Accueil>Gestion des stocks et des articles

Utiliser des règles de taxes conditionnelles avec l’application Square

Que vos clients consomment sur place ou non, vous pouvez appliquer automatiquement des taxes de vente conditionnelles précises avec l’application Square sur un appareil iOS ou Android. Personnalisez vos paramètres de taxes depuis votre Tableau de bord Square en ligne afin qu’ils fonctionnent en tandem avec vos Options de restauration

Gérer les règles de taxe en ligne

Configurer une règle de taxe

Avant de démarrer :

Créez des règles de taxe pour exclure certaines taxes selon vos options de restauration et articles. Mettez à jour l’application Solution PDV Square sur vos appareils iOS ou Android afin de pouvoir appliquer les règles de taxe appropriées au moment du paiement.

1. À partir de votre Tableau de bord Square en ligne, cliquez sur Articles > Taxes de vente.

2. Cliquez sur Créer une règle de taxe.

3. Inscrivez le nom de votre nouvelle règle, puis cliquez sur Sélectionner une taxe pour choisir des taxes à omettre.

4. Cliquez sur Sélectionner des points de vente pour sélectionner les points de vente où la règle de taxe sera appliquée.

5. Cliquez sur Sélectionner une option de restauration, puis choisissez l’option* qui déclenchera cette règle de taxe.

6. Cliquez sur Attribuer des articles pour sélectionner les articles pour lesquels les taxes seront omises.

7. Cliquez sur Enregistrer.

* Pour personnaliser vos options de restauration, enregistrez les modifications et accédez à Articles > Paramètres > Options de restauration pour les modifier, en ajouter ou les supprimer.

Modifier les règles de taxe

1. À partir de votre Tableau de bord Square en ligne, accédez à Articles > Taxes.

2. Cliquez sur la règle de taxe que vous souhaitez modifier, puis modifiez-la.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Conseils sur l’utilisation des règles de taxe

• Les règles de taxes conditionnelles vous permettent de prédéfinir les conditions dans lesquelles les taxes ne s’appliquent pas. Au cours de la configuration, veillez à sélectionner les articles auxquels les taxes ne s’appliquent pas lorsqu’une option de restauration précise est utilisée. Par exemple, disons que le café à consommer sur place est taxable, mais que le café pour emporter ne l’est pas. Vous devez alors créer une règle de taxe qui élimine la taxe de vente lorsque l’option « pour emporter » s’applique, pour ensuite associer le café à la règle.

• Tout comme dans le cas des options de restauration, les taxes conditionnelles peuvent s’appliquer à tous les articles du panier ou à des articles particuliers. Les options de restauration et les règles de taxe étant liées, une règle de taxe s’applique à une vente en fonction de la manière dont l’option liée s’applique à la vente (sur tout le panier ou sur un article particulier). Apprenez-en davantage sur appliquer des options de restauration avec l’application Square.

• Une règle de taxe ne peut pas s’appliquer au total d’un panier, mais seulement aux articles qu’il contient.

• Les règles de taxe ne sont pas compatibles avec les options de modification des articles.

En savoir plus sur: Solution PDV