Accueil>Gérer les paramètres de paiement

Utiliser les options de restauration depuis l’application Square

Lorsque vous enregistrez une vente dans l’application Solution PDV Square ou dans l’application Square Restaurants, vous pouvez préciser le type de commande souhaité par votre client : sur place, à emporter ou à livrer. Les options de restauration sont actuellement prises en charge sur les appareils Android et iOS avec la dernière version de l’application Square.

Votre option de restauration sélectionnée sera affichée sur les supports suivants :

• Reçus des clients

• Tickets de commande pour la cuisine et KDS

• Historique des ventes intégré à l’application

• Rapports avancés et fichiers CSV téléchargeables depuis votre Tableau de bord Square en ligne

Gérer les options de restauration dans le Tableau de bord

Pour activer les options de restauration :

1. Depuis votre Tableau de bord Square en ligne, sélectionnez l’onglet ArticlesRemarque : les options de restauration sont configurées par défaut avec Square pour restaurants.

2. Sélectionnez Paramètres dans le menu en haut de la page.

3. Cliquez sur Définir des options de restauration.

Quatre options sont automatiquement créées lorsque vous activez cette fonctionnalité :

• Sur place

• À emporter

• Livraison

• Retrait

Conservez la liste par défaut ou personnalisez vos options. La première option listée sera sélectionnée par défaut pour toute nouvelle vente. Seules les options de restauration configurées seront affichées sur le ticket. Les options de restauration sont liées au point de vente, et vous pouvez personnaliser la liste pour chaque point de vente.

Modifier les options de restauration

1. Dans votre Tableau de bord Square en ligne, consultez l’Onglet Articles.

2. Sélectionnez Paramètres > Options de restauration

3. Pour modifier, supprimer ou créer des options de restauration, cliquez sur Modifier les options de restauration > saisissez le nom d’une option de restauration ou apportez d’autres modifications > puis cliquez sur Enregistrer.

4. Pour changer l’ordre de vos options, cliquez sur les trois lignes horizontales à côté du nom d’une option de restauration pour la faire glisser à l’endroit souhaité.

Application des options de restauration dans l’application

Pour chaque commande passée avec le PDV, votre option de restauration par défaut est automatiquement appliquée au ticket en cours.

Dans l’application Solution PDV Square, pour modifier une option de restauration pour l’ensemble de la vente dans la Solution PDV Square, faites glisser votre doigt sur l’option de restauration par défaut. Pour appliquer une option de restauration à un article spécifique du panier, appuyez sur l’article en question, sélectionnez l’option souhaitée et appuyez sur Enregistrer.

Dans l’application Square Restaurants, pour changer l’option de restaurantion sur un ticket, sélectionnez le ticket que vous souhaitez modifier et appuyez sur Actions puis Options de restauration. Pour appliquer une option de restauration à un article spécifique dans le panier, appuyez sur l’article puis « modifier », choisissez une option de restauration et appuyez sur Enregistrer.

Remarques sur les options de restauration

• Vous pouvez créer jusqu’à dix options de restauration.

• Vos options sont enregistrées dans votre catalogue d’articles et ne sont pas associées à un appareil spécifique.

• Les options de restauration ne sont pas disponibles pour les commandes placées depuis votre boutique en ligne. Les commandes en ligne utilisent Types de traitement.