligne > Entreprise > Taxes de vente.

2. Sélectionnez une taxe pour ouvrir l’écran Modifier une taxe. Depuis celui-ci, vous pouvez apporter les modifications que vous désirez.

Lorsque vous avez terminé vos modifications, cliquez sur Enregistrer.

Désactiver ou supprimer une taxe basée sur des règles existante

1. Ouvrez Compte et paramètres dans votre Tableau de bord Square en ligne > Entreprise > Taxes de vente.

2. Sélectionnez une taxe pour ouvrir l’écran Modifier une taxe.

3. Désactivez Activer les taxes pour désactiver la taxe ou cliquez sur Supprimer pour la supprimer.

S vous avez choisi de désactiver la taxe, cliquez sur Enregistrer.