Inicio>Control de inventario y administración de artículos

Comenzar a usar las reglas de exención de impuestos

Puedes aplicar las reglas de exención de impuestos de forma precisa y automática con la aplicación Square en dispositivos iOS o Android. Personaliza los ajustes de los impuestos desde el Panel de Datos Square en línea para aplicarlas a las ventas en todos tus dispositivos. Las reglas de exención de impuestos pueden aplicarse a importes personalizados, a artículos individuales o a toda una categoría de artículos.

Administra las reglas de impuestos en línea

Configura las normas de exención de impuestos

Puedes crear Reglas de Exención de Impuestos para eximir los impuestos en base a las opciones de servicio, el precio del artículo o el precio total de los artículos. Cuando se cumplan las condiciones del umbral, los artículos exentos no tendrán la tasa de impuestos aplicada. Por el momento, la creación y edición de una regla de exención de impuestos solo está disponible en el Panel de datos en línea Square. Para aplicar correctamente las reglas de exención de impuestos en el proceso de pago, actualiza la aplicación Punto de venta Square en tus dispositivos iOS o Android.

1. Ve a Cuenta y configuración en el Panel de datos Square en línea > Negocio > Impuestos sobre las ventas.

2. Selecciona el impuesto al cual desees agregar una regla de exención.

3. Haz clic en Agregar regla de exención para especificar cuándo no se debe aplicar el impuesto.

4. Elige una condición: si el precio del artículo es inferior a un monto, si el precio total es inferior a un monto o si se utiliza la opción de comedor. Nota: Las opciones de comedor deben estar activadas antes de utilizar la opción de comedor como regla de exención de impuestos. Para personalizar las opciones de comedor, dirígete a Artículos > Ajustes > ComedorOpciones y edita, agrega o elimina tus opciones.

5. Elige las ubicaciones y los artículos a los cuales se aplicará esta exención.

6. Haz clic en Guardar.

Edita las reglas de impuestos

1. Ve a Cuenta y configuración en el Panel de datos Square en línea > Negocio > Impuestos sobre las ventas.

2. Haz clic en la regla de impuestos que quieras modificar para editar las condiciones.

3. Haz clic en Guardar.

Consejos al usar reglas de impuestos

• Las reglas de impuestos condicionales te permiten establecer condiciones en las que no se aplicarán los impuestos. Durante la configuración, asegúrate de seleccionar los artículos que no llevan impuesto cuando se elige una opción de servicio específica. Por ejemplo, si alguien ordena un café “para beber aquí”, entonces el impuesto debe estar incluido, pero si el café es “para llevar”, deberá estar excluido. Entonces, deberás crear una regla de impuestos que elimine el impuesto sobre la venta cuando apliques la opción de servicio “para llevar”. De esta forma, podrá agregar el artículo “café” a la regla condicional.

• Del mismo modo que con las opciones de servicio, los impuestos condicionales pueden aplicarse a todos los artículos en el carrito de compras o a los artículos individuales. Debido a que las opciones de servicio y las reglas de impuestos funcionan en conjunto, la regla de impuestos se aplicará a la venta según cómo se aplique a la venta la opción de servicio asociada (ya sea al carrito de compras entero o a un artículo específico). Obtén más información sobre cómo cómo aplicar opciones de servicio desde la aplicación Square.

• Una regla de impuestos no se puede aplicar al total del carrito de compras, solo a los artículos que se incluyen en él.

• Las reglas de impuestos no son compatibles con los modificadores de artículos.