Voici les nouveaux paramètres de la Solution PDV Square

Ce guide vous aidera à démarrer et à tirer le meilleur parti de l’application Solution PDV Square.

Aperçu

La section Paramètres de la Solution PDV Square a été repensée pour simplifier le processus de configuration de votre compte afin de mieux soutenir votre entreprise, et ce, tout en facilitant la gestion continue pour vous et votre équipe. La possibilité de personnalisation qu’offre la section Paramètres constitue un autre avantage. Vous aurez donc accès à des fonctionnalités améliorées qui vous aideront à gérer votre entreprise encore plus facilement que par le passé. Pour démarrer :

1. Ouvrez l’application Solution PDV Square, puis touchez ≡ Plus afin d’accéder au menu de navigation.

2. Touchez Paramètres.

Rechercher

La page Paramètres de la Solution PDV Square dispose d’une fonctionnalité de recherche permettant de retrouver facilement les paramètres à partir de mots clés courants. Par exemple, vous pouvez rechercher le mot « reçu » pour faire afficher la section Signature et reçu dans la page Paramètres.

Search in Settings

Caisse

Sous Caisse, dans Paramètres, vous trouverez des paramètres généraux et des informations relatives aux processus de passage en caisse associés à la Solution PDV Square. Des paramètres de taxe de vente aux modes de paiement, sélectionnez le paramètre que vous recherchez et modifiez-le en conséquence. Par exemple, si vous souhaitez modifier ou mettre à jour vos modes de paiement, sélectionnez Modes de paiement et activez ou désactivez les modes de paiement selon ceux qui sont le mieux adaptés à votre entreprise.

Checkout in Settings

Matériel

La page Matériel dans Paramètres est l’endroit où vous pouvez renommer votre appareil ou connecter et gérer tout matériel Square et/ou tiers compatible nécessaire au fonctionnement de votre entreprise. Vous pouvez sélectionner Square Reader, Square Stand ou connecter Square Terminal. Vous pouvez également connecter du matériel tiers compatible tel que des imprimantes, des lecteurs de codes à barres, des tiroirs-caisses ou des balances.

Hardware in Settings

Si Paiement rapide sur iPhone a été activé, vous le verrez répertorié sous Mon matériel en allant dans Plus > Paramètres > Matériel.

Sécurité

La page Sécurité dans Paramètres vous permet de configurer les membres de l’équipe qui peuvent accéder à votre solution de point de vente à l’aide des codes qui leur sont assignés. Pour ce faire, accédez à Sécurité et activez l’option Activer les codes confidentiels et l’option Autoriser les codes confidentiels d’équipe. Dans cette section, vous pourrez modifier et mettre à jour les paramètres de votre code confidentiel d’équipe partagé. Vous serez également en mesure de définir le moment où un code confidentiel sera nécessaire pour effectuer une vente.

Apprenez-en davantage sur la autorisations de l’équipe.

Security in Settings

Compte

Sous Compte dans Paramètres, vous aurez la possibilité d’afficher l’adresse courriel à laquelle votre compte est associé et le point de vente. Vous aurez également accès aux paramètres Généraux, qui vous permettent de gérer les informations sur votre compte bancaire et les paramètres de transfert.

Account in Settings

Clients

Sur la page Clients dans Paramètres, vous pouvez ajouter et gérer des champs personnalisés associés aux profils des clients de votre Répertoire ainsi que gérer la collecte des données des clients. Pour ajouter un champ personnalisé, touchez le bouton Ajouter un champ personnalisé et indiquez le nom et le type du champ avant de toucher Enregistrer. Vous pouvez également modifier et organiser tous les champs personnalisés préexistants dans la section Champs visibles. Pour les utilisateurs d’iPad, ces paramètres figureront sous Configurer les profils et Écran d’inscription.

Customers in Settings

Commandes

Sur la page Commandes dans Paramètres, vous pouvez gérer la création de commande et les alertes et les notifications au sujet des commandes entrantes sur votre Solution PDV Square.

• Lorsque vous activez l’option Activer la création de commandes lors du passage en caisse, vous pouvez créer des commandes pour la vente en magasin et la cueillette.

• Lorsque vous activez l’option Autoriser les notifications de nouvelles commandes, les notifications s’afficheront lorsqu‘une commande est reçue.

• Lorsque vous activez l’option Autoriser les alertes d’arrivée, vous serez averti de l’arrivée du client.

Orders in Settings

Compléments

Les Compléments Square sont des outils conçus pour répondre aux besoins de votre entreprise. De la gestion des équipes aux solutions marketing, vous pouvez ajouter des outils à votre système de point de vente pour créer une solution intégrée.

Vous pouvez découvrir de nouveaux outils et les ajouter à votre solution de point de vente directement à partir de votre Catalogue de compléments. Tous les produits ou toutes les fonctionnalités que vous utilisez déjà s’affichent comme étant Ajoutés dans le Catalogue de compléments. Voici quelques exemples de ce que vous trouverez dans le Catalogue de compléments.

Gestion des espèces

Activez l’option Gestion des espèces pour effectuer le suivi des espèces qui entrent et sortent de votre tiroir-caisse. Une fois l’option activée, le paramètre vous invitera à saisir les Espèces en caisse par défaut et à indiquer si vous souhaitez recevoir des rapports automatisés par courriel chaque fois qu’une session de tiroir-caisse se termine. Remarque : Ce paramètre est propre aux tablettes et n’est actuellement pas offert pour d’autres appareils mobiles.

Cash Management in Settings

Cartes cadeaux

Optez pour la Vente de cyber cartes cadeaux en magasin, qui vous donne la possibilité de gérer les modèles de cyber cartes cadeaux, les montants crédités minimaux et maximaux et votre politique personnalisée.

Gift Cards in Settings

Fidélisation

Activez l’option Activer l’inscription et la connexion au programme de fidélisation pour gérer le Fidélisation Squareprogramme associé à votre compte de Solution PDV Square. Vous pouvez également gérer l’écran d’utilisation des récompenses ainsi que les paramètres de fermeture automatique de l’écran.

Loyalty in Settings

Liens de paiement Square

Créez et gérez des Liens de paiement Square en touchant le bouton Créer un lien, puis sélectionnez l’objet du lien et saisissez les détails de l’article.

Online Checkout in Settings

Tickets en attente

Activez l’option Activer les tickets en attente pour permettre aux membres autorisés de l’équipe de traiter les tickets en attente pendant le processus de passage en caisse dans la Solution PDV Square.

Open Tickets in Settings

Gestion d’équipe

Activez l’option Suivi des heures des membres de l’équipe pour permettre aux membres de votre équipe de pointer leur arrivée et leur départ à partir de n’importe quel point de vente Square. Pour afficher et modifier les quarts de travail, accédez à votre Tableau de bord Square en ligne.

Time Tracking in Settings

Consultez notre Guide sur la Solution PDV Square pour en savoir plus sur la façon d’encaisser des paiements en toute simplicité à partir de n’importe quel appareil.