En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Iniciar suscripciones desde el Panel de control

Haz un seguimiento de todos tus planes de suscripción y suscriptores directamente desde el Panel de control de Square. Con Suscripciones, puedes crear y gestionar planes y añadir nuevos clientes a las suscripciones, todo en un único lugar.

Gestionar los planes

Desde la sección de Suscripciones del Panel de control de Square, puedes crear, modificar y deshabilitar planes de suscripción.

Crear un plan

1. En el Square Dashboard , ve a Pagos > Suscripciones > Planes.

2. Haz clic en Crear plan para añadir la información de tu plan.

3. En Nombre, asígnale un título a tu plan.

4. Añade un precio al plan y la frecuencia con la que cobrarás a los suscriptores.

5. Si tu plan va a finalizar, establece un punto de finalización (por ejemplo, transcurrido un determinado número de ciclos de facturación). Si quieres que el plan sea continuo, selecciona Nunca.

6. Si quieres que el plan incluya una prueba gratuita, activa la opción Prueba gratuita y establece el tiempo que quieres que dure.

7. Puedes permitir que los clientes se suscriban a través de un enlace de proceso de pago. Activa Suscribirse en línea para crear un enlace de proceso de pago que puedas compartir con tus clientes por correo electrónico, redes sociales, SMS o tu página web.

8. Si quieres que tanto tú como tus clientes podáis pausar las suscripciones, activa Pausar suscripciones. Establece un límite de duración de la pausa. Elige Sin límite o Por ciclo de facturación.

9. Pulsa Guardar para acabar de crear el plan.

Tu nuevo plan aparecerá ahora en Planes dentro de la sección Suscripciones del Panel de control de Square. Si has activado «Suscribirse en línea», selecciona el icono del enlace de suscripción en línea para copiarlo y enviárselo a tus clientes.

Duplicar o desactivar un plan

Desde la página Plans, puedes duplicar una suscripción o desactivar un plan. También puedes compartir el enlace de proceso de pago con tus clientes para facilitar su suscripción.

Para duplicar un plan:

1. En el Panel de control de Square, ve a Pagos > Suscripciones > Planes.
2. Busca el plan que quieras duplicar y haz clic en el icono de más opciones (. . .) correspondiente a ese plan.
3. Selecciona Duplicar.
4. Revisa la información del plan y haz los cambios que quieras.
5. Haz clic en Guardar.

Para desactivar un plan:

1. En el Panel de control de Square, ve a Pagos > Suscripciones > Planes.
2. Busca el plan que quieras desactivar y haz clic en el icono de más opciones (. . .) correspondiente a ese plan.
3. Selecciona Desactivar.
4. Se abrirá una ventana para confirmar que quieres desactivar ese plan. Para continuar, haz clic en Desactivar plan.

Nota: Las suscripciones a planes desactivados no se verán afectadas y se seguirán renovando hasta que se cancelen.

Gestionar suscripciones

Una vez que hayas creado un plan, podrás añadir clientes como suscriptores. Para ver tu lista de suscripciones, ve a Pagos > Suscripciones en el Panel de control de Square.

Crear una suscripción

Puedes añadir un cliente existente a un plan de suscripción o crear uno nuevo para añadirlo al plan.

Para crear una suscripción:

1. En el Square Dashboard, ve a Pagos > Suscripciones > Crear una suscripción.

2. En el campo Cliente, selecciona un cliente del Customer Directory o escribe el nombre de uno nuevo.

• Si añades un cliente existente, los Detalles del suscriptor se cargarán de forma automática.

• Si creas un cliente nuevo, introduce su dirección de correo electrónico y número de teléfono en los Detalles del suscriptor.

3. En Detalles del plan, haz clic Añadir plan y selecciona el plan de suscripción al que quieras añadir al cliente. Si quieres añadir un impuesto sobre las ventas a la suscripción, haz clic en Añadir impuesto sobre las ventas y, a continuación, en Guardar.

4. Añade la información de facturación. Selecciona el punto de venta de la suscripción y el método de pago.

• Para los clientes existentes, puedes seleccionar la tarjeta que tengan guardada o una nueva.

• Para los clientes nuevos, introduce la información de la tarjeta.

5. Revisa toda la información de la suscripción y haz clic en Iniciar para comenzar con la suscripción del cliente.

Gestionar suscripciones

Puedes consultar todas tus suscripciones (activas, en pausa y canceladas) en Pagos > Suscripciones desde el Panel de control de Square. Para acceder rápidamente a las suscripciones, puedes buscarlas por nombre de cliente.

Nota: Tus clientes pueden gestionar sus suscripciones (por ejemplo, pausar, reanudar o cancelar una suscripción) haciendo clic en el enlace Gestionar suscripciones que se incluye en todas las notificaciones sobre suscripciones enviadas por correo electrónico.

Para consultar o modificar una suscripción:

1. Ve a Pagos > Suscripciones en el Panel de control de Square.

2. Haz clic en la suscripción que quieras para ver la información correspondiente.

3. En la información de la suscripción, puedes modificar cualquier nota. Para ello, haz clic en Notas> Modificar o bien en Actualizar para actualizar la tarjeta guardada del cliente.

Para pausar una suscripción:

1. En Pagos > Suscripciones, haz clic en la suscripción que quieras pausar.

2. Haz clic en el icono de más opciones (...) en la vista Detalles de la suscripción y selecciona Pausar suscripción.

3. Elige pausar las suscripciones en una Fecha específica, Indefinidamente o Por ciclos de facturación (semanas, meses, etc.).

4. Para confirmar la selección, haz clic en Guardar.

El cliente recibirá una notificación en la que se le informará de que se le ha pausado la suscripción. El estado de esta cambiará de Pausa Pendiente a Pausa al final del ciclo de facturación actual.

Para reanudar una suscripción:

1. En Pagos > Suscripciones, haz clic en la suscripción que quieras pausar.

2. Haz clic en el icono de más opciones (...) en la vista Detalles de la suscripción y selecciona Reanudar suscripción.

3. Elige reanudar la suscripción en una Fecha específica, Inmediatamente o En la siguiente fecha de facturación.

4. Para confirmar la selección, haz clic en Guardar.

El cliente recibirá una notificación en la que se le informará de cuándo se reanuda la suscripción y el estado de esta aparecerá como Activa.

Para cancelar una suscripción:

1. En Pagos > Suscripciones, haz clic en la suscripción que quieres cancelar.

2. En la parte inferior de la vista Detalles de la suscripción, haz clic en Cancelar suscripción.

3. Para confirmar la cancelación, haz clic en Cancelar suscripción > Listo.

El cliente recibirá una notificación en la que se le informará de que se le ha cancelado la suscripción. El estado de esta en el Panel de control aparecerá como Cancelada.