Application Rendez-vous Square pour Android

L’application Rendez-vous Square offre toutes les fonctions nécessaires à la gestion de votre entreprise où que vous soyez. L’application vous permet de consulter, de créer et d’accepter des rendez-vous. Elle est gratuite pour les travailleurs autonomes et elle est vraiment très abordable pour les équipes. Procurez-vous l’application pour Android qui vous offre la réservation en ligne, le rappel automatique des rendez-vous, le traitement sans faille des paiements et la protection en cas d’absence du client à son rendez-vous.

Le concept intuitif du calendrier vous aide à organiser votre horaire de la journée en un clin d’œil, en vous présentant l’information du client et les capacités de point de vente au bout de vos doigts. L’application Rendez-vous Square est offerte sur Android exécutant la version récente d’Android.

Télécharger et configurer l’application Rendez-vous Square pour Android

1. Touchez l’icône Google Play icon. Google Play Store icon

2. Touchez l’icône de recherche et cherchez Rendez-vous Square.

3. Touchez Installer en regard de l’icône de l’application Rendez-vous Square et suivez les instructions qui s’affichent pour finaliser le téléchargement.Appointments Android App Icon

4. Suivez les instructions pour configurer votre application.

Si vous êtes un employé du titulaire du compte Rendez-vous Square, vous pouvez vous connecter à l’application à partir de votre propre appareil en vous servant de l’adresse courriel et du mot de passe que vous utilisez pour vous connecter en ligne. Si vous ne disposez pas des accès nécessaires, consultez votre responsable ou le titulaire du compte.

Aperçu de l’application Rendez-vous

Calendrier

Pour commencer, touchez les trois lignes horizontales pour accéder à la barre de navigation et touchez Calendrier.

Pour interagir avec le calendrier :

• Balayez l’écran pour afficher une journée entière ou changer la date.

• Touchez l’icône de calendrier pour afficher votre agenda mois par mois.

Remarque : Les rendez-vous ou événements périodiques ne peuvent être créés, gérés ou modifiés dans l’application.

Vous recevrez des notifications lorsque vos clients prennent rendez-vous ou demandent à réserver ou à reporter un rendez-vous. Pour gérer vos notifications provenant de l’application Rendez-vous Square, visiter votre tableau de bord en ligne.

Clients

À partir de la barre de navigation, touchez Clients pour consulter ou modifier les renseignements de vos clients, afficher leur historique ou fixer un rendez-vous. Touchez l’icône de téléphone, de message texte ou de courriel pour communiquer avec le client. Vos employés ne pourront voir que leurs propres clients. Touchez l’icône + pour ajouter de nouveaux clients individuellement.

Passage en caisse

Pour traiter les paiements d’un rendez-vous, cliquez simplement sur Passage en caisse sur le rendez-vous planifié pour accéder à la section Point de vente de l’application Rendez-vous. Le traitement des paiements par un rendez-vous planifié associera automatiquement les services, l’employé et les renseignements du client à la vente.

En cas de rendez-vous improvisé ou de vente imprévue, l’onglet Paiement vous permet de traiter le paiement sans rendez-vous réservé.

Réservation en ligne

Effectuez des actions comme désactiver ou activer votre site de réservations en ligne, promouvoir les réservations en ligne auprès des clients par texto ou courriel et activer le paiement anticipé du client ou Protection en cas d’absence. Vous pouvez également consulter votre site de réservations en ligne en tout temps.

Factures

Vous pouvez créer des factures à envoyer à vos clients pour les articles ou les services.

Transactions

Affichez chaque transaction traitée dans votre compte Square. Recherchez un numéro de reçu ou de carte pour repérer une transaction et émettre un remboursement.

Rapports

L’application Rendez-vous offre de puissants outils de préparation de rapports, comme les sommaires des ventes et des dépôts. Affichez votre solde Square actuel, filtrez par date, appareil ou employé.

Articles

Si votre entreprise vend des articles en plus des services, vous pouvez créer et gérer les articles directement à partir de l’application.

Paramètres :

Touchez Paramètres pour configurer et gérer les éléments suivants :

Gestion des rendez-vous

• Heures d’ouverture : configurez votre fuseau horaire et définissez vos heures d’ouverture. Sélectionnez un jour de la semaine, puis Ouvert et Ajouter des heures pour configurer vos heures d’ouverture. Par exemple, vous pouvez marquer vos heures de 9 h à 13 h et de 14 h à 19 h le mardi pour instaurer une heure de repas ou un changement d’équipe.

• Notifications : Choisissez vos préférences en matière de notification. Pour le moment, les notifications ne peuvent être modifiées qu’à partir de votre Tableau de bord Rendez-vous en ligne.

• Site de réservations en ligne : Consultez votre site de réservations en ligne et activer le paiement anticipé du client ou Protection en cas d’absence.

Options de passage en caisse

• Taxes : Créez ou ajoutez des taxes à appliquer aux articles et aux services. Remarque : Les taxes ne seront pas appliquées automatiquement aux services.

• Signature et reçus : Choisissez de faire signer vos clients sur un reçu imprimé ou directement à l’écran de votre appareil.

• Pourboire :Autoriser les clients à laisser un pourboire aux membres du personnel en choisissant un pourcentage ou un montant en dollars.

• Mode hors ligne : Acceptez des paiements par carte glissée lorsque la connexion Internet est momentanément indisponible.

• Glisser des cartes à puce : Permettez à vos employés de traiter des cartes à puce en utilisant la bande magnétique.

• Gestion des employés : Activez l’option Faire le suivi du temps de travail dans la Solution PDV pour permettre à votre personnel de comptabiliser les heures travaillées avec les fiches de présence.

• Tickets en attente : Enregistrez les renseignements d’achat d’un client pour lui permettre de payer à une date ultérieure.

• Gestion des clients : Recueillez les renseignements concernant le client.

• Recueillir des courriels : Les clients qui s’inscrivent à votre liste de diffusion seront inclus dans le groupe Courriels recueillis de votre Répertoire de clients.

Matériel

• Lecteur de cartes : Appariez votre lecteur sans contact et cartes à puce ou affichez le matériel connecté.

• Imprimantes : Affichez, modifiez ou connectez une imprimante à votre appareil.

Compte

• Renseignements sur l’entreprise : Mettez à jour les renseignements concernant votre entreprise comme l’adresse, le logo ou les coordonnées.

• Transferts : Affichez le calendrier des transferts et configurez Transfert instantané.