En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Crear y gestionar descuentos

Puedes crear descuentos y modificarlos desde el Panel de control en línea de Square o desde la aplicación de Square. Una vez que hayas configurado los descuentos, te explicamos cómo apply them at checkout.

Crear descuentos manuales

Desde el Panel de control en línea de Square:

1. Accede a Artículos > Descuentos desde tu Panel de control en línea de Square.

2. Haz clic en Crear un descuento.

3. Introduce los detalles del descuento, como el nombre, el importe (en porcentaje o en euros) y los puntos de venta en los que se aplica.

4. Por último, haz clic en Guardar.

Desde la aplicación de Square:

1. En la barra de navegación situada en la parte inferior de la pantalla, pulsa en Más > Artículos.

2. Pulsa en Descuentos > Crear descuentos o selecciona uno que quieras modificar.

3. Añade los detalles del descuento y pulsa en Guardar.

Nota: Si quieres crear un descuento variable para poder introducir el importe durante el proceso de pago, deja el campo Importe en blanco.

Aunque puedes crear descuentos online de forma manual o desde la aplicación de Square, también puedes crearlos automáticos desde el Panel de control en línea de Square.

Crear descuentos automáticos para Ventas en línea Square

También puedes crear descuentos automáticos desde la colección de artículos de Square y aplicarlos a tu página de Ventas en línea Square. Consulta más información sobre cómo crear descuentos y cupones para los artículos de Ventas en línea Square.

Crear descuentos con impuestos incluidos

Puedes crear descuentos con los impuestos ya incluidos, como en el caso de querer ofrecer descuentos del fabricante o rebajas instantáneas. De esta manera, al artículo con descuento se le aplicarán los impuestos según el precio original, y no según el precio con descuento.

Desde el Panel de control en línea de Square:

1. Accede a Artículos > Descuentos desde tu Panel de control en línea de Square.

2. Haz clic en Crear un descuento.

3. Introduce los detalles del descuento, como el nombre, el importe (en porcentaje o en euros) y los puntos de venta en los que se aplica.

4. En Configuración avanzada , activa la opción Aplicar descuento después de impuestos.

5. Activa la opción Reglas de descuentos si quieres aplicar automáticamente el descuento según criterios específicos.

6. Por último, haz clic en Guardar.

Desde la aplicación de Square:

1. En la barra de navegación situada en la parte inferior de la pantalla, pulsa en Más > Artículos.

2. Pulsa en Descuentos > Crear descuentos o selecciona uno que quieras modificar.

3. Introduce los detalles del descuento.

4. En la sección Configuración avanzada, pulsa en Ajustes de visualización.

5. Activa Aplicardescuentos después de impuestos y dale a Guardar.

Nota: Actualmente, los descuentos con impuestos incluidos no están disponibles en Terminal virtual, Facturas Square ni en los pagos aceptados mediante nuestras API para desarrolladores.

Para configurar un valor máximo de descuento, sigue estos pasos:

Puedes definir el valor de descuento máximo para limitar el importe total que se descontará en la compra. Si tu cliente aplica varios descuentos, el valor de descuento máximo solo se aplicará a los que tengan un valor máximo establecido.

Para configurar un valor máximo de descuento, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu Panel de control en línea de Square y selecciona Artículos > Descuentos.

2. Haz clic en Crear un descuento e introduce los detalles.

3. En la sección Opciones, activa Fijar valor máximo.

4. Introduce un importe en el campo Valor máximo y haz clic en Guardar.

Puedes eliminar el valor máximo de un descuento en cualquier momento. Para ello, desactiva la opción Fijar valor máximo al editar el descuento.

Crear descuentos automáticos

Crea descuentos automáticos para ofertas por tiempo limitado o para determinados artículos, categorías, cantidades y ofertas diarias. También puedes establecer el importe mínimo que deberá gastar el cliente para que se le aplique el descuento.

Puedes crear varios tipos de descuentos automáticos:

• Por artículo o categoría

• Artículos con descuentos

• Por cantidad

• Por grupo de clientes

• Por cliente

• Recurrente

• Por tiempo limitado

• Por gasto mínimo

Los descuentos automáticos pueden combinarse entre sí. Por ejemplo, puedes crear un descuento con cantidad mínima que se aplique de forma recurrente o por un tiempo limitado utilizando las opciones Configurar calendario o Configurar intervalo de fechas.

Los empleados con acceso a los descuentos pueden aplicarlos a las transacciones de forma manual. Si se aplica un descuento manual a un carrito, los automáticos se anularán.

Nota: Los descuentos automáticos no están disponibles para Facturas Square.

Descuentos por artículo o categoría

Crea un descuento que se aplique automáticamente al añadir un artículo o categoría en particular a una venta.

1. Accede a Artículos > Descuentos desde tu Panel de control en línea de Square.

2. Haz clic en Crear un descuento.

3. Introduce los detalles del descuento, como el nombre, el importe (en porcentaje o en euros) y los puntos de venta en los que se aplica.

4. Activa la opción Reglas de descuentos.

5. Haz clic en Editar regla de compra y selecciona Artículo o categoría > Listo.

6. A continuación, busca y selecciona cada artículo o categoría a los que quieras aplicar un descuento automático cuando se añada a una venta y haz clic en Guardar.

Descuentos por artículos

Puedes decidir si los descuentos que se aplican a todo el carrito deberán aparecer desglosados por artículos o si prefieres que en el recibo del cliente solo se incluya el total del descuento. Para ello, sigue estos pasos:

1. Accede a Cuenta y configuración > Informacióndel negocio > Recibos desde el Panel de control en línea de Square.

2. En Artículos y total, activa la opciónMostrar la fila del total ahorrado cuando se aplique más de un descuento

3. A continuación, si no quieres que los descuentos del carrito aparezcan desglosados por artículo en los recibos, desactiva la opción Mostrar descuentos de carrito a nivel de artículo.

4. Haz clic en Guardar.

Descuentos por cantidad

Crea un descuento que se aplique automáticamente al añadir artículos o categorías y una cantidad especificada a una venta.

Puedes configurar tres tipos de descuentos por cantidad:

• Cantidad exacta: cuando se añada una determinada cantidad de artículos al carrito, se activará automáticamente el descuento, que se aplicará al precio del artículo.

• Cantidad mínima de compra: cuando se añada una cantidad mínima de un artículo al carrito, se aplicará un descuento a todos los artículos especificados.

• Oferta de tipo 2x1: cuando un cliente compre una cantidad determinada de un artículo o categoría, se le aplicará un descuento al añadir un artículo del mismo tipo o de la categoría pertinente al carrito. Por ejemplo, puedes crear un descuento para que, cuando un cliente compre dos sombreros, reciba un 50 % de descuento en el precio de una bufanda.

Nota: Si quieres ofrecer un descuento de tipo 2x1, asegúrate de que el porcentaje de descuento sea del 100 %.

Sigue estos pasos para empezar:

1. Accede a Artículos > Descuentos desde tu Panel de control en línea de Square.

2. Haz clic en Crear un descuento y añádele el nombre y el importe.

3. Activa la opción Aplicar automáticamente a artículos y categorías.

4. Haz clic en Cantidad.

5. Añade la cantidad necesaria y selecciona los artículos o categorías que quieras incluir.

6. Activa la opción Reglas de descuentos. Tendrás tres opciones para definir el descuento por cantidad:

• Cantidad exacta de compra

• Cantidad mínima de compra

• Oferta de tipo 2x1

7. Selecciona la cantidad exacta o mínima y guarda el descuento. Si has seleccionado la oferta de tipo 2x1, especifica la cantidad y los artículos a los que se les aplicará el descuento y, a continuación, haz clic en Guardar.

Si ya has creado un descuento, puedes modificarlo en cualquier momento. Para ello, haz clic en Modificar regla de compra desde la página de información del descuento.

También puedes aprovechar las funciones del calendario o los intervalos de fechas para definir todavía más los descuentos por cantidades. Así, por ejemplo, puedes establecer una cantidad mínima de compra para los sábados o para las compras navideñas de diciembre.

Descuentos por grupo de clientes

El Directorio de clientes de Square te permite crear grupos de clientes para saber cómo interactúan con tu negocio. Al crear grupos de clientes, puedes guardar información de contacto, como números telefónicos o direcciones de correo electrónico, o llevar un seguimiento de la frecuencia con la que acuden a tu negocio.

Si creas un descuento para un grupo de clientes, se aplicará automáticamente cuando añadas a alguna de las personas de dicho grupo a una transacción, lo cual acelerará el proceso de pago.

Para crear un descuento para un grupo de clientes desde el Panel de control, haz lo siguiente:

1. En el Panel de control en línea de Square, selecciona Artículos > Descuentos.

2. Haz clic en Crear un descuento e introduce los detalles.

3. Activa la opción Reglas de descuentos.

4. Haz clic en Grupo de clientes en el menú y luego en Siguiente.

5. Selecciona un grupo de clientes de la lista o busca el grupo al que quieras aplicar el descuento.

6. Haz clic en Listo para guardar el nuevo descuento.

Nota: Si utilizas Square para comercios, crea el descuento para un grupo de clientes desde tu Panel de control. De este modo, se le aplicará al grupo de clientes asignado tanto desde la aplicación para comercios para iOS como desde Square Register.

Para crear o aplicar alguno de tus descuentos a un grupo de clientes desde la aplicación TPV Square, sigue estos pasos:

1. En el menú principal de la aplicación, pulsa en Clientes > Ver grupos.

2. Selecciona el grupo al que quieras aplicar el descuento.

3. En el menú de la parte superior de la página, pulsa en Gestionar los descuentos de grupo.

4. Selecciona un descuento ya creado para aplicarlo al grupo o pulsa en Crear descuento.

5. Si vas a crear un nuevo descuento, indica los detalles y pulsa en Guardar. En la siguiente ventana, haz clic en el descuento que has creado y pulsa en Guardar

6. Si vas a añadir un descuento ya creado a un grupo, selecciona qué descuentos quieres aplicar y pulsa en Guardar.

Una vez completados estos pasos, podrás añadir otro grupo de clientes al descuento, modificar el descuento y crear más reglas. Para eliminar el descuento, desmárcalo en la página Aplicar descuento al grupo y pulsa en Guardar cuando hayas terminado.

Nota: Solo se pueden crear descuentos para grupos de clientes en la aplicación TPV Square para iOS o en el Panel de control en línea de Square. Por el momento no se pueden configurar descuentos para grupos en dispositivos Android. Una vez que se cree un descuento de este tipo, se aplicará en toda tu cuenta de Square.

Consulta más información sobre cómo gestionar grupos de clientes y filtros.

Descuentos por cliente

Los descuentos por cliente te permiten crear descuentos y vincularlos a grupos de clientes desde el Panel de control en línea de Square. Los descuentos se aplicarán automáticamente cuando se añada un cliente del grupo a una transacción. Si añades más personas al grupo de clientes al que has vinculado el descuento, este se les aplicará automáticamente durante la transacción correspondiente. Sigue estos pasos para empezar:

1. Desde tu panel de control en línea de Square, ve a Artículos > Descuentos.

2. Haz clic en Crear un descuento.

3. Introduce los detalles del descuento, como el nombre, el importe y el punto de venta. Nota: Si un descuento está vinculado a un punto de venta específico, los clientes solo podrán aprovecharlo cuando compren en ese punto de venta.

4. Selecciona el grupo de clientes al que quieras aplicar el descuento.

Nota: Si el cliente asociado al descuento se elimina de la transacción, el descuento también se borrará. Si vuelves a añadir al cliente a la transacción, el descuento se volverá a aplicar de forma automática.

Si quieres modificar un descuento, puedes usar el applet Clientes para desvincularlo del grupo. A continuación, podrás editarlo desde el Panel de control (cambiar el porcentaje, modificar la categoría del artículo, etc.). Cuando hayas terminado, deberás volver al applet Clientes y vincular de nuevo el descuento al grupo.

Recuerda que no se pueden modificar los descuentos por cliente desde el Panel de control de Square.

Descuentos recurrentes

1. Accede a Artículos > Descuentos desde tu Panel de control en línea de Square.

2. Haz clic en Crear un descuento para añadir un nuevo descuento.

3. Introduce los detalles del descuento.

4. Activa la opción Reglas de descuentos.

5. Haz clic en Editar regla de compra y selecciona Artículo o categoría para aplicar los descuentos a determinados artículos o categorías de forma automática.

6. En Aplicar porcentaje de descuento a, haz clic en Añadir regla de descuento > Listo.

7. Activa la opción Configurar calendario.

8. Indica los días de la semana y las horas en los que estará disponible el descuento y haz clic en Guardar.

Descuentos por tiempo limitado

1. Accede a Artículos > Descuentos desde tu Panel de control en línea de Square.

2. Haz clic en Crear un descuento e indica los detalles.

3. Activa la opción Aplicar automáticamente a artículos y categorías.

4. En Calendario de descuentos, activa Configurar calendario para establecer los días de la semana y las horas en los que estará disponible este descuento. Si lo prefieres, puedes usar la opción Configurar intervalo de fechas para definir unas fechas concretas.

5. Activa la opción Reglas de descuentos.

6. Haz clic en Editar regla de compra. Selecciona Artículo o categoría para aplicar descuentos a determinados artículos o categorías de manera automática.

7. En Aplicar porcentaje de descuento a, haz clic en Añadir regla de descuento.

8. Selecciona una cantidad y haz clic en Listo > Guardar.

Requisito de gasto mínimo

Al activar la opción Gasto mínimo para un descuento, puedes definir el importe mínimo al que debe llegar el cliente para aplicar un descuento a su compra. Este ajuste requiere que el subtotal de la compra alcance un importe mínimo en euros para poder aplicarse el descuento porcentual.

Para establecer un requisito de subtotal de gasto mínimo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu Panel de control en línea de Square y selecciona Artículos > Descuentos.

2. Haz clic en Crear un descuento e introduce los detalles.

3. Activa la opción Reglas de descuentos.

4. Selecciona Artículo o categoría, Cantidad o Grupo de clientes en el menú y luego haz clic en Listo.

5. Después, rellena los campos correspondientes.

6. En la sección Gasto mínimo, activa Establecer gasto mínimo.

7. Introduce una cantidad en el campo Subtotal mínimo y haz clic en Guardar.

Puedes eliminar el requisito de gasto mínimo de un descuento en cualquier momento. Para ello, desactiva la opción Establecer gasto mínimo al editar el descuento.

Nota: La opción de gasto mínimo solo puede activarse desde el Panel de control en línea de Square.