Página principal

Utilizar Suscripciones Square desde el Panel de control

Con Suscripciones Square, puedes ofrecer suscripciones a cualquier artículo de tu colección y disfrutar de infinidad de ventajas, como un seguimiento de los artículos con suscripción, informes de ventas avanzados, la posibilidad de gestionar la tramitación desde el Administrador de pedidos de Square o la opción de configurar un impuesto sobre las ventas por artículo para aplicarlo automáticamente a todos los pedidos de suscripción. Si quieres, también podrás ofrecer descuentos en los planes Suscríbete y ahorra.

Nota: Actualmente las funciones de suscripción solo están disponibles en la colección de artículos de Square desde el Panel de control. Más adelante se podrán utilizar en otros canales de venta, como TPV Square y Links de pago Square. Las suscripciones obsoletas podrán gestionarse desde TPV Square como siempre (a continuación encontrarás más detalles).

Consulta cómo crear y gestionar artículos desde el Panel de control de Square para obtener información sobre otros ajustes de los artículos.

Precios

No se aplican comisiones mensuales ni precios fijos por utilizar Suscripciones Square. Únicamente se cobrará un 1,4 % + 0,25 € por transacción con tarjetas de la UE y el EEE, y un 2,9 % + 0,25 € por transacción con tarjetas del Reino Unido y de fuera del EEE. Para ofrecer suscripciones en tu página de Ventas en línea Square, tendrás que cambiar a un plan superior. Con el plan Prémium pagarás únicamente un 1,4 % + 0,15 € por transacción con tarjetas de la UE y del EEE, y un 2,9 % + 0,15 € por transacción con tarjetas del Reino Unido y de fuera del EEE.

Acceder a Suscripciones Square en el Panel de control

Para abrir la pestaña Suscripciones Square en el Panel de control de Square, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Panel de control de Square y haz clic en Pagos > Suscripciones para abrir la Página de Suscripciones Square.

2. Haz los cambios que necesites en tus planes y suscripciones.

Crear y gestionar un plan

Crear un plan

Sigue estos pasos para crear un plan:

1. En la página Suscripciones Square, ve a Planes.
  2. Haz clic en Crear plan para añadir la información necesaria.
  3. Indica el nombre del plan (que solo podrás consultar tú).
  4. Haz clic en Asignar artículos y elige los que quieras de tu catálogo. Haz clic en Guardar.
  5. Haz clic en Añadir opción de frecuencia.
  6. Elige la frecuencia del plan que quieras. Para cobrar la suscripción, puedes elegir entre las siguientes opciones: al inicio de la suscripción, el último día de cada mes u otra fecha. Nota: La opción de elegir la fecha de inicio de la suscripción solo está disponible en los nuevos planes mensuales. Una vez que hayas seleccionado una fecha, la opción de facturación parcial cambiará a Prorratear o Cobrar precio completo.
  7. Indica cuándo quieres que finalice el plan o selecciona Nunca si prefieres que sea indefinido.
  8. Si quieres, activa un descuento para esta frecuencia y elige un porcentaje o importe.
  9. Para que tus clientes puedan pausar sus suscripciones, activa Pausar suscripciones y determina el límite de las pausas. Haz clic en Añadir.
  10. Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar.

El inventario se irá actualizando cuando tramites los pedidos de la suscripción, que aparecerán en el Administrador de pedidos junto con todos los demás.

Editar un plan

Sigue estos pasos para modificar un plan:

1. En la página Suscripciones Square, ve a Planes.
  2. En el plan que quieras editar, haz clic en ••• > Modificar plan.

Nota: Los cambios que hagas en el plan solo se aplicarán a las suscripciones nuevas, no a las que ya estén activas.

Si quieres añadir artículos a un plan ya creado, haz clic en Asignar artículos. También puedes actualizar la frecuencia o incluir opciones alternativas. Para ello, haz clic en Añadir opción de frecuencia.

Duplicar o desactivar un plan

Sigue estos pasos para duplicar o desactivar un plan:

1. En la página Suscripciones Square, ve a Planes.
  2. En el plan que quieras modificar, haz clic en ••• > Duplicar plan o Desactivar plan.

Las suscripciones a planes desactivados no se verán afectadas y se seguirán renovando hasta que se cancelen.

Crear y gestionar una suscripción

Crear una suscripción

Para crear una suscripción, sigue estos pasos:

1. En la página Suscripciones Square, ve a Suscripciones.
  2. Haz clic en Crear suscripción para añadir la información necesaria.
  3. En el campo Cliente, selecciona uno del directorio o crea uno nuevo. Si escoges uno que ya tenga un perfil, sus datos se cargarán automáticamente.
  4. Selecciona el punto de venta y la fecha de inicio de la suscripción.
  5. Escoge un plan del menú desplegable. Si hay varias frecuencias disponibles, elige una en el menú desplegable correspondiente.
  6. Haz clic en Añadir un artículo y selecciona uno tu catálogo para incluirlo en la suscripción.
  7. Si quieres, haz clic en Añadir descuento y elige o crea uno. Si configuras uno nuevo y quieres reutilizarlo más adelante, selecciona Guardar descuento para transacciones futuras. Haz clic en Guardar.
  8. Elige el método de tramitación. Los pedidos que tengan la opción No hay tramitación seguirán apareciendo en el Administrador de pedidos de Square, pero no tendrán datos de envío. Por otro lado, en los pedidos con la opción Envío deberá indicarse una dirección de envío.
  9. Para incluir un coste del servicio (por ejemplo, gastos de envío o de embalaje), selecciona Añadir coste del servicio y elige o crea uno.
  10. Si tu cliente es nuevo, introduce sus datos de pago; si ya ha comprado anteriormente en tu negocio, selecciona su método de pago. Si quieres, puedes enviarle una factura por correo electrónico.
  11. En Detalles del plan, haz clic en Añadir plan y selecciona el plan de suscripción en el que quieras incluir a tu cliente. Si quieres aplicar impuestos, haz clic en Añadir impuesto sobre las ventas y, después, en Guardar.
  12. Revisa toda la información y haz clic en Guardar para activar la suscripción del cliente.

Editar una suscripción

Para modificar una suscripción, sigue estos pasos:

1. En la página Suscripciones Square, ve a Suscripciones.
  2. Haz clic en la suscripción que quieras consultar para abrir la información correspondiente y selecciona Editar para hacer los cambios que necesites.

Pausar una suscripción

Para pausar una suscripción, sigue estos pasos:

1. En la página Suscripciones Square, ve a Suscripciones.
  2. Selecciona la suscripción que quieras pausar.
  3. Haz clic en ••• > Pausar suscripción.
  4. Elige si quieres pausar la suscripción indefinidamente o por ciclo de facturación.
  5. Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar.

Tu cliente recibirá una notificación informándole de que se ha pausado la suscripción. El estado de la suscripción cambiará de «Pausa programada» a «En pausa» cuando acabe el ciclo de facturación actual.

Reanudar una suscripción

Para reanudar una suscripción en pausa, sigue estos pasos:

1. En la página Suscripciones Square, ve a Suscripciones.
  2. Selecciona la suscripción que quieras reactivar.
  3. Haz clic en ••• > Reanudar suscripción.
  4. Puedes elegir entre las opciones Inmediatamente o En la siguiente fecha de facturación.
  5. Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar.

El estado de la suscripción pasará a «Activa» y tu cliente recibirá una notificación.

Cancelar una suscripción

Para cancelar una suscripción, sigue estos pasos:

1. En la página Suscripciones Square, ve a Suscripciones.
  2. Selecciona la suscripción que quieres cancelar.
  3. Haz clic en ••• > Cancelar suscripción.

Tu cliente recibirá una notificación informándole de que se ha cancelado la suscripción, que aparecerá como «Cancelada» en el Panel de control.

Suscripciones en tu página de Ventas en línea Square

Configurar las suscripciones de artículos online

Nota: Mejora tu plan de Ventas en línea Square para ofrecer suscripciones a los artículos en tu página web.

Suscripciones Square te permite ofrecer a tus clientes la posibilidad de suscribirse a tus artículos desde tu página de Ventas en línea Square. De esta forma, pueden pedirlos automáticamente para hacer compras recurrentes online. Para empezar, crea un plan de suscripción y vincúlalo a un artículo de tu página.

Para preparar tu catálogo antes de venderlo en tu página, consulta cómo gestionar la configuración de artículos de Ventas en línea Square desde la colección.

Vender artículos online solo mediante suscripción

Puedes vender determinados artículos solo mediante suscripción en tu página de Ventas en línea Square. Para ello, sigue estos pasos:

1. En la colección de artículos de Square, selecciona uno o créalo.
  2. En Suscripciones, activa Vender artículo solo como suscripción en Ventas en línea Square.
  3. Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar.

Experiencia del cliente

Cuando un cliente se suscriba a un artículo, recibirás un correo electrónico en el que se indicará que ha pagado la factura correspondiente.

Por otro lado, a tu cliente le llegará un correo de confirmación con un enlace para gestionar la suscripción desde el que podrá actualizar sus datos de pago y cancelar su suscripción en cualquier momento, o bien pausarla y reanudarla si ofreces esa opción.

Si se ha suscrito a través de tu página de Ventas en línea Square, podrá configurar estas opciones desde su cuenta de cliente. Consulta más información sobre las cuentas de clientes de Ventas en línea Square.

Limitaciones

Limitaciones generales

Por el momento, con los planes de suscripción no se puede:

• Ofrecer la recogida como método de tramitación.
  • Configurar fechas de pago o de facturación personalizadas (por ejemplo, para pagar todas las suscripciones el primer día del mes).
  • Modificar los precios después de haber creado un plan.
  • Intercambiar artículos en una suscripción activa.
  • Establecer períodos mínimos de permanencia.

Limitaciones de Ventas en línea Square

Si vendes artículos no físicos con Ventas en línea Square, como suscripciones, debes en cuenta que Suscripciones Square no cuenta con la función de atribución de derechos (por ejemplo, si un gimnasio ofrece cinco clases al mes como parte de un paquete, desde Suscripciones Square no se hará un seguimiento del número de clases que haya canjeado un suscriptor).

Suscripciones obsoletas

Antes de lanzar las suscripciones por artículo, los planes creados a través de Suscripciones Square no estaban vinculados a la colección de artículos de Square. Esto dificultaba la gestión de las existencias que se vendían a través de suscripciones, así como la aplicación de impuestos y descuentos, y la visualización de las imágenes de los productos, las descripciones, las variantes y los modificadores.

Si ya dispones de planes de suscripción que no están vinculados a tu colección de artículos, puedes seguir vendiéndolos a través de tu sistema de TPV. Estos planes se identificarán con la etiqueta «heredado». Con la última actualización, hemos lanzado suscripciones que están vinculadas a los artículos de tu colección de Square, por lo que los nuevos planes de suscripción tendrán que estar asociados a un artículo.