En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Iniciar suscripciones desde el Panel de control y TPV

Puedes consultar todos tus planes de suscripción y suscriptores en el Panel de control de Square o en la aplicación TPV Square. Con Suscripciones, puedes crear y gestionar planes, así como añadir clientes a las suscripciones, y todo en un solo lugar.

Para usar Subscripciones en tu TPV, descarga e instala el complemento Subscripciones de la colección de complementos que se encuentra en tu aplicación TPV Square. Más información sobre cómo instalar y gestionar complementos de TPV Square.

Crear un plan

En el Panel de control

1. Desde el Panel de control de Square ve a Pagos > Suscripciones > Planes.
  2. Haz clic en Crear un plan para añadir los detalles del plan.
  3. En Nombre, asígnale un título.
  4. Añade el precio del plan e indica la frecuencia con la que se cobrará a sus suscriptores.
  5. Si tu plan es temporal, indica cuándo finalizará (por ejemplo, tras un número determinado de ciclos de facturación). Si prefieres que el plan sea indefinido, selecciona Nunca.
  6. Si quieres incluir un período de prueba gratuito en el plan, activa la opción Prueba gratuita e indica la duración.
  7. Puedes permitir la suscripción a través de un enlace de pago. En dicho caso, deberás activar Suscribirse en línea para crear un enlace de pago y a continuación compartirlo por correo electrónico, redes sociales, SMS o desde tu página web.
  8. Si quieres que tanto tú como tus clientes podáis pausar las suscripciones, activa Pausar suscripciones e indica la duración: Sin límite o Por ciclo de facturación.
  9. Selecciona Guardar para terminar de crear tu plan.

El plan nuevo aparecerá ahora en el apartado Planes de la sección Suscripciones del Panel de control de Square. Si has activado la opción Suscribirse en línea, selecciona el icono del enlace para copiarlo y enviárselo a tus clientes.

En TPV Square

1. Pulsa Más en la barra de navegación situada en la parte inferior de la pantalla y selecciona Suscripciones.
  2. Selecciona Planes y pulsa el enlace para acceder al Panel de control de Square y crear tu plan. Sigue los pasos descritos anteriormente para crear un plan desde el Panel de control.

Duplicar o desactivar un plan

En el Panel de control

Para duplicar un plan, sigue estos pasos:

En la página Planes del Panel de control en línea de Square, puedes duplicar una suscripción o desactivar un plan, así como compartir el enlace de pago con tus clientes para facilitarles el proceso de suscripción.

1. En el Panel de control de Square, ve a Pagos > Suscripciones > Planes.
  2. Busca el plan que quieras duplicar y haz clic en el icono Más opciones (…) correspondiente a ese plan.
  3. Selecciona Duplicar plan.
  4. Revisa la información del plan y haz los cambios pertinentes.
  5. Haz clic en Guardar.

Para desactivar un plan:

1. En el Panel de control de Square, ve a Pagos > Suscripciones > Planes.
  2. Busca el plan que quieras desactivar y haz clic en el icono de más opciones (. . .) correspondiente a ese plan.
  3. Selecciona Desactivar plan.
  4. Se abrirá una ventana para confirmar que quieres desactivar ese plan. Para continuar, haz clic en Desactivar plan.

Nota: Las suscripciones a un plan desactivado no se verán afectadas y se seguirán renovando hasta que se cancelen.

Crear una suscripción

En el Panel de control

1. Desde el Panel de control de Square, ve a Pagos > Suscripciones > Crear una suscripción.
  2. En el campo Cliente, selecciona un cliente de tu directorio o escribe el nombre de uno nuevo.
    • Si añades un cliente de tu directorio, sus datos se cargarán automáticamente.
    • Si creas un cliente nuevo, introduce su dirección de correo electrónico y su número de teléfono.
  3. En Detalles del plan, haz clic en Añadir plan y selecciona el plan de suscripción al que quieras añadir al cliente. Si quieres añadir un impuesto sobre la venta a la suscripción, haz clic en Añadir impuesto sobre la venta y, después, selecciona Guardar.
  4. Añade la información de facturación y selecciona el punto de venta de la suscripción y el método de pago.
    • Si se trata de un cliente que ya tienes registrado, puedes seleccionar la tarjeta que tiene guardada o una nueva.
    • Si es un cliente nuevo, introduce la información de su tarjeta.
  5. Revisa toda la información de la suscripción y haz clic en Iniciar.

En TPV Square

1. Pulsa Más en la barra de navegación situada en la parte inferior de la pantalla y selecciona Suscripciones.
  2. Pulsa el signo más (+) para crear una suscripción.
  3. Pulsa Añadir cliente para elegir un cliente de tu directorio o introducir el nombre de un cliente nuevo.
    • Si añades un cliente de tu directorio, sus datos se cargarán automáticamente.
    • Para crear un cliente nuevo, pulsa el signo más (+) e introduce su dirección de correo electrónico y su número de teléfono.

1. Pulsa Añadir plan y selecciona el plan que quieras añadir.
  2. Si corresponde, pulsa Añadir impuesto sobre la venta en Detalles del plan e introduce el importe correspondiente.
  3. Revisa la información de facturación y pulsa Iniciar.

Gestionar suscripciones

Una vez que crees un plan, puedes empezar a añadir clientes como suscriptores. Puedes ver una lista actual de todas tus suscripciones (activas, pausadas y canceladas) desde Subscriptions en tu Panel de control de Square o en el applet Suscripciones en la aplicación TPV. Puedes buscar suscripciones por nombre de cliente para un acceso rápido.

Ver o editar una suscripción

En el Panel de control

1. Desde el Panel de control de Square, ve a Pagos > Suscripciones.
  2. Haz clic en la suscripción que quieras consultar para abrir la información correspondiente.
  3. En los detalles de la suscripción, haz clic en Notas > Editar para editar las notas, o bien en Actualizar para actualizar la tarjeta que tiene guardada el cliente.

En TPV Square

1. Pulsa Más en la barra de navegación situada en la parte inferior de la pantalla y selecciona Suscripciones.
  2. Pulsa Suscripciones y elige la suscripción que quieras ver o editar para abrir los detalles.
  3. En los detalles de la suscripción, pulsa Editar perfil para modificar la suscripción o la información de un cliente.
  4. También puedes actualizar su método de pago deslizando o acercando la tarjeta guardada, y modificar cualquier nota pulsando (…) > Actualizar nota.

Pausar una suscripción

En el Panel de control

1. En Pagos > Suscripciones, haz clic en la suscripción que quieras pausar.
  2. En la vista Detalles de la suscripción, haz clic en el icono Más opciones (…) y selecciona Pausar suscripción.
  3. Para pausar la suscripción, elige una de estas opciones: Indefinidamente o Por ciclo de facturación.
  4. Para confirmar la selección, haz clic en Guardar.

El cliente recibirá una notificación sobre la pausa. Al final del ciclo de facturación, el estado de la suscripción cambiará de Pausa programada a En pausa.

Reanudar una suscripción

En el Panel de control

1. En Pagos > Suscripciones, haz clic en la suscripción que quieras reanudar.
  2. En la vista Detalles de la suscripción, haz clic en el icono Más opciones (…) y selecciona Reanudar suscripción.
  3. Para reanudar la suscripción, elige una de estas opciones: Inmediatamente o En la siguiente fecha de facturación.
  4. Para confirmar la selección, haz clic en Guardar.

El cliente recibirá una notificación cuando se reanude la suscripción, y el estado de la suscripción cambiará a Activa.

El cliente recibirá una notificación cuando se reanude la suscripción, y el estado de la suscripción cambiará a Activa.

Cancelar una suscripción

En el Panel de control

1. En Pagos > Suscripciones, haz clic en la suscripción que quieras cancelar.
  2. En la parte inferior de Detalles de la suscripción, haz clic en Cancelar suscripción.
  3. Para confirmar la cancelación, haz clic en Cancelar suscripción > Listo.

Tu cliente recibirá una notificación sobre la cancelación y el estado cambiará a Cancelado en el Panel de control.

En TPV Square

1. Pulsa Más en la barra de navegación situada en la parte inferior de la pantalla y selecciona Suscripciones.
  2. Elige la suscripción que quieres pausar y pulsa … > Cancelar suscripción.

Tu cliente recibirá una notificación sobre la cancelación y el estado cambiará a Cancelado en el applet Suscripciones.

Nota: Para gestionar sus suscripciones, tus clientes pueden hacer clic en el enlace Gestionar suscripción que se incluye en los correos de notificación.

Nota: Para gestionar sus suscripciones, lo que incluye pausarlas, reanudarlas o cancelarlas, tus clientes pueden hacer clic en el enlace Gestionar suscripción que se incluye en los correos de notificación.