Inicio>Administración de contraseñas y acceso a la cuenta

Configura la verificación en dos pasos

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • Los vendedores con permisos de cuenta y configuración pueden actualizar los ajustes de verificación en dos pasos. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.
  • Acerca de la verificación en dos pasos

Cuando hayas configurado y activado tu cuenta de Square, se te pedirá que actives la verificación en dos pasos. La verificación en dos pasos es una herramienta que brinda un nivel adicional de seguridad a tu cuenta de Square, ya que la protege de accesos no autorizados.

Tienes tres opciones para la verificación en dos pasos:

• Recibir un mensaje de texto

• Recibir llamadas de voz

• Usar una aplicación de autenticación

Puedes agregar varios números de teléfono para proporcionar más opciones al momento de recibir el código de verificación.

Una vez que hayas configurado tu primer método de verificación, puedes seleccionar uno de respaldo, ya sea a través de una aplicación de autenticación o de un segundo número de teléfono.

Antes de comenzar

• Puedes configurar la verificación en dos pasos desde el Panel de Datos Square.

• Para hacerlo, necesitas un número de teléfono móvil o una aplicación de autenticación, como Google Authenticator para iOS o Android, Microsoft Authenticator o Authy. Solo puedes usar una aplicación de autenticación a la vez.

• Si no quieres ingresar un código de verificación cada vez que inicies sesión en la aplicación Square o en el Panel de Datos, selecciona Recordar este dispositivo por 90 días. Así, cada 90 días se te pedirá que inicies sesión con un código de verificación. Puedes elegir esta opción de nuevo una vez que hayan transcurrido los 90 días.

Si no puedes acceder a tu teléfono para recibir el código de verificación necesario para iniciar sesión en tu cuenta, comunícate con Atención al Cliente de Square por teléfono para obtener ayuda.

Configura la verificación en dos pasos

Puedes configurar la verificación en dos pasos en el Panel de Datos Square.

Configurar la verificación por mensaje de texto

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y selecciona Cuenta y configuración > Información personal > Inicio de sesión y seguridad.
    2. En Verificación en dos pasos, haz clic en Activar. Agrega tu número de teléfono móvil principal y selecciona Continuar.
    3. Recibirás un código de verificación por mensaje de texto. Ingresa el código de verificación en tu Panel de Datos Square y selecciona Verificar.

Activar Voz

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Cuenta y configuración > Información personal > Inicio de sesión y seguridad.
    2. En Verificación en dos pasos, haz clic en Activar > Usar otro método > Llamada de voz.
    3. Agrega tu número de teléfono y selecciona Continuar.
    4. Recibirás un código de verificación mediante una llamada telefónica. Ingresa el código de verificación en tu Panel de Datos y selecciona Verificar.

Activar una aplicación de autenticación

1. Descarga una aplicación de autenticación, como Google Authenticator, Microsoft Authenticator o Authy.
    2. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y selecciona Cuenta y configuración > Información personal > Inicio de sesión y seguridad.
    3. En Verificación en dos pasos, selecciona Activar > Usar otro método > Llamada de voz.
    4. Selecciona Aplicación de autenticación > Siguiente.
    5. Abre la aplicación de autenticación y escanea el código de barras.
    6. Selecciona Siguiente en el Panel de Datos.
    7. Ingresa el código de verificación generado en la aplicación de autenticación.
    8. Selecciona Verificar.

Si el código QR no se escanea desde tu aplicación de autenticación, selecciona ¿No puedes escanear el código QR? para ingresar el código de forma manual.

Activa la verificación en dos pasos para los miembros del equipo

Además de configurar la verificación en dos pasos para ti, puedes hacerlo para los miembros de tu equipo en sus propios dispositivos. Cada vez que inician sesión, necesitan su código de acceso y un código de verificación.

Cuando actives este ajuste, sigue estos pasos:

• Los miembros actuales del equipo recibirán un correo electrónico con instrucciones sobre cómo completar la configuración. Si los miembros del equipo no activan la verificación en dos pasos después de leer el correo electrónico, se les pedirá que lo hagan la próxima vez que intenten iniciar sesión en la cuenta de Square.

• Los nuevos miembros que añadas verán una configuración de verificación en dos pasos cuando creen una nueva cuenta de miembro de equipo.

Si quieres activar la verificación en dos pasos para los miembros del equipo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y selecciona Ajustes > Cuenta y configuración > Información del negocio > Seguridad del negocio.

2. En Verificación en dos pasos para negocios, activa Verificación en dos pasos para miembros del equipo.

Agrega más números de teléfono para la verificación en dos pasos

Una vez activada la verificación en dos pasos, puedes agregar más números de teléfono u otra aplicación de autenticación para acceder a tu cuenta de Square. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y selecciona Cuenta > Cuenta y configuración > Información personal > Inicio de sesión y seguridad.

2. En Verificación en dos pasos, selecciona Administrar la verificación en dos pasos.

3. Para agregar un nuevo número de teléfono verificado a tu cuenta, selecciona Agregar número de teléfono y continúa con el proceso de verificación.

Desactiva la verificación en dos pasos

Por seguridad de la cuenta, te recomendamos que mantengas activada la verificación en dos pasos para ayudar a prevenir el fraude y la actividad no autorizada.

Si activaste la verificación en dos pasos para los miembros del equipo, primero debes desactivarla. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y selecciona Cuenta y configuración > Información del negocio > Seguridad del negocio.

2. Para la verificación en dos pasos para negocios, desactiva Verificación en dos pasos para miembros del equipo.

Para desactivar la verificación en dos pasos en tu negocio, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y selecciona Cuenta > Cuenta y configuración > Información personal > Inicio de sesión y seguridad.

2. En Verificación en dos pasos, haz clic en Administrar la verificación en dos pasos.

3. Para eliminar un número de teléfono verificado, selecciona Eliminar.

4. Para desactivar la verificación en dos pasos en tu cuenta, selecciona Desactivar verificación en dos pasos.

5. Ingresa el código de verificación que recibiste por mensaje de texto o llamada de voz o de la aplicación de autenticación y después selecciona Verificar.

6. Selecciona Desactivar para confirmar.