Mises à jour système

Nous rencontrons des problèmes susceptibles affecter vos services Square. Nous continuerons de mettre à jour notre page d’état avec plus d’informations.

Accueil>Sécurité

Vérification en 2 étapes

La vérification en 2 étapes est un outil destiné à renforcer la sécurité de votre compte Square, en protégeant votre compte d’accès non autorisés.

Fonctionnement

Avec la vérification en 2 étapes, vous et les membres de votre équipe serez invités à saisir un code de vérification fourni par l’authentificateur à chaque fois que vous vous connectez à votre compte Square.

Si vous ne souhaitez pas saisir un code de vérification à chaque fois, sélectionnez « Enregistrer cet appareil pendant 30 jours » dans votre Tableau de bord Square en ligne. Tous les 30 jours, vous serez invité à vous connecter avec un code de vérification.

Remarque : ne sélectionnez l’option « Enregistrer cet appareil pendant 30 jours » qu’à partir d’un ordinateur ou d’un appareil qui vous appartient ou que vous contrôlez. N’activez pas cette option sur des appareils publics. Pour annuler une session de 30 jours, réinitialiser le mot de passe de votre compte Square.

Configurer la vérification en 2 étapes

L’activation de la vérification en 2 étapes pour un compte obligera automatiquement l’ensemble des membres de l’équipe à configurer la fonctionnalité et à l’utiliser pour se connecter au compte. Pour activer la vérification en 2 étapes, suivez les étapes suivantes :

  1. Accédez à Compte et paramètres, Entreprise et Points de vente dans votre Tableau de bord Square en ligne.

  2. Cliquez sur Activer la vérification en 2 étapes.

  3. Configurer l’application d’authentification :

    • Téléchargez l’application d’authentification de Google.

    • Scannez le code-barres avec votre application d’authentification.

    • Saisissez le code de vérification créé dans l’application d’authentification.

    • Cliquez sur Vérifier.

Membres de l’équipe et vérification en 2 étapes

Si vous utilisez la vérification en 2 étapes et que des employés peuvent se connecter au Tableau de bord Square en ligne ou à l’application Solution de vente Square, ils devront configurer la vérification en 2 étapes sur leurs propres appareils.

Les employés existants reçoivent un e-mail contenant des instructions sur la façon de terminer la configuration. S’ils n’activent pas la vérification en 2 étapes après l’avoir lu, ils devront le faire la prochaine fois qu’ils se connecteront à leur compte Square. La configuration de la vérification en 2 étapes s’affichera automatiquement lorsque les nouveaux employés créeront un nouveau compte employé.

Remarque : cette fonctionnalité s’applique à tous les employés qui ont accès au Tableau de bord Square en ligne ou à l’application Solution de vente Square et ne peut être rendue facultative pour certains d’entre eux.

Si vous rencontrez des difficultés pour utiliser la vérification en 2 étapes, veuillez consulter ces conseils de dépannage.

Modifier ou désactiver la vérification en 2 étapes

Les membres d’équipe disposant d’un plein accès peuvent modifier les paramètres de la vérification en 2 étapes d’un compte. Pour ce faire :

  1. Ouvrez Compte et paramètres puis Informations personnelles dans votre Tableau de bord Square en ligne.

  2. Modifiez vos paramètres en ajoutant un nouveau numéro de téléphone ou une application d’authentification, ou cliquez sur Désactiver la vérification en 2 étapes afin de supprimer complètement la fonctionnalité pour vous et tous les membres d‘équipe.

En savoir plus sur la protection des informations de votre compte Square.