Accueil>Application Gestion des employés Square

Application Gestion des employés Square pour les employés

L’application Gestion des employés Square permet aux employés de voir et de gérer les informations importantes pour tous les Produits Square pour le personnel⁣, et ce, depuis leur iPhone ou leurs appareils Android.

Dans l’application Gestion des employés Square, les employés peuvent enregistrer leurs heures d’arrivée et de départ (en fonction de leurs autorisations), afficher les heures de travail effectuées et les périodes de travail à venir, demander des congés, envoyer des messages à leurs collègues et gérer leur disponibilité. Cela permet également d’enregistrer les arrivées à l’aide d’une option hygiénique et sans contact, qui réduit le nombre de surfaces touchées par plusieurs employés et les regroupements potentiels autour du point de vente.

Remarque : chaque employé doit accepter une invitation à rejoindre cette entreprise Square pour accéder à l’application Gestion des employés Square.

Envoyer une invitation à intégrer l’application Gestion des employés Square à un nouvel employé

1. Accédez à Personnel > Employés dans votre online Square Dashboard.

2. Cliquez sur Créer un employé.

3. Saisissez le nom et le prénom, l’adresse e-mail et le numéro de téléphone de l’employé.

4. Dans le profil de votre employé nouvellement créé, sélectionnez Terminer la configuration.

5. Une fois que vous avez saisi les détails de l’Intitulé du poste, sélectionnez Configurer les autorisations.

6. Choisissez Autorisations communes, un ensemble d’autorisations existant ou Créer un nouvel ensemble d’autorisations.

7. Activez les autorisations nécessaires pour l’employé, notamment la possibilité d’enregistrer les arrivées/départs, puis sélectionnez les points d’accès le concernant.

8. Cliquez sur Enregistrer.

Une fois que son profil est créé, l’employé reçoit un e-mail l’invitant à créer un compte Square ou à se connecter à un compte existant, afin de recevoir son code confidentiel personnel pour l’application Solution PDV Square, et à télécharger l’application Gestion des employés Square.

Démarrer

Vous avez besoin d’une invitation de votre employeur pour vous connecter à l’application Gestion des employés. Lorsque vous recevrez cette invitation par e-mail ou par SMS, vous serez invité à créer un code confidentiel associé à votre adresse e-mail ou à votre numéro de téléphone. Si vous avez déjà créé un compte Square avec cette adresse e-mail ou ce numéro de téléphone, vous devrez vous connecter en utilisant votre mot de passe existant.

Si vous n’avez pas d’invitation, vous devrez vous assurer que votre employeur ajoute une adresse e-mail ou un numéro de téléphone et des autorisations à votre profil employé. Ainsi, vous recevrez une invitation à créer un compte Gestion des employés Square qui pourra être utilisé avec l’application Gestion des employés Square.

Remarque : les invitations expirent 30 jours après leur envoi. Si votre invitation est expirée, demandez à votre employeur de vous envoyer une nouvelle invitation. Les profils des employés ne peuvent pas partager une adresse e-mail ou un numéro de téléphone dans le même compte Square. Chaque employé doit avoir des coordonnées uniques enregistrées.

Une fois que vous avez créé un compte, vous pourrez télécharger directement l’application sur votre iPhone ou votre appareil Android. Pour télécharger l’application :

Télécharger l’application Gestion des employés Square pour iPhone

1. Touchez l’icône de l’App Store sur votre iPhone.

2. Appuyez sur l’icône de recherche (en forme de loupe) et recherchez Gestion des employés Square.

3. Appuyez sur Obtenir à côté de l’icône de l’application Gestion des employés Square et suivez les instructions qui s’affichent pour finaliser le téléchargement.

4. Suivez les instructions pour configurer votre application.

Remarque : si vous avez besoin d’aide avec votre identifiant Apple, veuillez contacter AppleCare.

Télécharger l’application Gestion des employés Square pour un appareil Android

1. Appuyez sur l’icône Google Play sur votre appareil.

2. Appuyez sur le champ ou l’icône de recherche (en forme de loupe) et recherchez Gestion des employés Square.

3. Appuyez sur le résultat Gestion des employés Square puis Installer, et suivez les instructions à l’écran pour terminer le téléchargement.

4. Une fois que vous avez téléchargé l’application, appuyez sur Ouvrir ou repérez l’icône Gestion des employés Square sur votre écran d’accueil et ouvrez l’application.

Remarque : si vous avez besoin d’aide pour configurer votre compte Google, veuillez contacter Aide Google.

Enregistrer l’arrivée/le départ à distance

En tant qu’employé, vous ne pourrez enregistrer à distance votre arrivée, votre départ ou une pause que si votre employeur a activé cette fonction dans le Tableau de bord Square en ligne, et si vous avez activé le suivi de la localisation pour l’application Gestion des employés Square. Si ce paramètre n’est pas activé, vous aurez toujours la possibilité d’afficher les périodes de travail.

Vous pourrez enregistrer vos heures d’arrivée et de départ, prendre une pause ou changer de poste depuis l’écran Accueil de l’application.

Disposition de l’application

Une fois que avez téléchargé l’application Gestion des employés Square, vous pouvez utiliser plusieurs fonctionnalités tout au long de votre journée de travail. Vous trouverez ci-dessous des informations sur la façon d’utiliser l’application Gestion des employés Square.

Écran d’accueil principal

À partir de l’écran principal, les employés peuvent consulter leurs heures de travail et leurs revenus estimés pour la période de paie en cours, enregistrer leurs arrivées et leurs départs, et consulter leurs périodes de travail. Lorsque vous enregistrez votre arrivée, vous avez la possibilité d’appuyer sur le bouton Ajouter une note pour inclure une note dans les informations concernant la période de travail du jour. Remarque : les revenus estimés s’appuient sur les données saisies par votre employeur. Il s’agit d’une estimation de gains hebdomadaires qui peut ne pas refléter le salaire réel qui sera versé. Les pourboires, les commissions, les déductions et les impôts ne sont pas inclus.

Appuyez sur les boutons Enregistrer l’arrivée, Prendre une pause ou Enregistrer le départ depuis l’écran d’accueil de l’application Gestion des employés Square pour effectuer le suivi de votre temps de travail. Vous pouvez aussi appuyer sur le bouton Ajouter une note lorsque vous enregistrez votre arrivée pour laisser une note au titulaire du compte ou au(x) gestionnaire(s). Si votre employeur a activé le suivi des pourboires en espèces, vous serez invité à saisir le montant des pourboires en espèces que vous avez gagnés durant votre période de travail avant d’enregistrer votre départ ou de changer de poste. Votre employeur devra activer les autorisations pour vous permettre d’effectuer le suivi de votre temps de travail depuis l’application.

Remarque : en fonction des paramètres de Contrôle des horaires que votre employeur a configuré dans Périodes de travail Square, il se peut que vous ne puissiez pas enregistrer votre arrivée en avance ni revenir de pause plus tôt. Si l’un de ces paramètres est activé, ou si les deux le sont, vous ne pourrez enregistrer votre arrivée qu’à l’heure prévue et devrez prendre vos pauses dans leur intégralité.

Périodes de travail

Depuis la section Planning de l’application, vous pouvez aussi consulter les détails de vos horaires et de vos périodes de travail, y compris les heures planifiées et l’intitulé de poste pour lequel votre période de travail est prévue. De plus, en sélectionnant Plus sur la page d’accueil, vous pouvez modifier votre Disponibilité et les Notifications associées à votre planning. Avec Gestion des employés Plus, vous recevez également des rappels pour enregistrer vos arrivées et vos départs dans le cadre de vos périodes de travail programmées, échanger des périodes de travail avec d’autres employés ou demander un remplacement.

Découvrez la  Programmation des périodes de travail pour les employés.

Employés

Paramètres supplémentaires

Appuyez sur Plus dans la barre de navigation située en bas pour afficher et modifier les éléments suivants :

Informations personnelles et paramètres personnels

Dans cette section, vous pouvez afficher et modifier votre nom, vos coordonnées et les informations concernant la sécurité du compte.

Code confidentiel personnel Solution PDV Square

Les employés peuvent afficher leur code confidentiel personnel d’accès au point de vente depuis cette section de l’application Gestion des employés Square. Seuls les propriétaires de compte ou les employés disposant des autorisations nécessaires peuvent modifier ou générer un nouveau code confidentiel ou attribuer de nouvelles méthodes d’accès à partir de l’application Gestion des employés Square ou du Tableau de bord Square.

Disponibilité

Dans cette section, vous pouvez configurer vos disponibilités pour vos périodes de travail.

Congés payés

Pour demander un congé payé, appuyez sur le bouton Demander un congé payé, sélectionnez la période que vous souhaitez demander avec le sélecteur de date, ajoutez une note si besoin et appuyez sur Demander un congé payé. Remarque : cette fonctionnalité n’est disponible que pour les abonnés à Gestion des employés Square Plus.

Déconnexion

Appuyez sur Se déconnecter pour quitter l’application.