Accueil>TVA

Créez et gérez vos paramètres de TVA

Avec Square, vous pouvez créer et gérer la TVA à partir de l’application Square ou du Tableau de bord Square en ligne. Les frais de Square s’appliquent au montant total de chaque transaction, y compris la TVA.

Vous pouvez suivre vos ventes dans le Tableau de bord Square en ligne.

Créer une TVA

1. Accédez à Compte et paramètres à partir de votre Tableau de bord Square en ligne, puis à Entreprise > TVA.

2. Cliquez sur Créer une TVA.

3. Choisissez les points de vente où appliquer la taxe et cliquez sur Terminé.

4. Saisissez le nom et le taux de la TVA et cliquez sur Tous les articles pour l’appliquer à tous les articles de votre catalogue ou sélectionnez des articles en particulier.

Remarque : Vous pouvez choisir d’Ajouter la TVA au prix de l’article, ce qui ajoute la TVA au prix sous forme de ligne séparée, ou d’Inclure la TVA dans le prix de l’article, ce qui indique un seul montant, correspondant au total de la TVA et du prix de l’article.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez également afficher votre TVA au niveau de l‘article :

1. Accédez à la section Articles de votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur un article pour faire apparaître la page des détails de l’article. Si des taxes ont été appliquées à un article, elles seront répertoriées sous « Taxe de vente ».

3. Si aucune TVA n’est appliquée, cliquez sur Compte et Paramètres > Taxe de vente pour démarrer.

Remarque :  la TVA sera automatiquement appliquée aux ventes lors desquelles un montant personnalisé est saisi. Pour désactiver la TVA pour les montants personnalisés, accédez à vos paramètres de TVA dans l’application Square.

Créer la TVA d’un article depuis l’application

Avec l’application Square, vous pouvez créer plusieurs taux de TVA et personnaliser la façon dont la TVA s’applique à vos articles.

1. Dans la barre de navigation au bas de votre écran, cliquez sur Plus.

2. Cliquez sur Paramètres > Passage en caisse > Taxes

3. Sur un appareil mobile, cliquez sur l’icône + dans le coin supérieur droit. Sur une tablette, cliquez sur Ajouter une nouvelle taxe

4. Saisissez les informations relatives à la taxe et activez l’option Activée pour appliquer automatiquement cette taxe lors du paiement.

5. Cliquer sur Articles applicables pour définir les articles auxquels cette taxe sera automatiquement appliquée. Activez l’option Montants personnalisés pour appliquer cette taxe aux montants saisis lors de la vente.

6. Appuyez sur la flèche de retour, puis sur Tarification. Indiquez si cette taxe doit être comprise dans le prix des articles ou ajoutée au moment de la vente.

7. N’oubliez pas d’enregistrer vos modifications.

Modifier la TVA au moment de la vente

1. Depuis l’application Square, appuyez sur Voir la vente.

2. Appuyez sur un article.

3. Sous TVA, activez ou désactivez les taux de TVA applicables.

Remarque : vous pouvez aussi toucher TVA pour consulter tous les taux de TVA appliqués à la vente en cours. Appuyez sur le signe « - » rouge pour supprimer un taux de TVA des articles concernés dans la vente.

Vous pouvez aussi permettre aux membres de votre équipe de modifier la TVA au moment de la vente dans les autorisations de l‘équipe.

Désactiver la TVA dans l’application

1. Depuis la barre de navigation au bas de votre écran, appuyez sur Plus.

2. Appuyez sur Paramètres > Passage en caisse > TVA, puis sélectionnez la taxe que vous voulez supprimer.

3. Activez l’option Activée ou appuyez sur Supprimer la TVA pour la supprimer.

4. Enregistrez vos modifications.