Accueil>Échanges et remboursements

Vendre avec l’application Square pour détaillants

Remarque :

Ajouter ou supprimer des articles de votre panier

Vous pouvez ajouter des articles à votre panier de plusieurs manières avec l’application Détaillants, selon le flux de travail que vous préférez : à l’aide d’une recherche par mots-clés, en recherchant dans vos catégories d’articles, en scannant un code-barres ou en utilisant votre Liste de favoris.

Remarque : <b>Remarque : Les paniers ouverts depuis plus de 180 jours seront supprimés de votre compte.</b>

Ajouter des articles à l’aide d’une recherche par mots-clés

Pour rechercher un article :

1. Appuyez sur la barre de recherche en haut de votre application.

2. Saisissez un mot-clé, un code CUP ou un numéro de SKU correspondant à l’article que vous recherchez.

3. Ensuite, appuyez simplement sur l’article que vous souhaitez ajouter au panier &gt; <b>Ajouter au panier</b>.

Ajouter des articles à l’aide de la navigation par catégorie

Remarque :

Supprimer tous les articles de votre panier

Si vous ajoutez un article par accident à votre panier, vous pouvez le supprimer à tout moment avant la finalisation de la vente.

Vider l’intégralité du panier

1. Appuyez sur <b>Actions</b> dans la partie supérieure droite, ou sur les trois points lorsque vous utilisez Square pour détaillants mobile.

Supprimer des articles de votre panier

1. Appuyez sur l’article que vous souhaitez supprimer.

2. Confirmez en appuyant sur <b>Confirmer la suppression de l’article du panier</b>.

Remarque : <b>Remarque</b> : Vous pouvez également supprimer un article en faisant glisser votre doigt de droite à gauche sur l’article et en appuyant sur <b>Supprimer</b>.

Modifier les articles du panier

Lorsqu’un article est ajouté à votre panier, vous pouvez ajouter une note, changer la quantité ou modifier le prix.

Ajouter une note à un article

1. Appuyez sur un article dans votre panier.

2. Appuyez sur Enregistrer.

Remarque : <b>Remarque</b> : Les notes apparaîtront sur le reçu de votre client et dans vos rapports de ventes.

Modifier la quantité d’un article de votre panier

1. Appuyez sur un article dans votre panier.

2. Modifiez la quantité de l’article à l’aide de <b>-/+</b> ou appuyez sur le champ Nombre.

Modifier le prix d’un article

1. Appuyez sur un article dans votre panier.

2. Appuyez sur <b>Modifier le prix</b> en bas de la page des détails de l’article.

Si vous souhaitez revenir au prix original de l’article pour la transaction en cours, appuyez simplement sur <b>Réinitialiser le prix</b>.

Accepter les pourboires

Pour activer les pourboires sur un appareil existant :

1. Cliquez sur le ou les appareil(s) sur lequel/lesquels vous souhaitez activer les pourboires.

2. Activez Accepter les pourboires.

3. Configurez vos préférences en matière de pourboires :

• Pourboires programmés Voici comment fonctionnent les Pourboires programmés une fois activés :

• Pour les transactions inférieures à 10 €, les options de pourboire sont les suivantes :

• Pour les transactions égales ou supérieures à 10 € les options sont les suivantes : Aucun pourboire, 15 %, 20 % ou 25 %.

• L’activation des montants des pourboires en pourcentage vous permet de configurer trois montants personnalisés, que vous pouvez modifier à tout moment.

Une fois terminé, cliquez sur Enregistrer.

Taxe de vente

Réductions

Ajouter une réduction à une vente

Une fois que vous avez créé des réductions, vous pouvez les ajouter à des ventes :

1. Appuyez sur la vignette rapide <b>Réductions</b> sur l’application solution PDV Square pour détaillants.

2. Sélectionnez une réduction pour l’ajouter au panier.

3. Votre panier sera actualisé et le montant de la réduction sera appliqué à tous les articles qu’il contient.

4. Si le montant de la réduction n’est pas défini, vous pouvez appuyer sur la réduction dans votre panier pour la modifier.

Appliquer des réductions à des articles spécifiques

1. Trouvez l’article auquel vous souhaitez appliquer une réduction.

2. Faites glisser votre doigt vers la gauche.

3. Sélectionnez la réduction à appliquer.

Vous pouvez supprimer des réductions de votre panier en le vidant complètement ou en supprimant uniquement la réduction.

Remarque :

Modifier les paramètres de réduction

Vous pouvez choisir de faire apparaître les réductions panier pour chaque article ou simplement en tant que total sur le reçu du client.

Pour ce faire, à partir de votre Tableau de bord Square en ligne :

1. Sous Paramètres, accédez à Compte &amp; Paramètres.

2. Sous « Articles et total », activez l’option « Afficher le total économisé lors de l’application de plusieurs réductions ». Ensuite, désactivez l’option « Afficher les réductions panier au niveau des articles » pour que celles-ci n’apparaissent pas sur les reçus.

Remarque : <b>Remarque</b> : Les réductions sur les articles apparaîtront toujours de façon détaillée sur les reçus.

Remarque :

Traiter une vente

Une fois que votre panier affiche le bon montant et la quantité d’articles adéquate, vous êtes prêt à encaisser votre client.

Pour traiter une vente :

1. L’écran de paiement apparaîtra ; sélectionnez le mode de paiement de votre client.

Remarque :

Ajouter ou modifier un montant de vente personnalisé

Vous pouvez ajouter un montant personnalisé à votre panier pour des articles ou des services qui ne sont pas encore présents dans vos stocks actuels.

Ajouter un montant personnalisé

1. Dans Square pour détaillants mobile, appuyez sur <b>Actions</b> ou sur les trois points.

Modifier un montant personnalisé

1. Dans votre panier, appuyez sur l’article au montant personnalisé que vous souhaitez modifier.

Paniers enregistrés

Pour démarrer :

1. Si des articles sont ajoutés à votre panier, appuyez sur <b>Enregistrer le panier</b>.

2. Appuyez sur Enregistrer.

Lorsque votre client est prêt à passer en caisse, appuyez sur la vignette rapide <b>Paniers enregistrés</b> pour afficher la liste des paniers enregistrés.

Remarque :

Gérer les paniers enregistrés

• Nom du panier

• Total

• Enregistré le plus récemment

• Employé

Pour gérer les paniers enregistrés :

1. Appuyez sur la vignette rapide <b>Paniers enregistrés</b> pour afficher vos paniers actuels.

2. Si vous sélectionnez plusieurs paniers, en plus des options de suppression et de transfert, vous aurez la possibilité de fusionner les paniers enregistrés.

Par exemple :

Découvrir comment gérer les clients depuis votre panier.

Reçus

Émettre un reçu

Réimprimer depuis Activité

1. Localisez la transaction pour laquelle imprimer un reçu ou un bon d’échange :
    Effectuez une recherche par numéro de reçu.
    Effectuez une recherche par numéro complet de carte de crédit.
    Faites défiler le fil d’activité.
    Scannez le code-barres sur les reçus papier.

2. Sélectionnez le mode d’envoi du reçu.

Remarque : <b>Remarque</b> : Vous ne pouvez pas envoyer de bon d’échange par e-mail ou par SMS. Vous pouvez uniquement l’imprimer.

Réimprimer depuis Clients

1. Trouvez votre client en effectuant une recherche à l’aide de son nom.

2. Sélectionnez le mode d’envoi du reçu.

Gestion de la clientèle

Créer un client

1. Appuyez sur l’icône à trois points en bas à gauche.

2. Saisissez les informations relatives à votre client dans les champs obligatoires.

3. Saisissez toute information supplémentaire et appuyez sur <b>Enregistrer</b>.

Ajouter des clients à une vente

1. Appuyez sur le client que vous souhaitez ajouter à la vente. Depuis son profil, appuyez sur <b>Ajouter à la vente</b>.

Supprimer uniquement votre client du panier

Pour supprimer un client d’un panier :

1. Appuyez sur le nom du client que vous souhaitez supprimer.