Accueil>Solution PDV Square

Créer et gérer des réductions

Créez et modifiez des réductions dans votre Tableau de bord Square en ligne ou dans l’application Square. Une fois vos réductions définies, découvrez comment les appliquer en caisse.

Créer des réductions manuelles

À partir de votre Tableau de bord Square en ligne

1. Accédez à Articles > Réductions dans votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Créer une réduction.

3. Saisissez les détails de la réduction, notamment le nom de la réduction, son montant (en pourcentage ou en euros) et les points de vente offrant cette réduction.

4. Une fois terminé, cliquez sur Sauvegarder.

Depuis l’application Square

1. Dans la barre de navigation au bas de votre écran, appuyez sur Plus > Articles.

2. Appuyez sur Réductions > Créer une réduction ou sélectionnez une réduction à modifier.

3. Saisissez les détails de la réduction et appuyez sur Enregistrer.

Remarque : si vous souhaitez créer une réduction variable afin de pouvoir saisir son montant lors du passage en caisse, laissez le champ Montant vide.

Bien que vous puissiez créer des réductions manuelles en ligne ou avec l’application Square, vous devez accéder au Tableau de bord Square en ligne pour créer des réductions automatiques.

Créer des réductions automatiques

Créez des réductions automatiques pour des articles, catégories, quantités ou des promotions du jour comme les happy hours ou les offres à durée limitée.

Vous pouvez créer quatre type de réductions automatiques :

• Article ou Catégorie

• Quantité

• Groupe de clients

• Récurrente

• Durée limitée

Les réductions automatiques peuvent être combinées. Par exemple : vous pouvez créer une réduction de quantité minimale sur une base récurrente ou pour une période limitée en définissant lecalendrier ou la période de la réduction.

Réductions par article ou par catégorie

Créez une réduction qui s’appliquera automatiquement à un article ou à une catégorie que vous ajouterez à la vente.

1. Accédez à Articles > Réductions dans votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Créer une réduction.

3. Saisissez les détails de la réduction, notamment le nom de la réduction, son montant (en pourcentage ou en euros) et les points de vente offrant cette réduction.

4. Activez la fonction Appliquer automatiquement aux articles et aux catégories.

5. Sélectionnez Article et Catégorie > Terminé.

6. Ensuite, recherchez et sélectionnez chaque article ou catégorie que vous souhaitez voir bénéficier d‘une réduction une fois ajouté à une vente, puis cliquez sur Enregistrer.

Créer des réductions sur la quantité

Créez une réduction qui s’appliquera automatiquement quand vous ajoutez des articles ou des catégories et une quantité spécifique à une vente.

Vous pouvez configurer trois types de réductions sur la quantité :

• Quantité exacte : Quand vous ajoutez une quantité d’articles exacte dans votre panier, la réduction se déclenche automatiquement et s’applique au coût de l’article.

• Achat d’une quantité minimale : Quand vous ajoutez une quantité minimale d’un article dans votre panier, une réduction est appliquée à tous les articles visés.

• 1 acheté, 1 offert : Quand un client achète une quantité donnée d‘un article ou d‘une catégorie, une réduction est appliquée aux quantités supplémentaires du même article ou à d‘autres articles ajoutés au panier. Par exemple, vous pouvez créer une remise 1 acheté = 1 offert, de sorte que lorsqu‘un client achète deux chapeaux, il profite d‘une réduction de 50 % sur le prix d‘un foulard.

Remarque : Si vous souhaitez configurer une réduction 1 acheté, 1 offert, veillez à définir un pourcentage de réduction à 100 %.

Pour démarrer :

1. Accédez à Articles > Réductions dans votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Créer une réduction et ajoutez un nom et un montant à la réduction.Remarque : si vous souhaitez configurer une réduction 1 acheté, 1 offert, veillez à définir un pourcentage de réduction à 100 %.

3. Activez la fonction Appliquer automatiquement aux articles et aux catégories.

4. Cliquez sur Quantité.

5. Ajoutez la quantité requise et sélectionnez les articles ou les catégories que vous souhaitez inclure.

6. Ensuite, définissez votre règle de réduction. Vous disposez de trois options pour configurer votre réduction sur la quantité :

• Quantité d’achats exacte

• Quantité d’achats minimale

• Un acheté, un offert

1. Sélectionnez quantité exacte ou quantité minimale et enregistrez la réduction. Si vous avez sélectionné 1 acheté, 1 offert , indiquez la quantité et les articles que l‘acheteur recevra à un prix réduit puis cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez modifier une réduction existante à tout moment en cliquant sur Modifier la règle d’achat depuis la page des détails de la réduction.

Les réduction basées sur la quantité peuvent également faire référence à un calendrier ou à une période. Par exemple, vous pourriez créer une quantité minimale pour tous les samedis ou pour le mois de décembre comme offre spéciale Fêtes.

Créer une réduction récurrente

1. Accédez à Articles > Réductions dans votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Créer une réduction pour ajouter une nouvelle réduction.

3. Saisissez les détails de la réduction.

4. Activez la fonction Appliquer automatiquement aux articles et aux catégories.

5. Cliquez sur Sélectionner les articles pour appliquer automatiquement des réductions à certains articles ou catégories.

6. Choisissez jusqu’à 1 000 articles ou catégories, puis cliquez sur Terminé. Pour sélectionner tous les articles, cochez la case à côté du titre Articles.

7. Activez l’option Définir un échéancier.

8. Sélectionnez les heures et les jours durant lesquels la réduction sera disponible.

9. Cliquez sur Enregistrer.

Créer une réduction à durée limitée

1. Accédez à Articles > Réductions dans votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Créer une nouvelle réduction.

3. Saisissez les détails de la réduction.

4. Activez la fonction Appliquer automatiquement aux articles et aux catégories.

5. Cliquez sur Sélectionner les articles pour appliquer automatiquement des réductions à certains articles ou catégories.

6. Choisissez jusqu’à 1 000 articles ou catégories, puis cliquez sur Terminé. Pour sélectionner tous les articles, cochez la case à côté du titre Articles.

7. Activez la fonction Définir une période et sélectionnez les dates pour créer une réduction à durée limitée.

8. Cliquez sur Enregistrer.

En savoir plus sur l’utilisation de réductions avec Square.

Créer des réductions pour des groupes de clients

Le répertoire de clients de Square vous permet de créer des groupes de clients pour voir comment les clients interagissent avec votre entreprise. La création de groupes de clients vous permet de stocker des coordonnées dans vos dossiers, comme des numéros de téléphone ou des adresses e-mail, ou de suivre la fréquence des visites dans votre entreprise.

Lorsque vous créez une réduction pour un groupe de clients, la réduction s’applique automatiquement lorsqu’un acheteur du groupe est ajouté à une transaction, ce qui accélère le passage en caisse.

Pour créer une réduction pour un groupe de clients à partir de votre Tableau de bord :

1. Accédez à votre Tableau de bord Square en ligne et sélectionnez Articles, puis Réductions.
2. Cliquez sur Créer une réduction, puis saisissez les détails de la réduction.
3. Activez Règles de réduction.
4. Cliquez sur Groupe de clients dans le menu, puis cliquez sur Suivant.
5. Choisissez un groupe de clients dans la liste ou recherchez un groupe de clients dans la barre de recherche auquel vous souhaitez appliquer la réduction.
6. Cliquez sur Terminé pour enregistrer votre nouvelle réduction.

Pour créer une nouvelle réduction ou appliquer une réduction existante à un groupe de clients depuis l’application Solution PDV Square :

1. Depuis le menu principal de votre application, appuyez sur Clients > Afficher les groupes.

2. Sélectionnez un groupe auquel vous souhaitez appliquer une réduction.

3. Dans le menu en haut de la page, appuyez sur Gérer les réductions de groupe

4. Sélectionnez une réduction existante pour l’appliquer au groupe ou appuyez sur Créer une réduction.

5. Si vous créez une nouvelle réduction, donnez les détails de la réduction > appuyez sur Enregistrer. Dans la fenêtre suivante, cliquez sur la réduction que vous venez de créer > appuyez sur Enregistrer

6. Si vous ajoutez une réduction existante à un groupe, sélectionnez les réductions que vous souhaitez appliquer, puis appuyez sur Enregistrer

Une fois que vous avez effectué ces étapes, vous pouvez ajouter un autre groupe de clients à la réduction, ajouter une autre règle de réduction ou modifier la réduction. Pour supprimer la réduction, désélectionnez la réduction depuis la page Appliquer la réduction à un groupe et appuyez sur Enregistrer lorsque l’opération est terminée.

Remarque : les réductions ne peuvent être créées que pour des groupes de clients sur l’application Solution PDV Square sur iOS ou depuis votre Tableau de bord Square en ligne. Les réductions ne peuvent pas encore être configurées pour les groupes sur les appareils Android. Une fois qu’une réduction est créée pour un groupe de clients, elle est appliquée à l’ensemble de votre compte Square.

En savoir plus sur la gestion des groupes de clients et les filtres.