Accueil>Gestion des stocks et des articles

Créer et gérer les paramètres de taxe de vente

Avec Square, vous pouvez créer et gérer des taxes à partir de l’application Square ou du Tableau de bord Square en ligne. Les Frais appliqués par Square sont perçus sur le montant total de chaque transaction, taxes et pourboires inclus.

Pour suivre vos ventes taxables et non taxables, accédez à votre Tableau de bord Square en ligne.

Créer une taxe de vente en ligne

1. Consultez la section Taxes de vente de votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Créer une taxe dans le coin supérieur droit de la page.

3. Saisissez les informations sur la taxe et assurez-vous d’activer l’option Activer la taxeRemarque : Vous pouvez choisir d’Ajouter la taxe au prix de l’article, ce qui ajoute la taxe comme un poste séparé au prix, ou d’Inclure la taxe dans le prix de l’article, ce qui indique un seul montant, correspondant au total de la taxe de vente et du prix de l’article.

4. Sélectionnez les points de vente applicables.

5. Cliquez sur Enregistrer.

6. Appliquez la taxe à vos articles en cliquant sur Appliquer aux articles.

7. Sélectionnez des éléments individuels ou cliquez sur Sélectionner tout > Appliquer aux articles.

Vous pouvez aussi régler les taxes au niveau de l’article :

1. Accédez à la section Articles de votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur un article pour afficher la page de détail de l’article. Sous Taxes, sélectionnez Aucune taxe ou sélectionnez le nom que vous avez donné à votre taxe.

3. Activez le ou les taux de taxe que vous souhaitez appliquer.

Remarque : Les taxes sont automatiquement appliquées aux ventes lorsque vous entrez le montant de votre choix. Pour désactiver les taxes lors de telles ventes, accédez à vos paramètres de taxes dans l’application Square.

Créer une taxe de vente à partir de l’application

L’application Square vous permet de créer plusieurs taux de taxe et de personnaliser la façon d’appliquer chaque taxe à vos articles.

1. Touchez les trois lignes horizontales dans le coin supérieur droit pour accéder au menu.

2. Touchez Paramètres > Passage en caisse > Taxes.

3. Sur un iPhone, touchez l’icône + dans le coin supérieur droit. Sur un iPad, touchez Ajouter une nouvelle taxe, et sur un appareil Android, touchez Créer une taxe

4. Saisissez les détails de la taxe et activez l’option Activée pour que cette taxe soit automatiquement appliquée lors du passage en caisse.

5. Touchez Articles applicables pour définir les articles auxquels cette taxe sera automatiquement appliquée. Activez l’option Montants personnalisés pour appliquer cette taxe aux montants entrés au moment de la vente.

6. Touchez la flèche de retour, puis Tarification. Indiquez si cette taxe doit être comprise dans le prix des articles ou ajoutée au moment de la vente.

7. N’oubliez pas d’enregistrer vos modifications.

Modifier des taxes au moment de la vente

1. Dans l’application Square, touchez Vente en cours et touchez un article.

2. Sous « Taxes », activez ou désactivez les taxes concernées.

Remarque : Vous pouvez aussi toucher Taxes pour consulter tous les taux de taxes appliqués à la vente en cours. Touchez le signe « - » rouge pour supprimer une taxe d’un article de la vente.

Vous pouvez permettre à vos employés de modifier les taxes au moment d’une vente par le biais de votre autorisations d’employé.

Désactiver les taxes dans l’application

1. Touchez les trois lignes horizontales dans le coin supérieur droit pour accéder au menu.

2. Touchez Paramètres > Passage en caisse > Taxes et sélectionnez la taxe que vous voulez supprimer.

3. Activez l’option Activée ou touchez Supprimer la taxe pour la supprimer.

4. Enregistrez vos modifications.

En savoir plus sur: Solution PDV