Télécharger des images dans votre catalogue d’articles Square

Les images de produits jouent un rôle déterminant dans le succès de toute entreprise, en particulier s’il s’agit d’un site Web d’e-commerce. Les clients ne pouvant pas interagir physiquement avec les articles de votre site, une bonne référence visuelle peut faire toute la différence entre un panier abandonné et un achat validé.

Remarque : bien que les images de produits contribuent à l’expérience positive des acheteurs sur votre site, les images téléchargées pour chaque article et chaque catégorie de votre catalogue d’articles apparaîtront partout dans Square, y compris sur votre site Vente en ligne Square et votre application Solution PDV Square.

Pour plus d’informations sur les autres fonctionnalités associées aux articles, en dehors des images de produits, découvrez comment créer et gérer des articles à partir du Tableau de bord Square.

Ajouter des images de produits à votre catalogue d’images

Les images de vos articles et de vos catégories sont souvent la première chose que les clients voient sur votre site de vente en ligne ; il est donc très important de les choisir stratégiquement avant de les télécharger dans votre catalogue. Pour ajouter des images de produits à votre catalogue :

1. À partir de votre Catalogue d’articles Square, accédez au catalogue d’images.

2. Cliquez sur Télécharger pour ajouter un fichier d’image à partir de votre appareil.

3. Cliquez sur votre image afin d’ajouter les détails associés. Remarque : pour supprimer une image, vous pouvez à tout moment cliquer sur l’icône corbeille.

4. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Vous pouvez également ouvrir l’écran de détails d’un article ou d’une catégorie pour ajouter jusqu’à 250 images. Si un article a plusieurs variantes, vous avez la possibilité d’ajouter une image pour chacune d’entre elles.

Remarque : si votre site Vente en ligne Square est déjà publié, vos images s’afficheront automatiquement sur la page des articles ou des catégories dès que vous enregistrerez vos modifications.

Images prises en charge

Types de fichiers image

Square prend en charge les types de fichier suivants pour les images d’articles :

• JPG
  • JPEG
  • PNG
  • GIF

Remarque : les images à 360° ou en 3D ne sont pas prises en charge.

Taille du fichier de l’image

La taille des images peut aller jusqu’à 20 Mo, mais nous vous recommandons d’utiliser des images de moins de 500 Ko pour accélérer le chargement des pages Web et optimiser votre classement par les moteurs de recherche. Les images peuvent mesurer jusqu’à 2 560 pixels de large et 2 560 pixels de haut, ce qui permet d’offrir une meilleure qualité lors du zoom aux clients qui souhaitent voir l’image de votre article ou de votre catégorie en détail.

Indexer vos images avec du texte alternatif

Le référencement (SEO) vous permet d’optimiser vos articles et vos catégories pour améliorer leur classement dans les résultats des moteurs de recherche. L’une des premières étapes consiste à modifier les paramètres de référencement de vos articles et de vos catégories, y compris leurs images. Pour en savoir plus, découvrez comment optimiser vos articles et vos catégories.

Studio photo Square

Si vous souhaitez prendre des photos de produits par vous-même, découvrez notre L’application Photo Studio Square, qui vous permet de prendre des photos de produits de qualité professionnelle directement depuis votre appareil mobile. Découvrez comment getting started with the Square Photo Studio app.

FAQ

Ai-je besoin d’un appareil photo professionnel ou puis-je utiliser mon appareil mobile pour prendre des photos de mes articles ?

Vous pouvez utiliser votre appareil mobile. La plupart des téléphones et des tablettes modernes sont équipés d’un appareil photo qui peut prendre de très bonnes photos, mais la qualité de l’image dépend de votre appareil. Pour vous aider à créer des images d’articles de meilleure qualité, découvrez l’application Studio photo Square.

Quelle doit être la taille de mes photos ?

En règle générale, vous pouvez utiliser une image avec un format de 1:1, qui fait au minimum 2 000 x 2 000 pixels de large. Une taille d’image inférieure à 2 000 x 2000 pixels pourrait provoquer un effet flou.

Puis-je afficher différentes photos pour le même article sur mon site Vente en ligne Square Online et sur ma Solution PDV Square ?

Les photos que vous attribuez aux articles et aux catégories seront les mêmes partout dans Square, y compris sur votre site Web et votre système de caisse.

Comment les clients peuvent-ils interagir avec les images de mon site Vente en ligne Square ?

Les clients verront les images sur votre site dans l’ordre dans lequel vous les attribuez à chaque article et à chaque catégorie. Ils peuvent sélectionner une image afin de l’agrandir et, si vous avez ajouté plusieurs images, utiliser les miniatures pour changer d’image.

Puis-je ajuster le format et le recadrage des images d’articles sur mon site Vente en ligne Square ?

Oui. Vous pouvez ajuster le format et le recadrage des images d’articles affichées sur votre site Vente en ligne Square. Pour démarrer :

1. Dans votre éditeur de site Vente en ligne Square, ouvrez la page avec l’image que vous souhaitez ajuster.
  2. Sélectionnez l’image d’article sur votre site qui peut être trouvée dans une section d’articles en vedette, une page d’article ou votre page de commande.
  3. Dans le panneau d’édition, sélectionnez Images d’articles ou Galerie d’images.
  4. Choisissez un format d’image.
  5. Choisissez un ajustement d’image : soit Rogner, soit Redimensionner. L’option Rogner permet d’ajuster l’image en fonction du format de votre choix, mais rogne le reste. L’option Redimensionner permet d’ajuster l’image entière au format de votre choix, mais laisse des blancs sur les côtés.
  6. Publiez votre site pour appliquer les modifications.