Verificación en dos pasos

La verificación en dos pasos es una herramienta que brinda un nivel adicional de seguridad a su cuenta de Square, pues protege su cuenta de accesos no autorizados. Lo único que necesita es un número de teléfono móvil de Estados Unidos.

Cómo funciona

Con la verificación en dos pasos, se le pedirá a usted y a los miembros de su equipo que ingresen un código de verificación (enviado por mensaje de texto) cada vez que inician sesión en su cuenta de Square.

Si no desea ingresar un código de verificación cada vez que lo hace, seleccione “Recordar este dispositivo por treinta días” en su Panel de Datos Square en línea. Cada treinta días, se le pedirá que inicie sesión con un código de verificación.

Nota: Seleccione la opción “Recordar este dispositivo por treinta días” únicamente desde una computadora o un dispositivo que posea o controle. No establezca esta opción en dispositivos públicos. Para cancelar una sesión de treinta días, restablezca la contraseña de su cuenta de Square.

Configurar la verificación en dos pasos

La activación de la verificación en dos pasos en una cuenta solicitará automáticamente a todos los miembros de su equipo que configuren la función y la usen para iniciar sesión en la cuenta. Para activar la verificación en dos pasos:

1. Inicie sesión en Cuenta y ajustes > Seguridad en su Panel de Datos Square en línea.
  2. Haga clic en Activar verificación en dos pasos.
  3. Seleccione SMS o la aplicación de autenticación.

Por SMS:

• Agregue su número de teléfono móvil principal > haga clic en Siguiente.
    • Recibirá un código de verificación por mensaje de texto.
    • Ingrese el código en el campo en su Panel de Datos de la aplicación Punto de venta Square.
      * Haga clic en Verificar.

Con la aplicación de autenticación:

• Descargue la aplicación Google Authenticator.
    • Escanee el código de barras en su aplicación de autenticación.
    • Ingrese el código de verificación generado en la aplicación de autenticación.
    • Haga clic en Verificar.

Verificación en dos pasos para miembros de su equipo

Aunque siempre se le pedirá a los miembros de su equipo que usen la verificación en dos pasos para iniciar sesión en su Panel de Datos en línea, un administrador puede permitirles saltarse el paso Verificación en dos pasos para iniciar sesión en la aplicación Square. No se recomienda que la verificación sea opcional cuando los miembros de su equipo inician sesión en la aplicación Square, ya que reducirá el nivel de seguridad de su cuenta, pero la opción es útil si un miembro de su equipo no tiene celular o si no puede recibir mensajes de texto.

Para administrar la configuración de la verificación en dos pasos para la aplicación Punto de venta Square, siga los siguientes pasos:

1. Inicie sesión en Cuenta y ajustes > Seguridad en su Panel de Datos Square en línea > click Activar para todos los miembros del equipo.
  2. Para configurar sus permisos, seleccione Solicitar la verificación en dos pasos a todos los miembros del equipo o Permitir a los miembros del equipo omitir la verificación en dos pasos.
  3. Guardar.

Nota: Esta función aplica a todos los miembros de su equipo y no se puede hacer opcional para algunos.

Si tiene problemas para usar la verificación en dos pasos, consulte estos consejos para la solución de problemas

Nuevos miembros del equipo

Si activa la verificación en dos pasos en su cuenta, los nuevos miembros del equipo verán automáticamente la configuración de la verificación en dos pasos cuando creen una nueva cuenta para el miembro.

Miembros del equipo existentes

Después de que la verificación en dos pasos se activa en una cuenta, los miembros de su equipo existentes recibirán un correo electrónico con instrucciones sobre cómo completar la configuración. Si los miembros de su equipo no activan la verificación en dos pasos después de leer el correo electrónico, se les pedirá que lo hagan la próxima vez que intenten iniciar sesión en la cuenta de Square, excepto que el administrador de la cuenta haya establecido la opción de saltarse ese paso.

Editar o desactivar la verificación en dos pasos

Los administradores de la cuenta pueden modificar los ajustes de la verificación en dos pasos. Para hacerlo:

1. Inicie sesión en Cuenta y ajustes > Seguridad en su Panel de Datos Square en línea > haga clic en Cambiar la configuración de la verificación en dos pasos.
  2. Actualice su configuración y haga clic en Desactivar verificación en dos pasos para eliminar la función por completo para usted y todos sus empleados.
  3. Desde allí, también puede eliminar o agregar nuevos números de teléfono para que reciban códigos de verificación en dos pasos.

Obtenga más información sobre cómo proteger la información de su cuenta de Square.