Accueil>Gérer les paramètres de paiement

Utiliser les options de restauration depuis l’application Square

Lorsque vous enregistrez une vente dans l’application Solution de vente Square, vous pouvez préciser le type de commande souhaité par votre client : sur place, à emporter ou à livrer. Les options de restauration sont actuellement prises en charge sur les appareils Android et iOS avec la dernière version de l’application Square.

Pour chaque vente finalisée, l’option de restauration sélectionnée sera affichée sur les supports suivants :

• Ticket de caisse des clients

• Bons de commande en cuisine

• Historique des ventes intégré à l’application

• Rapports et fichiers CSV pouvant être téléchargés depuis votre Tableau de bord Square en ligne.

Gestion en ligne des options de restauration

Pour activer les options de restauration :

1. Depuis votre Tableau de bord Square en ligne, sélectionnez l’onglet Articles

2. Sélectionnez Paramètres dans le menu en haut de la page.

3. Cliquez sur Définir des options de restauration.

Quatre options sont automatiquement créées lorsque vous activez cette fonctionnalité :

• Sur place

• À emporter

• Livraison

• Retrait

Vous pouvez utiliser ces options par défaut ou créer celles de votre choix. La première option de la liste sera appliquée par défaut à chaque nouvelle vente.

Pour modifier les options de restauration :

1. Depuis votre Tableau de bord Square en ligne, sélectionnez l’onglet Articles.

2. Sélectionnez Paramètres dans le menu en haut de la page et faites glisser Options de restauration.

3. Cliquez sur le modificateur que vous souhaitez modifier ou sur Créez un modificateur de restauration, puis saisissez le nom de votre modificateur.

4. Pour changer l’ordre de vos options, cliquez sur les trois lignes horizontales en regard du nom d’une option de restauration pour la faire glisser à l’endroit souhaité.

5. Pour supprimer une option de restauration, cliquez sur l’icône corbeille en regard de son nom.

Appliquer des options de restauration dans la Caisse Square

Pour chaque nouvelle transaction dans l’application Square, votre option de restauration par défaut est automatiquement appliquée à la vente en cours. Pour modifier l’option associée à la totalité de la vente, faites glisser l’option par défaut.

Pour appliquer une option de restauration à un article du panier, appuyez sur l’article en question, sélectionnez une option de restauration, puis appuyez sur Enregistrer.

Remarques sur les options de restauration

• Vous pouvez créer jusqu’à dix options de restauration.

• Vos options sont enregistrées dans votre catalogue d’articles et ne sont pas associées à un appareil spécifique.

• Les options de restauration ne sont pas disponibles pour les commandes à retirer passées depuis la boutique en ligne.