Inicio>Aceptar pagos

Primeros pasos con Suscripciones desde el Panel de Datos

Realiza un seguimiento de todos tus planes de suscripción y tus suscriptores directamente desde el Panel de Datos Square. Con Suscripciones, puedes crear planes, administrarlos y agregar nuevos clientes a las suscripciones, todo en un solo lugar.

Crea un plan

1. En el Panel de Datos Square, ve a Pagos >Subscriptions > Planes.

2. Haz clic en Crear un plan para agregar la información del plan.

3. En Nombre, crea un título para el plan.

4. Agrega el precio del plan y con qué frecuencia se cobrará a los suscriptores.

5. Si el plan tiene vencimiento, establezca cuándo finalizará. Por ejemplo, después de una cantidad determinada de ciclos de facturación. Si desea que su plan sea continuo, establezca el vencimiento en Nunca.

6. Si deseas incluir una prueba gratis en el plan, activa la opción Prueba gratis y configura cuánto quieres que dure.

7. Puedes permitir a los clientes suscribirse al plan mediante un enlace para el proceso de pago. Activa Suscribirse en línea para crear un enlace para el proceso de pago que puedas compartir con los clientes por correo electrónico, redes sociales, mensaje de texto o en tu sitio web.

8. Si quieres permitir que tú o tus clientes pausen suscripciones, activa Pausar suscripciones. Configura un límite de duración de la pausa. Elige Sin límite o Por ciclo de facturación.

9. Pulsa Guardar para terminar de crear el plan.

Ahora, su plan nuevo aparecerá en Planes en la sección Suscripciones de su Panel de Datos Square. Si activó la opción "Suscribirse en línea", seleccione el ícono del enlace para copiar el enlace de suscripción en línea, que puede enviar a sus clientes.

Duplique o desactive un plan

En la página de Plans, puedes duplicar una suscripción o desactivar los planes. Además, puedes compartir el enlace para el proceso de pago con tus clientes para facilitar su suscripción.

Duplica un plan

1. Ve a Pagos > Suscripciones > Planes en el Panel de Datos Square.
  2. Busca el plan que desees duplicar y haz clic en el ícono de más opciones (. . .) de dicho plan.
  3. Selecciona Duplicar plan.
  4. Revisa los detalles del plan y realiza los cambios necesarios.
  5. Haz clic en Guardar.

Desactiva un plan

1. Ve a Pagos > Suscripciones > Planes en el Panel de Datos Square.
  2. Busca el plan que desees desactivar y haz clic en el ícono de más opciones (. . .) de dicho plan.
  3. Selecciona Desactivar plan.
  4. Se abrirá una ventana emergente de confirmación para desactivar el plan. Para continuar, haz clic en Desactivar plan.

Nota: Las suscripciones existentes de un plan desactivado no se verán afectadas y continuarán renovándose hasta que se cancelen.

Crea una suscripción

Puede agregar clientes existentes a un plan de suscripción o crear clientes nuevos para agregarlos al plan.

Para crear una suscripción:

1. En el Panel de Datos Square, ve a Pagos > Suscripciones > Crear una suscripción.

2. En el campo Cliente, selecciona un cliente existente del Directorio de clientes o ingresa el nombre de un cliente nuevo.

• Si agrega un cliente existente, sus Detalles de suscriptor se cargarán automáticamente.

• Si crea un nuevo cliente, ingrese su dirección de correo electrónico y número de teléfono en los Detalles del suscriptor.

3. En Detalles del plan, haga clic en Agregar plan y seleccione el plan de suscripción al que desea agregar al cliente. Si desea agregar un impuesto sobre la venta a la suscripción, haga clic en Agregar impuesto sobre la venta y, luego, en Guardar.

4. Agregue los Detalles de facturación. Seleccione la ubicación de la suscripción y la forma de pago.

• Para los clientes existentes, puede seleccionar la información de las tarjetas guardadas o agregar una tarjeta nueva.

• Para los clientes nuevos, ingrese la información de la tarjeta.

5. Revise los detalles de la suscripción y haga clic en Iniciar para comenzar la suscripción de su cliente.

Administra las suscripciones

Después de crear un plan, puedes comenzar a agregar clientes como suscriptores. Consulta la lista actual de suscripciones (activas, pausadas y canceladas), en Subscriptions en el Panel de Datos Square. Puedes buscar suscripciones por nombre de cliente para un acceso rápido.

Ve o edita una suscripción

1. Ve a Pagos > Suscripciones en el Panel de Datos Square.
  2. Haz clic en la suscripción que desees ver para abrir los detalles de la suscripción.
  3. En los detalles de la suscripción, puedes editar cualquier nota al hacer clic en Notas > Editar, o haz clic en Actualizar para actualizar la tarjeta del cliente guardada.

Pausa una suscripción

1. En Pagos > Suscripciones, haz clic en la suscripción que desees pausar.
  2. Haz clic en el ícono de más opciones (…) en la vista Detalles de la suscripción y selecciona Pausar suscripción.
  3. Elige pausar la suscripción Indefinidamente o Por ciclos de facturación.
  4. Para confirmar tu selección, haz clic en Guardar.

Tu cliente recibirá una notificación de que se suspendió la suscripción. El estado de la suscripción cambiará de Pausa programada a En pausa al final del ciclo de facturación actual.

Reanuda una suscripción

1. En Pagos > Suscripciones, haz clic en la suscripción que desees reanudar.
  2. Haz clic en el ícono de más opciones (…) en la vista Detalles de la suscripción y selecciona Reanudar suscripción.
  3. Elige reanudar la suscripción De inmediato o En la próxima fecha de facturación.
  4. Para confirmar tu selección, haz clic en Guardar.

Tu cliente recibirá una notificación cuando se reanude la suscripción y el estado de la suscripción se mostrará como Activa.

Cancela una suscripción

1. En Pagos > Suscripciones, haz clic en la suscripción que desees cancelar.
  2. Haz clic en Cancelar suscripción en la parte inferior de la vista Detalles de la suscripción.
  3. Para confirmar la cancelación, haz clic en Cancelar suscripción > Listo.

Tu cliente recibirá una notificación de que se canceló la suscripción. El estado de la suscripción se mostrará como Cancelado en el Panel de Datos.

Nota: Tus clientes pueden administrar sus suscripciones, incluido pausar, reanudar o cancelar suscripciones, haciendo clic en el enlace Administrar suscripción que figura en todos los correos electrónicos de notificación de su suscripción.