Téléverser des images dans le catalogue d’articles

Les images de produits font partie des éléments clés de la réussite d’une entreprise, encore plus pour un site Web de commerce électronique. Comme les clients ne peuvent pas toucher les articles sur un site, une bonne référence visuelle fait toute la différence entre un panier abandonné et un achat finalisé.

Remarque : Même si les images de produits visent à optimiser l’expérience positive des acheteurs sur votre site Web, les images d’article et de catégorie téléversées dans le catalogue d’articles s’affichent partout dans Square, y compris sur votre site Vente en ligne Square et dans l’application Solution PDV Square.

Au-delà des images de produits, obtenez plus de détails sur d’autres fonctionnalités d’articles et découvrez-en plus sur la créer et gérer des articles à partir du Tableau de bord Square.

Ajouter des images de produits au catalogue d’images

Les images d’articles et de catégories sont souvent le premier contact des clients avec ce que vous vendez en ligne. Le choix des images est stratégique, prenez soin de les sélectionner avant de les téléverser dans votre catalogue. Pour ajouter des images de produits à votre catalogue :

1. À partir du Catalogue d’articles Square, accédez au catalogue d’images.

2. Pour ajouter un fichier d’image à partir de votre appareil, cliquez sur Téléverser.

3. Cliquez sur l’image pour ajouter des informations. Remarque : Vous pouvez aussi à tout moment sélectionner l’icône de la corbeille sur une image existante et la supprimer.

4. Quand c’est fait, cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez également ouvrir l’écran des détails d’un article ou d’une catégorie et ajouter jusqu’à 250 images. Si un article a plusieurs variantes, vous pouvez ajouter une image pour chacune d’entre elles.

Remarque : Si votre site Vente en ligne Square est déjà publié, les images sont publiées automatiquement sur la page des articles ou des catégories dès que les modifications sont enregistrées.

Images prises en charge

Types de fichiers image

Square prend en charge les types de fichier suivants pour les images d’articles :

• JPG
  • JPEG
  • PNG
  • GIF

Remarque : les images à 360° ou en 3D ne sont pas prises en charge.

Taille du fichier de l’image

La taille des images peut aller jusqu’à 20 Mo, mais des images de moins de 500 Ko accélèrent le chargement des pages Web et optimisent le classement par les moteurs de recherche. Les images peuvent mesurer jusqu’à 2 560 pixels de large et 2 560 pixels de haut. Ce type d’images offre une meilleure qualité aux clients qui agrandissent les images d’article ou de catégorie.

Indexer vos images avec le texte alternatif

L’optimisation pour les moteurs de recherche (Référencement organique) vise à améliorer le classement des articles et des catégories dans les résultats des moteurs de recherche. L’une des premières étapes consiste à modifier les paramètres de référencement de vos articles et de vos catégories, y compris leurs images. Pour en savoir plus, découvrez comment optimiser vos articles et vos catégories.

Studio photo Square

Si vous choisissez de photographier vos produits, il existe une Application Studio photo Square. Elle facilite les prises de photos de qualité professionnelle directement depuis votre appareil mobile. Découvrez comment getting started with the Square Photo Studio app.

Questions fréquentes

Est-il nécessaire d’avoir un appareil photo professionnel ou mon appareil mobile est suffisant pour prendre les photos de mes articles?

Vous pouvez utiliser votre appareil mobile. La plupart des téléphones et des tablettes modernes sont équipés d’un appareil photo qui peut prendre de très bonnes photos, mais la qualité de l’image dépend de votre appareil. Pour vous aider à créer des images d’articles de meilleure qualité, découvrez l’application Studio photo Square.

Quelle doit être la taille de mes photos?

En règle générale, vous pouvez utiliser une image avec un format de 1:1, qui génère minimalement 2 000 x 2 000 pixels de large. Une taille d’image inférieure à 2 000 x 2000 pixels risque de causer un effet de flou.

Est-il possible d’utiliser plusieurs photos pour le même article sur mon site Vente en ligne Square Online et sur ma Solution PDV Square ?

Les photos que vous attribuez aux articles et aux catégories seront les mêmes partout dans Square, y compris sur votre site Web et votre point de vente.

Comment les clients peuvent-ils interagir avec les images de mon site Vente en ligne Square?

Les images sont affichées sur votre site dans l’ordre où vous les attribuez à chaque article et à chaque catégorie. En sélectionnant une image, les clients peuvent l’agrandir. Si vous avez ajouté plusieurs images, les miniatures permettent de changer d’image.

Puis-je ajuster le format et le recadrage des images d’articles sur mon site Vente en ligne Square?

Oui. Vous pouvez ajuster le format et le recadrage des images d’articles affichées sur votre site Vente en ligne Square. Pour commencer :

1. À partir de votre éditeur de site Vente en ligne Square, ouvrez la page qui contient l’image à ajuster.
  2. Sélectionnez l’image de l’article sur votre site. Elle peut se trouver dans une section d’articles en vedette, sur la page de l’article ou sur votre page de commande.
  3. Dans le panneau d’édition, sélectionnez Images d’articles ou Galerie d’images.
  4. Choisissez un rapport hauteur/largeur
  5. Choisissez un ajustement d’image pour la Rognerou la Redimensionner. L’option Rogner ajuste l’image en fonction du format sélectionné et rogne tout le reste de l’image. L’option Redimensionner ajuste l’image entière au format sélectionné, mais laisse des espaces blancs sur les côtés.
  6. Publiez votre site Web pour afficher les changements en direct.