Accueil>Gestion des stocks et des articles

Créer et gérer les paramètres de taxe de vente

Veuillez noter que les conseils fournis ici le sont uniquement à titre informatif et ne constituent pas un avis juridique, fiscal ou tout autre type de conseil professionnel. Si vous avez des questions au sujet des taxes ou ne savez pas où trouvez des renseignements appropriés à ce sujet, nous vous invitons à faire appel à un professionnel en la matière.

Avec Solution PDV Square, vous pouvez appliquer des taxes à vos ventes et créer des taxes personnalisées. Permettez aux membres de votre équipe de modifier les taxes au moment d’une vente par le biais des team permissions et effectuez le suivi de vos ventes taxables et non taxables dans votre online Square Dashboard.

Les Square’s fees sont perçus sur le montant total de chaque transaction, taxes et pourboires inclus.

Créer une taxe de vente

Créer une taxe de vente en ligne

1. Accédez à Compte et paramètres à partir de votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Renseignements sur l’entreprise > Taxes de vente.

3. Cliquez sur Créer une taxe.

4. Entrez le nom de la taxe, le taux et sélectionnez le point de vente elle s’applique.

5. Choisissez le type d’application de la taxe et sélectionnez si elle s’appliquera aux montants personnalisés.

6. Vous pouvez choisir d’ajouter une règle d’exemption afin de préciser les occasions où la taxe ne devrait pas être appliquée.

7. Il est également possible d’Inclure la taxe dans le prix de l’article afin qu’un seul montant ne s’affiche, comprenant la taxe de vente et le prix de l’article. Si l’option est désactivée, la taxe apparaîtra de façon distincte du prix.

8. Cliquez sur Enregistrer.

Créer une taxe de vente à même l’application

À partir de l’application Solution PDV Square :

1. Dans la barre de navigation au bas de votre écran, touchez ≡ Plus.

2. Touchez Paramètres > Caisse > Taxes de vente.

3. Touchez la taxe que vous souhaitez modifier ou créez une nouvelle taxe. Sur un appareil mobile, touchez l’icône +. Sur une tablette, touchez Ajouter une nouvelle taxe.

4. Saisissez les informations relative à la taxe.

5. Touchez Enregistrer.

Désactiver ou supprimer la taxe de vente

Disable or Delete Sales Tax Online

• To disable: Click on the tax you wish to disable, then click Actions > Disable tax > Apply.
  • To delete: Click on the tax you wish to remove, then click Actions > Delete > Delete Tax to confirm. Once you delete a sales tax, this cannot be undone.

Disable or Delete Sales Tax In-App

• To disable: Tap the tax you wish to disable, then toggle off Enabled.
  • To delete: Tap on the tax you wish to delete, then scroll down to tap Delete tax from this location. Tap Confirm delete tax to confirm. Once you delete a sales tax, this cannot be undone.

Afficher les taxes au niveau des articles

1. Accédez à Articles et commandes > Articles dans votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur un article pour ouvrir la page des détails de l’article. Si des taxes ont été appliquées à un article, elles seront répertoriées sous « Taxes ».

3. Si aucune taxe de vente n’est appliquée, cliquez sur Compte et paramètres > Taxes de vente pour démarrer.

Remarque : Les taxes de vente et les taxes personnalisées sont automatiquement appliquées aux ventes lorsque vous entrez le montant de votre choix. Pour désactiver les taxes lors de telles ventes, accédez à vos paramètres de taxes dans l’application.

Modifier des taxes au moment de la vente

1. À partir de l’application Square, touchez Caisse > Voir la vente en cours.

2. Touchez un article.

3. Sous Taxes, activez ou désactivez les taxes concernées.

Remarque : À partir de l’écran Vente en cours, vous pouvez aussi toucher Taxes pour consulter tous les taux de taxes appliqués à la vente en cours. Touchez l’icône X rouge pour supprimer une taxe d’un article de la vente, puis touchez Enregistrer pour retourner à la page de paiement.

Créer des exemptions de taxe

Vous pouvez créer des règles d’exemption de taxes sur votre Tableau de bord Square en ligne pour les appliquer aux ventes sur l’ensemble de vos appareils. Ces règles peuvent exempter de taxes certains articles ou certaines catégories d’articles. Vous pouvez également créer une règle d’exemption de taxe pour les totaux de vente qui sont supérieurs ou inférieurs à un seuil de prix personnalisé. Découvrez comment créer et gérer les règles d’exonération de taxes avec notre Guide d’exemption de taxe.

Configurer les taxes dans Vente en ligne Square

Learn more about setting up taxes for your Square Online site >

Gérer les taxes avec l’outil d’importation du catalogue

Une fois que vous avez créé les taxes de vente, vous pouvez les appliquer à votre catalogue avec l’outil d’importation du catalogue.

1. Une fois que le taux de taxe est créé, cliquez sur Articles > Actions > Exporter le catalogue dans votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Une fois exportées, les colonnes de taxes apparaîtront à la fin de la feuille de calcul. À partir de là, saisissez un O ou un N dans chaque ligne d’article pour appliquer ou non le taux de taxe à l’article sélectionné dans le catalogue.

3. Pour les grands catalogues, les articles peuvent être triés par catégorie, ou une formule peut être écrite pour faciliter l’application en bloc des taux de taxe.

4. Une fois que le ou les taux d’imposition ont été attribués aux articles de la feuille de calcul, retournez dans Articles et Actions et Importer le catalogue, puis Modifier le catalogue d’articles pour téléverser les modifications.

Remarque : En modifiant tout élément du catalogue existant à partir de la feuille de calcul, ne modifiez pas ou ne supprimez pas la valeur de la colonne Token (Jeton). Lors de la réimportation, le jeton est utilisé pour identifier l’élément existant dans le catalogue.

En savoir plus sur: Solution PDV