En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Crear y gestionar descuentos

Crea y edita tus descuentos desde el Panel de control en línea de Square o la aplicación de Square. Una vez que hayas configurado los descuentos, consulta cómo aplícalas en el proceso de pago.

Crear descuentos manuales

Desde tu Panel de control en línea de Square

1. Accede a Artículos > Descuentos en el Panel de control en línea de Square.

2. Haz clic en Crear descuento.

3. Introduce los detalles del descuento, como el nombre, el importe (ya sea en porcentaje o en euros) y los puntos de venta en los que se aplica.

4. Cuando hayas terminado, haz cilc en Guardar.

Desde la aplicación de Square

1. En la barra de navegación situada en la parte inferior de la pantalla, pulsa Más > Artículos.

2. Pulsa Descuentos > Crear descuento o selecciona un descuento para modificarlo.

3. Introduce los detalles del descuento y pulsa Guardar.

Si quieres crear un descuento variable para poder introducir el importe en el momento de la compra, deja el campo Importe en blanco.

Aunque puedes crear descuentos manuales en línea o en la aplicación Square, para crear descuentos automáticos, accede a Panel de control en línea de Square.

Crear descuentos con impuestos incluidos

Puedes crear descuentos con los impuestos ya incluidos, como en el caso de querer ofrecer descuentos del fabricante o rebajas instantáneas. Al aplicarse el descuento con los impuestos incluidos, al artículo con descuento se le aplicarán los impuestos según el precio original, y no según el precio con descuento.

Desde tu Panel de control en línea de Square

1. Accede a Artículos > Descuentos en el Panel de control en línea de Square.

2. Haz clic en Crear descuento

3. Introduce los detalles del descuento, como el nombre, el importe (ya sea en porcentaje o en euros) y los puntos de venta en los que se aplica.

4. En Configuración avanzada, activa o desactiva la opción Aplicar descuento después de impuestos.

5. Activa la opción Reglas de descuento si quieres aplicar el descuento automáticamente a criterios específicos.

6. Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar.

Desde la aplicación de Square:

1. En la barra de navegación situada en la parte inferior de la pantalla, pulsa Más > Artículos.

2. Pulsa Descuentos > Crear descuento o selecciona un descuento para modificarlo.

3. Introduce los detalles del descuento.

4. En Opciones, activa la opción AplicarDescuento después de impuestos.

5. Guardar.

Nota: Los descuentos después de los impuestos no están disponibles en este momento en Terminal virtual, Facturas Square ni en los pagos aceptados mediante nuestras API para desarrolladores.

Configurar el valor máximo del descuento

Puedes configurar un valor máximo de descuento en un descuento para limitar el importe de descuento total que se puede aplicar a una compra. Si el cliente aplica varios descuentos, el valor máximo únicamente se aplicará a los descuentos para los que se haya configurado un valor máximo.

Para configurar un valor máximo de descuento, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu Panel de control en línea de Square y selecciona Artículos > Descuentos.

2. Haz clic en Crear un descuento e introduce los detalles.

3. En la sección Opciones , activa Configurar valor máximo.

4. Introduce una cantidad en el campo Valor máximo y haz clic en Guardar.

Puedes eliminar el ajuste de valor máximo de un descuento actual en cualquier momento. Para ello, desactiva la opción Configurar valor máximo al editar el descuento.

Crear descuentos automáticos

Crea descuentos automáticos para ofertas por tiempo limitado o para determinados artículos, categorías, cantidades u ofertas diarias especiales (por ejemplo, la hora feliz). También puedes configurar un requisito de gasto mínimo al que debe llegar el cliente para aplicarle un descuento.

Puedes crear seis tipos de descuentos automáticos:

• Por artículo o categoría

• Por cantidad

• Por grupo de cliente

• Descuento recurrente

• Por tiempo limitado

• Por requisito de gasto mínimo

Los descuentos automáticos pueden combinarse con otros descuentos automáticos. Por ejemplo, puedes crear un descuento por cantidad mínima de forma recurrente o por tiempo limitado al ajustar las opciones Configurar calendario o Configurar intervalo de fechas del descuento.

Los empleados con permiso sobre los descuentos pueden aplicarlos a las transacciones de forma manual. Si se aplica un descuento manual al carrito, se anulará cualquier otro descuento automático.

Nota: Los descuentos automáticos no están disponibles para Facturas Square.

Descuentos por artículo y categoría

Crea un descuento que se aplicará automáticamente cuando añadas un artículo o categoría a una venta.

1. Accede a Artículos > Descuentos en el Panel de control en línea de Square.

2. Haz clic en Crear descuento.

3. Introduce los detalles del descuento, como el nombre, el importe (ya sea en porcentaje o en euros) y los puntos de venta en los que se aplica.

4. Activa la opción Aplicar automáticamente a artículos y categorías.

5. Selecciona Artículo y categoría > Listo.

6. A continuación, busca y selecciona cada artículo o categoría a los que quieras aplicar un descuento automático cuando se añada a una venta > Guardar.

Crear descuentos por cantidades

Crea un descuento que se aplique automáticamente al añadir artículos o categorías y una cantidad especificada a una venta.

Puedes configurar tres tipos de descuentos por cantidad:

• Cantidad exacta: Cuando se añada una determinada cantidad de artículos al carrito, se activará automáticamente el descuento, que se aplicará al precio del artículo.

• Cantidad mínima: cuando se añada una cantidad mínima de un artículo al carrito, se aplicará un descuento a todos los artículos especificados.

• Descuento tipo 2x1: cuando un cliente compra una cantidad determinada de un artículo o categoría, se le aplicará un descuento al añadir un artículo del mismo tipo o de la categoría pertinente al carrito. Por ejemplo, puedes crear un descuento 3x2 para que cuando un cliente compre 2 sombreros, reciba un 50 % de descuento en el precio de una bufanda.

Nota: Si quieres ofrecer un descuento tipo «2x1», asegúrate de que el porcentaje de descuento sea del 100 %.

Para empezar, sigue estos pasos:

1. Accede a Artículos > Descuentos en el Panel de control en línea de Square.

2. Haz clic en Crear descuento y añade el nombre y el importe del descuento. Nota: Si quieres ofrecer un descuento tipo «2x1», asegúrate de que el porcentaje de descuento sea del 100 %.

3. Activa la opción Aplicar automáticamente a artículos y categorías.

4. Haz clic en Cantidad.

5. Añade la cantidad necesaria y selecciona los artículos o categorías que quieras incluir.

6. A continuación, configura la Regla de descuentos. Tendrás tres opciones para definir el descuento por cantidad:

• Cantidad exacta de compra

• Cantidad mínima de compra

• Oferta tipo «2x1»

1. Selecciona Cantidad exacta o Cantidad mínima, y guarda el descuento. Si has seleccionado Oferta tipo «2x1», especifica la cantidad y los artículos que el comprador obtendrá con descuento y, a continuación, haz clic en Guardar.

Puedes actualizar un descuento ya creado en cualquier momento. Para ello, haz clic en Modificar regla de compra desde la página de información del descuento.

Los descuentos por cantidades también son compatibles con el calendario y el intervalo de fechas. Así, por ejemplo, puedes definir una cantidad mínima de compra que se aplique todos los sábados o durante los festivos de diciembre.

Crear un descuento recurrente

1. Accede a Artículos > Descuentos en el Panel de control en línea de Square.

2. Haz clic en Crear descuento para añadir uno nuevo.

3. Introduce los detalles del descuento.

4. Activa la opción Aplicar automáticamente a artículos y categorías.

5. Haz clic en Seleccionar artículos para aplicar los descuentos a determinados artículos o categorías de forma automática.

6. Selecciona hasta un máximo de mil artículos individuales o categorías y haz clic en Listo. Si quieres aplicar el descuento a todos los artículos, marca la casilla que aparace junto a «Artículos».

7. Activa la opción Configurar calendario.

8. Indica los días de la semana y las horas en los que estará disponible el descuento.

9. Haz clic en Guardar.

Crear un descuento por tiempo limitado

1. Accede a Artículos > Descuentos en el Panel de control en línea de Square.

2. Haz clic en Crear descuento.

3. Introduce los detalles del descuento.

4. Activa la opción Aplicar automáticamente a artículos y categorías.

5. Haz clic en Seleccionar artículos para aplicar los descuentos a determinados artículos o categorías de forma automática.

6. Selecciona hasta un máximo de mil artículos individuales o categorías y haz clic en Listo. Si quieres aplicar el descuento a todos los artículos, marca la casilla que aparace junto a «Artículos».

7. Activa la opción Configurar intervalo de fechas y selecciona las fechas para crear un descuento por tiempo limitado.

8. Haz clic en Guardar.

Consulta más información sobre cómo usar descuentos con Square.

Crear descuentos por grupos de clientes

Con el Directorio de clientes de Square puedes crear grupos de clientes y consultar el nivel de interacción de tu clientela con tu actividad comercial. Aquí podrás guardar sus datos de contacto, como el número de teléfono o la dirección de correo electrónico, e identificar la frecuencia con la que acuden a tu negocio.

Si creas un descuento para un grupo de clientes, el descuento se aplicará automáticamente en el que caso de añadir a alguna de las personas de dicho grupo a una transacción, lo cual acelerará el proceso de pago.

Cómo crear un descuento para un grupo de clientes desde el panel de control:

1. Ve al Panel de control en línea de Square y selecciona Artículos > Descuentos.
2. Haz clic en Crear descuento e indica los detalles del descuento.
3. Activa la opción Reglas de descuentos.
4. Haz clic en Grupo de clientes en el menú y selecciona Siguiente.
5. Elige un grupo de clientes o busca uno en la barra de búsqueda para aplicar el descuento.
6. Haz clic en Listo para guardar el descuento.

Nota: Si usas Square para comercios, crea el descuento para un grupo de clientes desde el Panel de control para comercios. Se aplicará al grupo de clientes que hayas seleccionado en la aplicación para iOS y en Square Register.

Para crear un descuento o aplicar uno ya creado a un grupo de clientes desde la aplicación TPV Square, sigue estos pasos:

1. En el menú principal de la aplicación, pulsa Clientes > Ver grupos.

2. Selecciona el grupo al que quieras aplicar el descuento.

3. En el menú de la parte superior de la página, pulsa Gestionar los descuentos de grupo

4. Selecciona un descuento ya creado para aplicarlo al grupo o pulsa Crear descuento

5. Si vas a crear un nuevo descuento, indica los detalles > toca Guardar. En la siguiente ventana, haz clic en el descuento que has creado > toca Guardar

6. Si vas a añadir un descuento ya creado a un grupo, selecciona qué descuentos quieres aplicar > pulsa Guardar

Una vez completados estos pasos, puedes añadir otro grupo de clientes al descuento, añadir otra regla o editarlo. Para eliminar el descuento, desmárcalo en la página Aplicar descuento a grupo y pulsa Guardar cuando hayas terminado.

Nota: Solo puedes crear descuentos para grupos de clientes a través de la aplicación TPV Square para iOS o desde el panel de control en línea de Square. Actualmente, esta función no está disponible en los dispositivos Android. Recuerda que si creas un descuento para un grupo de clientes, este se aplicará en toda tu cuenta de Square.

Consulta más información sobre cómo gestionar grupos de clientes y filtros.

Crear descuentos por clientes

Los descuentos por clientes te permiten crear y vincular descuentos para grupos de clientes desde tu panel de control en línea de Square. Al hacerlo, el descuento se aplicará automáticamente a la transacción si añades a alguien del grupo de clientes correspondiente. Además, las personas que añadas al grupo de clientes al que se ha vinculado un descuento también recibirán automáticamente el descuento durante su transacción. Para comenzar, sigue estos pasos:

1. Accede al Panel de control en línea de Square y ve a Artículos > Descuentos.

2. Haz clic en Crear descuento.

3. Introduce la información sobre el descuento, como el nombre, el importe y los puntos de venta a los que se aplica. Nota: Si un descuento está vinculado a un punto de venta específico, los clientes solo podrán beneficiarse del mismo si compran en ese establecimiento.

4. Selecciona el grupo de clientes al que quieres aplicar el descuento.

Nota: Si el cliente asociado al descuento se elimina de la transacción, el descuento también se eliminará. Si vuelves a añadir el cliente a la transacción, el descuento se volverá a aplicar de forma automática.

Si quieres editar un descuento, puedes usar el applet de clientes para desvincularlo del grupo. A continuación, podrás editar el descuento desde el panel de control (cambiar el porcentaje, modificar la categoría del artículo, etc.). Cuando hayas terminado, deberás volver al applet de clientes y volver a vincular el descuento al grupo de clientes.

Ten en cuenta que no puedes modificar los descuentos por cliente a través del Panel de control de Square.

Configurar requisito de gasto mínimo

Al activar la configuración de Gasto mínimo para un descuento, puedes establecer un requisito de gasto mínimo al que debe llegar el cliente para aplicar un descuento en su compra. Esta configuración requiere que el subtotal de compra alcance un importe mínimo en euros para cumplir los requisitos de un descuento basado en el porcentaje.

Para establecer un requisito de subtotal de gasto mínimo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu Panel de control en línea de Square y selecciona Artículos > Descuentos.

2. Haz clic en Crear un descuento e introduce los detalles.

3. Activa las Reglas de descuentos.

4. Selecciona entre Artículo o categoría, Cantidad o Grupo de clientes desde el menú y luego haz clic en Listo.

5. Completa los campos que aparecen después de realizar tu selección.

6. En la sección Gasto mínimo, activa Establecer gasto mínimo.

7. Introduce una cantidad en el campo Subtotal mínimo y haz clic en Guardar.

Puedes eliminar el requisito de gasto mínimo de un descuento actual en cualquier momento. Para ello, desactiva la opción Establecer un gasto mínimo al editar el descuento.

Nota: La configuración de gasto mínimo solo puede activarse desde tu Panel de control en línea de Square.