Démarrer avec Square pour détaillants pour appareil mobile

Avec Square pour détaillants sur appareil mobile, vous pouvez accepter des paiements et gérer votre commerce de détail au-delà du comptoir, et ce du bout des doigts. En utilisant l’application avec n’importe quel iPhone compatible, vous aurez la possibilité de rencontrer vos clients là où ils se trouvent et de mettre en place des points de vente supplémentaires n’importe où vous en avez besoin. Une fois que vous avez installé Square pour détaillants sur un appareil mobile, vous pouvez :

• Générez des codes d’appareil pour les membres de votre équipe afin qu’ils puissent effectuer des paiements à partir de leurs appareils personnels lorsque la file d’attente est trop longue.

• Synchronisez les articles, les stocks et les prix sur tous les appareils. Utilisez la caméra de l’iPhone pour lire les codes à barres, afin que le personnel mobile puisse ajouter les articles au panier.

• Acceptez des paiements à partir de n’importe quel endroit au pays lorsque vous êtes à l’extérieur et faites le suivi des transactions de votre entreprise en seulement quelques clics.

• Créez et gérez des clients, des remises et des articles, que vous soyez sur votre lieu d’activité principal ou dans le confort de votre foyer.

• Simplifiez le fonctionnement de votre point de vente principal pour vous occuper de vos clients et recevez les stocks sur votre téléphone pour vous assurer que votre inventaire est précis et à jour.

• Gérez vos stocks directement à partir de la section Stock de votre application et effectuez diverses actions sur les stocks et les bons de commande reçus.

• Envoyez des messages à vos clients directement et envoyez des bons de réduction, des mises à jour de commande et bien plus encore en utilisant Messages Square.

• Affichez les alertes du compte, les annonces de nouvelles fonctionnalités et les nouvelles de Square, le tout à partir du Centre de notification de Square pour détaillants.

Fonctionnalités

Consultez le tableau ci-dessous pour voir les différences entre Square pour détaillants sur appareil mobile et Square pour détaillants sur un iPad ou sur Square Register.

iPad ou caisse iPhone
Passage en caisse
Rechercher des clients ✔️ ✔️
Favoris intelligents ✔️ ✔️
Taxes automatiques ✔️ ✔️
Options des articles ✔️ ✔️
Remises automatiques ✔️ ✔️
Ajouter un client au panier ✔️ ✔️
Profils des clients ✔️ ✔️
Prendre une capture d’un courriel ✔️ ✔️
Paniers enregistrés ✔️ ✔️
Aide-mémoire du client ✔️ ✔️
Transactions.
Émettre des remboursements ✔️ ✔️
Effectuer des échanges (avec la version Plus seulement) ✔️ ✔️
Imprimer un nouveau reçu ✔️ ✔️
Rechercher une transaction par reçu, numéro de carte de crédit et client ✔️ ✔️
Rechercher par lecture de code à barres ✔️ -
Commandes
Créer des commandes ✔️
Gérer les commandes ✔️
Rechercher dans les stocks entre les points de vente ✔️ -
Cueillette entre les points de vente ✔️ -
Imprimer des étiquettes d’expédition ✔️ -
Articles
Afficher le recomptage des stocks ✔️ ✔️
Modifier les options de produit ✔️ ✔️
Ajuster le stock ✔️ ✔️
Gestion des stocks
Transférer le stock ✔️ -
Recevoir le stock ✔️ ✔️
Ajouter le coût à la réception ✔️ ✔️
Ajouter un fournisseur à la réception ✔️ ✔️
Recevoir des bons de commande ✔️ -
Afficher les détails du bon de commande ✔️ -
Rechercher parmi les bons de commande ✔️ -
Créer des bons de commande ✔️ ✔️
Imprimer des étiquettes de codes à barres ✔️ -
Notifications de stock réduit ✔️ ✔️
Rapports
Gestion du tiroir-caisse ✔️ -
Rapport sur les ventes par articles ✔️ ✔️
Rapport de fidélisation ✔️ ✔️
Factures
Créer une facture ✔️ ✔️
Afficher les factures en attente ✔️ ✔️
Afficher les factures payées ✔️ ✔️
Paramètres
Ajouter des favoris ✔️ ✔️
Lecteurs de carte ✔️ ✔️
Imprimantes ✔️ ✔️
Tiroirs-caisses ✔️ -
Lecteurs de codes à barres ✔️ ✔️
Commandes - Actions rapides ✔️ -
Commandes - Notifications ✔️ -
Commandes - Imprimer des bons de commande en ligne ✔️ -
Gestion d’équipe
Codes d’accès de l’équipe ✔️ ✔️
Mode hors ligne
Accepter des paiements hors ligne ✔️ ✔️
Créer et gérer des articles en mode hors ligne ✔️ ✔️
Gestion des stocks en mode hors ligne ✔️ -
Répertoire de clients en mode hors ligne ✔️ -
Types de paiements
Paiements partiels ✔️ ✔️
Paiement partagé ✔️ ✔️
Cartes cadeaux physiques ✔️ ✔️
Cyber cartes cadeaux ✔️ ✔️
Versements ✔️ ✔️
Accepter des acomptes ✔️ ✔️

Télécharger l’application

Pour utiliser l’application avec un iPhone, téléchargez l’application Square pour détaillants et entrez votre adresse courriel et votre mot de passe ou créer un code d’appareil pour vous connecter et commencer à accepter des paiements.

Guide de configuration

Après avoir créé un compte Square pour détaillants et vous être connecté à l’application, vous pouvez accéder au Guide de configuration. Si vous n’avez pas terminé les premières étapes de la configuration, vous pouvez le faire grâce au Guide de configuration, ainsi qu’explorer les instructions guidées, les didacticiels et les étapes de configuration avancées. Vous verrez également un outil de suivi en haut du guide de configuration et/ou de l’écran de passage en caisse qui indique la progression de votre configuration.

Pour ignorer le Guide de configuration, appuyez sur l’icône « ⋯ » dans le coin supérieur droit du guide, puis sélectionnez Ignorer le Guide de configuration. Cela supprimera l’outil de suivi du Guide de configuration de votre écran de caisse, mais vous pourrez facilement y accéder à tout moment après l’avoir ignoré. Si vous utilisez Square pour détaillants sur votre iPhone, appuyez sur l’icône Menu en bas à droite de l’écran de l’application, puis sur Assistance > Tutoriels > Guide d’installation. Si vous utilisez Square pour détaillants sur votre iPad, touchez l’icône Menu en bas à gauche de l’écran de l’application, puis touchezAssistance > Présentations et didacticiels > Guide de configuration.

Questions fréquentes

Puis-je utiliser Square pour détaillants avec un appareil mobile ou avec mon appareil Android?

Square pour détaillants sur appareil mobile n’est pour le moment disponible qu’avec les iPhone d’Apple fonctionnant sous iOS 15 ou une version ultérieure. D’autres nouvelles à ce sujet seront communiquées dans notre Communauté d’utilisateurs.

Dois-je créer un nouveau compte pour pouvoir utiliser Square pour détaillants sur appareil mobile?

Non. Dès vous avez téléchargé l’application sur votre iPhone, vous pouvez vous connecter avec votre adresse courriel et votre mot de passe, ou avec un code d’appareil. Les renseignements relatifs à votre compte, y compris le répertoire de clients et le catalogue d’articles, seront disponibles dès que vous vous serez connecté.

Je constate que certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles avec Square pour détaillants sur appareil mobile. Comment puis-je y avoir accès?

Selon que vous êtes abonné à la version gratuite de Square pour détaillants ou à Square pour détaillants Plus, il peut y avoir quelques légères différences dans les fonctionnalités qui vous sont proposées. Certaines d’entre elles peuvent n’être disponibles que dans votre Tableau de bord Square en ligne. Renseignez-vous au sujet de la différence entre Square pour détaillants Gratuit et Square pour détaillants Plus.

Plusieurs membres de l’équipe peuvent-ils utiliser Square pour détaillants sur leur téléphone mobile au même moment?

Oui! Oui! Si la file d’attente commence à s’allonger dans votre point de vente ou que vous avez besoin d’une paire de bras supplémentaire pour vous aider à traiter les ventes, les membres de l’équipe peuvent se connecter à Square pour détaillants sur appareil mobile à partir de leur propre iPhone et accepter des paiements en votre nom.