Estamos experimentando problemas que pueden afectar a sus servicios Square. Continuaremos actualizando nuestra página de estado con más información.

Inicio>Control de inventario y administración de artículos

Crear y administrar descuentos

Crear y editar descuentos desde su Panel de Datos Square en línea o desde la aplicación Square. Después de configurar los descuentos, obtenga información sobre cómo apply them at checkout.

Tenga en cuenta que la Comisión Federal de Comercio (FTC) prohíbe confundir “comparaciones de precio anteriores”. Si publicita o promueve artículos a precio con descuento, es su responsabilidad garantizar el cumplimiento con las FTC’s guidelines.

Le recomendamos que se comunique con un experto legal si tiene preguntas sobre las pautas de la FTC.

Crear descuentos manuales

Desde su Panel de Datos Square en línea

1. Visite Artículos > Descuentos en su Panel de Datos Square en línea.

2. Haga clic en Crear descuento.

3. Ingrese los detalles del descuento, incluidos el nombre del descuento, el monto (ya sea el porcentaje o el monto en dólares) y las ubicaciones aplicables.

4. Cuando esté todo listo, haga clic en Guardar.

Desde la aplicación Square

1. En la barra de navegación ubicada en la parte inferior de la pantalla, pulse Más > Artículos.

2. Pulse Descuentos > Crear descuentos o seleccione el descuento que desea modificar.

3. Ingrese los detalles del descuento y presione Guardar.

Nota: Si desea crear un descuento variable para introducirlo durante el proceso de pago, deje el campo Cantidad en blanco.

Aunque puede crear descuentos manuales en línea o desde la aplicación Square, para crear descuentos automáticos vaya a Panel de Datos Square en línea.

Crear descuentos después de impuestos

Cree descuentos después de impuestos para cosas como descuentos para fabricantes y reembolsos instantáneos. Cuando se aplique un descuento después de impuestos, al artículo con descuento se le aplicarán los impuestos según el precio original, no según el precio con descuento.

Desde su Panel de Datos Square en línea

1. Visite Artículos > Descuentos en su Panel de Datos Square en línea.

2. Haga clic en Crear descuento.

3. Ingrese los detalles del descuento, incluidos el nombre del descuento, el monto (ya sea el porcentaje o el monto en dólares) y las ubicaciones aplicables.

4. En Ajustes avanzados, active Aplicar descuentos después de impuestos.

5. Active Reglas de descuento si desea aplicar automáticamente el descuento a un criterio específico.

6. Cuando esté todo listo, haga clic en Guardar.

Desde la aplicación Square

1. En la barra de navegación ubicada en la parte inferior de la pantalla, pulse Más > Artículos.

2. Pulse Descuentos > Crear descuentos o seleccione el descuento que desea modificar.

3. Introduzca los detalles del descuento.

4. En Opciones, active Aplicardescuentos después de impuestos

5. Guardar.

Nota: Por el momento, los descuentos después de impuestos no están disponibles para Terminal virtual, Facturas Square ni pagos aceptados con nuestras API para desarrolladores.

Crear descuentos automáticos

Cree descuentos automáticos para artículos, categorías, cantidades, especiales diarios como Happy Hours u ofertas de tiempo limitado específicos.

Puede crear cuatro tipos de descuentos automáticos:

* Grupo de clientes * Artículo o categoría
* Cantidad
* Recurrente
* Tiempo limitado

Los descuentos automáticos pueden combinarse. Por ejemplo: puede crear un descuento de cantidad mínima sobre una base periódica o por un tiempo limitado si configura el descuento Calendario o Intervalo de fechas.

Nota: Los descuentos automáticos no están disponibles para Facturas Square.

Descuentos de artículo o categoría

Cree un descuento que se aplique automáticamente cuando agregue un artículo o categoría a una venta.

1. Visite Artículos > Descuentos en su Panel de Datos Square en línea.

2. Haga clic en Crear descuento.

3. Ingrese los detalles del descuento, incluidos el nombre del descuento, el monto (ya sea el porcentaje o el monto en dólares) y las ubicaciones aplicables.

4. Active Aplicar automáticamente a artículos y categorías.

5. Seleccione Artículo y categoría > Listo.

6. Luego, busque y seleccione cada artículo o categoría que desea que se descuenten automáticamente cuando se agreguen a una venta > Guardar.

Crear descuentos por cantidades

Cree un descuento que se aplique automáticamente cuando agregue artículos o categorías y una cantidad especificada a una venta.

Puede configurar tres tipos de descuentos por cantidad:

• Cantidad exacta: cuando agregue una cantidad exacta de artículos a su carrito, el descuento se activará automáticamente y se aplicará al costo del artículo.

• Cantidad mínima de compra: cuando agregue una cantidad mínima de un artículo a su carrito, se aplicará un descuento a todos los artículos especificados.

• Compre uno y obtenga un descuento: cuando un cliente compre una cantidad especificada de un artículo o una categoría, se aplicará un descuento a las adiciones del mismo artículo o de artículos diferentes que se agreguen al carrito. Por ejemplo, puede crear un descuento Compre uno y obtenga un descuento para que cuando un cliente compre 2 sombreros, reciba un descuento del 50% del costo de una bufanda.

Nota: Si desea configurar un descuento Compre uno, lleve dos, asegúrese de configurar el monto del porcentaje de descuento en 100%.

Para comenzar:

1. Visite Artículos > Descuentos en su Panel de Datos Square en línea.

2. Haga clic en Crear descuento y agregue un nombre y un monto de descuento. Nota: Si desea configurar un descuento Compre uno, lleve dos, asegúrese de configurar el monto del porcentaje de descuento en 100%.

3. Active Aplicar automáticamente a artículos y categorías.

4. Haga clic en Cantidad.

5. Agregue la cantidad necesaria y seleccione los artículos o categorías que desea incluir.

6. Luego, configure la Regla de descuentos. Tendrá dos opciones para configurar el descuento por cantidad:

• Cantidad exacta de compra

• Cantidad mínima de compra

• Compre uno y obtenga un descuento

1. Seleccione cantidad exacta o cantidad mínima y guarde el descuento. Si seleccionó Compre uno y obtenga un descuento, especifique la cantidad y los artículos que el comprador recibirá con descuento y, luego, haga clic en Guardar.

Puede actualizar un descuento existente en cualquier momento si hace clic en Editar regla del descuento desde la página de detalles del descuento.

Los descuentos basados en cantidad también funcionan con características de calendario o rango de fechas. Por ejemplo, puede crear una Cantidad mínima de compra todos los sábados o para el mes de diciembre para los especiales de días festivos.

Crear descuento recurrente

1. Visite Artículos > Descuentos en su Panel de Datos Square en línea.

2. Haga clic en Crear un descuento para agregar un nuevo descuento.

3. Ingrese los detalles del descuento.

4. Active Aplicar automáticamente a artículos y categorías.

5. Haga clic en Seleccionar artículos para aplicar descuentos a determinados artículos o categorías automáticamente.

6. Elija hasta 1,000 artículos individuales o categorías y haga clic en Listo. Para seleccionar todos los artículos, seleccione la casilla de verificación junto al apartado “Artículos”.

7. Active Configurar calendario.

8. Configure los días de la semana y las horas del día en los que estará disponible este descuento.

9. Haga clic en Guardar.

Crear un descuento de tiempo limitado

1. Visite Artículos > Descuentos en su Panel de Datos Square en línea.

2. Haga clic en Crear descuento.

3. Ingrese los detalles del descuento.

4. Active Aplicar automáticamente a artículos y categorías.

5. Haga clic en Seleccionar artículos para aplicar descuentos a determinados artículos o categorías automáticamente.

6. Elija hasta 1,000 artículos individuales o categorías y haga clic en Listo. Para seleccionar todos los artículos, seleccione la casilla de verificación junto al apartado “Artículos”.

7. Active la función Configurar el intervalo de fechas y seleccione fechas para crear un descuento de tiempo limitado.

8. Haga clic en Guardar.

Crear descuentos de grupos de clientes

Directorio de clientes de Square le permite crear grupos de clientes para ver cómo los clientes interactúan con su negocio. Crear grupos de clientes le permite almacenar información de contacto en un archivo, como números de teléfono o direcciones de correo electrónico, o realizar un seguimiento de las frecuencias de visita a su negocio.

Cuando crea un descuento para un grupo de clientes, el descuento se aplicará automáticamente cuando un cliente del grupo se agregue a una transacción, lo que acelera el proceso de pago.

Para crear un descuento para un grupo de clientes desde su Panel de Datos:

1. Diríjase a su Panel de Datos Square en línea y seleccione Artículos > Descuentos.
2. Haga clic en Crear un descuento, e ingrese los detalles del descuento.
3. Active Reglas del descuento.
4. Haga clic en Grupo de cliente desde el menú y seleccione Siguiente.
5. Seleccione un grupo de clientes de la lista que aparece o busque uno desde la barra de búsqueda para aplicar el descuento.
6. Haga clic en Listo para guardar su nuevo descuento.

Para crear un nuevo descuento o aplicar un descuento existente para un grupo de clientes desde la aplicación Punto de venta Square:

1. En el menú principal de su aplicación, presione Clientes & gt; Ver grupos.

2. Seleccione un grupo al que desee aplicar un descuento.

3. Desde el menú en la parte superior de la página, presione Administre descuentos de grupos.

4. Seleccione un descuento existente para aplicarlo al grupo o presione Crear descuento.

5. Si está creando un nuevo descuento, proporcione los detalles del descuento > presione Guardar. En la siguiente ventana, haga clic en el descuento que creó > presione Guardar.

6. Si está agregando un descuento existente a un grupo, seleccione los descuentos que desea aplicar > presione Guardar.

Una vez que haya completado estos pasos, puede agregar otro grupo de clientes al descuento, agregar otra regla de descuento o editar el descuento. Para eliminar un descuento, cancele la selección del descuento de la página Aplicar descuento al grupo y pulse Guardar cuando finalice.

Nota: Solo se pueden crear descuentos para grupos de clientes desde la aplicación Punto de Venta Square para iOS o desde el Panel de Datos Square en línea. Por el momento, no se pueden configurar descuentos para grupos desde dispositivos Android. Una vez que se crea un descuento para un grupo de clientes, se aplicará en toda su cuenta de Square.

Obtenga más información sobre cómo administrar los grupos de clientes y filtros.

Cree descuentos basados en clientes

Los descuentos basados en clientes le permiten crear y asociar descuentos a grupos de clientes desde su Panel de Datos Square en línea. Los descuentos se aplicarán automáticamente cuando se agregue un cliente del grupo de clientes a una transacción. Además, cualquier cliente agregado a un grupo de clientes con un descuento asociado recibirá automáticamente el descuento durante una transacción. Para comenzar:

1. Desde su Panel de Datos Square en línea, vaya a Artículos > Descuentos.

2. Haga clic en Crear descuento.

3. Ingrese los detalles del descuento, incluido el nombre, el monto y la ubicación del descuento. Nota: Si un descuento está relacionado con una ubicación específica, los clientes solo obtendrán el descuento si realizan una compra en esa ubicación.

4. Seleccione el grupo de clientes al que desee aplicar el descuento.

Nota: Si el cliente asociado con el descuento se elimina de la transacción, el descuento también se eliminará de esa transacción. Si vuelve a agregar al cliente a la transacción, el descuento se volverá a aplicar automáticamente.

Más información sobre: Facturas