Accueil>Aperçu

En savoir plus au sujet des frais de Square

Frais de traitement de paiement Square

Avec l’application Solution de vente de Square, vous paierez les frais par transaction suivants :

• 1,65% pour chaque transaction par carte présente passée (sans contact), insérée (puce + PIN) ou glissée.

• 2 % pour les paiements saisis manuellement dans l’application Solution de vente

• 2,5 % pour les paiements acceptés avec le Terminal virtuel.

• 1,4 % + 0,25 € pour les cartes de l’UE/EEE et 2,9 % + 0,25 € pour les cartes du Royaume-Uni/hors EEE dans le cadre des paiements en ligne. Cela comprend les API d’e-commerce Square, la boutique en ligne, les liens de paiement et les achats de cartes cadeaux numériques.

Les frais ne sont appliqués qu‘au traitement des paiements par carte.

Tarification Square par type de paiement

Voici les types de paiements que vous pouvez accepter avec Square ainsi que les frais connexes :

Type de paiement Tarification
Cartes à puce intégrées 1,65 % par paiement
Cartes et appareils sans contact 1,65 % par paiement
Cartes à bande magnétique glissées 1,65 % par paiement
Cartes saisies manuellement - Application Solution de vente 2 % par paiement
Terminal virtuel 2,5 % par paiement
Transactions par cartes enregistrées sur le Terminal virtuel 2,5 % par paiement
Vente en ligne Square 1,4 % + 25 c pour les cartes de l’UE/EEE et 2,9 % + 25 c pour les cartes du Royaume-Uni/hors EEE par paiement
Interface API d’e-commerce Square 1,4 % + 25 c pour les cartes de l’UE/EEE et 2,9 % + 25 c pour les cartes du Royaume-Uni/hors EEE par paiement
Liens de paiement en ligne Square 1,4 % + 25 c pour les cartes de l’UE/EEE et 2,9 % + 25 c pour les cartes du Royaume-Uni/non-EEE par paiement
Cartes cadeaux numériques 1,4 % + 25 c pour les cartes de l’UE/EEE et 2,9 % + 25 c pour les cartes du Royaume-Uni/hors EEE par paiement
Enregistrement des paiements en espèces, par chèque et autres modes de paiement Gratuit

Remarque : les transactions saisies manuellement donnent lieu à des frais plus élevés, car ces paiements posent davantage de risques, étant donné qu’il n’est pas nécessaire que l’acheteur soit là pour présenter la carte de paiement au moment de la transaction.

Aucuns frais cachés

Aucuns frais cachés. Il n’y a pas de frais pour :

• Activité

• Résiliation anticipée

• Commissions interbancaires

• Rétrofacturations

• Paiement en espèces

• Remboursements

• Inactivité

• Conformité PCI

1. Les frais de cartes sont inclus dans les frais de Square, vous n’aurez donc aucune facturation de la part des sociétés émettrices de cartes

2. Les frais de traitement du paiement sont prélevés du montant total de chaque transaction, y compris la TVA et le pourboire.

3. Les frais de Square s’appliquent à tous les types d’entreprises.

Remarque : Les frais de Square sont affichés hors TVA et Square se réserve le droit de facturer la TVA en cas de changement dans la loi fiscale ou dans l’approche des autorités fiscales compétentes.

Afficher vos frais

Consultez vos frais de traitement actuels à tout moment depuis votre Tableau de bord Square en ligne. Pour connaître les frais déjà payés par mois, vous pouvez consulter Factures de frais.

Remarque : Si vous avez plus d’un point de vente, vous devez d’abord sélectionner un point de vente pour en voir les tarifs.

Consulter les frais payés par virement

À partir de l’application Solution PDV Square :

1. Touchez Plus > Solde.

2. Touchez Rapports de virements, puis sélectionnez un virement.

3. Les frais pour les ventes comprises dans ce virement sont présentés sous l’onglet Frais.

Dans le Tableau de bord Square en ligne :

1. Accédez à Solde dans votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Sélectionnez une plage de dates dans le sélecteur de dates, dans le coin supérieur gauche.

3. Sélectionnez un virement dans la liste pour avoir un aperçu du montant total des frais payés.

4. Pour afficher les frais associés à chaque transaction dans la plage de dates de virement sélectionnée, cliquez sur Exporter directement sous le bouton de plage de dates.

Consulter les frais associés à une période

À partir de l’application Solution PDV Square :

1. Touchez Plus > Rapports.

2. Touchez Ventes, puis touchez l’icône Paramètres située dans le coin supérieur droit.

3. Touchez Personnaliser et sélectionnez une plage de dates, puis touchez Appliquer.

À partir de votre Tableau de bord Square en ligne :

1. Dans la section Ventes de votre Tableau de bord Square en ligne, click Reports.

2. Cliquez sur Récapitulatif des ventes, puis sélectionnez une période au moyen de l’outil de sélection de dates dans le coin supérieur gauche.

3. Les frais payés au cours de cette période seront affichés à la ligne Frais du rapport.

Affichage des frais associés à un seul paiement

1. Accédez à la section Ventes de votre Tableau de bord Square en ligne, puis cliquez sur Transactions.

2. Sélectionnez une plage de dates dans le sélecteur de dates, dans le coin supérieur gauche.

3. Sélectionnez une transaction. Les frais payés pour cette transaction figureront sous les détails de celle-ci.

Rendez-vous sur Factures de frais pour consulter et télécharger un récapitulatif mensuel des droits payés.