Estamos experimentando problemas que pueden afectar a sus servicios Square. Continuaremos actualizando nuestra página de estado con más información.

Volver a Inicio

Venda con la aplicación Square para Tiendas

Square para Tiendas sin cargo o Square para Tiendas Plus puede funcionar como un área de ventas repleta de funciones. Con cualquiera de las versiones de la aplicación Tiendas, puede procesar ventas y devoluciones, aplicar descuentos y emitir recibos digitales o en papel.

Para comenzar, visite https://squareup.com/us/es/point-of-sale/retail y decida qué plan funciona mejor para su negocio. Luego, si usa un iPad o iPhone, descargar la aplicación Square para Tiendas e inicie sesión con su correo electrónico y contraseña o crear un código de dispositivo para iniciar sesión y comenzar a aceptar pagos.

Nota: Si descarga la aplicación Square para Tiendas por primera vez en su dispositivo, tenga en cuenta que debe estar ejecutando iOS 12 o una versión posterior. Es posible que algunas funciones no estén disponibles para los vendedores que usen Square para Tiendas sin cargo. Obtenga más información sobre las diferencias entre Square para Tiendas gratis y Square para Tiendas Plus.

Agregar y eliminar artículos del carrito

Puede agregar artículos al carrito de varias maneras a través de la aplicación para tiendas. Según el flujo de trabajo que prefiera: mediante la búsqueda de palabras clave, deslizándose hacia abajo en las categorías de artículos, escaneando el código de barras de un artículo o con su lista de favoritos.

Agregar artículos mediante la búsqueda de palabras clave

Para buscar un artículo:

1. Pulse la barra de búsqueda en la parte superior de la aplicación.

2. Ingrese una palabra clave, el UPC o el número de SKU del artículo que está buscando.

3. A continuación, pulse el artículo que desea agregar al carrito > Agregar al carrito.

Agregar artículos usando la navegación por categoría

Una vez que haya creado las categorías de artículos, puede navegar por los tipos de artículos seleccionando el mosaico rápido Categoría.

Nota: Por el momento, el mosaico rápido Categoría no está disponible en Square para Tiendas en dispositivos móviles. Aún puede ver y administrar categorías si pulsa las tres líneas en la pare inferior de la aplicación > Artículos > Categorías.

Eliminar todos los artículos del carrito

Si agrega un artículo al carrito accidentalmente, puede eliminarlo en cualquier momento antes de finalizar la venta.

Vaciar todo el carrito

1. Pulse Acciones en la parte superior derecha o los tres puntos si usa Square para Tiendas en dispositivos móviles.

2. Pulse Vaciar carrito

Eliminar artículos específicos del carrito

1. Pulse el artículo que desee eliminar.

2. Pulse Eliminar artículo.

3. Para confirmar, pulse Confirmar eliminar del carrito.

Nota: También puede eliminar un artículo deslizando el dedo en el artículo de derecha a izquierda y pulsando Eliminar.

Modificar artículos del carrito

Cuando agrega un artículo al carrito, puede agregar una nota, cambiar la cantidad o modificar el precio.

Agregar una nota a un artículo

1. Pulse un artículo desde la vista del carrito.

2. Desde la página de detalles de artículo, pulse *Agregar nota. Agregue toda la información adicional en el campo Notas.

3. Pulse Guardar.

Nota: Las notas aparecerán en el recibo del cliente y en el informe de ventas.

Modificar la cantidad de un artículo en el carrito

change item quantity
  1. Pulse un artículo desde la vista del carrito.

2. Modifique la cantidad del artículo con las teclas -/+ o pulse en el campo Número.

3. Pulse Guardar cambios.

Modificar el precio de un artículo

1. Pulse un artículo desde la vista del carrito.

2. Pulse Modificar precio en la parte inferior de la página de detalles del artículo.

3. Ingrese el precio nuevo > Listo. Cuando termine, asegúrese de pulsar Guardar cambios/b>.

Si quiere volver a colocar el precio original del artículo de la transacción en curso, pulse Restablecer precio.

Cobrar propinas

Para que los clientes tengan la opción de agregar una propina al total, active la función de propinas desde los ajustes del dispositivo en el Panel de Datos Square en línea.

Para activar la función de propinas en un dispositivo existente:

1. Diríjase a la sección Puntos de venta de su Panel de Datos Square en línea.

2. Haga clic en el dispositivo que desee activar pulsando sobre él.

3. Active Aceptar propinas.

4. Configure las preferencias de la propina:

• Montos de propina inteligente: al activar Montos de propina inteligente, las propinas funcionan de la siguiente manera:

• Si la transacción es por menos de $10, las opciones de propina disponibles son: Sin propina, $1, $2 o $3.

• Si la transacción es de $10 a más, las opciones de propina disponibles son: Sin propina, 15%, 20% o 25%.

• Montos de propina por porcentaje:

Activar los montos de propina por porcentaje le permite establecer tres importes individuales, que puede modificar en cualquier momento.

1. Cuando esté todo listo, haga clic en Guardar.

Impuesto sobre la venta

Una vez que impuestos creados desde su Panel de Datos Square en línea, podrá aplicar los impuestos sobre la venta o cualquier otro impuesto aplicable a la venta de artículos. Los impuestos pueden ser específicos de la ubicación o aplicarse a más de una ubicación.

Descuentos

Para poder agregar un descuento a su carrito, primero asegúrese de haber creado uno desde su Panel de Datos Square en línea o desde la pestaña Artículos en su aplicación Tiendas. También puede crear descuentos automáticos para artículos y categorías específicos, especiales de días festivos u ofertas de tiempo limitado.

Agregar un descuento a una venta

Una vez que haya creado descuentos, puede agregarlos a ventas:

1. Pulse el mosaico rápido Descuentos en la aplicación PDV Square para Tiendas.

2. Seleccione el descuento para agregarlo al carrito.

3. El carrito se actualizará con el monto del descuento aplicado en todos los artículos del carrito.

4. Si no se definió el monto del descuento, puede pulsar el descuento en el carrito para editarlo.

Agregar descuentos a artículos específicos

1. Ubique el articulo que desea vender con descuento.

2. Deslice hacia la izquierda.

3. Pulse Aplicar descuento.

4. Seleccione el descuento que le aplicará.

Puede eliminar descuentos del carrito vaciando todo el carrito o eliminando el descuento de manera individual.

Procesar una venta

Una vez que el carrito refleje la cantidad de artículos y el importe correctos, puede cobrar al cliente.

Para procesar una venta:

1. Pulse el botón Cobrar.

2. Aparecerá la pantalla de pago; seleccione la forma de pago del cliente.

3. Si el cliente paga con tarjeta, deslice, inserte o acerque la tarjeta para procesar la venta. Si el cliente paga en efectivo, en la parte superior de la pantalla, seleccione el importe o pulse Personalizado.

Nota : Si utiliza Manejo de efectivo, puede ejecutar un informe al final de día para visualizar las ventas en efectivo.

Agregar o editar otro importe de venta

Puede agregar un monto personalizado al carrito para los artículos o los servicios que no estén en su inventario actual.

Agregar otro importe

1. Pulse Acciones o los tres puntos si usa Square para Tiendas en dispositivos móviles.

2. Pulse Agregar otro importe.

3. Se agrega otro importe al carrito. Ingrese el importe que desee y pulse Regresar.

Editar otro importe

1. Pulse el artículo con otro importe en el carrito que desee editar.

2. Seleccione Modificar precio e ingrese el monto que desea > Listo > Guardar cambios.

Carritos guardados

Supongamos que comienza a agregar artículos al carrito en la aplicación para tiendas, pero el cliente quiere ver algunos artículos más antes de procesar el pago. Puede guardar el carrito en curso para continuar atendiendo a los demás clientes hasta que el anterior esté listo para pagar. Cuando el cliente regrese, puede retomar desde donde dejó.

Para comenzar:

1. Si tiene artículos agregados al carrito, pulse Guardar carrito.

2. Ingrese el nombre del carrito o deslice la tarjeta del cliente para agregar el nombre. También puede agregar una nota como ayuda para usted y sus empleados para ubicar el carrito guardado. Cuando agrega un cliente al carrito, el nombre del carrito cambia al nombre del cliente de forma predeterminada.

3. Pulse Guardar.

Cuando el cliente esté listo para pagar, pulse el mosaico rápido Carritos guardados para ver la lista de carritos guardados.

Nota: Si anula el precio y, luego, guarda el carrito, el artículo volverá al precio de venta predeterminado. Para poder cobrar al cliente el precio modificado, deberá actualizarlo manualmente desde la vista del carrito antes de completar la transacción.

Administrar carritos guardados

Elimine, administre o transfiera la propiedad de un carrito de un empleado a otro. Puede filtrar carritos guardados rápidamente por:

• Nombre del carrito

• Total

• Último carrito guardado

• Empleado

Para administrar carritos guardados:

1. Pulse el mosaico rápido **Carritos guardados** para ver los carritos actuales.

2. Después de elegir un carrito, seleccione Editar.

3. Si selecciona varios carritos, además de las opciones de borrar y transferir, podrá combinar los carritos guardados.

Tenga en cuenta que combinar varios carritos significa que está eligiendo transferir información de un carrito a otro. Por ejemplo: si tiene clientes agregados al carrito A y al carrito B, cuando combine el carrito A con el carrito B, el nombre y la información del carrito A se anularán, y aparecerán los del B; solo se incluirá al cliente del carrito B en la venta.

Obtenga más información sobre cómo administrar clientes desde su carrito.

Recibos

Puede imprimir, enviar en forma digital o reimprimir recibos desde la aplicación Square para Tiendas. También tiene la opción de imprimir un recibo de regalo para compras si cuenta con una impresora de recibos conectada.

Emitir recibo

Una vez completada la venta, aparecerá la opción de enviar el recibo del cliente por mensaje de texto o correo electrónico, como también imprimir una copia en papel si cuenta con una impresora compatible conectada. Para volver al carrito, pulse Nueva venta en la parte superior izquierda.

Reimprimir desde Actividad

1. Pulse Transacciones

2. Encuentre la transacción para imprimir un recibo o un recibo de regalo.

• Busque por número de recibo.

• Busque por número completo de tarjeta de crédito.

• Desplácese por el canal de actividad.

• Escanee el código de barras que aparece en los recibos impresos.

3. Pulse la transacción > Nuevo recibo.

4. Seleccione la forma de recibo.

Nota: El recibo de regalo no puede enviarse por correo electrónico ni mensaje de texto; solo puede imprimirse.

Reimprimir desde Clientes

1. Pulse el mosaico rápido Clientes o utilice la barra de búsqueda > Clientes.

2. Encuentre al cliente por el nombre.

3. Pulse el nombre del cliente. En Actividad, revise el historial de compras del cliente. Una vez que haya encontrado la transacción original, pulse Nuevo recibo.

4. Seleccione la forma de recibo.

Para obtener más información sobre cómo vender con la aplicación Square para Tiendas, puede consultar cómo es el Manejo de efectivo con Square para Tiendas.

Administración de clientes

Crear clientes le permite hacer un seguimiento de las transacciones del cliente y registrar notas, así como incluirlos en las campañas de marketing.

Cómo crear un cliente

1. Pulse el ícono de tres puntos en la parte inferior izquierda.

2. Pulse Crear cliente.

3. Ingrese la información de su cliente en los campos obligatorios o solicítele que la ingrese él mismo desde la pantalla del Register.

4. Ingrese cualquier información adicional y pulse Guardar.

Agregar clientes a una venta

Cuando agregue clientes al carrito, la venta completa se guardará y almacenará en el Directorio de clientes. Existen dos formas de agregar clientes al carrito.

1. Pulse la barra de búsqueda Agregar cliente o el mosaico rápido Clientes.

2. Pulse el cliente que desee agregar a la venta y, desde el perfil, pulse Agregar a la venta.

Eliminar solo el cliente del carrito

Para eliminar un cliente de un carrito:

1. Pulse el nombre del cliente que desea eliminar.

2. Seleccione Eliminar.

Obtenga más información sobre cómo usar Aplicación PDV Square para Tiendas.