Nouvelle présentation des paramètres de la Solution PDV Square

Aperçu

La section Paramètres de la Solution PDV Square a été repensée pour simplifier grandement le processus de configuration du compte de votre entreprise, tout en facilitant la gestion au quotidien pour vous et votre équipe. Cette évolution fait aussi en sorte que la section Paramètres peut dorénavant être personnalisée. Tout en ayant été entièrement restructurée, elle vous permettra également d’accéder à des fonctionnalités plus perfectionnées qui vous aideront à gérer votre entreprise encore plus facilement qu’auparavant. Cet article vous aidera à démarrer et à tirer le meilleur parti de votre expérience avec la nouvelle interface.

Pour commencer, accédez à Paramètres dans votre application Solution PDV Square en touchant les trois lignes dans le coin de l’écran Passage en caisse pour ouvrir le menu de navigation. Ensuite, sélectionnez Paramètres.

Recherche

La page des Paramètres de la Solution PDV Square dispose désormais d’une fonctionnalité de recherche permettant de retrouver facilement les paramètres à partir de mots clés courants. Par exemple, vous pouvez rechercher le mot « reçu » pour faire afficher la section Signature et reçu dans la page Paramètres.

SPOS - Search Settings - iPad - EN

Passage en caisse

Sous Passage en caisse dans Paramètres, vous trouverez les paramètres généraux et les renseignements relatifs aux processus de paiement de la Solution PDV Square. Des paramètres de taxes jusqu’aux types de paiement, il suffit de sélectionner le paramètre en question et de le mettre à jour. Par exemple, si vous souhaitez modifier ou mettre à jour vos types de paiement, sélectionnez Types de paiement et activez ou désactivez les modes de paiement les mieux adaptés à votre entreprise.

SPOS - Checkout Settings - iPad - EN

Matériel

La page Matériel dans Paramètres réunit tout ce qui concerne la connexion et la gestion du matériel Square ou tiers compatibles nécessaires au fonctionnement de votre entreprise. Vous pouvez sélectionner Square Reader ou Square Stand pour connecter le Square Reader sans contact et cartes à puce ou Square Stand. Ou encore Imprimantes, Lecteurs de codes à barres, Tiroirs-caisses ou Balances pour connecter du matériel tiers compatible.

SPOS - Hardware Settings - iPad - EN

Sécurité

La page Sécurité dans Paramètres vous permet de gérer les membres de l’équipe qui peuvent accéder à votre point de vente en utilisant les codes qui leur ont été attribués. Pour ce faire, accédez à la page Sécurité et activez l’option Codes confidentiels. À partir de là, vous pourrez modifier et mettre à jour les paramètres de votre code confidentiel d’équipe et déterminer dans quel contexte le mot de passe doit être exigé pour effectuer une vente.

SPOS - Security Settings - iPad - EN

Compte

Sous Compte dans Paramètres, vous aurez la possibilité de voir à quel courriel votre compte est associé et de vous déconnecter si nécessaire. Vous aurez également accès aux paramètres Général qui vous permettent de gérer les renseignements sur l’entreprise et sur votre compte bancaire et les paramètres de transfert. Il vous suffit de sélectionner l’un des types de paramètres et de le mettre à jour pour qu’il le soit dans l’application.

SPOS - Account Settings - iPad - EN

Clients

La page Clients dans Paramètres est l’endroit où vous ajouterez et gérerez les champs personnalisés associés aux profils des clients dans votre Répertoire, ainsi que les données que vous recueillez des clients. Pour ajouter un champ personnalisé, appuyez sur le bouton Ajouter un champ personnalisé et indiquez un nom et un type de champ avant de toucher Enregistrer. Vous pouvez également modifier et organiser tous les champs personnalisés existants dans la section Champs visibles. Pour les utilisateurs d’iPad, ces paramètres apparaîtront sous les intitulés Configurer les profils et Écran d’inscription.

SPOS - Customers Settings - iPad - EN

Divers

En plus des cinq principaux types de paramètres, divers autres paramètres peuvent être gérés dans l’application. Des cartes cadeaux au programme de fidélisation, des tickets en attente aux commandes, sélectionnez le paramètre qui doit être mis à jour et modifiez-le simplement.

Gestion des espèces

Activez Gestion des espèces pour effectuer le suivi des sommes qui entrent et sortent de votre tiroir-caisse. Une fois ce paramètre activé, vous serez invité à entrer le montant des espèces par défaut du tiroir-caisse et à indiquer si vous souhaitez recevoir des rapports automatiques par courriel chaque fois que la session d’un tiroir-caisse est clôturée.Remarque : Ce paramètre est propre aux tablettes et n’est actuellement pas offert sur d’autres appareils mobiles.

SPOS - Cash Management Settings - iPad - EN

Cartes cadeaux

Optez pour la vente de cartes cadeaux électroniques en magasin, tout en ayant la possibilité de gérer les modèles de cartes cadeaux électroniques, les montants crédités minimal et maximal et votre politique personnalisée.

SPOS - Gift Cards Settings - iPad - EN

Fidélisation

Activez l’option Activer l’écran du programme de fidélisation pour gérer le programme de fidélisation associé à votre compte Solution PDV Square. Vous pouvez également gérer l’écran de remise des récompenses, ainsi que les paramètres du délai d’inactivité de l’écran.

SPOS - Loyalty Settings - iPad - EN

Passage en caisse en ligne

Créez et gérez des liens de passage en caisse en ligne en touchant le bouton Créer un lien, puis sélectionnez l’objet du lien et saisissez les détails de l’article.

SPOS - Online Checkout Settings - iPad - EN

Tickets en attente

Activez l’option Tickets en attente pour permettre aux membres autorisés de l’équipe de traiter les tickets en attente pendant le processus de paiement dans la Solution PDV Square.

SPOS - Open Tickets Settings - iPad - EN

Commandes

Gérez les Notifications et les Actions rapides pour les commandes entrantes dans votre compte Solution PDV Square. Touchez Notifications pour les activer ou les désactiver et en déterminer la fréquence. Touchez Actions rapides pour activer ou désactiver cette option afin de permettre un traitement plus rapide des commandes.

SPOS - Orders Settings - iPad - EN

Suivi des heures de travail

Activez l’option Suivi des heures de travail pour autoriser les employés à pointer à partir de n’importe quel point de vente Square. Consultez et modifiez leurs quarts de travail dans votre Tableau de bord Square.

SPOS - Time Tracking Settings - iPad - EN