Subir imágenes a la colección de artículos de Square

Las imágenes de productos son cruciales para el éxito de un negocio, especialmente en las páginas web. Dado que tus clientes no pueden interactuar físicamente con los artículos, una buena referencia visual puede ser clave para que completen la compra.

Nota: Aunque están pensadas para favorecer las ventas, las imágenes que añadas a los artículos y categorías de tu colección también aparecerán en el resto de nuestros sistemas, como en tu página de Ventas en línea Square y en TPV Square.

Consulta cómo crear y gestionar artículos desde el Panel de control de Square para conocer otras funciones.

Añadir imágenes de productos a la colección

Lo primero que suelen ver tus clientes en tu página web son las imágenes de tus productos. Por eso, es importante que las elijas bien antes de subirlas. Para añadir imágenes a tu colección, sigue estos pasos:

1. En tu colección de artículos de Square, ve a Colección de imágenes.

2. Haz clic en Subir para cargar el archivo correspondiente desde tu dispositivo.

3. Haz clic en la imagen y añade la información que consideres. Nota: Para eliminar imágenes, selecciona el icono de la papelera.

4. Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar.

Además, puedes añadir hasta 250 imágenes desde la pantalla de información de un artículo o categoría. En los artículos con distintas variantes, puedes usar una imagen por cada una.

Nota: Si tu página de Ventas en línea Square ya está publicada, las imágenes aparecerán automáticamente con los artículos y las categorías correspondientes al guardar los cambios.

Imágenes compatibles

Tipos de archivos de imagen

Puedes subir imágenes a tus artículos siempre que tengan uno de estos formatos:

• JPG
  • JPEG
  • PNG
  • GIF

Nota: No se admiten imágenes en 360° o 3D.

Tamaño del archivo de imagen

Las imágenes pueden pesar hasta 20 MB, pero se recomienda que sean de menos de 500 kB para que la página cargue más rápido y para optimizar los resultados de los motores de búsqueda. Puedes subir imágenes de tus categorías y artículos de 2560 x 2560 píxeles como máximo para que tus clientes vean bien los detalles cuando las amplíen.

Indexar las imágenes con texto alternativo

Con la optimización en buscadores (SEO), puedes mejorar el posicionamiento de tus artículos y categorías en los resultados. Para empezar, te recomendamos editar los ajustes de SEO de los artículos y las categorías, incluidas las imágenes. Consulta cómo optimizar tus artículos y categorías para saber más al respecto.

Photo Studio de Square

Si eres tú quien fotografía tus productos, echa un vistazo a nuestra Aplicación Photo Studio de Square, con la que puedes hacer fotos profesionales desde tu dispositivo móvil. Descubre cómo getting started with the Square Photo Studio app.

Preguntas frecuentes

¿Necesito una cámara profesional o puedo usar mi dispositivo móvil para hacer las fotos de mis productos?

Puedes usar tu dispositivo móvil. No obstante, recuerda que, si bien la mayoría de los teléfonos y tabletas ya tienen buenas cámaras, la calidad de las imágenes dependerá de tu dispositivo. Utiliza la aplicación Photo Studio de Square para crear imágenes más profesionales de tus productos.

¿De qué tamaño tienen que ser las fotos?

Como regla general, las imágenes deberían tener una relación de aspecto de 1:1 con un mínimo de 2000 x 2000 píxeles, ya que podrían verse borrosas con un tamaño inferior.

¿Puedo mostrar diferentes fotos del mismo artículo en mi página de Ventas en línea Square y en TPV Square?

No. Las fotos que asignes a tus artículos y categorías serán las mismas en TPV Square, tu página web y el resto de Square.

¿Cómo pueden mis clientes interactuar con las imágenes de mi página de Ventas en línea Square?

Las imágenes aparecerán en tu página web en el orden en el que se las asignes a cada artículo y categoría. Tus clientes podrán seleccionar la imagen para ampliarla y, si has añadido más de una, podrán utilizar las miniaturas para cambiar de vista.

¿Puedo cambiar la relación de aspecto de las imágenes de los artículos o recortarlas en mi página de Ventas en línea Square?

Sí, puedes hacer este tipo de cambios en todas las imágenes de los artículos de tu página web. Para ello, sigue estos pasos:

1. En el editor de Ventas en línea Square, abre la página donde se encuentre la imagen del artículo que quieres modificar.
  2. Selecciona una imagen de la sección de artículos destacados, la página de un artículo concreto o la página de pedidos.
  3. En el panel de edición, selecciona Imágenes de artículos o Galería de imágenes.
  4. Elige la relación de aspecto.
  5. En el apartado Ajuste de la imagen, selecciona Recortar o Escala. Con la opción Recortar, la imagen se recortará según la relación de aspecto que hayas seleccionado. Si eliges la opción Escala, la imagen se ajustará a la relación de aspecto y se añadirán espacios en blanco en los extremos.
  6. Selecciona Publicar para que se apliquen los cambios en tu página.