Estamos experimentando problemas que pueden afectar a sus servicios Square. Continuaremos actualizando nuestra página de estado con más información.

Volver a Inicio

Primeros pasos con Suscripciones desde el Panel de Datos

Realice un seguimiento de todos sus planes de suscripción y de sus suscriptores, directamente desde su Panel de Datos Square. Con Suscripciones, puede crear planes, administrarlos y agregar nuevos clientes a las suscripciones, todo en un solo lugar.

Administre sus planes

En la sección Suscripciones de su Panel de Datos Square, puede crear planes de suscripción, editarlos y desactivarlos.

Cree un plan

1. Desde el Panel de Datos Square, vaya a Suscripciones > Planes.

2. Haga clic en Crear plan para agregar los detalles de su plan.

3. En Nombre, cree un título para el plan.

4. Agregue el precio del plan y con qué frecuencia se cobrará a los suscriptores.

5. Si el plan tiene vencimiento, establezca cuándo finalizará. Por ejemplo, después de una cantidad determinada de ciclos de facturación. Si desea que su plan sea continuo, establezca el vencimiento en Nunca.

6. Si desea incluir una prueba gratis en el plan, active la opción “Prueba gratis” y establezca la duración que desee.

7. Puede permitir que los clientes se suscriban al plan mediante un enlace para el proceso de pago. Active “Suscribirse en línea” para crear un enlace para el proceso de pago que pueda compartir con sus clientes por correo electrónico, redes sociales, mensaje de texto o en su sitio web.

8. Pulse Guardar para terminar de crear su plan.

Ahora, su plan nuevo aparecerá en Planes en la sección Suscripciones de su Panel de Datos Square. Si activó la opción "Suscribirse en línea", seleccione el ícono del enlace para copiar el enlace de suscripción en línea que puede enviar a sus clientes.

Duplique o desactive un plan

En su página Planes, puede duplicar una suscripción o desactivar sus planes. Además, puede compartir el enlace para el proceso de pago con sus clientes para que les resulte más sencillo suscribirse.

Para duplicar un plan, haga lo siguiente:

1. En su Panel de Datos Square, vaya a Suscripciones > Planes.

2. Busque el plan que desea editar y haga clic en el menú de opciones (. . .) de ese plan.

3. Seleccione Duplicar.

4. Revise los detalles del plan y realice los cambios necesarios.

5. Haga clic en Guardar para guardar el plan duplicado.

Para desactivar un plan:

1. En su Panel de Datos Square, vaya a Suscripciones > Planes.

2. Busque el plan que desea editar y haga clic en el menú de opciones (. . .) de ese plan.

3. Seleccione Desactivar.

4. Aparecerá una ventana emergente para confirmar el plan que desea desactivar. Para continuar, haga clic en Desactivar plan.

El plan que desactivó ahora se mostrará con estado desactivado.

Administre sus suscriptores

Una vez que crea un plan, puede comenzar a agregar clientes como “suscriptores”. Para ver las suscripciones existentes, vaya a Suscripciones > Suscripciones en su Panel de Datos Square.

Cree una suscripción

Puede agregar clientes existentes a un plan de suscripción o crear clientes nuevos para agregarlos al plan.

Para crear una suscripción:

1. En el Panel de Datos Square, vaya a Suscripciones> Crear suscripción.

2. En el campo Cliente, puede seleccionar un cliente existente Directorio de clientes o ingresar el nombre de un cliente nuevo.

• Si agrega a un cliente existente, la “Información del suscriptor” se cargará automáticamente.

• Si crea un cliente nuevo, ingrese la dirección de correo electrónico y el número de teléfono en la “Información del suscriptor”.

3. Agregue la “Información de facturación”. Seleccione la ubicación de la suscripción y la forma de pago.

• Para los clientes existentes, puede seleccionar la información de las tarjetas guardadas o agregar una tarjeta nueva.

• Para los clientes nuevos, ingrese la información de la tarjeta.

4. En “Detalles del plan”, haga clic en Agregar plan y seleccione el plan de suscripción al que desea agregar al cliente. Si desea agregar un impuesto sobre la venta a la suscripción, haga clic en Agregar impuesto sobre la venta y, luego, en Guardar.

5. Revise todos los detalles de la suscripción y haga clic en Comenzar para iniciar la suscripción del cliente.

Administre o cancele una suscripción

Puede ver todas las suscripciones, tanto activas como canceladas, desde la sección Suscripciones de su Panel de Datos Square. Busque a los clientes por nombre o filtre las suscripciones en función del estado.

Para ver una suscripción o editarla:

1. Vaya a Suscripciones > Suscripciones en su Panel de Datos Square.

2. Haga clic en la suscripción que desea ver para abrir la información de la suscripción.

3. En la información de la suscripción, puede editar cualquier nota con un clic en Notas > Editar, o en Actualizar para actualizar los datos de la tarjeta del cliente guardada.

Para cancelar una suscripción:

1. Desde Suscripciones, haga clic en la suscripción que desea cancelar.

2. En los detalles de la suscripción, haga clic en Cancelar suscripción en la parte inferior de la vista de Detalle de la suscripción.

3. Para confirmar la cancelación, haga clic en Cancelar suscripción y, luego, en Listo.

La suscripción aparecerá como cancelada en Estado.

Puede actualizar la tarjeta guardada de un cliente al dirigirse a la sección “Suscripciones” y hacer clic en el cliente que quiere actualizar. Una vez que lo haga, aparecerá un panel de “Detalle de suscripción” donde puede elegir “Actualizar” la tarjeta guardada.

Nota: Su comprador puede cancelar una suscripción activa directamente desde el correo electrónico de suscripción que se le envió. Para hacerlo, debe hacer clic en el enlace Administrar en el extremo inferior del correo electrónico y, luego, pulsar Cancelar suscripción desde la URL de redirección. Una vez que pulse este último botón, la suscripción se cancelará.