Accueil>TVA

Utiliser des règles de taxe de vente conditionnelles avec l’application Square

Que vos clients mangent sur place ou commandent à emporter, vous pouvez appliquer automatiquement des taxes de vente conditionnelles avec précision via l’application Square sur un appareil iOS ou Android. Personnalisez vos paramètres de taxe depuis votre Tableau de bord Square en ligne afin qu’ils fonctionnent en tandem avec vos Options de restauration existants.

Gérer les règles de taxe en ligne

Configurer les règles de taxe

Avant de démarrer, assurez-vous de :

Créez des règles de taxe pour exclure certaines taxes selon vos options de restauration et articles. Mettez à jour l’application Solution PDV Square sur vos appareils iOS ou Android afin de pouvoir appliquer correctement les règles de taxe au moment du passage en caisse.

1. À partir de votre Tableau de bord Square en ligne, cliquez sur Articles > Taxes de vente.

2. Cliquez sur Créer une règle de taxe.

3. Nommez votre nouvelle règle, puis cliquez sur Sélectionner une taxe pour choisir une ou plusieurs taxes à omettre pour cette règle.

4. Cliquez sur Sélectionner des points de vente pour choisir les points de vente où la règle des taxes sera appliquée.

5. Cliquez sur Sélectionner les options de restauration, puis choisissez l’option de restauration* qui déclenchera cette règle de taxe.

6. Cliquez sur Attribuer des articles pour sélectionner les articles pour lesquels les taxes seront omises.

7. Cliquez sur Enregistrer.

* Pour personnaliser vos options de restauration, enregistrez les modifications et accédez à Articles > Paramètres > Options de restauration pour modifier, ajouter ou supprimer.

Modifier les règles de taxe

1. À partir de votre Tableau de bord Square en ligne, accédez à Articles > Taxes.

2. Cliquez sur la règle de taxe que vous souhaitez changer, puis modifiez-la.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Conseils sur l’utilisation des règles de taxe

• Les règles de taxes conditionnelles vous permettent de prédéfinir les conditions dans lesquelles la TVA ne s’applique pas. Au cours de la configuration, assurez-vous de sélectionner les articles auxquels la TVA ne s’applique pas lorsqu’une option de restauration précise est utilisée. Par exemple, disons que le café à consommer sur place est taxable, mais que le café à emporter ne l’est pas. Vous devez alors créer une règle de taxe qui supprime la TVA lorsque l’option « consommer sur place » s’applique et associer ensuite le café à la règle.

• Comme dans le cas des options de restauration, les taxes conditionnelles peuvent s’appliquer à tous les articles du panier ou à des articles particuliers. Les options de restauration et les règles de taxe étant liées, une règle de taxe s’applique à une vente en fonction de la manière dont l’option liée s’applique à la vente (sur tout le panier ou sur un article particulier). En savoir plus sur appliquer des options de restauration avec l’application Square.

• Une règle de taxe ne peut pas s’appliquer au total d’un panier, mais seulement aux articles qu’il contient.

• Les règles de taxe ne sont pas compatibles avec les modificateurs d’article.