Accueil>Aperçu

En savoir plus au sujet des frais de Square

Frais de traitement de paiement Square

Avec l’application Solution de vente de Square, vous paierez les frais par transaction suivants :

• 1,65% pour chaque transaction par carte présente passée (sans contact), insérée (puce + PIN) ou glissée.

• 2 % pour les paiements saisis manuellement dans l’application Solution de vente

• 2,5 % pour les paiements acceptés avec le Terminal virtuel.

• 1,4 % + 25 c pour les cartes de l’UE/EEE et 2,9 % + 25 c pour les cartes du Royaume-Uni/hors EEE pour nos produits de paiement en ligne. Cela comprend l’API d’e-commerce Square, la boutique en ligne, le paiement en ligne, les paiements d’abonnements et les achats de cartes cadeaux numériques.

Les frais ne sont appliqués qu‘au traitement des paiements par carte.

Tarification Square par type de paiement

Voici les types de paiements que vous pouvez accepter avec Square ainsi que les frais connexes :

Type de paiement Tarification
Cartes à puce intégrées 1,65 % par paiement
Cartes et appareils sans contact 1,65 % par paiement
Cartes à bande magnétique glissées 1,65 % par paiement
Cartes saisies manuellement - Application Solution de vente 2 % par paiement
Terminal virtuel 2,5 % par paiement
Transactions par cartes enregistrées sur le Terminal virtuel 2,5 % par paiement
Vente en ligne Square 1,4 % + 25 c pour les cartes de l’UE/EEE et 2,9 % + 25 c pour les cartes du Royaume-Uni/hors EEE par paiement
Interface API d’e-commerce Square 1,4 % + 25 c pour les cartes de l’UE/EEE et 2,9 % + 25 c pour les cartes du Royaume-Uni/hors EEE par paiement
Liens de paiement en ligne Square 1,4 % + 25 c pour les cartes de l’UE/EEE et 2,9 % + 25 c pour les cartes du Royaume-Uni/hors EEE par paiement
Paiements d’abonnements 1,4 % + 25 c pour les cartes de l’UE/EEE et 2,9 % + 25 c pour les cartes du Royaume-Uni/hors EEE par paiement
Cartes cadeaux électroniques 1,4 % + 25 c pour les cartes de l’UE/EEE et 2,9 % + 25 c pour les cartes du Royaume-Uni/hors EEE par paiement
Enregistrement des paiements en espèces, par chèque et autres modes de paiement Gratuit

Remarque : les frais sont légèrement plus élevés pour les paiements saisis manuellement. Ceux-ci présentent en effet plus de risques, puisque ni la carte ni le client n’ont besoin d’être présents pour ce type de transaction.

Aucuns frais cachés

Aucuns frais cachés. Il n’y a pas de frais pour :

• Activité

• Résiliation anticipée

• Commissions interbancaires

• Rétrofacturations

• Paiement en espèces

• Remboursements

• Inactivité

• Conformité PCI

1. Les frais de cartes sont inclus dans les frais de Square, vous n’aurez donc aucune facturation de la part des sociétés émettrices de cartes

2. Les frais de traitement du paiement sont prélevés du montant total de chaque transaction, y compris la TVA et le pourboire.

3. Les frais de Square s’appliquent à tous les types d’entreprises.

Remarque : Les frais de Square sont affichés hors TVA et Square se réserve le droit de facturer la TVA en cas de changement dans la loi fiscale ou dans l’approche des autorités fiscales compétentes.

Afficher vos frais

Consultez vos frais de traitement actuels à tout moment depuis votre Tableau de bord Square en ligne. Pour connaître les frais déjà payés par mois, vous pouvez consulter les Factures de frais.

Remarque : si vous possédez plus d’un point de vente, vous devez tout d’abord en sélectionner un pour afficher les frais de traitement.

Consulter les frais payés par transfert

À partir de l’application Solution PDV Square :

1. Appuyez sur Plus > Solde.

2. Appuyez sur Rapports sur les transferts > sélectionnez un transfert.

3. Les frais pour les ventes comprises dans ce transfert sont disponibles sous Frais.

Dans le Tableau de bord Square en ligne :

1. Accédez à Solde dans votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Sélectionnez une plage de dates dans le sélecteur de dates, dans le coin supérieur gauche.

3. Sélectionnez un transfert dans la liste pour avoir un aperçu du montant total des frais payés.

4. Pour afficher les frais associés à chaque transaction dans la plage de dates de transfert sélectionnée, cliquez sur Exporter directement sous le bouton de plage de dates.

Consulter les frais associés à une période

À partir de l’application Solution PDV Square :

1. Appuyez sur Plus > Rapports.

2. Appuyez sur Ventes, puis sur l’icône Paramètres située dans le coin supérieur droit.

3. Appuyez sur Personnaliser et sélectionnez une plage de dates, puis appuyez sur Appliquer.

À partir de votre Tableau de bord Square en ligne :

1. Accédez à Sales sur votre Tableau de bord Square en ligne > cliquez sur Rapports.

2. Cliquez sur Récapitulatif des ventes, puis sélectionnez une période dans le sélecteur de dates dans le coin supérieur gauche.

3. Les frais payés au cours de cette période seront affichés à la ligne Frais du rapport.

Affichage des frais associés à un seul paiement

1. Accédez à Ventes sur votre Tableau de bord Square en ligne > cliquez sur Transactions.

2. Sélectionnez une plage de dates dans le sélecteur de dates, dans le coin supérieur gauche.

3. Sélectionnez une transaction. Les frais payés pour cette transaction figureront sous les détails de celle-ci.

Rendez-vous sur Factures de frais pour consulter et télécharger un récapitulatif mensuel des droits payés.

Programme de parrainage de Square

Crédits et remboursements Vente sans frais

Vous pouvez inviter d’autres entreprises à rejoindre Square afin que chacun d’entre vous bénéficie du remboursement de vos frais de traitement de vos cartes. Pour chaque compte d’entreprise activé en suivant votre lien de parrainage, vous serez remboursé des frais de traitement à hauteur de 1 000 € sur une période de 180 jours (6 mois). Une fois leur compte activité, les personnes éligibles profiteront également d’un traitement gratuit sur 1 000 € de ventes.

Découvrez plus en détail comment inviter des entreprises et suivre les remboursements des frais avec le Programme Ventes sans frais de Square.