Accueil>Gérer le mot de passe et l’accès au compte

Vérification en 2 étapes

La vérification en 2 étapes est un outil qui fournit une couche supplémentaire de sécurité pour votre compte Square, protégeant votre compte contre tout accès non autorisé. Tout ce dont vous avez besoin est un numéro de téléphone cellulaire américain ou canadien, ou une application d’authentification comme Google Authenticator pour iOS ou Android, Microsoft Authenticator ou Authy.

Fonctionnement

Avec la vérification en deux étapes, il vous sera demandé de saisir un code de vérification en plus de votre mot de passe, chaque fois que vous vous connecterez. Une fois cette option activée pour vous-même, vous pouvez choisir de l’exiger pour votre équipe. Dans ce cas, chaque membre de l’équipe associé à votre compte Square devra activer ses propres méthodes de vérification.

Lorsque vous serez invité à saisir votre code de vérification, vous aurez le choix d’« Enregistrer cet appareil pendant 30 jours ». Sélectionnez cette option si vous ne voulez pas être invité à saisir un code de vérification chaque fois que vous vous connectez sur cet appareil. Tous les 30 jours, vous serez invité à vous connecter avec un code de vérification. Cette option peut être réactivée une fois les 30 jours écoulés.

Remarque : Ne sélectionnez l’option « Enregistrer cet appareil pendant 30 jours » qu’à partir d’un ordinateur ou d’un appareil qui vous appartient ou que vous contrôlez. N’activez pas cette option sur des appareils publics.

Configurer la vérification en 2 étapes

En activant la vérification en deux étapes, vous aurez la possibilité de recevoir un texto ou d’utiliser une application d’authentification pour un niveau de sécurité supplémentaire lors de la connexion. Pour commencer :

1. Accédez à Compte et paramètres > Renseignements personnels dans votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Activer la vérification en 2 étapes.

3. Sélectionnez les textos ou l’application d’authentification

Utilisation des textos :

1. Ajoutez votre numéro de téléphone mobile principal, puis cliquez sur Suivant.
2. Vous recevrez alors un code de vérification par texto.
3. Saisissez le code de vérification dans le champ de votre tableau de bord.
4. Cliquez sur Vérifier.

Utilisation de l’application d’authentification :

1. Téléchargez une application d’authentification comme Google Authenticator, Microsoft Authenticator ou Authy.

2. Numérisez le code à barres dans l’application d’authentification.

3. Saisissez le code de vérification généré dans l’application d’authentification.

4. Cliquez sur Vérifier.

Membres de l’équipe et vérification en 2 étapes

En plus d’activer la vérification en 2 étapes pour vous-même, vous pouvez activer le paramètre Exiger la vérification en deux étapes pour les membres de l’équipe pour que les membres de l’équipe activent la vérification en 2 étapes sur leurs propres appareils. Une fois activée, l’option Désactiver la vérification en 2 étapes pour vous-même disparaîtra, à moins que vous ne désactiviez le paramètre pour les membres de l’équipe.

Lorsque vous activez le paramètre Exiger la vérification en 2 étapes pour les membres de l’équipe, les membres de l’équipe existants reçoivent un courriel contenant des instructions sur la façon de terminer la configuration. Si les membres de l’équipe n’activent pas la vérification en 2 étapes après avoir lu le courriel, ils devront le faire la prochaine fois qu’ils se connecteront à leur compte Square. Les nouveaux membres de l’équipe verront automatiquement la configuration de la vérification en deux étapes lorsqu’ils créeront un nouveau compte de membre d’équipe.

Si vous choisissez de ne pas activer la vérification en deux étapes, les membres de l’équipe auront toujours la possibilité d’activer la fonction sur une base individuelle. Ils peuvent effectuer les mêmes étapes que ci-dessus pour l’activer à tout moment dans le Tableau de bord Square en ligne.

En outre, si vous choisissez de désactiver la vérification en 2 étapes pour les membres de l’équipe après l’avoir précédemment activée, la vérification en 2 étapes restera active pour tous les membres de l’équipe qui se sont précédemment inscrits. Ces membres de l’équipe verront maintenant une option pour Désactiver la vérification en 2 étapes pour eux-mêmes et devront se désinscrire manuellement s’ils le souhaitent.

Remarque : Cette fonctionnalité s’applique à tous les membres de l’équipe et ne peut pas être rendue optionnelle pour quelques membres seulement. Les membres de l’équipe qui se connectent pour la première fois verront l’option de configurer la vérification en 2 étapes dans toutes les applications Square, mais veuillez noter qu’une fois configurée, la vérification en 2 étapes devra être gérée à partir du Tableau de bord Square en ligne.

Si vous éprouvez des difficultés en utilisant la vérification en 2 étapes, veuillez consulter ces conseils de dépannage.

Modifier ou désactiver la vérification en 2 étapes

Les titulaires de compte et les membres de l’équipe disposant d’un plein accès peuvent modifier les paramètres de vérification en 2 étapes d’un compte. Pour ce faire :

1. Accédez à Compte et paramètres > Renseignements personnels dans votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Mettez à jour vos paramètres en ajoutant un nouveau numéro de téléphone ou une application d’authentification, ou cliquez sur Désactiver la vérification en 2 étapes pour supprimer entièrement la fonctionnalité. Remarque : Si vous ne voyez pas l’option de désactivation, cela signifie que le paramètre Exiger une vérification en 2 étapes pour les membres de l’équipe est activé. Pour continuer avec la désactivation, désactivez le paramètre.

N’oubliez pas qu’une seule application d’authentification à la fois peut être utilisée pour la vérification en deux étapes. Par exemple, vous ne pouvez pas utiliser à la fois Google Authenticator et Microsoft Authenticator pour la vérification en deux étapes associée à un seul compte. Vous pouvez toutefois ajouter plusieurs numéros de téléphone pour offrir plus d’options lors de la réception du code de vérification.

En savoir plus sur protection de l’information sur votre compte Square.

En savoir plus sur: Square