Mises à jour du système

Nous rencontrons des problèmes qui pourraient affecter vos services Square. Nous continuerons à mettre à jour la page d’état avec d’autres informations.

Retourner à la page d’accueil

Démarrer avec les abonnements dans le Tableau de bord

Effectuez un suivi de tous vos forfaits d’abonnement et de vos abonnés, directement à partir de votre Tableau de bord Square. Les abonnements vous permettent de créer et de gérer des forfaits et d’ajouter de nouveaux clients, le tout en un seul endroit.

Gérer vos abonnements

Dans la section Abonnements de votre Tableau de bord Square, vous pouvez créer, modifier et désactiver des forfaits d’abonnement.

Créer un forfait

  1. À partir de votre Tableau de bord Square, accédez à Abonnements et Forfaits.

  2. Cliquez sur Créer un forfait pour ajouter les détails de votre forfait.

  3. Sous Nom, créez un titre pour votre forfait.

  4. Ajoutez le prix de votre forfait et la fréquence à laquelle vous allez émettre les factures des abonnés.

  5. Si votre forfait tire à sa fin, définissez le point de terminaison, par exemple après un certain nombre de cycles de facturation. Si vous souhaitez que votre forfait soit continu, réglez-le à Jamais.

  6. Si vous souhaitez inclure un essai gratuit dans votre forfait, activez l’option « Essai gratuit » et configurez la durée de l’essai gratuit.

  7. Vous pouvez permettre aux clients de s’abonner au forfait par le biais d’un lien de paiement. Cliquez sur « S’abonner en ligne » pour créer un lien de passage en caisse que vous pouvez partager avec vos clients par courriel, médias sociaux, texto ou sur votre site Web.

  8. Touchez Enregistrerpour terminer la création de votre forfait.

Votre nouveau forfait apparaîtra désormais sous Forfaits dans la section Abonnements du Tableau de bord Square. Si vous avez activé l’option « S’abonner en ligne », sélectionnez l’icône de lien pour copier le lien d’abonnement en ligne que vous pouvez envoyer à vos clients.

Dupliquer ou désactiver un forfait

À partir de votre page Forfaits, vous pouvez dupliquer un abonnement ou désactiver certains forfaits. Vous pouvez également partager le lien de passage en caisse avec vos clients afin de leur faciliter l’abonnement.

Pour dupliquer un forfait :

  1. Accédez à Abonnements et Forfaits sur votre Tableau de bord Square.

  2. Trouvez le forfait que vous voulez modifier, puis cliquez sur le menu des options (. . .) de ce forfait.

  3. Sélectionnez Dupliquer.

  4. Vérifiez les détails du forfait et apportez des modifications, si nécessaire.

  5. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le forfait dupliqué.

Pour désactiver un forfait :

  1. Accédez à Abonnements et Forfaits sur votre Tableau de bord Square.

  2. Trouvez le forfait que vous voulez modifier, puis cliquez sur le menu des options (. . .) de ce forfait.

  3. Sélectionnez Désactiver.

  4. Une fenêtre s’affichera pour confirmer le forfait que vous souhaitez désactiver. Pour continuer, cliquez sur Désactiver le forfait.

Le forfait que vous avez désactivé affichera désormais un statut désactivé. 

Gérer les abonnés

Une fois que vous avez créé un forfait, vous pouvez commencer à y ajouter des clients sous forme « d’abonnements ». Pour voir vos abonnements actuels, accédez à Abonnements et Abonnementssur votre Tableau de bord Square.

Créer un abonnement

Vous pouvez ajouter un client existant à un forfait d’abonnement ou créer un nouveau client à ajouter au forfait. 

Pour créer un abonnement :

  1. Dans votre Tableau de bord Square, accédez à Abonnements et Créer un abonnement.

2. Dans le champ Client, sélectionnez un client existant dans votre Répertoire de clients ou saisissez un nouveau nom de client.

  • Si vous ajoutez un client existant, ses « détails d’abonné » seront automatiquement chargés.

  • Si vous créez un nouveau client, saisissez son adresse courriel et son numéro de téléphone dans la section « Détails de l’abonné ».

3. Ajoutez les « détails de facturation ». Sélectionnez le point de vente de l’abonnement et le mode de paiement.

  • Pour les clients existants, vous pouvez choisir parmi les cartes enregistrées dans leur dossier ou ajouter une nouvelle carte.

  • Pour les nouveaux clients, saisissez les détails de leur carte.

4. Sous « Détails du forfait », cliquez sur Ajouter un forfait et sélectionnez le forfait d’abonnement auquel vous voulez ajouter le client. Si vous voulez ajouter une taxe de vente à l’abonnement, cliquez sur Ajouter une taxe de vente et Enregistrer.

Vérifiez tous les détails de votre abonnement et cliquez sur Démarrer pour définir le début de l’abonnement du client.

Gérer ou annuler un abonnement

Vous pouvez consulter tous vos abonnements (actifs ou annulés) à partir de la section Abonnements de votre Tableau de bord Square. Recherchez des clients par nom ou triez vos abonnements selon l’état.

Pour voir ou modifier un abonnement :

  1. Accédez à Abonnements et Abonnements à partir de votre Tableau de bord Square.

  2. Cliquez sur l’abonnement que vous voulez visualiser pour ouvrir les détails de l’abonnement.

  3. Dans les détails de l’abonnement, vous pouvez modifier toute note en cliquant sur Notes  et Modifier, ou cliquez sur Mettre à jour pour mettre à jour la carte enregistrée du client.

Pour annuler un abonnement :

  1. À partir d’Abonnements, cliquez sur l’abonnement que vous souhaitez annuler.

  2. Sous les détails de l’abonnement, cliquez sur Annuler l’abonnement au bas de la page Détail de l’abonnement.

  3. Pour confirmer l’annulation, cliquez sur Annuler l’abonnement, puis sur Terminé.

L’abonnement apparaîtra désormais comme annulé sous État.

Vous pouvez mettre à jour la carte enregistrée d’un client à partir de la section « Abonnements ». En cliquant sur le client concerné, cela permet d’ouvrir le volet « Détail de l’abonnement ». Ensuite, il suffit de « Mettre à jour » la carte enregistrée.

Remarque : Votre client peut annuler un abonnement directement à partir du courriel qui lui a été envoyé au sujet de son abonnement. Il suffit de cliquer sur le lien Gérer au bas du courriel, puis de toucher Se désabonner sur la page de redirection. Dès qu’un acheteur effectue cette opération, l’abonnement est annulé.

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez?