Inicio>Control de inventario y administración de artículos

Crear y editar reglas de exención de impuestos

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • Vendedores con permisos de cuenta y configuración. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.
  • Acerca de las reglas de exención de impuestos

Puedes crear reglas de exención de impuestos según las opciones de servicio, el precio de un artículo o el precio total de los artículos y aplicarlas de manera precisa y automática en la aplicación Punto de venta Square. Puedes aplicar las reglas de exención de impuestos a importes personalizados, a artículos individuales o a toda una categoría de artículos. Cuando se cumplen las condiciones del umbral, no se aplica una tasa de impuesto a los artículos exentos.

Las reglas de impuestos condicionales son condiciones preestablecidas en las que no se aplican impuestos y puedes aplicar una regla de impuestos condicionales a todos los artículos en un carrito o a los artículos individuales. Debido a que las opciones de servicio y las reglas de impuestos funcionan en conjunto, la regla de impuestos se aplicará a la venta según cómo se aplique la opción de servicio asociada a la venta (ya sea a todo el carrito o a un artículo específico).

Antes de comenzar

Puedes crear y editar reglas de exención de impuestos a través del Panel de Datos Square.

Para aplicar correctamente las reglas de exención de impuestos al momento de pagar, asegúrate de que la aplicación Punto de venta Square en tus dispositivos esté actualizada.

Las reglas de impuestos solo se aplican a los artículos en un carrito. No puedes establecer reglas de impuestos para las variantes de artículos. Para aplicar las reglas de exención de impuestos a las opciones de servicio, primero configura tus opciones de servicio. Obtén más información sobre cómo usar opciones de servicio con la aplicación Square.

Agregar reglas de exención de impuestos

Puedes agregar reglas de exención de impuestos a través del Panel de Datos Square.

1. Inicia sesión en Panel de Datos Square y selecciona Ajustes > Cuenta y configuración > Información del negocio > Impuestos sobre las ventas.

2. En Impuestos sobre las ventas, selecciona el impuesto al cual desees agregar una regla de exención.

3. Activa Agregar regla de exención para especificar cuándo no se debe aplicar el impuesto.

4. Ingresa el nombre de la regla y las sucursales donde aplicará.

5. Elige una condición: Si el precio del artículo es inferior a cierto importe, Si el precio total es inferior a cierto importeo Si se utilizó la opción de servicio.

6. Si seleccionas Si el precio del artículo es menor que el importe o Si el precio total es menor que el importe, ingresa los límites del monto en Importe. Si seleccionas Si se utilizó la opción de servicio, selecciona las opciones de servicio que correspondan.

7. Selecciona Artículos exentos de impuestos, elige los artículos exentos de tu surtido de artículos y selecciona Listo.

8. Si desea aplicar la regla a montos personalizados, activa Aplicar exención a montos personalizados.

9. Selecciona Guardar.

Editar reglas de exención de impuestos

Puedes editar, desactivar o eliminar tus reglas de exención de impuestos desde el Panel de Datos Square. Al desactivarlo, el impuesto dejará de aplicarse a las compras. Para volver a habilitar un impuesto, sigue el mismo proceso. La eliminación de un impuesto elimina el impuesto de tu cuenta de Square y no se puede deshacer.

1. Inicia sesión en Panel de Datos Square y selecciona Ajustes > Cuenta y configuración > Información del negocio > Impuestos sobre las ventas.

2. En Impuestos sobre las ventas, selecciona la regla de impuestos que deseas editar.

3. Para editar la regla, actualiza los campos que deseas cambiar y selecciona Guardar.

4. Para desactivar o eliminar el impuesto, selecciona Acciones y selecciona Desactivar impuesto o Eliminar impuesto.

EXENCIÓN DE RESPONSABILIDAD: Si bien creamos un sistema sólido de cálculo impositivo para Square, no podemos ofrecer asesoramiento fiscal ni servicios de consulta. El cumplimiento con los impuestos es tu responsabilidad. No garantizamos la aplicabilidad ni la precisión de nuestras herramientas de cálculo de impuestos. Si tienes preguntas sobre tus obligaciones fiscales, considera consultar a un asesor profesional de impuestos.