Accueil>Tableau de bord

Créer et gérer des remises

Créez et modifiez des remises dans votre Tableau de bord Square en ligne ou dans l’application Square. Une fois vos remises définies, découvrez comment les appliquer au moment de la vente.

N’oubliez pas que la Commission fédérale du commerce (désignée Federal Trade Commission ou FTC aux États-Unis) interdit les comparaisons de prix trompeuses. Si vous affichez un prix réduit ou faites la promotion d’un article à prix réduit, la responsabilité vous incombe de vous conformer aux directives de la FTC.

Si vous avez des questions au sujet des directives de la FTC, nous vous recommandons d’en discuter avec un conseiller juridique.

Créer des remises manuelles

À partir de votre Tableau de bord Square en ligne

1. Accédez à Articles, puis Remises dans votre Tableau de bord Square en ligne.
  2. Cliquez sur Créer une remise.
  3. Entrez les détails de la remise accordée, y compris le nom et le montant de la remise (en pourcentage ou en dollars) et les points de vente offrant cette remise.
  4. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous serez prêt à l’afficher.

À partir de l’application Square

1. Touchez les trois lignes horizontales > touchez Articles.
  2. Touchez Remises > Créer une remise, ou sélectionnez la remise que vous souhaitez modifier.
  3. Saisissez les détails de la remise, puis touchez Enregistrer.

Remarque : Si vous souhaitez créer une remise variable pour déterminer son montant au moment de la vente, laissez le champ Montant vide.

Bien que vous puissiez créer des remises manuelles en ligne ou avec l’application Square, vous devez accéder au Tableau de bord Square en ligne pour créer des remises automatiques.

Créer des remises automatiques

Créez des remises automatiques pour des catégories et des articles précis, des soldes du jour comme le 5 à 7, ou des offres de durée limitée.

Vous pouvez créer quatre types de remise automatique :

• Article ou Catégorie :
  • Quantité
  • Récurrente
  • De durée limitée

Les remises automatiques peuvent être combinées. Par exemple :vous pouvez créer une remise sur quantité minimale sur une base récurrente ou de durée limitée en définissant le Calendrier ou la Période de la remise.

Remises par article ou par catégorie

Créez une remise qui s’applique automatiquement quand vous ajoutez des articles ou des catégories à une vente.

1. Accédez à Articles, puis Remises dans votre Tableau de bord Square en ligne.
  2. Cliquez sur Créer une remise.
  3. Entrez les détails de la remise accordée, y compris le nom et le montant de la remise (en pourcentage ou en dollars) et les points de vente offrant cette remise.
  4. Activez la fonction Appliquer automatiquement aux articles et aux catégories.
  5. Sélectionnez Article et Catégorie > Terminé.
  6. Ensuite, recherchez et sélectionnez chaque article ou catégorie ajouté à une vente auquel la remise automatique sera appliquée, puis cliquez sur Enregistrer.

Créer des remises par quantité

Créez une remise qui s’applique automatiquement quand vous ajoutez des articles ou des catégories et une quantité déterminée à une vente.

Vous pouvez configurer trois types de remises sur la quantité :

• Quantité exacte : Quand vous ajoutez une quantité d’articles exacte dans votre panier, la remise est automatiquement activée et s’applique au coût de l’article.
  • Achat d’une quantité minimale : Quand vous ajoutez une quantité minimale d’un article dans votre panier, une remise est appliquée à tous les articles visés.
  • Achetez-en un, obtenez-en un : Quand un client achète une quantité déterminée d’un article ou d’une catégorie, une remise est appliquée sur l’ajout du même article ou de différents articles au panier. Par exemple, vous pouvez créer une remise Achetez-en un, obtenez-en un qui permettra aux clients qui achètent deux chapeaux de recevoir une remise de 50 % sur le coût d’un foulard.

Remarque : Si vous voulez configurer une remise achetez-en un, obtenez-en un, assurez-vous simplement de régler le pourcentage de remise à 100 %.

Pour commencer :

1. Accédez à Articles, puis Remises dans votre Tableau de bord Square en ligne.
  2. Cliquez sur Créer une remise et ajoutez le nom et le montant de la remise.Remarque : Si vous voulez configurer une remise achetez-en un, obtenez-en un, assurez-vous simplement de régler le pourcentage de la remise à 100 %.
  3. Activez la fonction Appliquer automatiquement aux articles et aux catégories.
  4. Cliquez sur Quantité.
  5. Ajoutez la quantité requise et sélectionnez les articles ou les catégories que vous voulez inclure.
  6. Établissez ensuite votre Règle de remise. Vous aurez trois options pour configurer votre remise par quantité :
  • Quantité d’achat exacte
  • Quantité d’achat minimale
  • Achetez-en un, obtenez-en un
  1. Sélectionnez quantité exacte ou quantité minimale et enregistrez la remise. Si vous sélectionnez Achetez-en un, obtenez-en un, précisez la quantité et les articles que l’acheteur recevra comme remise et cliquez ensuite sur Enregistrer.

Vous pouvez modifier une remise existante en tout temps en cliquant sur Modifier la règle d’achat à la page des détails de la remise.

Les remises basées sur la quantité peuvent également faire référence à un calendrier ou à une période. Par exemple, vous pourriez créer une Quantité d’achat minimale pour tous les samedis ou pour le mois de décembre comme spécial des Fêtes.

Créer une remise récurrente

1. Accédez à Articles, puis Remises dans votre Tableau de bord Square en ligne.
  2. Cliquez sur Créer une remise pour ajouter une nouvelle remise.
  3. Saisissez les détails de la remise.
  4. Activez la fonction Appliquer automatiquement aux articles et aux catégories.
  5. Cliquez sur Sélectionner des articles pour appliquer automatiquement des remises à certains articles ou à certaines catégories.
  6. Choisissez jusqu’à 1 000 articles ou catégories, puis cliquez sur Terminé. Pour sélectionner tous les articles, cochez la case à côté de l’en-tête « Articles ».
  7. Activez la fonction Définir un calendrier.
  8. Définissez les heures et les jours durant lesquels cette remise sera offerte.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Créer une remise d’une durée limitée

1. Accédez à Articles, puis Remises dans votre Tableau de bord Square en ligne.
  2. Cliquez sur Créer une remise.
  3. Saisissez les détails de la remise.
  4. Activez la fonction Appliquer automatiquement aux articles et aux catégories.
  5. Cliquez sur Sélectionner des articles pour appliquer automatiquement des remises à certains articles ou à certaines catégories.
  6. Choisissez jusqu’à 1 000 articles ou catégories, puis cliquez sur Terminé. Pour sélectionner tous les articles, cochez la case à côté de l’en-tête « Articles ».
  7. Activez l’option Définir une période et sélectionnez les dates pour créer une remise d’une durée limitée.
  8. Cliquez sur Enregistrer.